Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
ant

Стойки под полочники?

Рекомендуемые сообщения

Собственно, вопрос не совсем для "наушникового " форума, но люди тут отзывчивые и с опытом. Полочники объёмом 11-12 литров, вес пока не знаю, но не лёгкие, основание 260х220мм. Нужны адекватные стойки, но платить за них бешеные бабки не хочу. планирую уложиться в 10 штук. Если не найду приличных брэндовых, то лучше у местных слесарей/краснодеревщиков закажу. итак, что посоветуете? Если ценовые рамки слишком узкие, то на копирование каких образцов ориентироваться. Всем спасибо. :thank:

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

ant

Вот нашел свой старый пост, решил тогда такую задачу вот так

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:46982:7#7 , думаю их и под ваши нужды заточить можно)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Dynaudio stand2 / stand 4 б/у за 10 можно уложиться. Классные стойки.

У меня такие стоят на регулируемых шипах на массивной гранитной плите.

Или классические Атакама.

Поделиться сообщением

_Vetal_

А прикольная конструкция! Виброгасящая и тяжёлая конструкция. А можете в личку конструкцию описать чуть подробнее?

clubnewmen

спасибо, эти стойки от Динаудио все советуют, но они дорогие новые, а б/у что-то не слишком охотно с ними расстаются. Атакаму буду брать если ничего лучше не придумаю. Лёгкие они, а колонки килограммов 1-12 весят, дорогие, уникальные можно сказать, боюсь, упадут.

Поделиться сообщением

_Vetal_

Сколько весит 1 колонка?

TEAC UD-503 / Sennheiser HD 800 / GermanMAESTRO GMP 400 / GermanMAESTRO GMP 450 PRO 

Транзисторный усилитель ТA-2 Клячина / Magnat Quantum Edelstein

Поделиться сообщением

_Vetal_

А прикольная конструкция! Виброгасящая и тяжёлая конструкция. А можете в личку конструкцию описать чуть подробнее?

clubnewmen

спасибо, эти стойки от Динаудио все советуют, но они дорогие новые, а б/у что-то не слишком охотно с ними расстаются. Атакаму буду брать если ничего лучше не придумаю. Лёгкие они, а колонки килограммов 1-12 весят, дорогие, уникальные можно сказать, боюсь, упадут.

ant - у "Атакамы" полые трубы-стойки, заполняются дробью. И всё замечательно - танком не сдвинешь.

Цена дроби в охотничьем магазине - копейки. Заполнять до верху абсолютно не обязательнр, на 3/4 более чем достаточно. Самое главное не ошибиться с размером верхней площадки. Идеально конечно что бы её размер был чуть больше размера (площади) основания АС.

Но даже если площадь опоры стойки будет чуть меньше - не сильно страшно, но нежелательно.

Что за АС будет соять, если не секрет конечно. На чём остановили выбор?

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Я бы все-таки побоялся свободного объема, это все-таки резонирующая камера, на которой стоят динамики - она будет подыгрывать, а вот как подыгрывать - не понятно и это самое страшное.

Может "Атакама" три года в лаболатории изучала вопрос заполения дробью для идеального звучания..... :notknow:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Jey

Вот в этом Вашем вопросе-утверждении кроется ещё одна симпотичная идея.

Заполняешь в начале на 50% и слушаешь. Что-то не так - добавил. Ну и так далее.

В своё время (лет 15 тому) считался песок оптимальным наполнителем. Потом сошлись на дроби. Всё же песок в квартире :think::stopit: .

А дробь - удобно. Отсыпал, досыпал. Регулировка одним словом.

И заодно - интересные эксперименты :) , со звуком.

Я свои заполнил чуть меньше, чем 3/4. И успокоился. Правда у меня полочники трудятся на киносистеме. Так что здесь попроще.

Ещё один вариант "игры" со звуком это прокладка между платформой стойки и основанием АС.

Так же поле для экспериментов. Интересный вариант(ы) может дать т.н. авиационная резина. Делай разную толщину и слушай.

Войлок. Но он довольно дорогой.

