Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
foth

Неужели ВСЕ наушники такие плохие (как Sennheiser HD650)???

Рекомендуемые сообщения

Нашел я в Томске эти наушники (Sennheiser HD650).

Производство - Ирландия.

Магазин Техносила.

У меня был тест: сгенерированный в Sound Forge 9 тестовый сигнал - плавный переход от 20Гц до 20000Гц (продолжительность - 1мин, 16бит 44100Гц).

В высокочастотном диапазоне - звук гулял из правого уха в левое несколько раз!!! Я подумал - может у меня что с ушами? Надел наушники наоборот (левое - на правое, правое - на левое), послушал... Нет это не уши у меня кривые! Это наушники так воспроизводят звук.

На музыке этот косяк не заметен.

Интересно, у Beyerdynamic DT 880 PRO тоже есть такое? Кто может послушать - скажите пожалуйста!

Lossless->foobar2000 (DSP: Dolby Headphone)->Ogg Vorbis q5.4->Cowon D2 (Rockbox)->Shure SE530 (с сопротивлением) или Sennheiser HD650.

Lossless->foobar2000 (DSP: Sox Resampler->Dolby Headphone)->SoundBlaster Live! 24bit->Shure SE530 (с сопротивлением) или Sennheiser HD650.

Мне не нужен усилитель, - он у меня в плеере :-) И провода не нужны, - они шли с наушниками :-)

Поделиться сообщением

что-то мне кажется, что это не уши гуляют, а источник... про который тут ни слова... попробуйте этот же тест на другом источнике

плееры:

• [*:2wkexb7s]Iriver H320 (RockBox, 40Gb винт, 2100 mAh батарея)
    [*:2wkexb7s]Cowon D2+ 16Gb

наушники:

• [*:2wkexb7s]Senn PX100 - сломались
    [*:2wkexb7s]Senn PXC350 - не понравились
    [*:2wkexb7s]Senn HD 25-C II
    [*:2wkexb7s]Phonak Audeo PFE 112

музыка:

*.flac - metal, rock, classic, new age

Поделиться сообщением

Успокойтесь, вероятнее всего с вашими наушниками все в порядке (конечно на 100% гарантировать нельзя).

Причина таких «эффектов» обычно таится в «дополнительном удобстве» отсоединяемого кабеля. Стоит переткнуть его и такой эффект пропадает.

Условия хранения, температурный режим и т.д и т.п. Стоит слегка окислится разъему и пожалуйста получите.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Нашел я в Томске эти наушники (Sennheiser HD650).

Производство - Ирландия.

Магазин Техносила.

У меня был тест: сгенерированный в Sound Forge 9 тестовый сигнал - плавный переход от 20Гц до 20000Гц (продолжительность - 1мин, 16бит 44100Гц).

В высокочастотном диапазоне - звук гулял из правого уха в левое несколько раз!!! Я подумал - может у меня что с ушами? Надел наушники наоборот (левое - на правое, правое - на левое), послушал... Нет это не уши у меня кривые! Это наушники так воспроизводят звук.

На музыке этот косяк не заметен.

Дело в источнике или в каком-нибудь контакте,имхо.

Если сгенерировать файл (моно PCM ) с плавным переходом от 20гц до 20кгц в Форже,то с 650 проблем нет.Звук левого и правого уха одинаков.

Temporarily read-only mod.

Home: Sennheiser HD650

Street: 1964 ears V3

Поделиться сообщением

Кто-нибудь может провести этот же тест?

Lossless->foobar2000 (DSP: Dolby Headphone)->Ogg Vorbis q5.4->Cowon D2 (Rockbox)->Shure SE530 (с сопротивлением) или Sennheiser HD650.

Lossless->foobar2000 (DSP: Sox Resampler->Dolby Headphone)->SoundBlaster Live! 24bit->Shure SE530 (с сопротивлением) или Sennheiser HD650.

Мне не нужен усилитель, - он у меня в плеере :-) И провода не нужны, - они шли с наушниками :-)

Поделиться сообщением

Дело точно не в источнике! Может быть я не ровно посадил наушники на уши. Завтра пойду еще раз слушать!

Поделиться сообщением

Дело точно не в источнике! Может быть я не ровно посадил наушники на уши. Завтра пойду еще раз слушать!

Если эффект повторится, то попробуй послушать с любыми другими наушниками, так хотя бы узнаешь в чём дело, в источнике или в ушах.

