Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
mphuZ

Пора выбирать затычки...

Рекомендуемые сообщения

Почти год прошёл с того момента, как сломались мои штатные затычки от Cowon J3.. С тех пор никак не получалось купить себе новые затычки(были муки выбора и проблемы с деньгами). Теперь появились денюжки, и решил, что пора уже заказывать наушники, а то на улице без музыки тяжко приходится :(( Бюджет: 6 000 руб

Использовать наушники буду с плеером Cowon J3. Вся музыка во Флаке, имеется кое-что в mp3. Жанровые предпочтения различные, зависит настроения :) Классику в дороге обычно не слушаю, обычно это рэп, немножко rnb, тяжеляк и легкий рок. И вся остальная попса))

Сборка и конструкция тоже играют не последнюю роль. Не люблю, чтобы затычки торчали из ушей, как бананы(а-ля SB), т.к. зимой под шапку их не спрячешь.. Хочется гарантии, что наушники не развалятся через какое-то время. Провод тоже хотелось бы по-надежней.. Необязательно съёмный, главное чтобы не переламывался в непонятных ситуациях и не было помех от прикосновения к одежде.

Раньше присматривался к Sennheiser IE8, но сейчас что-то расхотелось их покупать.. После того, как с HD 555 я перешел на баеры, я понял, что у других фирм звук может оказаться по-интереснее. Для себя я приметил некоторые преимущества баеров перед сеннами - четкий, артикулированный бас, прозрачные высокие частоты, хорошее разрешение звука. Не думаю, что IE8 обладают быстрым басом, так что я их сразу откидываю..

Довелось мне послушать Fischer Audiso SBA-03. Вроде наушники по сборке отличные, сидят в ухе нормально, но звуком как-то не впечатлили.. Басок вроде есть, немого завышенный на мидбасе и верхнем басе(мне так показалось). Но вот СЧ и ВЧ не понравились.. Кто-то говорит, что у них СЧ совсем немножко убитые. Ноя не согласен. Это в моих баерах СЧ чуть-чуть убитые, а в SBA-03 они в жопу убитые, извиняюсь за выражение... Ударные установки слышно плохо, гитара тоже где-то прячется, нет ощущения, что все инструменты играют где-то у тебя под ухом.. ВЧ не очень прозрачные, тарелочки это просто атас :stopit: . В итоге у них какой-то непонятный тональный баланс, больше предназначенный для жанров эмбиэйт..

Кто-нибудь может привести в примеры еще какие-нибудь наушники ? Из нового я только заметил Phonak Audeo PFE 012. Это, якобы, облегченная версия 112ых, с басовыми фильтрами. Говорят, что они не такие "сухие" по звучанию, как 112ые, и имеется небольшое смещение к нч. Они мне, честно скажу, приглянулись. Может есть на этом форуме, кому удалось уже послушать эти ушки ?

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

поднакопи и купи оригинальные новые турбины голд про или сейчас б\у от monster .

Очень хорошо сочитаются с твоим плеером.

Cowon J3 32GB Black & Monster Turbine Pro Gold

Jack Sauvage

Поделиться сообщением

поднакопи и купи оригинальные новые турбины голд про или сейчас б\у от monster .

Очень хорошо сочитаются с твоим плеером.

эх.. дороговато слишком для меня

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Если копил долго, то лучше купить 1 раз, но качественные и хорошо звучащие.

Я скрипач, занимаюсь музыкой 14 лет и остановил свой выбор на них.

Только обычные турбины не бери, если надумаешь. Они значительно хуже.

Сейнхайзер 8 хорош, но эти лучше.

б\у реально найти за 6-7к оригинал.

Jack Sauvage

Поделиться сообщением

Почти год прошёл с того момента, как сломались мои штатные затычки от Cowon J3.. С тех пор никак не получалось купить себе новые затычки(были муки выбора и проблемы с деньгами). Теперь появились денюжки, и решил, что пора уже заказывать наушники, а то на улице без музыки тяжко приходится :(( Бюджет: 6 000 руб

Использовать наушники буду с плеером Cowon J3. Вся музыка во Флаке, имеется кое-что в mp3. Жанровые предпочтения различные, зависит настроения :) Классику в дороге обычно не слушаю, обычно это рэп, немножко rnb, тяжеляк и легкий рок. И вся остальная попса))

Сборка и конструкция тоже играют не последнюю роль. Не люблю, чтобы затычки торчали из ушей, как бананы(а-ля SB), т.к. зимой под шапку их не спрячешь.. Хочется гарантии, что наушники не развалятся через какое-то время. Провод тоже хотелось бы по-надежней.. Необязательно съёмный, главное чтобы не переламывался в непонятных ситуациях и не было помех от прикосновения к одежде.

Раньше присматривался к Sennheiser IE8, но сейчас что-то расхотелось их покупать.. После того, как с HD 555 я перешел на баеры, я понял, что у других фирм звук может оказаться по-интереснее. Для себя я приметил некоторые преимущества баеров перед сеннами - четкий, артикулированный бас, прозрачные высокие частоты, хорошее разрешение звука. Не думаю, что IE8 обладают быстрым басом, так что я их сразу откидываю..

