Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Наргл

ЦАП/Усилитель для AKG K550

Рекомендуемые сообщения

CEntrance DacPort

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Все молчат.

Люди - бюджет до 350$ Посоветуйте цап + усилитель. Использовать буду на работе стационарно, таскать с собой не нужно. Уши эти же

Matrix mini-i посмотрите на ебай, как раз в вашу сумму!

Fiio E17 -> Fischer Audio FA-003

Поделиться сообщением

Все молчат.

Люди - бюджет до 350$ Посоветуйте цап + усилитель. Использовать буду на работе стационарно, таскать с собой не нужно. Уши эти же

Как говорили некоторые бывшие владельцы Матрикса, у него с динамикой не все в порядке, а АКГ и так не чемпион по этому показателю :think: Могут не спеться :)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

Как говорили некоторые бывшие владельцы Матрикса, у него с динамикой не все в порядке, а АКГ и так не чемпион по этому показателю :think: Могут не спеться :)

Ну вот, а он мне так нравится! :think:

Fiio E17 -> Fischer Audio FA-003

Поделиться сообщением

карта Elite Pro, уши 550 ,какой усилок поможет немного улучшить звучание...может смягчить высокие ,добавить драйва?

Поделиться сообщением

digital_n

укажи бюджет

сами по себе 550е не драйвовые .

как уже писали , усилив го*** , получишь усиленное го*** . ваша ЗК на букву Г .

улучшить звучание можно покупкой цапа+усилитель . хотя бы (148$)

http://www.спам.com/itm/NuForce-uDAC-2- ... 43afb2192d

Поделиться сообщением

Лучше взять ЦАП получше, от дешевого усила толку практически не будет...

Поделиться сообщением

ваша ЗК на букву Г .

неужели ЦАП в ElitePro такое уж го***(в свое время считался очень даже неплохим насколько я помню) ...и настолько хуже Цапа NuForce-uDAC-2?

Поделиться сообщением

ваша ЗК на букву Г .

неужели ЦАП в ElitePro такое уж го***(в свое время считался очень даже неплохим насколько я помню) ...и настолько хуже Цапа NuForce-uDAC-2?

Такой же как и у Asus Dx, за 2т.р., а NuForce это ЦАП+усил.

Кстати можно посмотреть еще такой комбайн http://www.audio-gd.com/Pro/Headphoneam ... FB12EN.htm

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

сами по себе 550е не драйвовые .

А по моему наоборот. Хотя смотря что понимать под драйвовостью. Для меня драйв в основном в подвижности (динамичности) нижней и верхней середины в сочетании с чистотой звучания. В этом случае тяжелая музыка звучит драйвово.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

А по моему наоборот. Хотя смотря что понимать под драйвовостью. Для меня драйв в основном в подвижности (динамичности) нижней и верхней середины в сочетании с чистотой звучания. В этом случае тяжелая музыка звучит драйвово.

ну это наверное зависит от самой музыки . где что нужно .

Поделиться сообщением

(в свое время считался очень даже неплохим насколько я помню)

не плохо , это почти плохо .

.и настолько хуже Цапа NuForce-uDAC-2?

там и усилитель , да и сам цап получше .за 150$ просто подарок для "бедных" :)

Кстати можно посмотреть еще такой комбайн http://www.audio-gd.com/Pro/Headphoneam ... FB12EN.htm

за 300$ можно подобрать получше . хотя это уже вкусовщина . у него главное отличие от uDAC только в более мощном усилителе (за счет внешнего питание , у нюфика только USB) , а сам цап примерно тот-же . ну и входов поболее ...

в общем лучше при безденежье обойтись пока uDAC2 . а там если будет нужно ... отложить лишние 150$ на более ощутимый апгрейд .

