Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
VladGuardian

Наушники для Cowon J3 в пределах $200-$300

Рекомендуемые сообщения

Посоветуйте закрытые наушники для Cowon J3 и для компьютера с обычной звуковой картой (хотя в будущем возможно появится ASUS Xonar Essence ST).

Бюджет - 200-300 долларов.

Усилитель покупать не планирую.

Жанры: метал (от дэта до павера), блюз, классика и электроника (типа Peter Gabriel).

Люблю басы, люблю приукрашенное звучание (референсное звучание меня скорее отпугнет).

Не буду пока говорить, на каких моделях остановился я, скажу только, что предпочтения лежат в области Beyerdynamic, Audio-Technica, Sennheiser и Denon.

"Стационар": Audiotrack Prodigy HD2 => Arkhipov's Melo ST => Denon D2000

Портатив-1: (подыскиваю свой идеал, что-то из HiFiMAN или Colorfly)

Портатив-2: Cowon J3 => V-Moda M100 (любимые наушники)

Продам: Denon D7100, Beyerdynamic DT 1350

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Как-то лихо вы свой вкус за идеал взяли... © Nik_iA

Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи. © Английская поговорка

Поделиться сообщением

Я вот примерно по тем же параметрам искал себе уши, в итоге после недельного изучения форума остановился на fischer-audio fa-003. Как только придут, обязательно расскажу как оно.

Но я больше на джаз, блюз,, классику ориентировался, хотя и басы тоже люблю, но выходит так что приходится выбирать: либо много басов и невнятная седина, либо наоборот, либо сбалансированные универсальные наушники, а это получается что уже ближе к мониторным.

А вообще изначально думал взять dt770pro на 80ом, но говорят в них середина завалена и неинтересна, и басов слишком много в 80омной версии, а для 250 нужен усилитель.

Dt250 80ом. вроде все хорошо, но дизайн на любителя да и сцена говорят скучновата, но тут опять-таки мнения есть полностью противоположные.

А про sennheiser (600, 650) и denon ничего говорить не буду т.к. особо не вчитывался, но мнение сложилось исключительно хорошее. Особенно о 650-ых сенхах.

Вобщем это я вам рассказал то, что я вычитал с этого форума и из комментов к этим моделям оставленных на сайте. Но лучше конечно подождать пока сюда заглянет кто-то, кто лично имел опыт использования всех их.

Поделиться сообщением

Смотрите в сторону закрытых низкоомных Беердинамиков - они для Вас самый подходящий вариант.

Дома: ASUS Essence ST + Analysis-Plus Oval IW + Laconic HA-06 Lunch Box Pro + AKG K601 (присматриваюсь к Sennheiser HD 650) + Foobar 2000

На улице: HiFiMAN HM-601 + EarSonics SM3 v2

На работе: Sennheiser PX 360 (главное чтобы окружающих не слышать)

Поделиться сообщением

Наиболее сбалансированными для вас считаю Audio-Technica M50. Выше уровнем будут Denon D2000, возможно лучшие наушники под ваши жанры в вашем бюджете, но слушать их с дырки обычной ЗК и с ковона...отнюдь. Вместо Асуса впоследствии лучше закажите Prodigy HD2 DE, она дешевле Асуса и звучание гораздо приятнее.

Поделиться сообщением

Наиболее сбалансированными для вас считаю Audio-Technica M50. Выше уровнем будут Denon D2000, возможно лучшие наушники под ваши жанры в вашем бюджете, но слушать их с дырки обычной ЗК и с ковона...отнюдь. Вместо Асуса впоследствии лучше закажите Prodigy HD2 DE, она дешевле Асуса и звучание гораздо приятнее.

Я как раз перешел с М50 на деноны - разница РАЗИТЕЛЬНАЯ (правда без эквалайзера деноны слушать не получается, с М50 даже не задумывался об эквалайзере)! И я бы не сказал, что с плеера деноны плохо играют, они играют так, как позволяет плеер, уж М50 точно не лучше были от моего Cowon D2+ ... Единственное преимущество М50 - лучшая по сравнению с денонами звукоизоляция... Слушаю ту же музыку что и автор темы - лучше в пределах 300$ вы не найдете!

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

(правда без эквалайзера деноны слушать не получается

что именно не устраивает в денонах? что правите эквалайзером? это только на ковше, или на стационаре тоже?

