Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
localhyist

Нестандартные варианты улучшения портативного звука

Рекомендуемые сообщения

Несмотря на длинный заголовок, этот пост можно назвать проще и короче - "делимся опытом". А опыт, как известно - сын ошибок трудных. Правда, иногда случаются неожиданные находки которые и ошибками язык не поворачивается назвать, ведь они приносят совершенно удивительный результат. Но объяснить почему, так происходит тоже не всегда просто. Звук хоть и подчиняется законам физики, иногда подкидывает интересные сюрпризы.

Опыт первый. Айпод + радио от Griffin.

У меня уже много лет валялся дома аксессуар для айпод-видео - радио фирмы гриффин. В свое время, эта штучка стоила полтинник баксов и в ее функции входило добавлять фм радио к айподу. Но кроме этого, ее можно использовать и как пульт управления. Интересно, что работает гриффин не от аналогового наушникового выхода, а сосет звук от цифрового, как легендарная wadia, поднимавшая звук айпода до уровня многотысячного долларового хайэнда. А наушники подключались к грифину через аналоговый переходник...

И в один из вечеров когда было неохота подключать удлинители к стационару, тащить шнуры через весь дом, я валялся на диване в другой комнате и слушал музыку с "прикроватного" варианта: айпод + портативный усилитель Рея Самуэльсона + дененоны 5000, мне в голову пришла мысль пустить между двумя аппаратами - радио графиин, в режиме пульта управления для наушников и взять звук с цифровой линейки айпода, как у вадии.

Трудно описать мое удивление ( и это мягко сказано!), когда в наушниках полился совершенно другой звук! Большего всего поразила общая музыкальная картинка. Звук разложился буквально по полочкам. Все инструменты зазвучали настолько детально, что я был просто ошарашен достигнутым эффектом. Звук здорово преобразился!

Теперь, без грифиина, я айпод с усилком больше не слушаю.

При всем, при том, что на рокбоксе до этого он звучал вполне приемлемо. Но теперь я в чистом виде его просто не воспринимаю, после грифиина - каша... Хотите верьте , хотите нет, но этот потрясающий эффект был достигнут благодаря давно забытой и чуть было не выброшенной штучке, ценой всего в полтинник баксов.

image.php?album_id=143&image_id=3236&mode=thumbnail

На фото: Моя портативная "супер-система" . Вот эта маленькая черная фигня и есть тот самый чудо-преобразователь звука :stopit:

Опыт второй. Как преобразить звук текласта.

Здесь все просто. Не буду вдаваться в предыстории и воспоминания. Просто - рецепт. Берем текласт, (именно текласт, на айподе и ямахе я такого созвучия не заметил) подключаем его с лайн аут, к лайн ину соньки PCM-M1, включаем ее на запись. Усилок, айбассо который рядом на картинке, в это время отдыхает ( и правильно делает) и подключаем наушники, желательно высокоомную аудиотехнику( 90 ом) Quietpoint ANC-3. И начинаем слушать музыку с отвисшей челюстью... В такой позе , в первый раз, я просидел минут десять, пока не прослушал несколько композиций. Верите или нет. Сенхи начиная с 650-х и кончая 990 баерами отдыхают! Из вкладышей шел такой выхлоп, такая динамика, сцена и естественность звука, что я просто не верил своим ушам... Вот-так. И это был всего навсего - Текласт!

На фото: чудо-трио: Текласт +сони + аудиотехника

image.php?album_id=143&image_id=3237&mode=thumbnail

Было бы интересно послушать ваши, такие же правдоподобные истории...

