Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
maxannuke

Помогите пожалуйста выбрать...

Рекомендуемые сообщения

И снова здравствуйте.Я уже был "зареген",но в время тех. работ профиль уничтожился :idea:

Решается целый комплекс вопросов.Производится ревизия.Простите что немного не по форуму.

Что есть:акустика Вега 25АС109-2 + усилитель Вега 10 У 120 С + встроенный Realtek ALC889.

Бюджет:максимум до 6к руб.Это критично.

Назначение:всё (музыка и игры доминируют)

Дальше труба. :secret:

Вар№1)Акустику менять смысла нету(как бы).Если только поменять провода(мне кажется они чрезвычайно убоги) и топовую звуковуху от асус(Xonar ST).Упор будет скорее на наушники.Тогда может и не так жалко брать будет более дорогие.

Вар№2)Смена акустики.Дальше тоже не ясно.Хочу 5.1 но есть ли смысл при бюджете?Продать эту акустику.И купить что-то вроде asus ds.

И это не всё.Ещё нужны наушники.

Бюджет:сначала хотел 500р...быстро передумал хотел до 1000,ну до 1500.Теперь уже,наверное,до двух.Но в голове у меня предел до 3500.Деньги то есть...

НО.Нет опыта использования качественных наушников,нет коренных звуковых предпочтений,хотелось бы использовать как дома,так и на улице с телефоном,а он конечно убог(Nokia 5800).Психика что-то очень не позволяет тратить больше двух тысяч.С места в карьер так.Наушников сейчас вообще нет...

Дом всё же будет преоблодать.

Место локации:Пенза.То есть негде послушать,проблемы доставкой,отсутствие б.у. товаров...

Вот даже не знаю с чего начать...

Куда лучше обратиться по акустики,а то я смотрю тут всё же больше наушники.Просто сайт очень понравился :ok:

Denon AH-D2000, Ritmix RH-508; Creative Aurvana Live! (Mode) требуют ремонта.

Поделиться сообщением

да не надо вам ничего пока продавать, тем более что нормальную 5.1 вы вы пока не потянете по бюджету, чтобы еще и на наушники еще осталось...

Вам нужно просто докупить нормальные наушники. От качества которых зависит ~70% качества исходного звука.

Несколько вопросов:

- внешний вид имеет значение?

- размеры есть накладные, которые прислоняются к уху, а есть охватывающие - вокруг уха, большие, с выступающими чашками. Размер имеет значение?

- насколько важна звукоизоляция в наушниках? (к примеру чтобы телек или шум в автобусе не мешал слушать, а вы не мешали отдыхать окружающим).

- какую музыку по стилям слушаете, в % ? перечислите.

- готовы ли потратить весь бюджет (6 тыс руб) на наушники, если они будут выше классом по звуку? (а качество от 2-3 до 6 тыс и правда возрастает).

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

написал и пропал :notknow:

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Zontik

Да над было ему сразу рекомендовать 003 cf27e7a66212b47a80c44966a19c8016.png

П.С. ну может еще вернется, ибо первый пост уж очень серьездно написан)

Поделиться сообщением

Нужно было отойти,я снова тут.

Вы рекомендуете акустику вообще не трогать?

У меня как бы на всё свой бюджет.

1)Ну хотелось бы чтобы нормально выглядели.Не более того.Всё же с возможностью "выйти в свет"

2)Мониторные.

3)Думаю не важна.

4)Вообще я ближе к "всеядному".Сейчас переходный период.Перехожу на рок.Не "жёсткий".Причём больше "доставляет" мелодия,нежели слова.Раньше он меня раздражал а теперь нравиться.Должен сказать что нравится даже классика.Недавно слушал несколько мелодий,и что-то в этом есть.Попсу не слушаю вообще.

5)Вот не знаю.Скорее нет.Все наушники были хлам.Психически с 300р на 6000 - не способен.