Ну и естетсвенно шипы у самой стойки.

Так что вариантов "устаканить" звук для себя, что бы устраивал - много. И не сильно затратные по деньгам.

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

Поделиться сообщением

Jey

В своё время (лет 15 тому) считался песок оптимальным наполнителем. Потом сошлись на дроби. Всё же песок в квартире :think::stopit: .

Я свои заполнил чуть меньше, чем 3/4. И успокоился. Правда у меня полочники трудятся на киносистеме. Так что здесь попроще.

Ещё один вариант "игры" со звуком это прокладка между платформой стойки и основанием АС.

Так же поле для экспериментов. Интересный вариант(ы) может дать т.н. авиационная резина. Делай разную толщину и слушай.

Так что вариантов "устаканить" звук для себя, что бы устраивал - много. И не сильно затратные по деньгам.

На лотки их ставить нужно, с кошачьим наполнителем...... :D)

Я про колонки и стойки для них, ну что я могу с собой сделать, если все эти ванные с кварцевым песочком у меня такие ассоциации вызывают. :notknow:

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Jey

На лотки их ставить нужно, с кошачьим наполнителем...... :D)

Я про колонки и стойки для них, ну что я могу с собой сделать, если все эти ванные с кварцевым песочком у меня такие ассоциации вызывают. :notknow:

Jey -

самый простой вариант - выделяем в "аудиобюджете" средства по статье НИОКР.

Расписываем внутренний бюджет, в.ч. выделяем сумму на "кошачьи наполнители" :D и - вперёд.

Пишем отчёты (с приложением "мягких чеков"). Можно строить графики ну и т.д. и т.п.

Да, естественно не забываем про "ванные с кварцевым песочком" :D):D:D):D:D) .

Ну в общем как-то так. Бюджет, естественно, планируем на трёхлетку, что бы всё как у взрослых.

Можно ещё составить антикоррупционный план действий. Ну и естественно боремся с тремя "российскими засадами":

- фирмами "однодневками",

- обналичкой,

- сливом через "офф-шор".

Поделиться сообщением

:drinks::D)

Поделиться сообщением

МедВаз

колонки авторские - http://geokrilov.com/0085429700.html

приколисты-лотошники! ;)!

Поделиться сообщением

МедВаз

колонки авторские - http://geokrilov.com/0085429700.html

приколисты-лотошники! ;)!

Все классно, акромя мидбасса, точнее его крепления, мне кажется правильнее было бы сделать выборку, а пишалку еще глубже утопить.

Поделиться сообщением

Jey

Крылов - это не тот случай, когда нам, простым смертным, ему советовать. :) Или я что-то о вас не знаю?

Поделиться сообщением

ant

Примите искренние поздравления.

Поиск завершён :good: .

Как они сыграли Ваших любимых BS и KC.

Басы вытягивают?

На фотографиях автора видны стойки. Интересно это самодельные. Если так, то почему бы не взять их за основу. Я понял, что там две мраморные плиты (и кажется не сильно массивные), связанные трубой (трубкой).

По моему не сильно сложная конструкция.

Поделиться сообщением

Собственно, вопрос не совсем для "наушникового " форума, но люди тут отзывчивые и с опытом. Полочники объёмом 11-12 литров, вес пока не знаю, но не лёгкие, основание 260х220мм. Нужны адекватные стойки, но платить за них бешеные бабки не хочу. планирую уложиться в 10 штук. Если не найду приличных брэндовых, то лучше у местных слесарей/краснодеревщиков закажу. итак, что посоветуете? Если ценовые рамки слишком узкие, то на копирование каких образцов ориентироваться. Всем спасибо. :thank:

Я бы посоветовал Apollo Olympus http://usahifi.com/product/apollo-hi-fi-olympus-silver. Главное определиться с высотой стоек, от этого сильно зависит звук (количество и проработка баса, сцена).

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

_Vetal_

Сколько весит 1 колонка?

Колонка или стойка? Если стойка то 12 кг.

габаритные размеры данной конструкции.

А можете конструкцию описать чуть подробнее?

