Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Даниил

Лампы для Laconic HA-06 Lunch Box Pro

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый вечер ! Подскажите пожалуйста для Laconic HA-06 Lunch Box Pro какие существуют аналоги 6Н3П и 6Н24П. Из альтернативных вариантов TESLA 6СС42, Telefunken ECC83 найти сложно, но есть подобная ECC83 GDR (так мне сказали). Есть ли различия в звучании у аналогов 6Н3П, таких как 6Н3П-ДР, 6Н3П-Е, 6Н3П-ЕВ и 6Н3П-И. Хотел бы услышать Ваше мнение. Может подскажите свои варианты. Спасибо.

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер ! Подскажите пожалуйста для Laconic HA-06 Lunch Box Pro какие существуют аналоги 6Н3П и 6Н24П. Из альтернативных вариантов TESLA 6СС42, Telefunken ECC83 найти сложно, но есть подобная ECC83 GDR (так мне сказали). Есть ли различия в звучании у аналогов 6Н3П, таких как 6Н3П-ДР, 6Н3П-Е, 6Н3П-ЕВ и 6Н3П-И. Хотел бы услышать Ваше мнение. Может подскажите свои варианты. Спасибо.

83 по распиновке не встанет на 6н3п, только 5670, 2с51, 6СС42, WE396

У 6Н24П-ECC89 аналог.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Тоже переболел этой болезнью. Пришёл к выводу, что лучше 6Н3П только 6Н3П 1957-64 годов. Это из того что нашёл. Такой антиквариат найти тоже не просто, но оно того стоит. Звучат совсем по-другому, чем лампы 70-80 -х годов. TESLA 6СС42 сейчас без работы, правда, она удивительным образом способна оживить Сенхи 650. С 6Н24П ситуация в меньшей степени, но похожая. Для себя сделал вывод, что вместо поиска экзотических вариантов лучше обратить внимание на год выпуска. В 6Н3П-Е 1969 года какого-то особого отличия от 6Н3П не услышал.

Поделиться сообщением

По индексам, если интересно:

Е - лампы повышенной долговечности с гарантированной наработкой более 5000 часов;

ЕВ - лампы повышенной надежности, механической прочности и долговечности;

ДР - лампы особой надежности, механической прочности и долговечности;

И - лампы, предназначенные для работы в импульсном режиме; характеризуются повышенной эмиссионной способностью катода.

Поделиться сообщением

Тоже переболел этой болезнью. Пришёл к выводу, что лучше 6Н3П только 6Н3П 1957-64 годов. Это из того что нашёл. Такой антиквариат найти тоже не просто, но оно того стоит. Звучат совсем по-другому, чем лампы 70-80 -х годов. TESLA 6СС42 сейчас без работы, правда, она удивительным образом способна оживить Сенхи 650. С 6Н24П ситуация в меньшей степени, но похожая. Для себя сделал вывод, что вместо поиска экзотических вариантов лучше обратить внимание на год выпуска. В 6Н3П-Е 1969 года какого-то особого отличия от 6Н3П не услышал.

А я не переболел. И не считаю это болезнью - просто надо было вам найти 5670 или ещё круче WE396. :)

Благодарю за отзывчивость ! Может прогодится, очень хороший магазин, цена и оперативность :good:http://www.istok2.com/index.php

+1. :)

Система:

Поделиться сообщением

А есть ли смысл так заморачиваться на Laconic HA-06? Ведь, в конце концов, можно пойти по пути lukich доведя его до http://datagor.ru/amplifiers/tubes/1095 ... 6n24p.html Здесь уже настоящий простор для экспериментов с лампами, а в стоке это скорее из пушки по воробьям.

Поделиться сообщением

Расскажу Вам мою небольшую историю. Использовал я Laconic HA-06 Lunch Box Pro с Beyerdynamic DT 990 PRO чем был вполне доволен. Т.к я по натуре чел. неугомонный, заказал намедни Sennheiser HD 650, ждемс. Поделился о своей радостью с приятелем. Был чуток обескуражен его заявленим - Это все равно, что на реактивном самолете по взлетке кататься. Но тут же предложил прикупить еще один Laconic HA-06 Lunch Box Pro. Воспользоваться его услугой собрать два моноблока, заменить сразу коплектные лампы Теслами. Вот тогда будет, что то невообразимое :ok: Развейте мои сомнения или действительно заморочка того стоит. :think:

Поделиться сообщением

Расскажу Вам мою небольшую историю. Использовал я Laconic HA-06 Lunch Box Pro с Beyerdynamic DT 990 PRO чем был вполне доволен. Т.к я по натуре чел. неугомонный, заказал намедни Sennheiser HD 650, ждемс. Поделился о своей радостью с приятелем. Был чуток обескуражен его заявленим - Это все равно, что на реактивном самолете по взлетке кататься. Но тут же предложил прикупить еще один Laconic HA-06 Lunch Box Pro. Воспользоваться его услугой собрать два моноблока, заменить сразу коплектные лампы Теслами. Вот тогда будет, что то невообразимое :ok: Развейте мои сомнения или действительно заморочка того стоит. :think:

Я думаю овчинка выделки не стоит... :think: Проще купить позже ту же Лакониковскую Зану версию с 83-ей входной (и вот там уже играться разными 83 и 5751 и 12AX7a. Она будет лучше с 650 чем десять паровозиков.

