Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
beer

Методика тестирования наушников для чайников

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю создать :idea:

Для выбора электроники постоянно обращаюсь к ресурсам типа http://market.yandex.ru/ для просмотра отзывов.

Считаю их дезинформацией.

Считаю, на специализированном сайте необходима база отзывов форумчан по систематизированной методике. Пусть даже "на скоряк", не важно, главное - подбор одинакового музыкального материала. Иначе невозможно будет, например, принять вывод о "неправильно звучащей бас-бочке".

Дома: Creative X-Fi Titanium HD -> clone Darkvoice 336 SE -> Sennheiser HD650, HD518, Philips SHP895.

Портатив: Sansa Clip+ -> Audio-Technica ATH-M50, Sony MDR-EX310LP, Ritmix RH-508, Philips SHP895.

Поделиться сообщением

1. Введение

2. Музыкальный материал

3. Тракт

4. Тестирование

5. Выводы:

- Инструменты

- Нижний диапазон

- Средний диапазон

- Верхний диапазон

6. Комментарии

7. Заключение

Дома: Creative X-Fi Titanium HD -> clone Darkvoice 336 SE -> Sennheiser HD650, HD518, Philips SHP895.

Портатив: Sansa Clip+ -> Audio-Technica ATH-M50, Sony MDR-EX310LP, Ritmix RH-508, Philips SHP895.

Поделиться сообщением

Имхо тема бредовая. Всё познаётся в сравнении. Человек который никогда не слышал наушники высокого уровня не поймёт всю корявость недорогих.

Prodigy HD2(wasapi-foobar)--->Beyerdynamic DT 990 PRO

Портатив: Ibasso DX80(1.2.1)--->Sony XBA-A3

Next: ???

Компьютерный маньяк:

AMD FX8320@4515Mhz/Corsair H70+2*120 Noctua Fan

ASUS Sabertooth 990FX R2.0/Corsair XMS 8Gb 1600Mhz/MSI GTX770 Lighting

SSD Corsair Force 3 240Gb/RAID 0 2*WD Black 1Tb 64Mb FAEX/Powered by Chieftec 1000-DF/Corsair Carbide 540 Air

Asus VG278H(3D Vision 2)+Phillips 42"

Audiotrak Prodigy HD2+Beyerdynamic DT990 PRO

Logitech G15/Logitech G9x/SS Qck/Plantronics Gamecom 367

Поделиться сообщением

Вот чего не хватает на этом форуме, так это определенных шаблонных вопросов для новичков, на которые им нужно ответить в 1м посте создаваемой ими теме по выбору наушников.

Чтобы советчикам не приходилось по 1000 раз, в каждой теме, из раза в раз, задавать одни и те же вопросы! Типа - желаемый тип наушников? цена? важна ли шумоизоляция? с чем и в какой обстановке планируете использовать, планируется ли тракт и тп и тд.

НУЖЕН ШАБЛОН. Имхо нужно его продумать, написать и закрепить в шапке над всеми темами, и дать название - типа "ПОМОЩЬ В ВЫБОРЕ НАУШНИКОВ" или как-то по-другому назвать. Там будут основные рекомендации и шаблонные вопросы. Новички прочитают их, и согласно плану, подробно опишут требования, условия и преоритеты в 1м посте своей темы.

Во первых это уменьшит кол-во постов с уточнениями. Во-вторых - уменьшит кол-во флуда. В третьих - съэкономит их и наше время.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Zontik

:good:

Но для этого нужны модераторы, энтузиасты.. Нереально.

Поделиться сообщением

фотоальбом

беги беги электрон, через лампу кенотрон, через цап, усил и пред и на благо не во вред, напрягитесь провода, грязь не пропускайте никогда, чтоб звук был красивый, ровный , мне поможет кабель новый, старый плоский не годится, он лежит в углу пылится, чтоб судьбу не повторять , вы должны лучше играть. Звук давай, ласкай мне уши, все купил хочу послушать, я в журнале почитал, что тот кабель там всех рвал, тот сиди играл красиво, да и цап раскрыл картину. В общем я готов ко звуку, может вот настал момент? нет.. опять нашел коммент, чтоб звук был красивый, сочный, регенератор нужен мощный, без него совсем никак и и не звук совсем, а мрак.. в общем музыка прощай, слушать звуки , вот где рай.

Поделиться сообщением

я знаю.

Но не эффективно, к сожалению, не работает. Новички не читают, ленятся :notknow:

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.