Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
clubnewmen

Cowon Z2 Plenue

Рекомендуемые сообщения

Cowon Z2 Plenue

Cowon-Z2-Plenue-photo8.jpg

3.jpg3.jpg

Cowon Z2 Plenue – эдакая работа над ошибками. Многие черты D3 остались без изменений. Среди них:

Отличный AMOLED дисплей, имеющий диагональ «карманного размера» 3.7”, разрешением 800 х 480 точек.

Ёмкостный сенсор с поддержкой мульти-тач. Правда, на данный момент (25.01.2012), не известно,

поддерживает ли Z2 больше одновременных касаний, нежели D3 Plenue (2 касания одновременно).

Шикарное качество сборки и материалов. Даже упаковке уделено особое внимание.

С первого момента знакомства сразу понимаешь: вещь очень качественная.

Просто отличные показатели времени автономной работы. В режиме проигрывания музыки Z2 Plenue способен продержаться сутки,

в то время как в режиме видеоплеера – до 8.5 часов. Среди конкурентов существуют лишь единицы,

которые могут похвастаться похожими результатами.

Качество аудиотракта способно удовлетворить потребности самых искушенных меломанов. Аналогов среди девайсов,

работающих под управлением ОС Андроид, просто нет!

Неимоверное количество поддерживаемых форматов/кодеков как аудио, так и видео, сразу «из коробки».

Оно и не удивительно, ведь, в первую очередь, все продукты Cowon, ориентированы именно на качественную реализацию всех мультимедиа функций.

Файловая система гаджета в NTFS. Это означает, что вполне можно совершать любые операции с файлами размером более 4 ГБ. Простота и удобство.

Выше было перечислено то, что Z2 Plenue перенял у своего предшественника D3. А теперь самое главное:

Z2 оснащается гораздо более шустрым процессором - Telechips TCC8803: одно ядро Cortex-A8 (на частоте до 1 ГГц),

графический ускоритель Mali-400 (работающий на частоте до 320 МГц).

Именно такими же мощностями может похвастаться небезызвестный Samsung Galaxy S WiFi 5.0, а также Samsung Galaxy Tab P10*0.

Одно только интересное уточнение приводит Cowon на своём сайте – присутствие некоего отдельного VPU (надо понимать, что «Video Processing Unit»),

работающего на частоте 800 МГц. Маркетинг ли это, или что-то вполне реальное и мощное – пока загадка. В любом случае,

мощность для «мини-планшета-плеера», коим является Cowon Z2 Plenue, вполне достаточная. Проигрывание FullHD для него – ерунда.

Разъемы подключения теперь обычные: micro-USB и micro-HDMI. В D3 Plenue использовался проприетарный разъем – без специального кабеля-переходника

невозможно было подключить мини-планшет к телевизору или монитору по интерфейсу HDMI. Факт перехода к стандартным разъёмам является несомненным плюсом.

Оперативная память увеличена вдвое: 512 МБ.

ОС Android 2.3 Gingerbread. Да, не 4.0 ICS, но, вполне возможно, обновление до «Сэндвича-Мороженого» будет доступно чуть позже.

источник

Поделиться сообщением

Портативные плееры становятся все больше и больше... :stopit:

со все более огромными экранами

Слушай музыку, маму и сердце. Все остальные несут чушь.

Fischer Audio Tandem + Sansa Clip+

Поделиться сообщением

Портативные плееры становятся все больше и больше... :stopit:

со все более огромными экранами

Вероятно, растет спрос на подобные плееры. Да и ковон хотел сделать конкурента плеерам от iPod. :idea:

Поделиться сообщением

Ну наконец-то. Процессор, оперативная память, экран, дизайн, всё на уровне. Качество аудиотракта способно удовлетворить потребности самых искушенных меломанов - вот это правда мне пока ни о чем не говорит. Если всё хорошо окажется на деле, то ковон сделал шаг вперед. Надеюсь звук и мощность будет не хуже, чем у предшественников. Ждём-с... :good:

Поделиться сообщением

ждем :music:

Почитаем обзоры владельцев.

Поделиться сообщением

Гость

Появились в магазине в Москве :D

8, 16 и 32 Gb Все в черном цвете!

В дальнейшем будут и белые!

Поделиться сообщением

Да ну, огромен просто :stopit:

HiSoundAudio Rocco P + ATH ES-7 Bk / Shure SE425-V

Поделиться сообщением

Ждем обзора от DoctorHead =)

А размер нормальный, на мой взгляд. Вот Sony Z1000 - гигант нереальный.

Поделиться сообщением

Нормальный у плеера размер.

3620

Внутри Android, Wi-Fi. Экран как у хорошего смартфона. Мне функционал понравился. Ничего не тормозит. Масса настроек.

Осталось только звук сравнить.

