Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
individuuum

выбор закрытых наушников до 8000

Рекомендуемые сообщения

Ультрасны всё "загадили"(извиняюсь за грубые слова) переборщив с ВЧ в районе 6-8 гкц. Пилят мозг так, что нет терпения их слушать.

Если вы не сильно чувствительны к яркости на высоких, то можно послушать конечно. Сцена у ультрасонов стоится не как обычно, впереди, а как бы вокруг тебя. Не знаю, понравится или нет. Для электроники со спецэффектами вокруг - должно быть эффектно.

Но они явно не для "живой" музыки.

ну и цена имхо сильно завышена. Те же А700 и fa-003 сильно выигрывают по соотношению цена-качество.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Zontik, какие вы модели ультрасонов слушали? и как у них с позиционированием в играх с таким эффектом круговым. Там есть разные модели под разные стили музыки, есть еще Ultrasone HFI-580 по отзывам у них на средних частотах проблемы, с остальным порядок. Выбираю между ATH или из Ultrasone , какие из них лучше по драйву и позиционированию отдельных элементов на сцене и в играх?

Поделиться сообщением

2skan

pro 550 - вроде у них, судя по отзывам, высокие не пилят мозг и средние норм. Так же вроде pro DJ в этом плане более сбалансированные.

Без прослушки не стоит покупать.

Так же пишут, что яркость на в.ч. с прогревом (+100 часов) пропадает.

Поделиться сообщением

я послушал пару моделей и мне вся марка стала не интересна.

по поводу как они в играх - не в курсе, но вероятно хорошо. Детализация у них хорошая должна быть.

вы АЧХ их всех посмотрите и проанализируйте:

про500 там баса мало на фоне СЧ:

http://doctorhead.ru/images/misc/catalo ... pro/fr.png

вроди самые сбалансированные из всех

DJ 1 PRO :

http://doctorhead.ru/images/misc/catalo ... pro/fr.png

и

780е :

http://doctorhead.ru/images/misc/catalo ... hfi/fr.png

причем у 780х СЧ подчеркнуты и ВЧ, а бас глубокий но его относительно не много.

а у DJ 1 PRO бас мощный и его много, СЧ ровные, ВЧ подчеркнуты.

Для игр последние имхо лучше будут. помощнее так.

остальные модели вообще стремные какие-то.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

т.е ты хочешь сказать , что Ultrasone 650 PRO за 10200р хуже чем та же ATH A700 по драйву и динамике ? в чем выражается хрень всех наушников от ultrason ? у них что нет заявленного объемного звучания? четкого позиционирования и тд. Скажи тогда какие наушники по твоему мнению точно лучше для тебя чем Ultrasone в том же ценовом диапозоне

Поделиться сообщением

к примеру, gmp400 точно лучше во всем. Правда высокоомные.

Есть низкоомные - 435 S

Правда в Германах тоже яркие верха. Зато чище и нежнее.

дело не только в драйве и динамике. Есть море других показателей качества, по которым соны сливают. Драйва то в них предостаточно.

Поделиться сообщением

германы открытые, а мне закрытые нужны

Поделиться сообщением

Я A700 не слушал. 650 сильно шепелявят, поэтому даже если бы там был какой-то супер-пупер объем, все равно в топку их. Суперобъема не заметил. Вообще его можно любым наушникам включить, например использованием эффекта "ванная комната" у реалтека :D

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Shure , Sony не понравились. Интересует больше ultrasone и их патентованные технологии, это маркетинг или действительно звук совсем не похож как у других наушников. Приоритет в наушниках для меня ширина сцены и правильное распределение слоев, чтобы при сложных композициях все не сливалось в кашу

А700 \ А900 именно такие.

имхо они и мукзыкальнее ультрасон, и сцену строят правильную и широкую. Посадка свободня и удобная. Но нужно померить. Они не для маленькой головы.

Поделиться сообщением

Присмотрелся к denon ah d1100 , по отзывам все в них замечательно, АЧХ ровная, кто-нибудь из вас слушал эту модель?

Поделиться сообщением

проводки как ниточки не смущают?

для портатива эти уши хорошие. По звуку уступят А700 однозначно.