дома = hifiman hm-602(16Gb+SD128Gb) => A-Th AD700 vs FA-003 махагони+литцрекабелинг(огромная благодарность Диме Губченко - Demograf)+neutrik) vs Sony MA-900

на улице = Samsung Wave S8500 => hifiman re-0 rev.№4+кабель nobody+neutrik

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

Remilio, Ковон + Деноны вполне слушабельно даже в сравнении с Шиитовской связкой? :)

Я может что-то пропустил, но как мне помнится вы написали какой-то невнятный обзор Асгард + Бифрост. Вы чего то заказали и ждете? По мне так законченный тракт у вас получился. Хотелось бы все таки развернутый полноценный тест. :music:

Поделиться сообщением

urbano

У меня на стационаре такой http://www.head-fi.org/t/522499/d2000-e ... ion-thread эквалайзер с минимальными изменениями (средние еще чуть приподняты). Без эквалайзера высокие посвистывают, как бы слишком много "воздуха" и вокал совсем уж отдален

iZotopp

Я не слушаю сначала на шите, а потом сразу на ковоне, с целью выяснить, как на самом деле плохо играет Cowon и в чем именно, я всегда говорю об общих впечатлениях. Я не буду делать развернутый обзор schiit + asgard, потому что у меня нет опыта прослушки других агрегатов, и мои впечатления будут необъективны. Если говорить именно о моем тракте, то после тракта Эссенс + М50 меня больше всего поразила разница с Денонами, потом то, что дал бифрост (нет такой кислотной яркости ВЧ, как с эссенс, басы плотнее, остальное меня и в эссенс в принципе устраивало) и лишь потом разница С и БЕЗ усиления асгардом (там уже вообще мелочи ИМХО - Д2000 не так требовательны к усилению, как старшие деноны). На данный момент мой тракт ДЛЯ МОИХ ЖАНРОВ ("живая" музыка на денонах вообще ни о чем - даже ТДС15 их переиграли с шитами - после них ощущаешь всю ненатуральность звучания Д2000) меня устраивает процентов на 90, единственный серьезный недостаток - вокал, несмотря на ползунки эквалайзера, все равно как-то издалека звучит.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

там уже вообще мелочи ИМХО - Д2000 не так требовательны к усилению, как старшие деноны.

Недавно объяснял это в другой ветке. Так вот там люди, которые даже не слышали их, утверждали, что без усиления они не играют, т.е. от ковша.

дома = hifiman hm-602(16Gb+SD128Gb) => A-Th AD700 vs FA-003 махагони+литцрекабелинг(огромная благодарность Диме Губченко - Demograf)+neutrik) vs Sony MA-900

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

Remilio

Благодарю. Вообще лично для меня интересно слышать именно субъективные отзывы, уж очень они искренни чтоли. Требовать отзыва не буду, дело неблагодарное, да и за краткий отзыв спасибо! :drinks: Могу наверно согласиться что Деноны и с Ковона не будут "чахнуть", в магазине недавно прошелся и решил послушать Monster Beats серии Pro со своей дохленькой Сони X и был приятно удивлен как мой плеер раскачал их.

Поделиться сообщением

Я бы выбирал бы между двумя моделями Audio-Technica - T500 и А500. Cowon их точно потянет, как в принципе и звуковая карта. Для электронной музыки предпочтительнее А500, у них широкий диапазон частот, но басы не слишком выражены. (что считаю +). А идеалом для меломанов будут Т500, шикарный звук Hi-Fi во всем диапазоне, включая и бархатные глубокие басы.

Поделиться сообщением

А идеалом для меломанов будут Т500, шикарный звук Hi-Fi во всем диапазоне, включая и бархатные глубокие басы.

Какие наушники вы слушали еще? Т.к. первый раз вижу чтобы кто-то так нахваливал AT серию Т :think:

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

VladGuardian

Хоть вы и не собираетесь покупать усилок, в случае покупки серьезных наушников, типа деноны2000, fa-003(не смотря на их небольшую цену), или М50, вам будет желательно будет сменить ЗК (на ту что писали выше).

Если для вас важнее эмоциональность, красивость передачи инструментов и голоса на классике, блюзе, вокале, то фишеры дадут вам это сполна. При том у них качественный бас, гармонично вписывающийся в структуру музыки. И мягкие, не режущие слух высокие. Джаз и классику отыгают на 5, электронику на 4+, а металл на 4-.

Если же вы хотите более плотный, жирный звук, С ОЧЕНЬ ГЛУБОКИМ БАСОМ, мощной эпичной подачей, где акцент делается не на инструментах и голосе, а на этой самой масштабности и эпичной подаче. Тогда деноны зарулят. Металл и электро отыграют на 5, блюз и классику на 4.

м50 - усредненный вариант тоже с глубоким басом и не самым плохим голосом, узковатой сценой (той эпичности нет). Скажем так - очень хорошие, но обычные наушники. Для многих не требовательных меломанов могут стать отличным универсальным вариантом.