Плюс источники оставляют желать лучшего,поэтому думаю нет смысла.

Бюджет примерно таков:до 6 на акустику,2 если продать мою(не забываем про звуковую карту),думаю 2-2.5 на наушники.

Ещё в детстве сказали,что музыкального слуха нет.

Думаю примерно так:Sven IHOO+Asus d1+Creative Live.

Так же за неимением опыта не знаю что хочу.Вы,наверняка,меня сейчас спросите:"раз кретив вам нужен басс?"

А я не знаю...

Надо разбираться.А я такой человек пока сам не разберусь не решу.

Вопрос №1)Что делать с акустикой?Есть ли смысл менять?

Поделиться сообщением

Из акустики Microlab Solo 4,5,6 что-то из этих моделей. Наушники Audio-Technica ATH-AD300, Audio-Technica ATH-T400 в ваш бюджет вписываются. Или на вторичке поискать creative aurvana live их очень нахваливают.

TEAC UD-503 / Sennheiser HD 800 / GermanMAESTRO GMP 400 / GermanMAESTRO GMP 450 PRO 

Транзисторный усилитель ТA-2 Клячина / Magnat Quantum Edelstein

Поделиться сообщением

Из акустики Microlab Solo 4,5,6 что-то из этих моделей. Наушники Audio-Technica ATH-AD300, Audio-Technica ATH-T400 в ваш бюджет вписываются. Или на вторичке поискать creative aurvana live их очень нахваливают.

Соло?Как-то это уныло.Хотя бы 2.1.Что-то вроде edifer c3,наверное. У меня есть некоторый комплекс отсутствия баса.Нет нигде нормального баса.А в 5.1 лучше не лезть?Sven IHOO так плох?

А со звуковухой что?

Вообще надо подумать.Думаю колонки должны быть всё же как мультимедиа,а наушники для музыки.Поэтому набор 5.1 более интересен.Ну или хотя бы 2.1.А может упор сделать на наушники.Не знаю,не знаю...

Поделиться сообщением

2 зайца одним выстрелом вам не убить, бюджет мал: либо колонки нормальные, либо наушники.

Из колонок для рока могу посоветовать SVEN ROYAL 2. нормальный драйвовый вариант. Более драйвовый чем микролаб соло6.Других моделей не знаю.

Из наушников - аурвана лайв и правда за эту цену - лучший вариант (для рока). Советую.

Поделиться сообщением

Соло?Как-то это уныло.Хотя бы 2.1.Что-то вроде edifer c3,наверное. У меня есть некоторый комплекс отсутствия баса.Нет нигде нормального баса.А в 5.1 лучше не лезть?Sven IHOO так плох?

А со звуковухой что?

Вообще надо подумать.Думаю колонки должны быть всё же как мультимедиа,а наушники для музыки.Поэтому набор 5.1 более интересен.Ну или хотя бы 2.1.А может упор сделать на наушники.Не знаю,не знаю...

На вторичке можно взять тот же свен по весьма доступной цене. Ну и звуковую просто необходимо менять. Отсутствие баса можно исправить расстановкой акустики.

TEAC UD-503 / Sennheiser HD 800 / GermanMAESTRO GMP 400 / GermanMAESTRO GMP 450 PRO 

Поделиться сообщением

единственное, что могу сказать, что если возникает вопрос, что лучше купить - 2.0 или 5.1 в один и тот же бюджет, то стоит отдать предпочтение 2.0. Класс повыше будет.

Поделиться сообщением

2 зайца одним выстрелом вам не убить, бюджет мал: либо колонки нормальные, либо наушники.

Из колонок для рока могу посоветовать SVEN ROYAL 2. нормальный драйвовый вариант. Более драйвовый чем микролаб соло6.Других моделей не знаю.

Из наушников - аурвана лайв и правда за эту цену - лучший вариант (для рока). Советую.