Поделиться сообщением

Как понимаю раз 29+29Мвт@16Ом и 95дб, то звук в точности такой же как и на S9/J3. Очередной мертворожденный D3. Очень обидно, ибо я жду от Ковона как раз улучшения звука, а всякие Колорфлаи CK4 и Хихимэны брать уж сильно не хочется. Да и непонятная тема с андройдом, который по энергопотреблению вообще оставляет желать лучшего. Не туда контора идет.. не туда.

iBasso DX90ММ2 -> UE900 AACustoms + OCC Litz (Cu)

Поделиться сообщением

Забавно что ждут улучшения звука именно от Ковона, а не от других ширпотребный брендов.

Интересно за какие-такие заслуги.

И непонятно в какую другую сторону должна идти контора кроме как в сторону увеличения прибыли.

Поделиться сообщением

А от кого ждать? От Сони или от Эппла? Оба последних вообще никак не рассматриваю, а вот что-то серьезнее кодека Wolfson WM8960 + фирменные программные накрутки могли бы уже и сообразить.

iBasso DX90ММ2 -> UE900 AACustoms + OCC Litz (Cu)

Поделиться сообщением

cell64

ну ковон никогда не лезли в сторону аудиофилии, типичный массовый бренд как теже сони и эппл, непонятно зачем им что-то соображать в части хайфайного звука когда его целевая аудитории на порядок меньше массового, где другие приоритеты выбора товара.

Поделиться сообщением

Ну заслужили они среди народа звание супер-пупер звучащих за счет чуть более толковой, "вкусной" реализации того же среднерыночного звука, вот и хотят многие "хифимана", "колорфлая" от Ковона.

Поделиться сообщением

Не переводится в формат 24 часа. Почему? Галочка стоит. А D3 переводился?

Звучание с АТН-М50 для меня замечательное. :music:

Поделиться сообщением

Не переводится в формат 24 часа. Почему? Галочка стоит. А D3 переводился?

Звучание с АТН-М50 для меня замечательное. :music:

Может обзорчик небольшой сделаете прямо тут. Как материалы, управление, качество сборки, удобство эксплуатации, время работы, начинка ну и звук конечно же(субъективно).

Поделиться сообщением

Сравнивать мне трудно, т. к. плееров такого плана до этого небыло (первый и последний покупал в 1985 году SONY WALKMAN кассетный - жаль,так и не сломался,жив и здоров до сих пор :good: ,400 рубчиков в Апражке барыге за него отдал :(( ). Щупал всякие дешёвые, размером с фалангу пальца, но на них мне ничего не видно, звук не плохой, так на 3 с "+" или 4 с "-", также звучат книжки с МП3. А этот для меня - чёткая 5. Регулировок верхи - низы достаточно. Эхо эфекты я не использую за ненадобностью.

Огорчил Мико USB, думал,что как в фотиках Мини, а нет. Зато нормальная сетевая зарядка есть, а то как привязанный к USB.

При интенсивном кручении - верчении и прослушивании музыки АКБ хватает где-то на 10 часов. За 10 дней полностью заряжал 2 раза.Заряжается примерно 2:40.

Сенсорные кнопки внизу - частенько на них внепланово попадаешь. Как пользоваться виртуальной клавиатурой вообще не ясно: людей с толщиной палца со спичечную головку представить трудно, а стилусом пользоваться эта технология не позволяет. Про интернет ничего не скажу - не для этого брал. Смотрел на J3 с месяц, читал отзывы, а тут вдруг Z2 появился.

Всё, как на компе, в папочках лежит, а не в кучу. Привычно,удобно.

Засыпает как-то глубоковато: нужно на верхнюю кнопку нажать, да ещё по дисплейчику провести. Не знаю, как в D3 было.

Для меня хотелось бы всё-таки экранчик побольше.

Купил для него чехольчик беленький симпотичный.

Про материалы и сборку: сравнить не могу, но мне нравится, в руках держать приятно, думаю не хуже предыдущих COWON. Хотя люблю и "резиновые" корпуса.

А так нравится :good:

Поделиться сообщением

Хай всем :D , как думаете стоит ли покупать этот плеер? Если что, телефон у меня есть("обычный"=простой, не дроид), так что плеер на ОС не "проблема" :music: Судя по отзывам (которых очень мало) плеер немного(?) сырой?

Видео на тыдуб ) смотрел, вроде ниче так, хотя дроид 4 и выше не помешал бы(?)

И еще.. какие наушники к нему взять. Из музыки слушаю The Black Eyed Peas :praynew0: , Benny Benassi :Yesyes: , dubstep :smile1: и др. электроника.

Около 5K, и нужны "капельки" вставные или как там правильно хз. спс

Поделиться сообщением

Конечно нужно покупать :good::drinks:

CowonZ2,Sennheiser HD650, Sennheiser ie80,Техникс F 880,ASUS Xonar Essence One,ресивер Ямаха 573,фронт Ямаха 555,тыл Ямаха 333,саб Ямаха 215,центр Ямаха 444.собака чихуахуа Рич......

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.