Для 990 можно остановиться и на Ланч про 06. Классическая связка. :)

Система:

Поделиться сообщением

Вот, что купил пока себе для выбора:

6Н3П XI 73г. завод Октябрь, Винница.

post-10690-1364684327,4126_thumb.jpg

Система:

M2Tech HiFace II (batt mod), Oyaide FTVS-510, Markan LegenDA DAC SE, QED Perfomance Audio-2, Darkvoice 336se (RCA 6as7g,Tung-Sol 6sn7gt Mouse Ears), Beyerdynamic DT880 Pro 250 Om

Поделиться сообщением

6Н3П-Е XII 62г. завод Рефлектор, Саратов. Военной приёмки

post-10690-1364684327,433_thumb.jpg

Система:

M2Tech HiFace II (batt mod), Oyaide FTVS-510, Markan LegenDA DAC SE, QED Perfomance Audio-2, Darkvoice 336se (RCA 6as7g,Tung-Sol 6sn7gt Mouse Ears), Beyerdynamic DT880 Pro 250 Om

Поделиться сообщением

6Н3П XII 59г. завод Фотон. Ташкент

6Н24П II,III 77г. завод Восход, Калуга. На фото они справа от стандартных Восхода 91г. Другая конструкция экрана.

post-10690-1364684327,4504_thumb.jpg

post-10690-1364684327,4694_thumb.jpg

Система:

Поделиться сообщением

Выбор достаточно очевиден:

6Н3П XII 59г. завод Фотон. Ташкент

6Н24П II,III 77г. завод Восход, Калуга.

С Фотоном 59г. Вас можно только поздравить. Желательно конечно чтобы 6Н24П II,III 77г. были одной партии, но это всё равно лучше, чем 91г. Сравните потом Фотон с 6Н3П-Е XII 62г. завод Рефлектор, Саратов.

Поделиться сообщением

Сломал мозг и уши за несколько дней выслушивания разницы:) То-ли такой слушатель, то-ли аппаратура не позволяет. Разницы в звучании конкретных экземпляров не услышал, если не заниматься внушением, что Фотон лучше, а Октябрь хуже. Даже штатный комплект не отличается. Что заметил, то сильные помехи от стационарного радиотелефона (при "снятой" трубке), правда при сильно выкрученой громкости на усилителе. Помеха ловиться лампами и ещё сильнее на межблочные и силовые кабеля. И очень сильная помеха от работающего сотового телефона (даже на слабой громкости) Силовой провод на цап обычный от принтера, межблочник за 1тр от Hama (с виду приличный)

Система:

Поделиться сообщением

Имейте в виду, лампы ещё какое-то время должны поработав прогреться. Тогда звучание их стабилизируется и можно пытаться определить разницу. И не ждите разницы колоссальной. У меня саратовская 57 года звучала как минимум не хуже. От штатного же комплекта разница должна быть хорошо заметной. По поводу помех может кто-то подскажет.

Поделиться сообщением

Тоже заказал себе Сильванию с жёлтыми надписями и прямоугольным геттером. Едет уже.

Система:

Поделиться сообщением

Поставил вместо 6н24п саратовскую 6н14п. Звук намного приятнее стал, даже на низкоомных можно слушать.

Laconic 06 клон, Beyerdynamic DT 990 PRO, Beyerdynamic DT 770 Vintage

Поделиться сообщением

Не прошло и полгода (всего только 4 месяца) и приехала с ебея моя лампочка Sylvania 5670. Уже думал, что кинули на 500 рублей)

post-10690-0-68520600-1365607140_thumb.jpg

post-10690-0-59501800-1365607153_thumb.jpg

Система:

Поделиться сообщением

... Уже думал, что кинули на 500 рублей)

Что-то не то Вы говорите. Если оплатили по Paypal, то если не возвращает продавец, в течение 40 дней открываете диспут и всё вернут вместе с доставкой. У меня три посылки не дошли, деньги вернулись, моральные издержки, увы. Правда, после 40 дней уже никаких претензий, этот срок лучше не пропускать. В Вашем случае после 40 дней вернулись бы деньги, а через четыре месяца глядишь, добралась бы и посылка.

Изменено пользователем ASTREL

Поделиться сообщением

@ASTREL

Лампочка дошла. Играет волшебно. Я доволен. А задержки связаны с почтой и таможней. Даже в программе Время уже был сюжет про завал международными посылками. Думаю, что поправят ситуацию в конце концов.

Система:

Поделиться сообщением

поменял 6н24п на немецкую есс84 от RFT, звук намного лучше стал, воздуха добавилось. В драйвере 6н3п фотон 63 года.

Laconic 06 клон, Beyerdynamic DT 990 PRO, Beyerdynamic DT 770 Vintage

Поделиться сообщением

В драйвере поставил 6сс42-TESLA добавилось высоких\ECC84-WF тоже понравились пришлось поподбирать post-16555-0-06504400-1384366732_thumb.jpg хотя и усиление поубавилось.

Изменено пользователем Dark

Поделиться сообщением

Laconic LaunchBox PRO работал верой и правдой вот уже 2 года. Но в последнее время добавилось какое-то шипение в правом ухе. Звук похож, как если к активной колонке прикоснуться пальцем к миниджеку, будет такой негромкий "шшш". Возникает спонтанно, а так же если потрогать руками усилитель. Если пошатать среднюю лампу, то звук на время пропадает, потом появляется. Это лампа дохнет? А то просто уже достало. Лампы стоковые, как купил, не менял. Может стоит поменять?

Поделиться сообщением

Кстати, какие самые лучшие лампы для него? А то по сравнению с усилителем для наушников в Sound Blaster Z, Laconic уже стал сдавать позиции

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.