Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
T.o.h.a

Graham Slee Solo

Рекомендуемые сообщения

Кто-нибудь слушал уже этот усилок? Как он по сравнению с основными своими конкурентами: Naim Headline2 и Lehmann? Каковы положительные и отрицательные моменты? Судя по описанию, он дает какое-то мегапространственное звучание...

Поделиться сообщением

Как он по сравнению с основными своими конкурентами: Naim Headline2 и Lehmann?

А Stello не относится к его основным конкурентам?

Поделиться сообщением

Кто-нибудь слушал уже этот усилок? Как он по сравнению с основными своими конкурентами: Naim Headline2 и Lehmann? Каковы положительные и отрицательные моменты? Судя по описанию, он дает какое-то мегапространственное звучание...

Toha, а Вы же вроде хвалили и заинтересованы были в Naim, чем он Вам не угодил, можно поинтересоваться? ;-)

Поделиться сообщением

Toha, а Вы же вроде хвалили и заинтересованы были в Naim, чем он Вам не угодил, можно поинтересоваться? ;-)

Совершенно верно! Я хватил Найм, потому что слышал его звучание. Я и сейчас продолжаю его хвалить.

Но не бывает идеальных вещей, и этот усилок тоже обладает своими недостатками. И по совокупности этих достоинств и недостатков, совмещенных с индивидуальным восприятием оных (для кого-то окрашеннй звук недостаток, а для кого-то достоинство) и выбирается лучший вариант. К тому же Graham Slee Solo очень известный и уважаемый в музыкальном мире усилок. Другое дело, что появиляся он только недавно в России. До этого его можно было только на заказ купить. Собственно поэтому и спрашиваю мнения тех, кто уже успел послушать его.

Поделиться сообщением

Нууу это смотря по чему сравнивать. :) По звуку нет (ИМХО канеш), а по цене - да :D

Поделиться сообщением

Нууу это смотря по чему сравнивать. :) По звуку нет (ИМХО канеш), а по цене - да :D

На мой взгляд Stello hp 100 и solo сопоставимы и по звучанию, хотя GS не слышал. Просто сам по себе Stello очень неплох особенно был ;) (по старой цене). А популярность GSS я думаю заключается в в том, что он становится в некотром роде культовым сабжем в Европе, а точнее в Англии. Дело в том что у любителей ушного HI-fi никогда не будет удовлетворенности в своей системе- это и относительно небольшая цена за уши, усилок и большая разница в звучании (идеология звука разных фирм и технологий) и конечно место много не занимают (вы можете представить в своей квартире наличие 5 пар АС даже если полочники! :) , а 5 ушей?-запросто!), а принцип GS-постоянное совершенствование уся, да так. что звучание одного совершенно отлично от другого. Мы ждём появление в России Solo 2007, а в Европе уже во всю анализируют Solo Green (2008) :).

Такой подход у англичан, в отличие от lehmann-немцы сделали идеальный на их взгляд сабж без компромиссов и в цене и в звуке-копи, покупай, слушай и не дергайся! До Solo таким культовым значением пользовался только MF X-cans- хотя его версии по звуку отличались не сильно, зато банальная замена ламп уже меняет звук в корне, а если ещё конденсаторы поменять, да прикупить блок питания нормальный!

Так, что возвращаясь к GSS- надо успокоиться и подождать его более менее массового наличия в России. Я не думаю что звучание его уж так идеально, как рекламируют.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Всем привет!

Слушаю музыку в такой связке: Juli@ -> Laconic Lunch BOX HA-06 -> Beyerdynamic DT 880 PRO, но без эквалайзера немогу слушать, ибо мне кажется что басов недостаточно, а средние - завышены, звук кажется как из старенького радио ИМХО :( Опускаю в эквалайзере середину и совсем другое дело!

И вот собсно вопрос, чем будет отличаться звук, если я усилок заменю на Graham Slee Solo? Живу я не в Москве и послушать это дело до покупки негде, так что плиз, хотелось бы услышать поподробнее! И есть ли альтернативы Graham Slee Solo?

Спасибо за внимание, очень надеюсь на вашу помощь! :)

Juli@ --> KLOTZ 2RDA-K1-0.6 --> Lehmann Audio Black Cube Linear --> Beyerdynamic DT 880 PRO

Поделиться сообщением

Всем привет!

Слушаю музыку в такой связке: Juli@ -> Laconic Lunch BOX HA-06 -> Beyerdynamic DT 880 PRO, но без эквалайзера немогу слушать, ибо мне кажется что басов недостаточно, а средние - завышены, звук кажется как из старенького радио ИМХО :( Опускаю в эквалайзере середину и совсем другое дело!

С Beyerdynamic не хватает басов и много середины? :shok: Либо я чего не понимаю, либо у вас какие-то проблемы с одним из компонентов системы.

