Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Мольфар

Реально ли слушать АС в квартире?

Рекомендуемые сообщения

denry, в нерезиновой. Обсудим в Л/с.

Кстати, такая переделка не ерунда. Нам кажется, что электротехника работает с сосредоточенными параметрами (так в школе учили), а есть люди, которые работают с распределенными параметрами и добиваются интересных результатов. Правда такая переделка открывает ящик пандоры.

И мне было бы любопытно узнать - что Demograf сделал с земляным контактом? Бросил на корпус (возможно через 10 ом?) или оставил в воздухе?

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Genn, может с подключением чего-то и не понял, вечером дома посмотрю и опишу.

С переделкой силовых проводов у меня проблемы, в отличие от Александра, я не имею электро-технического образования и мне абсолютному дилетанту лезть в аппарат боязно, хотя мысли о смене шнурков от Сони возникали не раз.

Не нужно лезть в аппарат ТОПОВОЙ серии от известного производителя. Поверь - в то время в Сони не дураки их разрабатывали и делали. Уж точно не глупее Genn и Demografa!

Поделиться сообщением

denry, в нерезиновой. Обсудим в Л/с.

Кстати, такая переделка не ерунда. Нам кажется, что электротехника работает с сосредоточенными параметрами (так в школе учили), а есть люди, которые работают с распределенными параметрами и добиваются интересных результатов. Правда такая переделка открывает ящик пандоры.

И мне было бы любопытно узнать - что Demograf сделал с земляным контактом? Бросил на корпус (возможно через 10 ом?) или оставил в воздухе?

Что такое "распределенные параметры"? Пример?

Поделиться сообщением

С переделкой силовых проводов у меня проблемы, в отличие от Александра, я не имею электро-технического образования и мне абсолютному дилетанту лезть в аппарат боязно, хотя мысли о смене шнурков от Сони возникали не раз.

Не нужно лезть в аппарат ТОПОВОЙ серии от известного производителя. Поверь - в то время в Сони не дураки их разрабатывали и делали. Уж точно не глупее Genn и Demografa!

я уже убедился ,что хороший мастер может сделать усилитель или колонки

куда лучше,чем тот же новодел в тч топы от "известного производителя"

только уроки такие дорого обошлись,учитывая вынужденную продажу последних за полцены от ритейла

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

только уроки такие дорого обошлись,учитывая вынужденную продажу последних за полцены от ритейла

Тут есть еще вопрос о качестве мастера. Очень часто мастер выдает некий компромис. Или просто не готов оценить все аспекты системно - одно лечит, другое калечит.

Например те же колонки хороши некопанными.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

я помнится в Hi-End центре видел колонки новодельные(не помню производителя) что-то в районе 450-470тыр

вот только слушать их не особо приятно было

общая высота 1,5 метра из них собственно колонки 20-25см,а остальное подиум из ценных пород,рельефный такой :think:

я не понимаю логики и смысла

продается мебель или акустическая сиситема?-ну нет звука !!!

это же двухполосные полочники с диаметром нч динамика не более 10 см

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

сони конечно же не дураки, но усилители у них не очень.

источники неплохие у них цифровые . например сидюки и дат машины, хоть и действуют они в области фирменного саунда но музыку не портят и все что надо предают. (аудиофилом может не нравится звук сони из за окрасок и нюансов, но чисто музыкально аппараты нормальные)я говорю про приборы -источники ES серий.

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Продается дизайнерский гаджет для демонстрации чувства собственного достоинства хозяина.

Поделиться сообщением

Продается дизайнерский гаджет для демонстрации чувства собственного достоинства хозяина.

так то оно так

но хватает совести позиционировать ЭТО как HI-End акустическую систему

о времена ,о нравы!!!

Спойлер

Поделиться сообщением

Про новодел согласен! Либо ну очень дорого, либо сильно в чем-то сэкономят - так, что потом не звук, а полное ... :stopit:

Но Сони ES серии уже нельзя назвать новоделом. К сожалению хотя-бы так уже не делают. Хотя аппараты сони, даже ES серии все таки не были ну уж совсем супер. Были тогда аппараты и получше.

Поделиться сообщением

Хотя аппараты сони, даже ES серии все таки не были ну уж совсем супер. Были тогда аппараты и получше.

:stopit:

Ага. Поэтому очень многие гонялись за SCD-1 ES или SCD-777 ES для использования в качестве транспорта с ЦАПами Кондо.

То же было и для иных предыдущих серий с фиксированным шпинделем.

Поделиться сообщением

Хотя аппараты сони, даже ES серии все таки не были ну уж совсем супер. Были тогда аппараты и получше.

Ага. Поэтому очень многие гонялись за SCD-1 ES или SCD-777 ES для использования в качестве транспорта с ЦАПами Кондо.

Я имел ввиду топовые аппараты от TEAC, Pioneer.

Транспорты у ES сонек были на уровне, а усилки, тоже были хорошие, но были аппараты все таки получше.

