Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
den48

Споры о мифах....

Рекомендуемые сообщения

Прокомментруте меня

- Почему рипы с аудио сд разного качества тогда попадаются в сети??

Так Вам и написали, что диск может быть пираткой. Хотя и лицензии хреновой завались. От вкусов еще зависит. SHM-CD вот стоят дохрена и мега лицензионны как правило. Но абсолютное большинство я не могу слушать, слишком резкий крикливый японский звук с дутым басом

Поделиться сообщением

Diz

А есть и флаки с МР3, есть еще скаченные и выложенные как свои вообще непонятного качества. Коллекционирование дисков гораздо интереснее, чем постоянный перебор аппаратуры или прослушивание всех возможных вариантов цапов и "ушей". И никаких фантастиш сумм не требуется, главное точно знать что ищешь и не распыляться, охотничий инстинкт просыпается. А что интересного во флаке, если новичок обладает той же коллекцией файлов, что и меломан с 30-40 летним стажем, к чему стремится? И что вы скажете, в конце концов, фанатам винила? :think:

Система: Teac Reference system H380 (PD-H380 + T-H380 + A-H380) + Castle Warwick 3 на стойках Sanus SF-30B + Beyerdynamic T1.

Поделиться сообщением

Ну так не пойдет опять тоже самое......какие там проблемы возникаю с побитным копированием та? :NOno:

Проблемы в самом формате аудио-CD. Сделать с него побитно-точную копию совсем не так просто, как переписать диск с данными.

Формат CD-audio изначально создавался как формат, допускающий ошибки при чтении (эти ошибки маскируются в проигрываетелях разными способами).

Потом, когда на базе CD-audio был создан CD-data (CD с данными), эта проблема была устранена введением дополнительных корректирующих кодов. Но на CD-audio проблема осталась, поэтому их точное копирование - процесс не самый простой.

Поделиться сообщением

Diz

А есть и флаки с МР3, есть еще скаченные и выложенные как свои вообще непонятного качества. Коллекционирование дисков гораздо интереснее, чем постоянный перебор аппаратуры или прослушивание всех возможных вариантов цапов и "ушей". И никаких фантастиш сумм не требуется, главное точно знать что ищешь и не распыляться, охотничий инстинкт просыпается. А что интересного во флаке, если новичок обладает той же коллекцией файлов, что и меломан с 30-40 летним стажем, к чему стремится? И что вы скажете, в конце концов, фанатам винила? :think:

+ 100

Вот когда начал читать Ваше сообщение, сразу подумал, что стоит написать: "Если и стоит коллекционировать физ. носители, то винил!" Его бы я сам с удовольствием его коллекционировал. Все упирается в деньги.

Диски кстати тоже перебирать можно, да еще как. Версий до хрена всяких ведь.

Поделиться сообщением

Ы-краткое

Diz

Ладно развейте еще миф, зачем нужно искать качественную "цифровую дырку"?

Например я столкнулся с такой проблемой из моего видео медиаплеера звук идет по оптике напрямую в ЦАП, есть вариант подключить сначало в телевизор по hdmi затем из него по оптике в ЦАП... Вопрос какой способ предпочтительнее для получения лучшего качества?

П.С на самом деле я нуждаюсь во втором способе т.к есть проблемы с рассинхронизация звука от видео

Поделиться сообщением

Чем короче тракт - тем лучше, обычно так пишут. Идеальный тракт - исполнитель -> слушатель (без всяких оцифровок). А разве проблема рассинхронизации не решается на програмном уровне в плеере (+, - в милисек.)?

Система: Teac Reference system H380 (PD-H380 + T-H380 + A-H380) + Castle Warwick 3 на стойках Sanus SF-30B + Beyerdynamic T1.

Поделиться сообщением

Прогрев с кавычками - реальность для аппаратуры. Разные детали имеют разную зависимость. Самые критичные к прогреву - конденсаторы, трансформаторы. Особенно электролитические конденсаторы и бумажные. Влияние прогрева уменьшается нелинейно. Самые заметные измения идут в первые часы. Чем дальше, тем меньше изменения.

Когда я ставлю новые конденсаторы в свой усилитель, первые полчаса вообще слушать тяжело, прут сильные искажения. Дальше постепенно звук улучшается.

Прогрев например межблочников - я не слышал разницы пока. Так же как и пайки. Резисторов - слышал, но уже на грани восприятия.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Чем короче тракт - тем лучше, обычно так пишут. Идеальный тракт - исполнитель -> слушатель (без всяких оцифровок). А разве проблема рассинхронизации не решается на програмном уровне в плеере (+, - в милисек.)?