Я вообще противник убивать животных,но если вряд поставить то можно и сразу двух убить.Или одного убить,а другого ранить. :D

Мне не нравится,что вы советуете мне всё для рока.Я как бы всё же всеядный.Но если так пойдёт то 50%+ в будущем будет рока.

Тоже моно?А как же 2.1 5.1?Шлак?Как вам тот же ихоо?Как вами предложенные варианты буду отличаться от Вега?

Если акустику не брать вообще,то можно до 3.5 где-то,и то как то жмёт... (выше не позволяет психика не как;надо попробовать,если затянет,то буду идти дальше по лестнице)

Почему вы молчите про звуковые карты?Потом?

shoma072,с вторичным рынком туго.В слепую боязно,да и не каждый готов отправлять в другой город.

Уж простите что я вас так гружу :think:

Поделиться сообщением

я тоже противник убийства животных :smile83::drinks:

по акустике (по конкретным моделям я не разбираюсь) сравнивал только 2 модели роял2 и соло6. и вывод такой, что соло более деликатно, преподносят музыку,тоесть на инструменталке они лучше, а рояль - боле драйвово, мощно, лучше для электроники и рока. Хотя слушать можно на любой музыке и то и то. Вопрос что преоритетнее, выбирайте.

Про 5.1 я уже сказал свое мнение, но может и не прав. Изучайте тему, читайте форумы, по-возможности - послушайте.

5.1 эффектнее по-любому, но класс звука не в эффектности заключается...

2.1 - вообще некий компромисс. Лучше уж взять хороший 2.0 с возможностью допокупки саба.

ЗК потом, главное акустику купить и наушники, которые вам бы подошли, а ЗК уже доводит их звучание до заложенного в них качественного предела.

Еще вы доолджны разобраться в себе, что вы хотите: если более мощный, глубокий бас в приоритете, то аурвана будет лучшим вариантом. Если же важнее сбалансированность подачи материала, а так же преобладает музыка с "живыми" инструментами и вокалом, то лучше Fischer Audio FA-003.

Проблема в том, что в ФИшерах вы не получите мощного забойного мясного баса,как в аурване, будет просто качественный в меру очерченный бас. А так же там нет звонких ВЧ. ВЧ есть и хорошие, но их количественно не много. Сильная сторона 003х - это красивые, детальные СЧ.

Считаю эти 2 модели своего роди лидерами по соотношению цена-качество. Просто нужно выбрать, какой звук вам ближе..

П.С.из наушников строго до 2.5 тыс. рублей, вообще ничего достойного не нахожу (из охватывающих). Из накладных - есть - Yamaha RH5MA. Только они имеют яркий светлый звук, больше подходящий для классики, инструменталки и вокала. Баса не много...

Поделиться сообщением

Ну не знаю.Думал сейчас на эту тему.Есть ведь и 5.1 за 2к.Но есть ли смысл в такой акустике.Сколько примерно будет разница с ВЕГА?А к предложенным моделям можно докупить саб?Из 2.1 что посоветуете?Вообще не планировал что-то докупать...

Тут такая интересная ситуация.Я так понял:2.0,2.1 и какое-то звучание,либо 5.1 объём но это скорее не звучание а пищание...Так есть ли смысл в 5.1?Наверное,нет...Хотя у меня нет муз. слуха,а 5.1 должно произвести впечатление.Но я ещё куплю наушники.Если там звук будет лучше,то буду ли я пользовать колонки? :smile1: Если только 2.0 то возникает мысль может лучше только наушники?А акустика всё-таки есть.И карту хорошую.

по-возможности - послушайте.

Нет такой возможности :(((

Ну или очень туго с ней...

:stopit:

Поделиться сообщением

возможно, если у вас слух так себе или нет опыта прослушивания качественного звука, то от 5.1 будет больше удовольствия, 100%. потому что это эффектно.

на счет наушников какие то вопросы есть?