Полка - пилил просто под размер моих АС, тогда это были Adam A7, можете их габариты посмотреть. Сейчас вот другую под квестеды выпилил)

Опора - вместе с декоративными набивками выходит ВхШхГ = 840*120*180 мм., сами набивки толщиной 10 мм.

Основание - 360*360*30 мм.

Т.е. алгоритм был мегопростой - по тестам посмотрел какие конструкции стоек туда ближе к самым эффективным, изучил размеры конкретной модели и отмасштабировал под свои нужны исходя из высоты стойки так чтобы с установленными на них АС уши находились как раз между НЧ и ВЧ динамиком. Были сомнения на счет веса..ковырять в них дыру для засыпки не ковырять...в итоге вышли по 12 кг каждая, тогда как вес АС был ~8 кг. А так по той ссылке я всё остальное вроде более менее описал, останутся вопросы спрашивайте.

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Недавно тоже был озадачен поиском стоек под акустику. Нужно было визуально и денежно приятное решение. В итоге сделал стойки из деревянных брусков, стянутых саморезами.

Один

Два

Вес каждой конструкции - 8кг плюс заполнение :) Шипы уже заказал, осталось покрыть лаком.

Поделиться сообщением

ant

Примите искренние поздравления.

Поиск завершён :good: .

Как они сыграли Ваших любимых BS и KC.

Басы вытягивают?

На фотографиях автора видны стойки. Интересно это самодельные. Если так, то почему бы не взять их за основу. Я понял, что там две мраморные плиты (и кажется не сильно массивные), связанные трубой (трубкой).

По моему не сильно сложная конструкция.

Стойки автор сам заказывал, кажетсяв той же мастерской, что работает с "Виртуал Акустикс", так что МНЕ обойдутся недёшево + пересылка, весят они немало. Сами колонки ещё в процессе сборки, делают корпуса и т.д., отчитаться о первых впечатлениях смогу не раньше. чем через месяц. :( Но выбор был результатом долгих кропотливых заочных исследований рынка полочников. На 90% уверен в 100% попадании. :D А вообще, колонки такого уровня уже как бы выше критики. Плохо там быть не может. Динамики такого уровня ставят в оооочень пафосные изделия. Единственное чего боюсь - чтобы баса не было много для моих условий. сначала хотел совсем манипуськи взять - ПроАк таблетт референс 8, культовые мини-мониторы, но меня все дружно бросились убеждать, чтоб не жался, а "на все погулял". Всё ж таки основная система будет.

По поводу выщепредложенных конструкций - всем спасибо, но хотелось бы потяжелей конструкцию. Сами колонки килограммов 10-12 будут весить, стойки нужны не менее 20кг. А что если сварить из толстого квадратного прутка ферменную конструкцию, какие в студиях используются под массивные мониторы? Делают же оградки на кладбище и недорого. Вес и жёсткость можно просчитать, а если покрасить порошковой краской качественно, то не будут в домашней обстановке чужеродным элементом, в верхней площадке можно углубления под шипы колонок высверлить, тогда колонку при всём желании не смахнёшь. :think:

Поделиться сообщением

ant

Не как специалист, но по ощущениям:

1. Ферменная конструкция - это имеется ввиду по типу шуховской телебашни в Москве. Если так, то пруток лучше всего кованый (но это м.б. дорого) и сварка видимо нужна точечная.

2. Дырки (углубления под шипы) - вызывает вопрос. Сколько видел конструкций везде, где такой метод употреблён, не углубления, а шипами вверх. Колонку насаживаешь на шипы.

У меня так исполнена полка для тыловых колонок в кинотракте.

АС стоит "мёртво". Но маленькие дырочки в основании АС естественно неизбежны.

Да, ещё. Здесь коллеги дали очень верное замечание о высоте стоек.

Сам убедился на опыте.

Мои кино-полочники расположены высоковато относительно места прослушивания. Т.е. динамики не на "линии собственных ушей". Для кино не так страшно.

А вот когда гоняешь концерты или музыкальную "многоканалку" - любимые вещи слушаю стоя. Для полноты ощущений.