Источник: M2Tech hiFace TWO RCA -> Rega DAC

Межблочники: ACROTEC 6N-A2050, Monster Cable Interlink 250, Van Den Hul Triaxial

Усилитель: Vincent KHV-1

Наушники: Audio Technika AD2000x, Philips Fidelio X1, German Maestro GMP 400 (продаю), Sennheiser HD650 + (Stefan Audio Art Equinox or Toxic Cables Viper)(продаю)

Были: HiFiMAN HE-500, Sony MDR-CD380, Audio-Technica ATH-AD900, Precide Ergo Mod 2

Раритет: Электроника ТДС-5, ТДС-4

Поделиться сообщением

Всем привет!

И вот собсно вопрос, чем будет отличаться звук, если я усилок заменю на Graham Slee Solo? Живу я не в Москве и послушать это дело до покупки негде, так что плиз, хотелось бы услышать поподробнее! И есть ли альтернативы Graham Slee Solo?

Спасибо за внимание, очень надеюсь на вашу помощь! :)

А межблочник какой?

Temporarily read-only mod.

Home: Sennheiser HD650

Street: 1964 ears V3

Поделиться сообщением

Всем привет!

С Beyerdynamic не хватает басов и много середины? :shok: Либо я чего не понимаю, либо у вас какие-то проблемы с одним из компонентов системы.

Угу, я конечно немного приукрасил, но в целом ситуация такая.

Возможно это только особенности моего звуковосприятия, но всётаки хочется более напористого баса... :)

Juli@ --> KLOTZ 2RDA-K1-0.6 --> Lehmann Audio Black Cube Linear --> Beyerdynamic DT 880 PRO

Поделиться сообщением

межблочник, если не путаю, то такой: KLOTZ 2RDA-K1-0.6

Поделиться сообщением

А наушники прогреты?

Межблочники: ACROTEC 6N-A2050, Monster Cable Interlink 250, Van Den Hul Triaxial

Наушники: Audio Technika AD2000x, Philips Fidelio X1, German Maestro GMP 400 (продаю), Sennheiser HD650 + (Stefan Audio Art Equinox or Toxic Cables Viper)(продаю)

Были: HiFiMAN HE-500, Sony MDR-CD380, Audio-Technica ATH-AD900, Precide Ergo Mod 2

Поделиться сообщением

А наушники прогреты?

Да уже даже больше чем полгода ими пользуюсь часов по 6 в день...

Поделиться сообщением

Я вот ещё думаю, может я усилком не правильно пользуюсь, выключая его когда куданить надолго ухожу... Хотя пробовал включённым оставлять на пару дней и так слушать, но разницы особо не заметил...

Поделиться сообщением

Я думаю проблемы:

1. с питанием-много высокочастотных помех-нужен фильтр.

2. или лампы- даже среди наших попадались мне скрипяще-визжащие экземпляры.

Насчет грэхема решил для АКГ взять лаконик собранный по прототипу EC 01 A500 ( сейчас снят с поризводства), может и кардас не пригодится, учитывая, что с покупкой сетевого фильтра (попробовал отечественный Мост) существенно улучшилась передача всех поддиапазонов особенно середины и верхов. за лакоником еду сегодня. хоть и не 06 но характер звука тот же, сравню с грэхемом (уж больно много народу мне говорит о том, что грэхем не стоит своих денег) обязательно отпишусь :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Я думаю проблемы:

1. с питанием-много высокочастотных помех-нужен фильтр.

2. или лампы- даже среди наших попадались мне скрипяще-визжащие экземпляры.

Насчет грэхема решил для АКГ взять лаконик собранный по прототипу EC 01 A500 ( сейчас снят с поризводства), может и кардас не пригодится, учитывая, что с покупкой сетевого фильтра (попробовал отечественный Мост) существенно улучшилась передача всех поддиапазонов особенно середины и верхов. за лакоником еду сегодня. хоть и не 06 но характер звука тот же, сравню с грэхемом (уж больно много народу мне говорит о том, что грэхем не стоит своих денег) обязательно отпишусь :)

Угу, давай, очень интересно!

Если я правильно понял, у тебя сейчас Грэхам?

На счёт проблемы с питанием - возможно, надо будет проверить, а что за фильтр нужен для этого, я думаю что не просто обычный сетевой (а то у меня какой-то стоит ширпотребский...)? ))

Поделиться сообщением

я вот делал эксперименты с питанием на самодельном усилке ) и вобщем недостаток ампер даст недостаток и низкое качество баса ну и конешно скажется на звуке....

вроде у грехаме там вольтаж хороший а вот с силой тока там негусто можно попробывать поставить другой блок питания )

Наушники

Sennheiser MX 300, Sennheiser ie4,Sennheiser HD 202 ,GRADO iGRADO ,Beyerdynamic DT 770 PRO

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Pioneer PD-S501 , CREATIVE AUDIGY 4 , COWON iaudio u3 4Gb , Nokia 5800 express music

Действительность кроется в том што люди уходят от реальности, но все што преувеличивает ее вызывает в их умах восторг

Любые наушники можно прокачать!!! 13.gif

Поделиться сообщением

Я вот ещё думаю, может я усилком не правильно пользуюсь, выключая его когда куданить надолго ухожу... Хотя пробовал включённым оставлять на пару дней и так слушать, но разницы особо не заметил...

