Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
den48

Споры о мифах....

Рекомендуемые сообщения

:stopit:

В одной из тем мы не по теме начали говорить, о цифровых носителях, подлинности копии и как делается копия.

т.е есть люди которые утверждаю что нужно качать в сети рипы во флак и это будет нечем не хуже лицензионноого сд.

"В моем понимании до недавних пор стало так, все флаки, которые мы качаем с сети, записываются как бы под диктовку с оригинала (сд) ...."типа того -диск лицензионный играет, человек его записывает на диктофон" (это я утрированно для примера) Иначе как можно скопировать работу "мастера" котрый отдал в продажу только в формате Audio CD, все прекрасно знаю что мп3 можно скопировать а аудио сд нет....... Отсюда может быть реальное потери качества в частности ощущения пространства(воздуха) в музыкальном трэке.

х.з я так думаю..."

Поделиться сообщением

еще миф о прогреве..... :NOno: действительно можно прогреть наушник, усилитель :D кабель.....?

Поделиться сообщением

"Прогрев", точнее, приработка, по крайней мере, акустики и наушников - не миф. Там реально меняется жёсткость подвеса диффузора по мере приработки. Это же механика, а ей свойственно менять параметры по мере эксплуатации и износа.

В электронной части есть простой прогрев, без кавычек. Например, электролитические конденсаторы сильно меняют некоторые свои характеристики в лучшую сторону по мере роста температуры, параметры полупроводниковых компонентов также сильно зависят от температуры.

Всё это может приводить к объективно слышимой разнице звучания аппаратуры в "свежевключенном" состоянии, и прогретом, скажем, в течение часа.

Поделиться сообщением

В одной из тем мы не по теме начали говорить, о цифровых носителях, подлинности копии и как делается копия.

т.е есть люди которые утверждаю что нужно качать в сети рипы во флак и это будет нечем не хуже лицензионноого сд.

"В моем понимании до недавних пор стало так, все флаки, которые мы качаем с сети, записываются как бы под диктовку с оригинала (сд) ...."типа того -диск лицензионный играет, человек его записывает на диктофон" (это я утрированно для примера) Иначе как можно скопировать работу "мастера" котрый отдал в продажу только в формате Audio CD, все прекрасно знаю что мп3 можно скопировать а аудио сд нет....... Отсюда может быть реальное потери качества в частности ощущения пространства(воздуха) в музыкальном трэке.

х.з я так думаю..."

Учите мат. часть. :old:

"диск лицензионный играет, человек его записывает на диктофон" - такого еще не слышал. :good:

Поделиться сообщением

еще миф о прогреве..... :NOno: действительно можно прогреть наушник, усилитель :D кабель.....?

А вот здесь наоборот: мат. часть не поможет. Здесь только практика. :)

Поделиться сообщением

"диск лицензионный играет, человек его записывает на диктофон" - такого еще не слышал. :good:

трава безусловно хороша, но дилер-Лихницкий лучшую все равно оставил себе!

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Ы-краткое

Хорошо с наушниками динамическеми согласен.....хотя эта резина, что используется, современем дубеет как и все резиновое.

По поводу прогрева электроники, вам не кажется странным когда "конденсаторы сильно меняют некоторые свои характеристики в лучшую сторону по мере роста температуры" что если и меняются то почему в лучшую сторону а не вхудшую..... :think: ?

Поделиться сообщением

х.з я так думаю..."

Учите мат. часть. :old:

это я утрированно для примера, мое имхо о том что аудио сд побитно скопировать нельзя......как вы считаете или можно?

Поделиться сообщением

Иначе как можно скопировать работу "мастера" котрый отдал в продажу только в формате Audio CD, все прекрасно знаю что мп3 можно скопировать а аудио сд нет.......

:stopit: EAC такой способ зовется

Поделиться сообщением

Иначе как можно скопировать работу "мастера" котрый отдал в продажу только в формате Audio CD, все прекрасно знаю что мп3 можно скопировать а аудио сд нет.......

давай те поочереди, за себя могу согласиться "я еще новичек" :ok:

Поделиться сообщением

Ы-краткое

кабель и изодинамич наушники прогревается тоже?

Поделиться сообщением

По вашему лицензионный аудио сд тоже самое что копия во флаке...идентичны на 100% по звуку?

Поделиться сообщением

вам не кажется странным когда "конденсаторы сильно меняют некоторые свои характеристики в лучшую сторону по мере роста температуры" что если и меняются то почему в лучшую сторону а не вхудшую..... :think: ?

Это просто. Я инженер-электронщик, и знаю, какие именно параметры и в какую сторону меняются. Если с ростом температуры падает внутреннее сопротивление конденсатора и повышаются его частотные характеристики - это напрямую улучшает его работу, скажем, в качестве фильтра питания, где эти параметры являются ключевыми.

Поделиться сообщением

Ы-краткое

ясно, т.е прогрев на момент разогрева или это прогрелось однажды и осталось?

Поделиться сообщением

По вашему лицензионный аудио сд тоже самое что копия во флаке...идентичны на 100% по звуку?

Однозначно. На эту тему спорят уже лет пятнадцать. Но когда спорщики всё-таки доходят до тестирования (что бывает очень редко, но бывает), то результаты неизменно ставят "слухачей" на место, и спор затихает на год-другой, пока не набегут новенькие аудиофилы с горящими глазами.