Поделиться сообщением

А что может быть плохого в тонких проводах? я ж их не в качестве троса буду использовать, вы denon d1100 слушали чтобы дать однозначный ответ, что они лучше чем a700

Поделиться сообщением

2skan

по отзывам все в них замечательно, АЧХ ровная

не слушал но как раз по отзывам - безмерно раздут бас и в целом уступают по звуку предшественникам d1001/1000.

Поделиться сообщением

возможно бас раздувает в них если к усилителю подключать, а с плеером или звуковой картой asus dx будет нормально

Поделиться сообщением

Если он действительно раздут, то плеер не поможет.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Если он действительно раздут, то плеер не поможет.

Плюсую, еще хуже станет - бас не только раздут, так еще и смазан будет :stopit: Говорю как владелец Денонов :D

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Купил деноны 1100 , в начале как вы и говорили бас был гулкий , 2 дня прогрел треками Tara Labs , звук сильно изменился, гул от баса вообще ушел, высокие стали мягче и протяжнее, рок и электронику отыгрывают отлично. Единственное что у них узкая сцена и нет пробирающего нижнего баса. Про эргономику можно не писать.. Remilio попробуй прогрей их этими треками и проверь уйдет ли гул от баса

Поделиться сообщением

Купил деноны 1100 , в начале как вы и говорили бас был гулкий , 2 дня прогрел треками Tara Labs , звук сильно изменился, гул от баса вообще ушел, высокие стали мягче и протяжнее, рок и электронику отыгрывают отлично. Единственное что у них узкая сцена и нет пробирающего нижнего баса. Про эргономику можно не писать.. Remilio попробуй прогрей их этими треками и проверь уйдет ли гул от баса

Спасибо за совет, но у меня не 1100, а 2000 и они прогреты по самое не балуй :) Все равно на середину бас налезает. 1100 не слушал, но многим они нравятся.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Ну наконец то я приобрёл себе beyerdynamic dt 250 / 250.

Сразу скажу общее впечатление от звука лучше чем я ожидал. Если сравнивать со звучанием моих philips SBC HP890 то сразу бросается в уши лучше проработанный верх, впечатление будто Филипсы играют через слой ткани.

Хороший драйв, да и вообще звук очень приятный. Также радует полное отсутствие ракушечного эффекта, я этого опасался.

Есть одно НО.

Если в наушниках слушать тон плавно скользящий от нижних частот к верхним то заметна частотная неравномерность между левым и правым наушниками. Гдето в отзывах читал что один человек в этих наушниках демонтировал кусочек текстолита который находится в левой чашке. Я специально разбирал, смотрел, действительно в левой чашке есть кусок текстолита занимающий довольно много места в левой чашке, возможно из за отражений от этого текстолита (он находится сразу за капсюлем) и изменяется частотная характеристика в левом наушнике. Кто что может сказать по этому поводу?

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

individuuumФубар 2000 есть плагин выводит музыку в моно, попробуйте послушать, если действительно присутствует дисбаланс каналов то лучше попробовать поменять наушники по гарантии. Еще попробуйте одеть наушники задом на перед (левый наушник на правый ух и правый на левый) может быть неравномерность в слуховом аппарате слушателя.:)

1.AUDIOTRAK Prodigy HD2 DE => Laconic Lunch BOX HA-06 PRO => KLOTZ BR-13(2м.) => Beyerdynamic DT 250 / 250 ohm

2.Портатив: Sony NWZ-E435F => Sennheiser CX 300 II

Было: HA-info U2 plus, Infrasonic QUARTET(жалею что расстался), ASUS Xonar D1, ASUS Xonar DS, AUDIOTRAK Prodigy CUBE, SENNHEISER HD 280 PRO, HD555, GRADO SR 60i, PHILIPS SBC-HP840

Поделиться сообщением

Si1ver

неравномерность частотной характеристики между каналами я улавливаю только на скользящем тоне. При прослушивании музыки ничего такого я не замечаю.

Еще попробуйте одеть наушники задом на перед

Хорошая идея! Вечером попробую. Может и действительно это мои уши с неравномерной частоткой? ( к ним довеоия уже нет - недавно я обнаружил что совсем не слышу звук выше 16 Кгц! Раньше свободно до 18 слышал...возраст) :smile83:

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.