Поделиться сообщением

Транспорты у ES сонек были на уровне, а усилки, тоже были хорошие, но были аппараты все таки получше.

Поделиться сообщением

Люблю пионеры, но вот транспортов чтото как раз не помню у них :) Я вот на yamaha gt-cd1 смотрел.. Но сам по себе сд-транспорт мне нужен в последнюю очередь)

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

Был у меня недолгое время в начале 2000-ых сидюк Сони 5ЕС (покупал с витрины по большой скидке, без прослушки - слушать было негде). Тяжёлый такой, платформа такая с блином прижимным выезжала, внутри дофига чего было - только звука не было.

С начала дома вкрались какие-то сомнения по поводу его звучания - заметил что начинает более-менее звучать на большой громкости (почему так это я потом понял - когда сравнил с Аркамом позже).

И вот повёз я его на смотрины в салон к знакомым. Слушали мы его слушали, а потом включили 9-ый Аркам... И всё, и пипец пришёл моему Соньке.

На Аркаме диск Мадонны Ray Of Light звучал великолепно - вокал проникновенный, очень так интимно и интересно.

На Соньке Мадонну посадили в какой-то 200-метровый колодец, во рту у неё каша - слов не разобрать - делаешь громче - так уже бас и верх становятся назойливыми.

Короче - ушёл я тогда с позором из этого салона.

Beyerdynamic DT770 (80), XENNS Mangird Tea2, TinHiFi P1 Max, 7Hz Zero, KZ ZVX, Simgot EW200
Были Koss Porta Pro, Philips SHP895, Sennheiser HD535, HD580, HD555, HD650, HD650/v2, AKG 701, 240 MKII, Denon AH-D1001, Beyerdynamic DT250 (250), German Maestro 8.300D, арматуры Mipro E-8P, Etymotic ER-4P, Klipsch X5, Klipsch X10, Sony XBA-100, Final Heaven II, Yinyoo H5, NiceHCK HK6,TRN BA5, TinHiFi C2, планары KZ PR1 трёх версий (hi-fi,balance,Pro), Shuoer S12/S12 Pro .  Гена Ишиватов.

Поделиться сообщением

Я на даче использую усилители Аркам альфа 9 (интегральник и мощник) с АС KEF Q65, играют не плохо, но хуже чем моя система Сони однозначно. Правда СД плеера Аркам у меня нет, когда хотел его покупать дела пошли в гору и переключился на Сони, в этом году искал такой плеер на барохолках, но не нашел, взял новодельный Пионер играющий супер аудио СД, все диски воспроизводит без проблем, даже те на которых в Москве Сони спотыкается.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Я на даче использую усилители Аркам альфа 9 (интегральник и мощник) с АС KEF Q65, играют не плохо, но хуже чем моя система Сони однозначно. Правда СД плеера Аркам у меня нет, когда хотел его покупать дела пошли в гору и переключился на Сони, в этом году искал такой плеер на барохолках, но не нашел, взял новодельный Пионер играющий супер аудио СД, все диски воспроизводит без проблем, даже те на которых в Москве Сони спотыкается.

А вы Соньки к этим КЕФам цепляли? Или интегративно решили?

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

А вы Соньки к этим КЕФам цепляли? Или интегративно решили?

Конечно цеплял. У меня сначала были Пионеры (сд плеер, усилитель и кассетная дека) с нашими S90, потом появились КЕФы, затем усилители Аркам, потом СД плеер Сони потом усилитель Сони и последним приобретением были JM лабы. Так что все заменялось постепенно и конечно же сравнивалось. Сейчас КЕФы умирают, весной надо будет искать другую акустику на дачу, пока душа лежит к Кастлам.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Зайду с другой стороны. Почему участники этого форума отдают предпочтение наушниковому тракту по сравнению с колоночным? Или не отдают, и слушают и тот и другой? Было бы интересно узнать ваши отзывы.

Ibasso DX80 (в качестве цифрового транспорта) -> Arcam Black Box 50 -> HiFiMan EF-6 -> Sennheiser HD 800 (04xxx + RLS-11 от sergst);

Было: HiFiMAN HE-6, HiFiMAN HE-1000 (v.1), Burson Soloist, Burson HA-160D;

Слушал: TEAC NT-503, TEAC UD-501, Mytek Digital Stereo 192-DSD-DAC, Matrix X-Sabre, Audeze LCD-2, Stax SR-007 с усилителем от victorvvo, Beyerdynamic T1.2;

Сторонник динамических наушников и мультибитных ЦАПов ;)

Поделиться сообщением

Ушной дешевле в сопоставимом качестве. И - колоночный не всегда удаётся слушать - соседи, семья, транспорт в конце концов. Всё хорошо в меру.

Поделиться сообщением

Я очень люблю слушать АС, их звучание мне нравится больше наушников, но вечером после работы жена тоже хочет отдохнуть, посмотреть телевизор, поэтому сначала часов до 21 сижу в открытых Сенхах, а далее перехожу в закрытые Викторы. А вообще хорошо иметь и то и другое, для разных жизненных ситуаций.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.