Поделиться сообщением

вон договоритесь с продавцом, вам вышлют шикарный вариант наушников, всего за 3.5 тысячи руб.

viewtopic.php?f=54&t=12293

Поделиться сообщением

Насет sven не знаю, но вот с solo 6 имел недавно опыт. Купил корешу на днюху, дома послушал, аж дарить перехотелось, но поскольку он до этого слушал говноспикеры, то это все равно был большой шаг вперед :D

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

ну у меня соло 5 стоят, когда нет ничего другого, приходится слушать, но одеваешь наушники и ... кайф... :music:

Поделиться сообщением

Ага. Но всетки б/у полочники и интегральник общей суммой за 12 тыр. круче намного соло. Правда доставать все эти ретробивни и техниксы было гораздо гиморнее, чем соло 6 :D

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Ребят,но акустика менять точно?Сколько будет примерно разницы?

Я думаю 2.0 всё же скучновато.Хотя 2.1.Или же не трогать тогда акустику?

А наушники надо пока ещё помозговать.

Поделиться сообщением

Ребят,но акустика менять точно?Сколько будет примерно разницы?

Я думаю 2.0 всё же скучновато.Хотя 2.1.Или же не трогать тогда акустику?

А наушники надо пока ещё помозговать.

Ну начните с замены звуковой карты, может замена акустики отложится с новой звуковой

Поделиться сообщением

shoma072

А ведь хорошая идея.

Вопрос только какую.

Мне не нравится что моя акустика занимает очень много места.Приходиться ставить под стол.А ещё немного отодвинув от стола,получается что они направлены не на слушателя а вдоль комнаты по полу.И вообще проблема с кабелем питания(плохо держится,пришлось припаять).Они хрипели из-за этого(а может и не из-за этого).А сейчас вовсе пользуюсь колонками от монитора,так как не подходит один кабель,и нет времени этим заняться,да и не знаю где взять.

Больше хотелось бы избавиться от колонок.Но не смогу себе простить если качество звука будет хуже.Вы мне тогда скажите так:"Можно ли за 6 купить акустику,которая будет лучше по звуку?"

Поделиться сообщением

maxannuke

В таком случае стоит обратить внимание на акустику 2.1 Микролабы и свены 2.0 тоже довольно громоздкие.

Поделиться сообщением

Вся компьютерная акустика игрушки по сравнению с моими Вега.60см в высоту,30 в ширину,из настоящего дерева,тяжёлые.+усилитель.Всё это не взгромоздишь на стол.Солидная вещь.Вот и волнует качество звучание современной комп. акустики.Удивляюсь как люди покупают пластиковые пищалки по 15 тысяч.

Видимо мне подойдут Microlab H-220 и Edifer C3-5(Дороговато уже) из 2.1.

Ну и из подороже ещё тогда Harman/Kardon SoundSticks II.Ну и Microlab H-200 тоже дороговато.

Из 2.0 Sven royal,Microlab solo.

А так же ,наверное,Edifier C200 и Edifier R2000T.

Из 5.1 Sven IHOO.

И,видимо,Microlab 5.1 X15.Они мне совсем не нравятся.Красные каёмочки - как-то не серьёзно.

Вот Microlab M-960 - нравятся,но бюджет настораживает.А так же Microlab FC 730,JetBalance JB-614,Edifier M3700.

:think:

Поделиться сообщением

И в тоже время я понимаю какие возможности открываются если вложить 6 тысяч в наушники.Но вот на колонки готов отдать такие деньги,а на наушники как то не готов.Ну и наушники такого уровня уже требует не только хорошей ЗК,но некоторые и усилителя.Если использовать с портативом,то и телефон(тем более такой как мой уже не подойдёт) уже не комильфо.

Ушёл в думу. :notknow:

Поделиться сообщением

Ребят,а что предложите в этот бюджет из наушников.

Колонки тогда оставляю.Получается 8 тысяч на наушники и звуковую карту!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.