Посто телику нужно какое то время на обработку видео сигнала а звук от плеера сразу погнал в цап и на усилок быстрее видео, в плеер нет возможности отрегулировать (неукого не встречал в плеере такой возможности регулировать -+) Для этого рекомендуют выровнить звук и видео пустив его вместе в телик по hdmi и выпустив звук уже по оптике от телека. Но возник вопрос о потери качества.

Поделиться сообщением

женя-док

миф заключается в том это же цифра, почему потери

Поделиться сообщением

Прогрев с кавычками - реальность для аппаратуры. Разные детали имеют разную зависимость. Самые критичные к прогреву - конденсаторы, трансформаторы. Особенно электролитические конденсаторы и бумажные. Влияние прогрева уменьшается нелинейно. Самые заметные измения идут в первые часы. Чем дальше, тем меньше изменения.

Когда я ставлю новые конденсаторы в свой усилитель, первые полчаса вообще слушать тяжело, прут сильные искажения. Дальше постепенно звук улучшается.

Прогрев например межблочников - я не слышал разницы пока. Так же как и пайки. Резисторов - слышал, но уже на грани восприятия.

Ох этот прогрев.... :) Ну что правда отчетливо можно понять взяв новые ухи из коробки и старые и сравнить их....ну блин что за .....все таки :stopit::NOno: Не хочу этого говорить -Не верууу

Поделиться сообщением

Jaster

Соглашусь все таки о прогреве буквальном в горячем состоянии что то происходит с изменением затем опять остывает(но вот напользу ли это), еще имеет место быть привычка человеческих ушей, так же как и глаза в темноте видеть начинают лучше....

Поделиться сообщением

Дырки бывают разные :) В некоторых цифра может подвергаться обработке. Например, таковы дырки в компьютерах. Это плохо тем, что вы можете не знать об этой обработке, либо не уметь на неё влиять без вдумчивого изучения мат. части. И если изготовитель, скажем, звуковой карты или программного плеера решил встроить в них разного рода "улучшайзеры-кристалайзеры" - вы получите совсем не тот звук, который был в оригинале. Вообще, компьютер как источник цифрового сигнала - это невероятное скопище засад самого разного толка, и чтобы в них не попасться, нужно долго и скучно всё это изучать.

Другая проблема в самом качестве цифрового интерфейса. Дела эти сугубо технические, но в общем можно сказать, что интерфейс не влияет на собственно передаваемую цифру, но может косвенно влиять на процесс её преобразования из цифры в аналог, поскольку вместе с данными передаётся и так называемый синхросигнал, по которому тактируется собственно ЦАП. Это тот самый ужасный джиттер, о котором многие говорят, но не так уж многие знают, что это за зверь :D

Интерфейсы различаются по способу (и направлению) передачи синхронизации, и чем лучше это сделано, тем меньше будет джиттер в процессе цифро-аналогового преобразрования.

Поделиться сообщением

Дырки бывают разные :) В некоторых цифра может подвергаться обработке. Например, таковы дырки в компьютерах. Это плохо тем, что вы можете не знать об этой обработке, либо не уметь на неё влиять без вдумчивого изучения мат. части. И если изготовитель, скажем, звуковой карты или программного плеера решил встроить в них разного рода "улучшайзеры-кристалайзеры" - вы получите совсем не тот звук, который был в оригинале. Вообще, компьютер как источник цифрового сигнала - это невероятное скопище засад самого разного толка, и чтобы в них не попасться, нужно долго и скучно всё это изучать.

Другая проблема в самом качестве цифрового интерфейса. Дела эти сугубо технические, но в общем можно сказать, что интерфейс не влияет на собственно передаваемую цифру, но может косвенно влиять на процесс её преобразования из цифры в аналог, поскольку вместе с данными передаётся и так называемый синхросигнал, по которому тактируется собственно ЦАП. Это тот самый ужасный джиттер, о котором многие говорят, но не так уж многие знают, что это за зверь :D

Интерфейсы различаются по способу (и направлению) передачи синхронизации, и чем лучше это сделано, тем меньше будет джиттер в процессе цифро-аналогового преобразрования.

По поводу эквалайзера вполне....но джиттер... Хорошо вы уверенно заняли позицию не разрушать мифы - факты.

Скажите это вы из практике знаете о "цифровой дырки" и о качестве копий с лицензии?

Поделиться сообщением

Ох этот прогрев.... :) Ну что правда отчетливо можно понять взяв новые ухи из коробки и старые и сравнить их....ну блин что за .....все таки :stopit::NOno: Не хочу этого говорить -Не верууу

Ха :D) За примерами далеко ходить не надо. У меня в подписи двое 990-х байеров. Мне очень нравился звук первых и я решил купить еще одни про запас (винтаж все-таки, мало дли что). Купил абсолютно новые в коробке. Приехали, воткнул и о***л на месте. Звук представлял собой настолько убогое и эпическое го***, что если бы я не знал на что они способны, то продал бы их на следующий день.