ИМХО, вам лучше выбирать между фишерами и денонами. Да, разница в характере звучания у них колоссальная. НО обе модели по-своему уникальны, имеют свои огромные плюсы.

Все дело в приоритетах.

Все дело в характере.

:D

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

VladGuardian

Хоть вы и не собираетесь покупать усилок, в случае покупки серьезных наушников, типа деноны2000, fa-003(не смотря на их небольшую цену), или М50, вам будет желательно будет сменить ЗК (на ту что писали выше).

Если для вас важнее эмоциональность, красивость передачи инструментов и голоса на классике, блюзе, вокале, то фишеры дадут вам это сполна. При том у них качественный бас, гармонично вписывающийся в структуру музыки. И мягкие, не режущие слух высокие. Джаз и классику отыгают на 5, электронику на 4+, а металл на 4-.

Если же вы хотите более плотный, жирный звук, С ОЧЕНЬ ГЛУБОКИМ БАСОМ, мощной эпичной подачей, где акцент делается не на инструментах и голосе, а на этой самой масштабности и эпичной подаче. Тогда деноны зарулят. Металл и электро отыграют на 5, блюз и классику на 4.

м50 - усредненный вариант тоже с глубоким басом и не самым плохим голосом, узковатой сценой (той эпичности нет). Скажем так - очень хорошие, но обычные наушники. Для многих не требовательных меломанов могут стать отличным универсальным вариантом.

ИМХО, вам лучше выбирать между фишерами и денонами. Да, разница в характере звучания у них колоссальная. НО обе модели по-своему уникальны, имеют свои огромные плюсы.

Все дело в приоритетах.

Все дело в характере.

:D

В миллионный раз приходится писАть :stopit:

Одни и те же вопросы->одни и те же ответы :D

По сути для новичков есть с пяток моделей м/у которыми нужно выбирать :think:

M50, DT990, FA003, HD650(c заделом на будущее) и еще что-нибудь :D

Не устал, Илья?

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

а лучше всего, возьмите деноны где-нить на берехолке за 10 к- съэкономите, и в довесок купите fa-003. отличная компания будет :good:

не устал, Ром)

у меня поток творческой мысли, я с душой подхожу к советам, каждый случай ведь - индивидуальный :)

В данном случае считаю М50 - как не рыба ни мясо. Лучше брать характерные наушники, которые полюбищь раз и навсегда :D

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

а лучше всего, возьмите деноны где-нить на берехолке за 10 к- съэкономите, и в довесок купите fa-003. отличная компания будет :good:

Я новые деноны за 9600 взял, на барахолке можно и за 7-8 найти :)

Поделиться сообщением

Нормальный такой вариантик я считаю, в чем прикол не понятно :notknow:

http://www.avito.ru/items/ekaterinburg_audio_i_video_prodam_hi-fi_naushniki_denon_ah-d5000_54516291

подозрительно, что так дешево. Возможно брак или неисправность. Если бы можно было их послушать , чтобы понять все ли впорядке..

а если впорядке, то нужно хватать!

Поделиться сообщением

Нормальный такой вариантик я считаю, в чем прикол не понятно :notknow:

http://www.avito.ru/items/ekaterinburg_audio_i_video_prodam_hi-fi_naushniki_denon_ah-d5000_54516291

:coll: за такую цену я бы сам взял, но авито... :stopit:

Поделиться сообщением

http://doctorhead.ru/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=5522

Человек из ЕКБ, ему и карты в руки.

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

В данном случае считаю М50 - как не рыба ни мясо. Лучше брать характерные наушники, которые полюбишь раз и навсегда

+1

ATH-M50 - парадоксальная модель. Громкое, мощное, жирное, "металлическое" звучание, но какое-то обыкновенное, неинтересное. В частности - в сравнении с DT 770 PRO (80 Ом) - нет сцены, нет пространства. Узко всё, и рядом.

Поэтому сейчас остановился именно на Beyerdynamic DT 770 PRO.

После моих теперешних Sennheiser PX 100 II Байеры меня впечатлили, AT - не сильно.

Но у DT 770 PRO другая проблема - плохо переносят настройку Mach3Bass, начинают "ухать" и "бУхать", причем весьма неприлично для $250 наушников ;)! бас как бы "отклеивается" от основной мелодии. Та же самая тенденция на пресетах типа "Metal"...

И темноватые. Но говорят, это лечится прогреванием.

Но это - действительно наушники, которые можно полюбить за индивидуальность, нутром чувствую.

Деноны, к сожалению, не слышал, их просто не было в магазине (ни 1100-х, ни 2000-х).