Поделиться сообщением

Ы-краткое

Хорошо, а нужно вообще для того что бы сделать флак с лицензионного аудио сд? Извините не знаю.

Поделиться сообщением

Ы-краткое

и в конце концов почему же мы все тщательно так выбираем эти самые флаки "имеет место быть флак плохого качества"....это откуда тогда плохое качество раз это побитное копирование?

Поделиться сообщением

Нет. Это прогрев без кавычек. Остыло - грей заново. Из-за этого некоторые аппараты начинают работать "в полную силу" не сразу после включения, в первую очередь - ламповые усилители без ОС, где качество компонентов является определяющим.

Насчёт "прогрева" - это немного другое. Если отвлечься от аудиофилии, то в электронных компонентах тоже есть явления износа, старения или просто изменения характеристик по мере службы. Если повезёт, то возникающие при этом изменения в звуке будут положительными. Например, качество контактов в панельках, куда пихают операционники любители твикинга, со временем может улучшиться за счёт процесса диффузии, если эти операционники не трогать.

Но может и не повезти :D

Поделиться сообщением

Если с наушниками прогрев реален и то в меру того что там "резина неразогнута"(имхо не считаю так) то с прогревом кабелей усилков беда....я считаю что уши человека могут подстраиваться тоже :think::NOno:

Поделиться сообщением

Да по хрену вообще. Мне эти CD на фиг не упали. Ни одного никогда не было. А сейчас мне что, побежать их покупать сломя голову. Да тут денег надо как на приличную иномарку. Так что нет, спасибо. Хватит штукаря, что я за ЦАП отдал.

CD мертв как физический носитель. Вся музыка в цифре на хардах как правило.

Если есть у человека коллекция нормальных фирменных CD, то базара ноль - пусть слушает на ПКД.

По теме EAC считывает бит-в-бит, создавая цифровую копию. ЦАП решает

Поделиться сообщением

Нет. Это прогрев без кавычек. Остыло - грей заново. Из-за этого некоторые аппараты начинают работать "в полную силу" не сразу после включения, в первую очередь - ламповые усилители без ОС, где качество компонентов является определяющим.

Насчёт "прогрева" - это немного другое. Если отвлечься от аудиофилии, то в электронных компонентах тоже есть явления износа, старения или просто изменения характеристик по мере службы. Если повезёт, то возникающие при этом изменения в звуке будут положительными. Например, качество контактов в панельках, куда пихают операционники любители твикинга, со временем может улучшиться за счёт процесса диффузии, если эти операционники не трогать.

Но может и не повезти :D

Да уж, зачем греют буквально весь тракт пятсот часов?

Поделиться сообщением

Ы-краткое

и в конце концов почему же мы все тщательно так выбираем эти самые флаки "имеет место быть флак плохого качества"....это откуда тогда плохое качество раз это побитное копирование?

Тут имеет значение конкретный диск, точнее запись/мастер. Есть например приятный слуху первопресс с не зарезанным ДД, без компрессий, задиров уровня и т.д. А есть новодельный модный мастер под бумбоксы "чтобы музон качал-на, бас басил, стекла в тазике дрожжали". На приличной аппаратуре достойного разрешения такие записи как правило насилуют мозг.

Это так, в качестве примера. Есть и отличные ремастеры :good:

Поделиться сообщением

Хорошо, а нужно вообще для того что бы сделать флак с лицензионного аудио сд? Извините не знаю.

Этому посвящены темы на специализированных форумах, в первую очередь там, где народ эти самые флаки делает (легко догадаться, что это специализированные трекеры :Yesyes: ). Есть специальный софт (ЕАС), есть пошаговые инструкции по его настройке на конкретный привод, есть (не всегда) строгий контроль со стороны администрации этих трекеров к соблюдению всех правил при изготовлении таких копий. Здесь это будет оффтопиком.

А низкое качество копий может быть по многим причинам. Начиная от неправильных настроек процесса; от того, что исходный диск был безродной "пираткой", а не фирмОй, и кончая грубой подделкой флака из MP3.

Поделиться сообщением

Да по хрену вообще. Мне эти CD на фиг не упали. Ни одного никогда не было. А сейчас мне что, побежать их покупать сломя голову. Да тут денег надо как на приличную иномарку. Так что нет, спасибо. Хватит штукаря, что я за ЦАП отдал.

CD мертв как физический носитель. Вся музыка в цифре на хардах как правило.

Если есть у человека коллекция нормальных фирменных CD, то базара ноль - пусть слушает на ПКД.

По теме EAC считывает бит-в-бит, создавая цифровую копию. ЦАП решает

я тоже не богатый, согласен с вами.

Прокомментруте меня

- Почему рипы с аудио сд разного качества тогда попадаются в сети??

Поделиться сообщением

Этому посвящены темы на специализированных форумах, в первую очередь там, где народ эти самые флаки делает (легко догадаться, что это специализированные трекеры :Yesyes: ). Есть специальный софт (ЕАС), есть пошаговые инструкции по его настройке на конкретный привод, есть (не всегда) строгий контроль со стороны администрации этих трекеров к соблюдению всех правил при изготовлении таких копий. Здесь это будет оффтопиком.

А низкое качество копий может быть по многим причинам. Начиная от неправильных настроек процесса; от того, что исходный диск был безродной "пираткой", а не фирмОй, и кончая грубой подделкой флака из MP3.

Ну так не пойдет опять тоже самое......какие там проблемы возникаю с побитным копированием та? :NOno:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.