Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
T.o.h.a

Graham Slee Solo

Рекомендуемые сообщения

Наушники случайно не KOSS? Попробуйте подключить Баеры к компу на работе на прямую и через усилитель, заодно попробуйте подключить свои какие-то ширпотребские наушники к этому же компу через Laconic. Можете попробовать послушать с любым(хоть за 100р) другим кабелем. Полагаю это может помочь выявить проблему не потратив ни копейки. Lehmann Audio Black Cube Linear USB это конечно хорошо, но вдруг вам и с ним не хватит басов?Вроде бас можно увеличить заменой кабеля, может кно нибудь разбирающихся посоветует какой-нибудь.

Как счастливый обладатель усилителя Lehmann Audio Black Cube уверяю, что бас раскачивает на полную катушку при условии грамотного подбора компонентов, первым делом нужно обратить внимание на источник, очень сильно влияет на звук замена одного источника на другой, проверено мною..) Замена силового кабеля влияет тоже, но большей части на ВЧ и СЧ, нежели на бас, ибо хороший бас делает грамотно реализованный транспорт в источнике.. Ну естественно наушники как и любые колонки тоже влияют на звук, поэтому рекомендую, покупая Леман, прежде всего подумать о замене наушников на высококлассные, например Денон 5000 - отличная пара.. ) Sennheiser 650 тоже хорошо раскачивает, несмотря на его недостаток в басах..

Поделиться сообщением

Сегодня забыл наушники взять, так что потестить не получилось :(

swbor угу, просто решил уточнить :)

asket да хотелось бы баеры не менять, не столько из-за того что я к ним уже "прикипел", а просто ну и куда я буду их девать потом? Еслибы это всё копейки стоило - другое дело... ))) А так судя по форуму, многие какраз отдают предпочтение ДТ880про, так что я ещё не теряю надежду что они с хорошим источником и усилком покажут на что способны :)

По поводу Лемана и "транспортировки" звука: какраз этим он меня и привлекает, что там и цап (думаю лучше чем в джульке) ну и усилок под одной "крышей". И кабелей никаких не надо, думаю от этого звук должен только выиграть. :)

Кстати, послушал я тут некоторое время музычку с отключённым эквалайзером и вроде привык, не всё так уж и плохо кажется )))

Juli@ --> KLOTZ 2RDA-K1-0.6 --> Lehmann Audio Black Cube Linear --> Beyerdynamic DT 880 PRO

Поделиться сообщением

MikeMS

У asket леманн без ЦАП, источник у него высококлассный проигрыватель и межблочный кабель очень высокого уровня я не говорю про наушники- Denon d 5000 наверное лучшие наушники для транзисторного усилителя. в вашем случае я думаю вы столкнулись с размазанным нечетким плохоуправляемым басом при чем лаконик как я понял у вас вытягивает только середину а проблему с басом создает или звуковуха или межблочник. Если вы хотите остаться с компом в качестве источника, то я не советовал бы брать усилок со встроенным ЦАП- цапы как правило там не очень сильные. Как способ прослушки с компьютера при имеющемся сидюке, да это вариант. А если вы пока не думаете о сидюке то лучший вариант это внешний ЦАП с USB и цифровыми входами уровня APRIL MUSIC, PS audio.

Ну это на будущее. а пока попробуйте начать с замены межблочника, какой кстати у вас стоит?

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

MikeMS

У asket леманн без ЦАП, источник у него высококлассный проигрыватель и межблочный кабель очень высокого уровня я не говорю про наушники- Denon d 5000 наверное лучшие наушники для транзисторного усилителя. в вашем случае я думаю вы столкнулись с размазанным нечетким плохоуправляемым басом при чем лаконик как я понял у вас вытягивает только середину а проблему с басом создает или звуковуха или межблочник. Если вы хотите остаться с компом в качестве источника, то я не советовал бы брать усилок со встроенным ЦАП- цапы как правило там не очень сильные. Как способ прослушки с компьютера при имеющемся сидюке, да это вариант. А если вы пока не думаете о сидюке то лучший вариант это внешний ЦАП с USB и цифровыми входами уровня APRIL MUSIC, PS audio.

Ну это на будущее. а пока попробуйте начать с замены межблочника, какой кстати у вас стоит?