Поделиться сообщением

samara1532

Чем Нуфорс лучше звуковухи? Обзор выглядит печально http://nwavguy.blogspot.com/2011/02/nuf ... drama.html

Мне кажется что звуковуху вполне можно оставить, и добавить усилитель.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Чем Нуфорс лучше звуковухи? Обзор выглядит печально http://nwavguy.blogspot.com/2011/02/nuf ... drama.html

сюда сейчас может зайти любой профи аудиоман и вкатать в пыль любую ЗК , да и аппарат начальной ценовой категории .

поэтому мы бедные и несчастные , должны выбирать подачу звука а не смотреть измерения или сравнивать . цап выше классом ничего не значит (к примеру в случае с асус ксонар) .

звуковуху вполне можно оставить, и добавить усилитель.

какой ?

digital_n

озвучьте бюджет .

Поделиться сообщением

бюджет в районе 200-250 баксов ,меня именно интересует возможность смягчить высокие ,потому что иногда они просто съедают мне мозг(можно наверное и в целом смягчить)...ну и по возможности добавить немного драйва ... это конечно в пределах вообще возможного изменения звуках на данных ушах

Поделиться сообщением

можно посоветовать ламповые гибридные усилители . они смягчат звук .

бюджет в районе 200баксов

ну не знаю . из "заводских" (не на коленке) можно посоветовать https://schiit.com/cart/index.php?main_ ... ducts_id=1 это 310$ (с доставкой)

ламповый гибридник под низкоомники :think: за 200$ .... ... опять тот-же :secret: ... http://www.спам.com/itm/Little-Dot-I-Hy ... 696wt_1161

либо его вариация , но уже с более лучшими лампами (тестируемые производителем) http://www.спам.com/itm/Little-Dot-I-Hy ... 681wt_1161

Поделиться сообщением

бюджет в районе 200-250 баксов ,меня именно интересует возможность смягчить высокие ,потому что иногда они просто съедают мне мозг(можно наверное и в целом смягчить)...ну и по возможности добавить немного драйва ... это конечно в пределах вообще возможного изменения звуках на данных ушах

Смягчить звук вцелом, не только высокие - Matrix M Stage.

Добавить драйва M3 - http://doctorhead.ru/catalogue/?i=2059& ... der=&inum=

Оптимальный вариант Семигор, но его только на заказ делать.

Кстати с прижимом все ОК? Когда прижимаете чашки к голове руками что нибудь в звуке меняется?

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

я их иногда слушаю с н601, очень нормальная связка для своей цены. так что взял бы 602, скорее всего - все-таки не зря будут деньги выкинуты на порта-дивайс, а получите еще и более-менее нормальный плеер. Хоть у меня к своему куча претензий по темному мутному звуку с завалом ВЧ (но, кстати, на связке с АКГ мне это меньше мешает, чем на арматуре), но все-таки дивайс неплохой.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

гм, насчет смягчить - мне очень понравился семигор сборки Jaster (как я понял, на топовой комплектухе), я бы даже купил при наличии свободных денег и похожего варианта на продажу, но у всех семигоров, насколько я понял из вегалаба, в схемотехнике заложена вторая гармоника, которая подъярчает звучание. Деликатно и красиво, судя по джастергору, но на слух это заметно.

А вообще вопрос выбора в адекватной ценовой категории интересный. я вот пока слушаю на работе с майкрофтом 2702, звук не очень нравится - какой-то грубоватый и упрощенный, особенно на разном роке заметно (прет прямо-таки агрессивность). На классике более-менее нормально. Кстати, не замечаю отмеченного Нибелунгом качества женского вокала и ужасности мужского - и то и то очень неплохо, но без всякого вау-эффекта. Вот слушаю Джоан Баэз - поет себе и поет...

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Melsig

2я гармоника скорее всего не заметна, на нормальной громкости она наверняка ниже -90 дБ. Ее будет слышно если подключить высокоомные наушники, для которых не хватает Семигору напряжения, вот там придется на всю громкость выкручивать и гармоники в потолок повылезают.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.