Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Drakkar

Как лучше и выгодней по цене собрать хороший тракт ?

Рекомендуемые сообщения

Я тут не причем!! Это не я! Меня подставили!! :drinks:

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

Помогите разобраться, выбрал 3 СДшника, какой из них лучше и почему? Или посоветуйте модель лучше из этого сегмента

1. Ayon Audio CD-07s

2. Luxman D-38u

3. Shanling T100-MK2

Еще наткнулся на такой вариант TEAC Esoteric X-01 D2 как я понял с выходом на 5.1, тоесть если взять его,то можно обойтись без ресивера отдельно (при выводе на колонки)?

Поделиться сообщением

Drakkar, шанлинг непонятный китай. Айон - думал раньше купить их цап, сциллу, но передумал, судя по отзывам ничего особенного. Лаксмэн должно быть интересный, но лампы они туда чисто для любителей винтажа засунули, как мне кажется. Почему именно эти варианты?

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Все что нашел на ибэй/амазон в пределах 100, а зарубеж проф. магазов по музыке не знаю, подскажите?

Лаксмэн должно быть интересный, но лампы они туда чисто для любителей винтажа засунули
(кусок описания: "The vacuum tube is ECC82(12AU7) is also haven enough aging. The DAC is superior dynamic range, 192KHz?24bit Burr Brown multi bit DAC, PCM1754 D/A converter" ) о чем это говорит?

Что по поводу ресивера, я правильно понял что без него можно будет обойтись, если TEAC Esoteric X-01 D2 взять?

Поделиться сообщением

Все что нашел на ибэй/амазон в пределах 100, а зарубеж проф. магазов по музыке не знаю, подскажите?
Лаксмэн должно быть интересный, но лампы они туда чисто для любителей винтажа засунули
(кусок описания: "The vacuum tube is ECC82(12AU7) is also haven enough aging. The DAC is superior dynamic range, 192KHz?24bit Burr Brown multi bit DAC, PCM1754 D/A converter" ) о чем это говорит?

Что по поводу ресивера, я правильно понял что без него можно будет обойтись, если TEAC Esoteric X-01 D2 взять?

Начнем с того, что серия "PCM175x: 24-Bit 192 kHz Sampling Delta-Sigma Audio DAC" - это дешевейшие однобитники. Пять грошей пучек в базарный день. И этим всё сказано.

Ayon Audio CD-07s худо-бедно приличный, но переоцененный раза в два.

Сейчас на Докторхедовской барахолке продаётся два весьма интересных аппарата: Lynx-D35 и TEAC D-700.

Причем Тик за совершенно смешные деньги.

В качестве транспорта можно что нибудь из старых кондовых Филлипков с CDM 1...4 и коаксиальным SPIDIF.

"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)

Моя компактная система:

дома: комп => DAC for Grado GS1000 (Фламенко-РСМ63-J -"Peter Gunn"-BUF03 => AMP for Grado GS1000 (SE на 5687) => Grado GS1000 / Beyerdynamic DT911 (recab "GRADO Extension Cable")

на работе:комп => DAC - Lynx 27v2 (РСМ 63Р-К)/ PARASOUND D/AC-1000 (РСМ 63Р-К)(global mod) => AMP DarkVoise 336SE (mod) => Audio-Technica ATH-AD2000 / Beyerdynamic DT990

Поделиться сообщением

Drakkar

Я не советую Вам вписывать в бюджет транспорт (CD). У меня не самый плохой тракт и разницу между выводом через транспорт или комп я не слышу. Транспорт, на мой взгляд, это маленький фетиш. OPPO 95 и AV ресивер - нормальный компромисс будет и отвязка от компа и музыка и фильмы в одном флаконе. Почитайте ветку здесь по OPPO. Если вы в дальнейшем втянетесь в аудиофильство - разделение 5.1 и 2.0 будет неизбежно.

http://www.спам.com/itm/Genelec-8020-LS ... 500wt_1413

ПОлный набор активной акустики, добавить многоканальную плату или процессор или OPPO BDP95 (рекомендую) и слушайте свой кинотеатр - по звуку убьет любой набор 5.1 до 7-10 т.у.е.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Спасибо за советы, может кто нибудь подсказать зарубежный аудиофильский магазин, что бы я там еще посмотрел?

Пока что буду брать связку тогда из СД и усилка в 200т максимум бюджета, с кино потом тогда буду разбираться, лучшие марки как я понял Lynx,Linn,Teac,Lindemann ?

Lynx-D35 и TEAC D-700
посмотрел, но боюсь что если брать еще и цап за 65тыс, то денег точно не хватит на сд и усиль

Поделиться сообщением

Я извиняюсь, но TEAC D-700 = 13000 рублей :)

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

Усил ушной или на акустику?

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

ушной, но пока что хотелось бы с CD разобраться, усилков и на ибэй много, а вот сидишников нет, где посмотреть можно?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Возможно опечатка, но скорее всего приманка. Думаю, если позвонить, окажется что их нет в наличии.