Да нет дело не в этом. В чём даже не знаю. Возможно просто наушники не совсем ваши и вам нужны 990-е Баеры у которых подзавалена середина и басы подзавышены. А может быть вам поможет замена кабеля, но в них я плохо разбираюсь. Также есть вероятность того, что с Laconicом че нибудь не то. Плюс то что VVK написал очень может быть. Очень вероятно то, что у вас звуковосприятие такое. А на какой музыке вам не хватает басов и много середины?

А вот ещё мысль пришла. Может проблемы с питанием у компа. Гдето в нете читал, что плохой Блок Питания может сильно влиять на звучание звуковухи.

Поделиться сообщением

Да нет дело не в этом. В чём даже не знаю. Возможно просто наушники не совсем ваши и вам нужны 990-е Баеры у которых подзавалена середина и басы подзавышены. А может быть вам поможет замена кабеля, но в них я плохо разбираюсь. Также есть вероятность того, что с Laconicом че нибудь не то. Плюс то что VVK написал очень может быть. Очень вероятно то, что у вас звуковосприятие такое. А на какой музыке вам не хватает басов и много середины?

А вот ещё мысль пришла. Может проблемы с питанием у компа. Гдето в нете читал, что плохой Блок Питания может сильно влиять на звучание звуковухи.

Ммм, ну ушки менять не хотелось бы. Басов не хватает на разной музыке, но чаще на всяком роке, попсе... Вариант с плохим питанием компа маловероятен, ибо весной менял БП на хороший, но ничего не изменилось... Мне всётаки кажется что я просто привык к такой музыке с завышенными басами и когда я слушаю без эквалайзера то мне становится непривычно от этого. На работе у меня какие-то ширпотребские наушники (низкоомные, никакого ессно усилка, сразу с компа слушаю) но там я слушаю музыку даже не прибегая к эквалайзеру, баса хватает (хоть по качеству он и хуже, просто он громкий). Вот думаю может себе и испортил восприятия звука этими наушниками китайскими в которых бас завышен, ибо в машине на магнитоле тож басы выкручиваю :(

Найти бы способ потестить и найти бы истинную причину...

Поделиться сообщением

Эх... Что-то я начинаю заматриваться на Lehmann Audio Black Cube Linear USB но стоит чёрт он конечно немало... :( Интересно насколько звук измениться если использовать его вместо лаконика и его цап вместо джульки?

Поделиться сообщением

На работе у меня какие-то ширпотребские наушники (низкоомные, никакого ессно усилка, сразу с компа слушаю) но там я слушаю музыку даже не прибегая к эквалайзеру, баса хватает (хоть по качеству он и хуже, просто он громкий).

Наушники случайно не KOSS? Попробуйте подключить Баеры к компу на работе на прямую и через усилитель, заодно попробуйте подключить свои какие-то ширпотребские наушники к этому же компу через Laconic. Можете попробовать послушать с любым(хоть за 100р) другим кабелем. Полагаю это может помочь выявить проблему не потратив ни копейки. Lehmann Audio Black Cube Linear USB это конечно хорошо, но вдруг вам и с ним не хватит басов?Вроде бас можно увеличить заменой кабеля, может кно нибудь разбирающихся посоветует какой-нибудь.

Поделиться сообщением

На работе у меня какие-то ширпотребские наушники (низкоомные, никакого ессно усилка, сразу с компа слушаю) но там я слушаю музыку даже не прибегая к эквалайзеру, баса хватает (хоть по качеству он и хуже, просто он громкий).

Наушники случайно не KOSS? Попробуйте подключить Баеры к компу на работе на прямую и через усилитель, заодно попробуйте подключить свои какие-то ширпотребские наушники к этому же компу через Laconic. Можете попробовать послушать с любым(хоть за 100р) другим кабелем. Полагаю это может помочь выявить проблему не потратив ни копейки. Lehmann Audio Black Cube Linear USB это конечно хорошо, но вдруг вам и с ним не хватит басов?Вроде бас можно увеличить заменой кабеля, может кно нибудь разбирающихся посоветует какой-нибудь.

Да, завтра какраз и поэксперементирую! :)

А вот то что от кабеля может измениться бас, это интересно, никогда бы о таком не догадался. )) Речь о кабеле между звуковушкой и усилком или о кабеле наушников?

Поделиться сообщением

Да, завтра какраз и поэксперементирую! :)

А вот то что от кабеля может измениться бас, это интересно, никогда бы о таком не догадался. )) Речь о кабеле между звуковушкой и усилком или о кабеле наушников?

Бас улучшается даже от замены (на лучший) силового кабеля :D .

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Естественно между звуковухой и усилком. У Баеров кабель и так очень хороший, лучше его не трогать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.