Источник: M2Tech hiFace TWO RCA -> Rega DAC

Межблочники: ACROTEC 6N-A2050, Monster Cable Interlink 250, Van Den Hul Triaxial

Усилитель: Vincent KHV-1

Наушники: Audio Technika AD2000x, Philips Fidelio X1, German Maestro GMP 400 (продаю), Sennheiser HD650 + (Stefan Audio Art Equinox or Toxic Cables Viper)(продаю)

Были: HiFiMAN HE-500, Sony MDR-CD380, Audio-Technica ATH-AD900, Precide Ergo Mod 2

Раритет: Электроника ТДС-5, ТДС-4

Поделиться сообщением

Слушал в других магазинах - MB Quart (за 8000 и за 5000р), Sennheiser HD 280 PRO, HD650, Stanton DJ PRO 1000, Koss R90. Везде звук гуляет. Особенно в Koss R90.

Поделиться сообщением

Слушал в других магазинах - MB Quart (за 8000 и за 5000р), Sennheiser HD 280 PRO, HD650, Stanton DJ PRO 1000, Koss R90. Везде звук гуляет. Особенно в Koss R90.

Значит с источником проблема, в частности в ПО или в звуковухах..)

Поделиться сообщением

как вариант- некачественно составлен тест

с наушниками нет такой проблемы

и еще вопрос- кто при вас еще слышал этот глюк на этом тесте?

плееры:

• [*:2wkexb7s]Iriver H320 (RockBox, 40Gb винт, 2100 mAh батарея)
    [*:2wkexb7s]Cowon D2+ 16Gb

наушники:

• [*:2wkexb7s]Senn PX100 - сломались
    [*:2wkexb7s]Senn PXC350 - не понравились
    [*:2wkexb7s]Senn HD 25-C II
    [*:2wkexb7s]Phonak Audeo PFE 112

музыка:

*.flac - metal, rock, classic, new age

Поделиться сообщением

Сами попробуйте - дело в наушниках!

Поделиться сообщением

Сами попробуйте - дело в наушниках!

Вы источник не огласили.

В 650 всё в порядке.

Temporarily read-only mod.

Home: Sennheiser HD650

Street: 1964 ears V3

Поделиться сообщением

Что-то мне подсказывает, что если вы звук на этом тесте вывести на колонки, то проблема повторится. Собственно думаю проблема в самом тесте.

Источник: M2Tech hiFace TWO RCA -> Rega DAC

Межблочники: ACROTEC 6N-A2050, Monster Cable Interlink 250, Van Den Hul Triaxial

Усилитель: Vincent KHV-1

Наушники: Audio Technika AD2000x, Philips Fidelio X1, German Maestro GMP 400 (продаю), Sennheiser HD650 + (Stefan Audio Art Equinox or Toxic Cables Viper)(продаю)

Были: HiFiMAN HE-500, Sony MDR-CD380, Audio-Technica ATH-AD900, Precide Ergo Mod 2

Раритет: Электроника ТДС-5, ТДС-4

Поделиться сообщением

Наушники боюсь здесь не причем. Я бы задумался об ушах, не лишним будет сходить к «лору». Это не шутка. Все наушники так «звучать» не могут, это понятно. Но сначала, если есть акустические системы, отключите одну, а напротив другой расположитесь по центру, прогоните скользящий тон генератора, звук на всех частотах должен ощущаться посередине.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Мне кажется что у автора проблема с софтом, который использовал в качестве генератора, ведь софт - не железо, а там еще туча настроек и баги не исключаются, я бы посоветовал послушать от нормальных источников (сидюков) с предварительной проверкой коммутации с усилителем, если и здесь проблема такая же, то стоит проверить усилитель, особенно если он ламповый, если ни то, ни другое, то однозначно к ЛОРу, как посоветовал LabAT..) Вообще то надо не генерить сигнал, а слушать музыку.. У меня с Sennheiser 650 проблем таких не возникало, странно как то звучит эта проблема..)

Поделиться сообщением

:stopit: ппц...вокруг столько музыки, жанров, синглов..а вы слушаете генерированный сигнал ... вы для этого наушники купили?? у меня вот зены 650 и я слушаю час блюз и знаете мне обалдеть как хорошо.. а сигнал генерированный... да на кой его слушать то.. бред же...уж извините за грубость

Тракт: комп - Rega Ear - HD650

Поделиться сообщением

Мда ужж... присоединяюсь к предыдущему оратору.Ладно бы вам звучание не понравилось -я бы понял, но сигнал?Бред какой-то просто.

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

Я не любитель электронной музыки, наподобие транса/хауса и т.п., но генерированные сигналы бывают очень и очень к месту, и их тоже бывает приятно слушать, что прям обалдеть как хорошо.

Люди слушающие электронику испытывают не меньше удовольствия, чем вы от прослушивания блюза или чего-либо другого. Крик души, оттого что народ слушает долбёж и трешняк? У таких и наушники, как правило, простенькие. :)

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Так и ладно... почему бы не слушать транс и хаус? Какой-то сигнал запустили и выбрали наушники, так чтоли?

К тому же сигнал походу кривой :good:

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.