"Цените свои уши, а не наушники! ...Если нет наушников"

Localhyist

Наушники:

AKG: AKG K601>AKG K701>AKG K181 Lmod

Beyerdynamic: DT990PRO> DT48-E 200 > DT911

Denon: Denon AH-D5000 (Markl mods)

Grado: PS1000>GS1000

Koss: A250>R/200>Pro/4AAA Plus

Sennheiser: HD800>HD650>HD600>HD565 Ovation>HD580 Precision>HD590 Prestige

Sony: MDR XB1000>MDR XB700

Винтаж: Sony DR-S3 (Japanes 80-x), Lyric LP-100 (Japanes, 70-x), Pioneer SE-505. 2-way stereo headphones (Japan 1978)

Для портатива: Sennheiser IE8>ATH Quietpoint ANC-3(90om)>HiFiman RE0(60om)>ATH-CKM55>Bose QC 15 > Beyerdynamic T51i > Audio-Technica ATH-CKS5TW

Портатив: Yamaha Pocketrak CX>Sony PCM-M1 DAT>Ipod 5 gnr 60gb+rockbox>TeclastT51

Источники:

Цифра: Mac Pro Xeon 3,5 ГГц, 16 Гб, PCIe 256 Гб, AMD FirePro D500*2 (MD878)>PC HP Pavilion a6673i, Технология Intel® High Definition Audio[/url] Win8/64 + e-mu 1212m> Mac Books Air 13"3/11"

Аудио: Sony TC-WE 675

CD: C.E.C PH5000R. Лежат без дела: Sony CDP-CE345,CD Sony d-e 551, Philips EXP 521

Винил: Arija RemR(ГЗМ55+Papst,W.Germany)

Усилители: NAD 3020>Philips Tube Amplifier Ag 9016 (мод+выход на наушники)>Marantz PM-52 SE (Gold Series)>

Pioneer VSA-AX10 (TV+Video)>IBASSO-T3 (для затычек)

Лежат без дела: RSA Emmeline XP-7 (opamp 2x LT1028 + AD797)>Dr.Dac2 DX>Кумир 001mods (аудио+винил)>Мusical fidelity v-dac

Кабель: Kirlin pro audio RSA> Monster Coaxial>Monster Audio RCA> headphones.png

Поделиться сообщением

Жаль не пошла тема. :stopit: Никто секретами делится не спешит :NOno:

"Цените свои уши, а не наушники! ...Если нет наушников"

Localhyist

Наушники:

AKG: AKG K601>AKG K701>AKG K181 Lmod

Beyerdynamic: DT990PRO> DT48-E 200 > DT911

Denon: Denon AH-D5000 (Markl mods)

Grado: PS1000>GS1000

Koss: A250>R/200>Pro/4AAA Plus

Sennheiser: HD800>HD650>HD600>HD565 Ovation>HD580 Precision>HD590 Prestige

Sony: MDR XB1000>MDR XB700

Винтаж: Sony DR-S3 (Japanes 80-x), Lyric LP-100 (Japanes, 70-x), Pioneer SE-505. 2-way stereo headphones (Japan 1978)

Для портатива: Sennheiser IE8>ATH Quietpoint ANC-3(90om)>HiFiman RE0(60om)>ATH-CKM55>Bose QC 15 > Beyerdynamic T51i > Audio-Technica ATH-CKS5TW

Портатив: Yamaha Pocketrak CX>Sony PCM-M1 DAT>Ipod 5 gnr 60gb+rockbox>TeclastT51

Источники:

Цифра: Mac Pro Xeon 3,5 ГГц, 16 Гб, PCIe 256 Гб, AMD FirePro D500*2 (MD878)>PC HP Pavilion a6673i, Технология Intel® High Definition Audio[/url] Win8/64 + e-mu 1212m> Mac Books Air 13"3/11"

Аудио: Sony TC-WE 675

CD: C.E.C PH5000R. Лежат без дела: Sony CDP-CE345,CD Sony d-e 551, Philips EXP 521

Винил: Arija RemR(ГЗМ55+Papst,W.Germany)

Усилители: NAD 3020>Philips Tube Amplifier Ag 9016 (мод+выход на наушники)>Marantz PM-52 SE (Gold Series)>

Pioneer VSA-AX10 (TV+Video)>IBASSO-T3 (для затычек)

Лежат без дела: RSA Emmeline XP-7 (opamp 2x LT1028 + AD797)>Dr.Dac2 DX>Кумир 001mods (аудио+винил)>Мusical fidelity v-dac

Кабель: Kirlin pro audio RSA> Monster Coaxial>Monster Audio RCA> headphones.png

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.