Сейчас более 150 часов прогрева. Стало намного лучше, чем из коробки. Однако до старых "разыгранных и перегретых 100 раз" все-равно не дотягивает. Грею дальше :ok:

Поделиться сообщением

Diz

разная партия, резина разной плотности

Поделиться сообщением

den48

Выше личное дело, верить или нет.. как сами услышите - тогда велкам обсуждать.. )

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Diz

Кстати что за винтажные баеры с таким телефонным проводом ? Они еще есть в продаже?

Поделиться сообщением

Нефть из которой изготавливалась резина была из разных регионов. :D Так мы договоримся, что нет двух одинаково звучащих компонентов. Могу сказать одно (может и не по теме) мои старенькие полочники утром перед работой играют иначе, чем вечером. Не скажу лучше или хуже, просто иначе. Может уши со сна не прогреты! :D)

Поделиться сообщением

Jaster

Не знаю правда, но звучит смешно :smile83:

Поделиться сообщением

По поводу эквалайзера вполне....но джиттер... Хорошо вы уверенно заняли позицию не разрушать мифы - факты. Скажите это вы из практике знаете о "цифровой дырки" и о качестве копий с лицензии?

Если бы по поводу эквалайзера. Там гораздо-гораздо больше проблем, не случайно профессионалы используют специальные способы передачи аудиоданных внутри компьютера (интерфейс ASIO) и профессиональные карты, под эти способы "заточенные", чтобы обойти все проблемы, которые были "заботливо" созданы программистами, создававшими операционную систему и звуковые программы в ней, а также инженерами, проектировавшими звуковые карты.

И всё ради того, чтобы вывести наружу точно ту цифру, которая была записана в проигрываемом вами флаке.

А что вы имеете ввиду под "практикой"? Что касается копирования аудио-CD (рипанья, если на жаргоне), то съел если не всех собак, то основную, наиболее злобную их часть, благо, заниматься этим начал году эдак в 1998. А что касается цифроинтерфейсов - это голая техника. Джиттер синхронизации ЦАП - параметр сугубо технический, измеряемый. Это проблема всех цифровых линий связи, и интерфейс между источником цифрового сигнала и аудиопроигрывателем - её частный случай. Студенты профильных специальностей это всё по учебникам изучают.

Поделиться сообщением

Нефть из которой изготавливалась резина была из разных регионов. :D Так мы договоримся, что нет двух одинаково звучащих компонентов. Могу сказать одно (может и не по теме) мои старенькие полочники утром перед работой играют иначе, чем вечером. Не скажу лучше или хуже, просто иначе. Может уши со сна не прогреты! :D)

Так можно и до абсурда договриться. Поэтому факт остается такой, есть в накладная с 4-мя позициями и есть еще одна накладная с точно такими 4 позициями итог работать будут одинаково.

Поделиться сообщением

А что вы имеете ввиду под "практикой"? Что касается копирования аудио-CD (рипанья, если на жаргоне), то съел если не всех собак, то основную, наиболее злобную их часть, благо, заниматься этим начал году эдак в 1998. А что касается цифроинтерфейсов - это голая техника. Джиттер синхронизации ЦАП - параметр сугубо технический, измеряемый. Это проблема всех цифровых линий связи, и интерфейс между источником цифрового сигнала и аудиопроигрывателем - её частный случай. Студенты профильных специальностей это всё по учебникам изучают.

Вот это не совсем понимаю, давай те все таки ЦАПа касаться не будем мы, до него не дошли, речь о цифровой дырке.

Поделиться сообщением

Diz

Кстати что за винтажные баеры с таким телефонным проводом ? Они еще есть в продаже?

Только на немецком спам как правило. Всплывают регулярно.

Поделиться сообщением

Ы-краткое

Diz

Например я столкнулся с такой проблемой из моего видео медиаплеера звук идет по оптике напрямую в ЦАП, есть вариант подключить сначало в телевизор по hdmi затем из него по оптике в ЦАП... Вопрос какой способ предпочтительнее для получения лучшего качества?

П.С на самом деле я нуждаюсь во втором способе т.к есть проблемы с рассинхронизация звука от видео

Пробывал подключить и так и так, короче если верить в то "напрямую звук лучше" то звук действительно становится лучше, а если верить в что цифра есть цифра то звук тоже становится лучше относительно первого :D ...Поэтому мифы надо развивать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.