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

Автор темы если еще ничего не приобрел,напишу.В этой теме ему рекомендовали от конкретного шлака: OPPO 95 и AV ресивер - нормальный компромисс будет и отвязка от компа и музыка и фильмы в одном флаконе до лучшего варианта за данную сумму из всех возможных вариантов:усилитель Ноосфера Эхо,ЦАП СержиоТ,ну и если с ПК звук-то Фламенко,лично я за стационарный транспорт.Человек советовавший это поскромничал про звук как у брендов в 2 раза дороже.Более простая версия этого усилителя в прямом сравнении играла лучше многих усилителей за 180-200 тысяч.Эхо знакомый сравнивал с топовым мощником Плиниус,Эхо играл идентично,только на ВЧ немного лучше Плиниуса.Если кому интересны более приземленный сравнения-мощник аудиолаб за 30 тысяч в прямом сравнении играл как пластмассовый саб от ВВК в сравнении с дорогим Велодайном за сотню.По ЦАПу подробно описывают слушавшие на вегалабе,судя по описаниям понятно что "цена звука" около 100 тыс. и более,грубо говоря.Вполне привычное уже явление что люди не слышавшие данных устройств не верят,тем более что они потратили большие суммы на фирменные вещи,и как это так,"наколенная поделка" лучше.По акустике примерно все также обстоит,например напольные 3х-полоски есть,которые продают за 80000,их фирменный аналог стоит 270000,только у фирменного пищалки в 3 раза дешевле,фильтр весь на сердечниках,дешевые конденсаторы,и динамики играют на резонансе.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Акустика Seas H1209 > Accuton C90-6 > D3004/6400

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Да по сути большинство фирм это тоже самое что "наколенки", единственное отличие только в том, что у них есть деньги заказывать изделия на заводе сразу сотнями.

Поделиться сообщением

На днях было интересное сравнение- ЦАП СержиоТ моей сборки(правда от автора там только плата) с верхней моделью плеер Эзотерик К01.Система была достаточная, для выявления любых изменений.ЦАП слушался как от транспорта Эзотерика так и от встроенного usb транспорта.Сначала сравнивали СД с Эзотерика(японский диск) - после включения решил что акустика дает тощий не натуральный звук...но не должна!АС стоила как пара моих квартир.Далее переключили по коксу на ЦАП- звук стал заметно энергичней, по натуральности все претензии отпали+ звук стал тембрально богаче.Потом слушали с встроенного в ЦАП транспорта рип этого же диска- вылезла ранее не слышимая низкоуровневая информация, чуть подробнее звук.Всё это ОТНОСИТЕЛЬНО, сам по себе Эзотерик- очень хороший плеер, лучше ещё ничего не слышал, очень ясный, довольно "певучий" звук.Немного похож на Lynx D60 приносимый ранее для прослушивания в моей системе.Кратко по акустике- настолько дорогого ранее не слышал, могу только сказать- не зря больших денег стоит, разница с теми же АС за 0,5-1,5млн существенная.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

На днях было интересное сравнение- ЦАП СержиоТ моей сборки(правда от автора там только плата) с верхней моделью плеер Эзотерик К01.Система была достаточная, для выявления любых изменений.ЦАП слушался как от транспорта Эзотерика так и от встроенного usb транспорта.Сначала сравнивали СД с Эзотерика(японский диск) - после включения решил что акустика дает тощий не натуральный звук...но не должна!АС стоила как пара моих квартир.Далее переключили по коксу на ЦАП- звук стал заметно энергичней, по натуральности все претензии отпали+ звук стал тембрально богаче.Потом слушали с встроенного в ЦАП транспорта рип этого же диска- вылезла ранее не слышимая низкоуровневая информация, чуть подробнее звук.Всё это ОТНОСИТЕЛЬНО, сам по себе Эзотерик- очень хороший плеер, лучше ещё ничего не слышал, очень ясный, довольно "певучий" звук.Немного похож на Lynx D60 приносимый ранее для прослушивания в моей системе.Кратко по акустике- настолько дорогого ранее не слышал, могу только сказать- не зря больших денег стоит, разница с теми же АС за 0,5-1,5млн существенная.

А по акустике можно поподробнее? Что за фирма не рассмотрел.

Поделиться сообщением

westlake hr-1vf , под активный 4-ампинг.Схема: 2*15"-10"-5"-1".НЧ-мид диффузорные, СЧ-ВЧ драйверы в фронтальном рупоре.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

westlake hr-1vf , под активный 4-ампинг.Схема: 2*15"-10"-5"-1".НЧ-мид диффузорные, СЧ-ВЧ драйверы в фронтальном рупоре.

это куртой конечно вариант ,но по всему не для городской квартиры

170кг колонки не обрадуют соседей

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Стоят в подвале дома- спец.КДП 27кв.м.

Меня больше волнует приличное разнесение динамиков, при прослушивании с малого расстояния.Может сказаться на локализации КИЗ и плохих внеосевых.Понял одно- СЧ стоят очень приличные.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.