межблочник, если не путаю, то такой: KLOTZ 2RDA-K1-0.6 вроде как очень неплохой!

Хм, т.е. цап в Лемане возможно будет хуже чем у джульки (а по разнице в цене так не скажешь)?

По поводу источника - да, думаю продолжать слушать музыку в lossless форматах с компа.

Juli@ --> KLOTZ 2RDA-K1-0.6 --> Lehmann Audio Black Cube Linear --> Beyerdynamic DT 880 PRO

Поделиться сообщением

межблочник, если не путаю, то такой: KLOTZ 2RDA-K1-0.6 вроде как очень неплохой!

Хм, т.е. цап в Лемане возможно будет хуже чем у джульки (а по разнице в цене так не скажешь)?

По поводу источника - да, думаю продолжать слушать музыку в lossless форматах с компа.

ЦАП в Лемане,имхо,просто легкий бонус,ведь его основная роль - усилиение сигнала.Джульетта хорошая карта,но не без недостатка,а именно резковатого звука, но вряд ли в Лемане будет что-то лучше.

Так что лучше взять без цапа и смотреть на внешний цап - Stello,Benchmark и тд.

Temporarily read-only mod.

Home: Sennheiser HD650

Street: 1964 ears V3

Поделиться сообщением

MikeMS про межблочник прочел ( извиняюсь не заметил пост :sorry:)

1. Либо он не подходит.

2. Либо басы вы привыкли воспринимать подругому чем их даёт лаконик.

Прислушмваясь к звучанию лаконика я думаю что второй вариант вернее и все равно советую поэксперементировать с кабелем, для начала возьмите простенький кардас если с ним останется ощущение нехватки басов то это точно сила привычки к басу "каменного" (нелампового) усиления :)

Система:

Поделиться сообщением

Ок, спасибо за рекомендации вам всем! :)

Буду продолжать эксперементировать!

Я тоже думаю, что в моём случае скорее всего вариант №2.

P.S.: А в каком смысле "межблочник не подходит"? Можно плиз пару слов об этом?

Поделиться сообщением

А в каком смысле "межблочник не подходит"? Можно плиз пару слов об этом?

Клотц я не слушал прицельно ( только в докторхеде), но скорее всего очень хороший в целом тонально сбалансированный кабель который как истинный немец выделяет и акцентирует середину (у меня такой же по характеру звучания Inakustik). при этом не уходя далеко вверх и соответственно вниз. Ваша (как правильно заметил ViP) резковатая джулька делает акцент на верхней середине и верхах, клотц прибирает верха уводя акцент в середину. а лаконик смягчая и гипертрофируя середину нежно передаёт её Байерам. В вашем случае можно попробовать другой кабель с хорошей проработкой басов и нижней середины-кардас первое что приходит в голову. Таким образом вы компенсируете недостатки вашей звуковухи (конечно отнюдь не нейтральным кабелем) превращая их в достоинства, если попадете в яблочко с межблочником :)

Система:

Поделиться сообщением

А в каком смысле "межблочник не подходит"? Можно плиз пару слов об этом?

Клотц я не слушал прицельно ( только в докторхеде), но скорее всего очень хороший в целом тонально сбалансированный кабель который как истинный немец выделяет и акцентирует середину (у меня такой же по характеру звучания Inakustik). при этом не уходя далеко вверх и соответственно вниз. Ваша (как правильно заметил ViP) резковатая джулька делает акцент на верхней середине и верхах, клотц прибирает верха уводя акцент в середину. а лаконик смягчая и гипертрофируя середину нежно передаёт её Байерам. В вашем случае можно попробовать другой кабель с хорошей проработкой басов и нижней середины-кардас первое что приходит в голову. Таким образом вы компенсируете недостатки вашей звуковухи (конечно отнюдь не нейтральным кабелем) превращая их в достоинства, если попадете в яблочко с межблочником :)

Ого! Как всё хитро! :) Большое спасибо за столь развёрнутый ответ!

Поделиться сообщением

Всем интересующимся компьютерным звуком предлагаю зайти на сайт http://www.computeraudiophile.com/ , планирую собрать Hi-end музыкальный сервак с хорошим ЦАПом, комплект которого ни чуть не хуже играет дорогого источника за килобаксы при условии проигрывании lossless, опять же звук определяется качеством ЦАП..)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.