Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Shinrei

Можно ли расценивать как брак вмятину на кабеле наушников?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Приобрел недавно в одном магазине наушники ценой 26000 р.

Придя домой стал осматривать кабель на наличие дефектов. Небольшая вмятина обнаружилась на расстоянии около 30 см. от оголовья наушников.

Вот у меня и возник вопрос: можно ли принять за брак этот дефект на шнуре? Всё же наушники не из дешевых.

Заранее спасибо за ответы!

Поделиться сообщением

А что за наушники и где покупали?

Вообще, скорее всего в обмене Вам откажут, ссылаясь на то что при покупке надо было тщательно осмотреть товар, а вмятина на кабеле могда появится только в результате физического воздействия. Но если вмятина не дает никаких искажений и нет опасений обрыва провода, то думаю можно попросить поменять. Или оставить все как есть )

Хотите скидку в DrHead - пишите на new@doctorhead.ru или в личку ) Поможем)

Поделиться сообщением

А что за наушники и где покупали?

Наушники Audio-Technica ATH-W5000, покупал в плеере_ру. Подозреваю, что поставка была "серая", но что поделать, в других магазинах не замечал в наличии таких ушей.

Играют оба уха. Подскажите какие искажения в звуке могут возникнуть из-за вмятины на шнуре?

Поделиться сообщением

НУ возможно там на половину перебит провод например ((( Естественно звучание уже хуже... Приложите фото, так понятнее будет )

Хотите скидку в DrHead - пишите на new@doctorhead.ru или в личку ) Поможем)

Поделиться сообщением

На фото, конечно, ничего не понятно. Но мне так думается, что с ушами все хОКкей. Если были бы проблемы с проводом, то хозяин в полном объеме бы понял, что что-то не так. Совет - попробуйте согнуть в области вмятины провод в играющий ушах. Если изкажений нет - пропадает звук в одном из ушей, подозрительное шуршание, то с ушами все впорядке. Изоляция все-таки мягкая, поэтому и следы остались от лежащего на ней предмета (наверное). Не парьтесь, и наслаждайтесь покупкой. ;)

ie4, klipsch x10, sen px100

Поделиться сообщением

Shinrei

ешеб было неплохо еслиб вы описали нам звук етих ушей и почему именно ети наушники??

Наушники

Sennheiser MX 300, Sennheiser ie4,Sennheiser HD 202 ,GRADO iGRADO ,Beyerdynamic DT 770 PRO

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Pioneer PD-S501 , CREATIVE AUDIGY 4 , COWON iaudio u3 4Gb , Nokia 5800 express music

Действительность кроется в том што люди уходят от реальности, но все што преувеличивает ее вызывает в их умах восторг

Любые наушники можно прокачать!!! 13.gif

Поделиться сообщением

Вот две фотки, сделанные встроенной камерой в телефоне. Качество плохое, но другого нету.

http://foto.mail.ru/mail/shinrei/w5000

Вряд ли эта вмятина повлияет на звук.

Если вас эта проблем тревожит с чисто эстетической стороны,то думаю перепаять кабель на более аудиофильский не составит труда.

Temporarily read-only mod.

Home: Sennheiser HD650

Street: 1964 ears V3

Поделиться сообщением

Спасибо всем откликнувшимся. Вообщем вмятина не создает явных проблем в звучании (шуршание, пропадание звука). Просто, когда я её заметил - на меня снизошла паранойя :)

Shinrei

ешеб было неплохо еслиб вы описали нам звук етих ушей и почему именно ети наушники??

Я не такой уж знаток наушников. Выбрал эти наушники по банальной причине - нужны высококачественные закрытые уши. Читал мнения людей относительно этих ушей на различных форумах - кто-то ругает, кто-то хвалит. Когда сам послушал, первое впечатление было - "изумительно" и это при том, что слушал на X-Fi Elite Pro (звуковушка "так себе"). Прослушивал классическую музыку, начиная с отдельных сонат, заканчивая симфониями. "Звуковая сцена" настолько хороша, что понятно расположение каждого инструмента в оркестре - скрипка левее, виолончель правее и т.д.

Акустическая гитара звучит вообще бесподобно - создается впечатление "выпадения из реальности", настолько сильно завораживает звучание.

Контрабас звучит ярко, сочно, басы такие какие и должны быть без приукрас. ИМХО.

Электронную музыку тоже можно слушать, хоть я и не любитель, но ради эксперимента послушал. Так вот басы не выпирают - играют гармонично. Вообщем мне понравилось.

Вокал звучит изумительно, бесподобно.

Понравилось звучание рок музыки. Барабаны звучат так, как если бы подвести голову вплотную к самим барабам. Очень реалистично.

MP3 слушать не возможно - слышны все огрехи сжатия ("свист" на высоких частотах). Всю музыку прослушивал в форматах APE и FLAC.

Я не знаю как ещё словами можно описать звук. Можно отметить сбалансированные на мой взгляд (слух) низы, середину и верха, само звучание объёмное, моджно даже сказать трехмерное.

До этого были Technics RP-DH1200, так эти два наушника сравнению не подлжат ни под каким "углом". :)

Всё это конечно моё ИМХО.

Теперь думаю о покупке к ним усилителя. Какой выбрать не знаю. Предвкушаю изменение звука в ещё более лучшую сторону.

Поделиться сообщением

Проверить качества кабеля совсем не сложно, надо измерить сопротивление в каждом канале. Наушники имеют импеданс 40 Ом, поэтому сопротивление постоянному току будет в этом районе, если сопротивления каналов отличаются минимально, то с наушниками и с кабелем все в порядке. Вмятина на кабеле, точнее на изоляции бывает нередко, это от укладки и длительной транспортировки, со временем может все разгладится. Браком считать нельзя, если сами наушники отлично работают.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.