Sennheiser HD 650 и прочие открытые (DT 990 и т.д.) звучат очень правильно, но лично для меня - недостаток басов (да, я испорчен Портами Про, что поделаешь, все мы грешны).

Ok, раскрою карты. В минувшую субботу слушал вот эти модели:

Audio-Technica ATH-M50

Beyerdynamic DT 770 PRO (80 Ом)

Beyerdynamic DT 990 PRO (250 Ом) - на плеере, прикиньте, ваще крамола :blush:

Sennheiser HD 650

AKG Q701 - эти слушались через ламповый и тёплый портативный усилок :)

Grado 80i

Поскольку человек я в этом деле (деле тестинга наушников) начинающий, то вот мой отзыв с большим знаком "imho":

http://cowonworld.ru/forum/viewtopic.php?p=66278#p66278

Я как раз перешел с М50 на деноны - разница РАЗИТЕЛЬНАЯ (правда без эквалайзера деноны слушать не получается, с М50 даже не задумывался об эквалайзере)!

А как эти Деноны по сравнению с 770 PRO? Сцена, бас, детальность?

Если для вас важнее эмоциональность, красивость передачи инструментов и голоса на классике, блюзе, вокале, то фишеры дадут вам это сполна.

К сожалению, Фишеров FA-003/FA-004 в Украине сейчас нет.

Всем:

Наверное пока буду смотреть смотреть в сторону ЗАКРЫТЫХ наушников, т.к. изолированность от внешнего пространства таки рулит. И комфорт окружающих для меня тоже важен. Так что варианты типа HD 650 для меня отпали.

То есть это DT 770 PRO, Denon 1100, Denon 2000, FA-003.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Поделиться сообщением

Наверное пока буду смотреть смотреть в сторону ЗАКРЫТЫХ наушников [...] То есть это DT 770 PRO, Denon 1100, Denon 2000, FA-003.

После долгих треволнений купил таки Denon D2000, хотя до последнего душой был за 770-е. Благородно и мощно звучат они, черти... (770-е)

Купил вслепую фактически, рискнул конечно неслабо :crazy::stopit: спокусился на массу позитивных отзывов, а также жанровую направленность D2000-х.

Сверх-удобны на голове (хотя и тяжелее чем Beyerdynamic DT 770 - парадокс).

Кто-то на форумах написал "D2000 на голове - как пушинка", так вот такое сравнение недалеко от истины.

Но есть маленький нюанс внешнего вида - вживую наушники смотрятся несколько дешевле, чем на фото в каталоге.

Думаю, с большинством товаров это так - фотографы не зря свой хлеб едят.

Хотя сборка очень качественная - не придраться ни к чему.

Пока почти не прогреты (около 14 ч всего).

Грею вот этим: t=2625029

"С дырки обычного Ковона" звучат так себе - как и предсказывали. Не плохо... но и не впечатляюще... ни вашим, ни нашим. Но запас по громкости уже больше: 5-7 делений, в отличие от 3-5 делений на Баерах 770 (80 Ом).

Хотя с выхода древней звуковухи C-Media CMI 8738 звучат вполне прилично, как на мой неизбалованный слух.

Артефакты конечно слышны (микрощелчки всякие, песочек мелкий), но это никак не помешало мне вчера-сегодня наслаждаться альбомами Carcass в mp3/320 :D и это не самовнушение, а вполне осязаемый драйв. Я так думаю, звуковая, в отличие от Ковона, выдает бОльшую мощность, и звук получается более выпуклым, выразительным.

Но в целом, для своих денег - слабовато, чувствуется, что потенциал ушей не раскрыт и наполовину :good: wow-эффекта с моими железяками не получишь.

Следующей покупкой будет Asus Xonar Essense ST (не Prodigy HD2, к сожалению, т.к. на моей материнке нет слотов PCI-E, 2003 г. выпуска).

Так-то вот, что надо спрашивайте, но лучше через недельку, тогда и наушники прогреты будут, и возможно, звуковуха появится.

Поделиться сообщением

Следующей покупкой будет Asus Xonar Essense ST (не Prodigy HD2, к сожалению, т.к. на моей материнке нет слотов PCI-E, 2003 г. выпуска).

AUDIOTRAK Prodigy HD2 это PCI-карта. ;)!

Поделиться сообщением

AUDIOTRAK Prodigy HD2 это PCI-карта. ;)!

Спасибо, меня уже просветили. По какой-то причине был дезинформирован.

Завтра беру с рук именно эту...

Лучше плеер HFM 601 взять. Выигрыша больше будет.

Теперь уже ориентируюсь на компьютерный звук. Cowon уже не вариант. Даже с усилком. Sennheiser PX 100 II - ему идеальная пара.

А два плеера для меня - это слишком расточительно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.