Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
wulv

[Проблема] steelseries Siberia 7H USB, порвался провод

Рекомендуемые сообщения

Имею вот такие наушники:

935_SteelSeries-7H-Full-picture790x400.jpg

Купил обычные(штекеры), не USB. Проблема в том, что перетёрся провод, который подключается к ушам(типичная проблема).

Вот вместо того, чтобы чинить хочу отдельно купить USB под эти наушники, кто может подсказать?

Нашёл на спам, но не могу понять, что подходит(и подходит ли вообще) под мои уши что-то(http://www.спам.com/sch/i.html?_nkw=steelseries+siberia+usb+sound+card, http://www.спам.com/itm/SteelSeries-Siberia-7H-USB-12Chan-7-1-virtual-SOUNDCARD-/270694029050?pt=Other_MP3_Player_Accessories&hash=item3f069f16fa )

Буду очень благодарен

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Та же проблема. Купил в Ионе http://i-on.ru/catalog/kabel-onext-audi ... st-f-1-5-m Заработали как новые. Вот только микрофон не работает и пришлось одеть их задом наперед потому что звук в ушах местами поменялся с правого на левый. Я все равно микрофон вебкамеры использовал, потому что этот фонил. С вебкой тебя слышно намного лучше.

Я считаю можно купить аналогичные девайсы и тоже будет работать. Лучше заплатить 500 рублей чем выкидывать уши за 3 тыщи. Дома все равно как они на тебе одеты, а на улице какая разница что у тебя музыка инверсированно играет, можно и нормально одеть.

Поделиться сообщением

Для начала не steelseries Siberia 7H USB, а просто steelseries 7H USB! Да есть такая проблема, и как у каждой проблемы, есть пути решения, их 2:

1. Способ "Если руки не из "ж..." (Внешний вид: Не очень xD, Функционал: 100%, Время: 30 мин-2 часа в зависимости от прямоты рук)"

Сразу объясню - у steelseries коннектор micro usb предназначен только для передачи сигнала контактов и распайка отличается от стандартных кабелей micro usb, так что заменить провод то ли другим, то ли припайкой отрезанного провода с проводом steelseries - НЕ ВЫЙДЕТ!!!!!! Сам хотел так сделать. Интернеты пишут что кто-то резал, кто-то менял - результат один (НЕ РАБОТАЕТ - то ли микрофон, то ли уши местами перепутаны и т.д.)

Этот вариант подходит людям которые хотя бы приблизительно понимают что значит слово паяльник.

Всё просто, надо выполнить следующие действия:

1) Берем что нибудь режущее и отрезаем провод отступив 2-5см от конектора micro usb.

2) Канцелярским ножом срезаем пластик коннектора micro usb до контактов проводов (это надо сделать очень осторожно чтоб не перепутать к какому пину припаян провод)

3) Отпаять старые провода, выкинуть отрезанный кусок и припаять провод от которого отрезали (с разъемами Jack и регулятором громкости)

4) На провод я заранее одел термоусадку.

Получилось вот так (Я ранее писал что не особо красиво xD, но работает на ура!!!)

Результат: через час после возникнувшей проблемы я уже попользовался полным функционалом этих замечательных наушников!

2. Способ "Если руки подводят и много времени в запасе xD" (Внешний вид: Новый провод, Функционал: 100%, Время: от 3 до 20 дней в зависимости куда вас занесло)

Итак преступим:

1. Зайти на сайт steelseries.com в раздел support.

2. Пройти регистрацию

3. Перейти во вкладку Submit a request

4. Заполнить форму и отправить

5. Во вкладке requests поглядывать на созданный запрос и ждать ответ админа (мне ответили через 4 часа)

Текст переписки

6. Это лучший support в мире с которым мне приходилось общаться. Попросили адрес на который выслать провод. Объяснили что для меня это будет АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО (за пересылку платят они $1), сначала написали что это займет от 2 до 15 дней, потом подкорректировали до 3-10 дней.

7. request закрыли первым февраля, 6-го февраля мне на мыло пришло письмо от support'a что они выслали провод.

8. 12-го февраля я заглянул в почтовый ящик, достал письмо и с отвисшей челюстью пошел домой.

9. Письмо шло из Чикаго до Харькова 6 дней.

Выглядело так

Внутри было

УРА новый кабель!!!!!!!!!!1111

Как я и говорил всё очень просто!

P.s. Созванивался с несколькими ремонтами в Киеве, заламывали замену за $20, при чем тоже надо ждать))))

Всем удачи! Steelseries ruleZ!

Поделиться сообщением

Дружище min0r! Спасибо тебе, сейчас им тоже написал, жду от них ответа!

Поделиться сообщением

wulv

Те же проблемы когда-то были, давно... Только левое ухо отказало и провод начал "крошиться". А теперь прислушайтесь к очень важному совету. Советую покупать "геймерскую" продукцию только от Logitech т.к. всё остальное жестокий разрекламированный ширпотреб для наивных людей. P.S. Совет бывшего "геймера". Слава богу что бывшего...

Поделиться сообщением

Советую покупать "геймерскую" продукцию только от Logitech

Мне сервис у них нравится. Cломалась мышка(G500), связался с супортом, объяснил сфоткал номера, чеки, обрезал провод и все выслали мне обратно мышь. Самое смешное сломалась и она(ну не знаю, вроде руки не из Ж.., но сенсор убивался(все CS виновна)). После тех же проделанных действий, отправили еще одну мышь(тфу тфу... работает) Да и гарантия 3 года.

Поделиться сообщением

Мне отправили 5-го марта. 14 дней прошло все еще тишина :stopit:

Поделиться сообщением

min0r, не мог бы ты выложить еще раз примеры (фото), а то ссылки не работают. Т.к. я писал уже в тех. поддержку SS. Мне ответили, что надо выслать провод им за свой счет, и тогда может они его поменяют...

Поделиться сообщением

Да! месяц прошло ни че не пришло, потом я заново написал им то что посылка не пришло. Они мне заново отправили, через 7 дней пришло смотрю а там шнур удлинитель :ranting: . Пишу третий раз, спасибо но вы мне не тот кабель отправили. Отправили заново прошло пару месяца смотрю на почту а там два пакета лежит :yess:

Поделиться сообщением

Тоже столкнулся с проблемой поломки кабеля, в месте соединения c micro usb разъемом. Пытался получить новый через ТП steelseries, сначала они якобы мне два раза его отправили - я так ничего и не получил, а потом ссылаясь на санкции и работу нашей почты, сказали, что ничем помочь мне не могут. Я решил, что можно убрать нафиг из наушников коннектор micro usb и спаять все напрямую. Вот только не могу решить, как мне зафиксировать провод в том месте где был коннектор, чтобы провод не перегибался и выглядело это не очень убого. Догадываюсь, что есть какие нибудь эластичные резиновые насадки, которые могут подойти, но, как они называются и где их взять представления не имею. Помогите советом пожалуйста.

post-21976-0-47789000-1416672860_thumb.jpg

post-21976-0-81382100-1416672860_thumb.jpg

post-21976-0-00665600-1416672861_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Скажите как на прямую перепаять эти наушники?

Изменено пользователем AndreyK

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.