Довелось мне послушать Fischer Audiso SBA-03. Вроде наушники по сборке отличные, сидят в ухе нормально, но звуком как-то не впечатлили.. Басок вроде есть, немого завышенный на мидбасе и верхнем басе(мне так показалось). Но вот СЧ и ВЧ не понравились.. Кто-то говорит, что у них СЧ совсем немножко убитые. Ноя не согласен. Это в моих баерах СЧ чуть-чуть убитые, а в SBA-03 они в жопу убитые, извиняюсь за выражение... Ударные установки слышно плохо, гитара тоже где-то прячется, нет ощущения, что все инструменты играют где-то у тебя под ухом.. ВЧ не очень прозрачные, тарелочки это просто атас :stopit: . В итоге у них какой-то непонятный тональный баланс, больше предназначенный для жанров эмбиэйт..

Кто-нибудь может привести в примеры еще какие-нибудь наушники ? Из нового я только заметил Phonak Audeo PFE 012. Это, якобы, облегченная версия 112ых, с басовыми фильтрами. Говорят, что они не такие "сухие" по звучанию, как 112ые, и имеется небольшое смещение к нч. Они мне, честно скажу, приглянулись. Может есть на этом форуме, кому удалось уже послушать эти ушки ?

я месяц использую фонак 112. Выскажу свои субъективные мнения. Тугие, почти всегда на максимум громкости на с2, больше и не нужно, но и запаса громкости нет

- в комплекте фильтры серые - звук светлый очень, вообще без баса (не знаю зачем они кому нужны) и черные - бас есть четкий там быстрый, но его не очень много, но мне хватает, я думаю, большинству "нормальных" людей хватит, ВЧ и СЧ - всё в порядке, стерео очень широкое, детальность, "воздушность", светлые но не яркие в то же время, одно удовольствие слушать, комфорт высочайший, шумоизоляция повышенная, но не самая высокая, слушаю с пеной, в метрополитене - отлично.

ну и захотел прикупить отдельно зеленых фильтров (басовых) для интереса - звук стал таким мощным темным и мягким потоком, детальность, воздушность и стерео несколько потерялись, приятно конечно звучит, напомнило по памяти sennheiser ie 4, но поинтереснее и мощнее

но все-таки черные фильтры более аналитичные, ровные и правильные и не такие замутненные как зеленые, но зеленые обволакивают и чуть чуть придолбывают по ушам без эквалайзера, что приятно конечно.

ну и, от записи зависит, на изначально забасованных треках, как в дабе, я думаю, лучше черные, не самые басовитые фильтры, а вот на светлых поп записях, например, у Моррисси - зеленые фильтры (бас) поинтереснее звучат,

электроника, точнее autechre - вообще отлично звучат на фонак

Поделиться сообщением

Не знаю, на ум приходят только VSonic GR07 как универсальные с быстром басом и JVC-Victor HP-FX500 как одни из лучших ушей в этом диапазоне для динамичных жанров с натуральными тембрами. Посоветовал бы еще Sony MDR-EX600 и Klipsch Image X10, но Соньки видимо торчать будут (не знаю, может и нет), а у Клипшей провод слабоват, их можно найти за 5тыс и если поменять кабель на Nobody, получится имхо весьма недурно :think:

Поделиться сообщением

Почему бы не рассмотреть признанные hifiman re0/zero или их аналоги аля sunrise! Последние оч красиво звучат, хотя и врут немного

Я уважаю ваше мнение, пока вы уважаете мое!

Буду рад любым дельным советам!

Поделиться сообщением

Некита

спасибо за отзыв))

gor1kgor1k

очень много разговоров о них по поводу "продолжительности жизни". Не хочу рисковать..

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Некита

а вообще, что это за фильтры ? как они выглядят ?

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

ну маленькие тряпичные "насадки" на звукоотвод, которые влияют на частоты, что-то урезая или не урезая,

ну а ощущения в принципе что дело не только в фильтрах, а в прибегании к эквалайзеру, то есть изменяют звук достаточно характерно

фильтры периодически в перекиси водорода чистят от загрязнений, но я пока не делал этого, уши в чистоте вроде держу

Поделиться сообщением

а у Shure или Klipsh есть хорошие модели ?

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

x10 клипиши отличные

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

Гость

скажите а Фонаки 111 сильно отличаются от 112 ? и как именно?))

Поделиться сообщением

Спасибки ставь всем, кто помог) какая-то благодарность, хоть и символическая ;)!

Jack Sauvage

Поделиться сообщением

А они вопше отличаются??? Вроде только фильтры в комплекте разные

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

Гость

я не знаю) отсюда и вопрос

Поделиться сообщением

сами наушники везде одинаковые, разница в фильтрах, которые идут в комплекте и в наличии/отсутствии микрофона, чехла, чистилки и количеством насадок силиконовых/пенных, а также в цвете самих наушников. Но все фильтры продаются отдельно, если понадобится

Поделиться сообщением

Сам не слушал но посоветую присмотреться к VSonic GR07, сейчас у меня на руках фонаки 111, зеленые фильтры не пробовал, да и не хочу т.к. наушники продаю, лично мне они показались слишком светлыми, если не сказать веселыми, все остальное о них в целом правда, и отличная детализация и бас более менее упругий плотненький, и середина-высота очень хорошая и чистая, но вот со светлостью я смириться не смог, больше уважаю более темное звучание. Если фонаки все же интересны то мое объявление есть на барахолке, они почти новые у меня)

Да и кстати perfect fit - тоже чистая правда, сидят великолепно.

Поделиться сообщением

вы попробуйте зеленые фильтры прежде чем продавать, никакой светлости не будет

Поделиться сообщением

Если не уйдут в ближайшее время, то может и поеду послушать зеленки, но думаю уйдут))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.