Так что эта тема сверх актуальна.

Будем ждать приезда Ваших АС. И с надеждой - что отпишитесь, как получилось. Фото приветствуются.

Поделиться сообщением

4dbfd37a44e3.jpg

Я имел в виду такую конструкцию стоек

Поделиться сообщением

культовые и дорогие динамики и комплектуха это хорошо, но то что это главный залог успеха в звучании DiY акустики тоже говорить нельзя.

в руках мастера может зазвучать и советский динамик вынутый из радиотехники S90 или веги.

и наоборот самый топовый динамик можно испортить неадекватной сборкой акустики.

крыловскую акустику я как понимаю ни кто не слышал из тут собравшихся, включая заказчика.

мастер-Крылов вроде как известный и наверное отзывы в сети были от владельцев положительные.

но DiY акустику вслепую без прослушки я бы лично брать себе не стал. мало ли что не понравится там.

если что то не сложится и не понравится , то продавать такую акустику все таки посложнее будет чем брендовую .

даже если брендовая акустика будет самой обосраной в отзывах бывших владельцев на форумах, ее все равно можно легче продать только из за шильдика на колонке человеку который например не читает эти все интернеты., такие люди тоже есть на свете. не все же виснут на удифил-форумах. а есть просто люди которым пофиг что брать и как оно играет лишь бы "фирмА" была...

в общем моя мысль такова. если делать под заказ акустику, то надо быть очень крепко быть уверенным что все будет ОК. и что колонки будут служить максимально долго и ненадоедят и будут играть без проблем и нравиться всегда.

и имя мастера и отзывы счастливых владельцах в этом случае вовсе не гарантия хорошести. ведь посмотрите на промышленную акустику сколько там противоречивых отзывов об одной и той же модели... звук дело субективное с одной стороны, но с иной каждый прибор должен обладать минимальными нормальными качествами, которые позволяют играть музыку без потерь и шибких переиначиваний музматериала.

но поскольку АНТ сделал уже заказ заочным образом, то пожелаем ему чтобы все срослось и получилось. типа чтобы ему все понравилось и колонки прямо в точку попали и приросли к его системе как родные. и чтобы он потом не сожален а наоборот радовался долго.

хоть и рискнул, но чтобы повезло. cмело поступил

ну а стойки если самодельные мостырить ,то лучше уже когда колонки приедут.там и думать что и как пойдет

так же лучше спросить автора колонок какие стойки для колонок пойдут лучше всего. он же должен это знать полюбому. ведь на каких то стойках колонки должны стоять когда он будет их настраивать.

так же можно спросить его и про провода

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

дмитрийssd

В принципе, вы правы про риск, но в моём случае ЛЮБАЯ ПОКУПКА была бы риском. Ибо послушать я могу ооочень мало чего вживую. Маленький провинциальный городок. Всё равно, то, что приметил по отзывам, пришлось бы покупать без прослушки. А тут выбор был мозгами, долго и обстоятельно вычитывал форумы, отсеивая рисковые варианты. На вегалабе подробно конструкции его АС обсуждали, характер звучания конкретных моделей динамиков и меры по раскрытию их потенциала. Очень полезно для заочного выбора было. Крыловский вариант прост и консервативен по концепции, является отдалённой вариацией на тему ПроАков. Люди, которые его АС выбрали, до этого перебирали разные брэндовые АС, некоторые я слышал и понимал, куда люди стремятся. Примерно туда же, куда и я. Как получу - обязательно отпишусь. Ну а про то, что стойки нужно под колонки уже полученные - это само собой разумеющееся. Даже если знаешь размеры колонок, поэкспериментировать с высотой нужно обязательно.

Поделиться сообщением

Цена дроби в охотничьем магазине - копейки.

Копейки это сколько?

TEAC UD-503 / Sennheiser HD 800 / GermanMAESTRO GMP 400 / GermanMAESTRO GMP 450 PRO 

Транзисторный усилитель ТA-2 Клячина / Magnat Quantum Edelstein

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.