Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
tnbdgxoh2

Одни из трех. Помогите с выбором наушников!

Рекомендуемые сообщения

neonco да верю верю в исренность ваших советов, НО, форм-фактор имеет принципиальное значение, в данном случае, так же как и цена. Изначально речь в теме была именно о накладных-охватывающих, а не о затычках.

В свою очередь затычки могут дать отличную детализацию и частотный баланс (согласен про ре-0 классные затычки), но они никогда не смогут построить пространство сцены, как у охватывающих и обеспечить локализацию звуков. Это уже тупо физика.

По поводу М50 - да они должны быть в чем-то получше аурван, но их за 4-5 тыс можно достать только если Б\у.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

саундмэджики для примера кинул

насчёт сцены у наушников.... я бы мог спорить часа 4, но лишь скажу к чему я лично пришёл- всё в твоей голове..

и звук там, и сцена строится мозгом... то что наушники имеют большой объём между ухом и драйвером ведёт к переотражениям коротких волн, что даёт реальный воздух, но если прислушаться.... простите верха ниособо.., или же просто задранный верх даёт это сцену... тем более в этом мифическом понятии "сцена" главенствующую роль играет цап и усилок, и я не думаю что разница при цене 4к между затычками и накладными в "сцене" будет заметна, будет лишь ощущение что играет в ухе/играет на ухе, не более

Поделиться сообщением

согласен, что сцена в стерео записях - условное понятие, и простирается от уровня головы, до нескольких десятков сантиметров, но все же она есть. Глубина, реалистичность сцены зависит от конкретной записи. Есть такие стерео-записи (не бинауральные) в которых реально слышишь инструменты на каком-то расстоянии от головы. Появляется воздух. А мозг уже "доводит" это до нужной кондиции. Особенно это касается некоторых концертных записей.

А во многих студийных записях при неумелом мастеринге все получается плоское, в голове. И уже ни чем (ни ЦАПом ни наушниками) это не исправишь :notknow:

А вот реальную сцену можно ощутить, послушав хорошую бинауралку. Жаль их так мало.

По поводу затычек и охватывающих - совсем по-разному воспринимается звук. Естественность построения сцены все-таки в пользу охватывающих, как ни крути.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

По поводу затычек и охватывающих - совсем по-разному воспринимается звук. Естественность построения сцены все-таки в пользу охватывающих, как ни крути.

Ну neonco единый решил сказать , что зря в топовом сигменте находятся только наушники , и все аудиофилы глухие (им не понять всей прелести затычек) .

Поделиться сообщением

Ну neonco единый решил сказать , что зря в топовом сегменте находятся только наушники , и все аудиофилы глухие (им не понять всей прелести затычек) .

Поделиться сообщением

Я вам писал про бюджет в 4к, что там разницы нет

И уж простите, но арматуры типа кастомных триплов или 1964 т/д за свои деньги не найдут конкурентов в лице мониторов....

а уж дальше изодиамика... простите, но магнитную систему в 300 грамм впихнуть в затычки ммммммм.... проблематично

сначала научитесь читать, анализировать, отличать метафоры от сарказма, и прочее, и прочее....

просто не всегда удобно вести полемику такого типа:

-у меня красная машина

-у меня зелёная

-ты дерьмо

-а у нас в квартире газ

-как дила?

-пока

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.