Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

jammer

AMB Beta 22

Рекомендуемые сообщения

В 29.07.2022 в 22:41, shatrukov сказал:

Энергетик делает на своих платах со своими передороботками, китов нет и не будет, как я понял.., согласен с его аргументами полностью. Самый простой варик это на али, но j-fet придется искать самому (это самое главное), на алике платы полностью копия Ти Кана, только еще лучше(исправлены ошибки).Собирал на них не единожды, все работает...

на фото алишные платы

20220730_101154.jpg

А сами где брали Jfet-ы? Собственно и ищу киты-платы, ради комплектных транзюков :) 
Вообще али-ебей мелькают, насколько подделки - непонятно, по маркировке в живую то отличу... но... в идеале конеш сотню-другую натырить в заначку и красота. 
1 плата у мя осталась еще родная, еще бы одну плату. А может и вовсе баланс попробовать, но баланс мне нафиг не нужен, ни для ушей, ни для цапа небалансного по идее. Хотя понизить уровень шумов на -6дб, если я правильно прикидываю за счет баланса - чего бы и нет, или еще что интересного услышать у баланса.
В общем подвернется вариант платы-транзюки найти бум собирать, не найдеться - и ладно) В свое время так кит и нашел и собрал... прям удачно. Авось второй раз прокатит xD

Изменено пользователем PbI6

PCM63 DAC Canoro - Trinity - Beta22 - Beyerdynamic T1.1(14xxx), AD1000X, AD700.

Поделиться сообщением

3 часа назад, PbI6 сказал:

А сами где брали Jfet-ы?

Давно, еще наверное в 2018 г. готовился к сборке beta24? Помогли в приобретении  8-ми пар через проверенного продавца с ибея. А сейчас действительно капец... проверить не проблема, как не попасть на подделку...

3 часа назад, PbI6 сказал:

А может и вовсе баланс попробовать

Если нет тяжелой нагрузки, абсолютно не нужна 4-платная версия.  2-платную, то же бы не советовал, у меня не получился кросстелк каналов как у Ти Кана, ИМХО для этого  он 3-х платную версию и создал, хотя 2-х платная тоже вполне себе... если уши не низкоомные. Но можно на 2-х платный вариант и БП двойное моно, если есть  доступный варик второго транса и сигмы22, то это оправданно, учитывая дефицит j-fet.

Изменено пользователем shatrukov

Цап -Sabaj D5, E-MU0404 USB; BETA22 х4 китайский; Наушники -GMP400, hifiman 400i;

Усилитель мощности -KSA100 китайский,BETA22 х4; Акустика - Castle Avon 4;

Поделиться сообщением

17 часов назад, shatrukov сказал:

Давно, еще наверное в 2018 г. готовился к сборке beta24? Помогли в приобретении  8-ми пар через проверенного продавца с ибея. А сейчас действительно капец... проверить не проблема, как не попасть на подделку...

Если нет тяжелой нагрузки, абсолютно не нужна 4-платная версия.  2-платную, то же бы не советовал, у меня не получился кросстелк каналов как у Ти Кана, ИМХО для этого  он 3-х платную версию и создал, хотя 2-х платная тоже вполне себе... если уши не низкоомные. Но можно на 2-х платный вариант и БП двойное моно, если есть  доступный варик второго транса и сигмы22, то это оправданно, учитывая дефицит j-fet.

А поподробнее за плохой кросстелк?( я так понимаю эт невлияние каналов друг на друга?) оно как на слух слышится? измерять я так понимаю осц нужен или чот серьезное, я ток с мультиком)

Вообще я могу 3ю плату собрать. Но я ее уже не соберу на аналогичных деталях - явно проше будет, интересно как активная земля будет на звуковую картину своей комплектухой играть.. :) И подбор JFet-ов там будет еще хуже, т.е. в свое время я отобрал 4 из 6 пар (кит на 3 платы) и остались кажись самые дальние друг от друга пары) Вообще конеш меня малость смущает, активную землю нельзя разве было организовать как-то попроще нежели полноценной платой канала=)

2-платная мне как раз на низкоомы и нравится, к слову. Но обычные) акг702-712-812, а вот Т1 баеры казалось что чот не хватает - а может и баеры они такие, на НА-61 не лучше были, точно :)

Поделиться сообщением

2 часа назад, PbI6 сказал:

А поподробнее за плохой кросстелк?( я так понимаю эт невлияние каналов друг на друга?) оно как на слух слышится?

Да это, разделение каналов, на слух расширение виртуальной сцены, по теме этой как то мало кто заморачивается, и толком стандартов я не нашел. RMAA показатель измеряется, и например в 52дБ дается оценка "плохо". На АС 52дБ и 80дБ я слышу. Есть мнения на просторах.., что выше 50дБ и не надо, мол супер широкая сцена не всем нравится. Мне нравится. Гуру говорят, все дело в общей земле каналов, в нагрузке (чем ниже тем хуже разделение) и влияние слаботочных цепей каналов друг на друга на в ходе и РГ.  Мне кажется простым способом, как "двойное моно БП" решается вопрос двух зайцев, и земляная петля рвется и разделение каналов по максимуму.  Знаний у меня мало, я скорее ремесленник, повторить могу, ну измерить еще.... здесь в ветке есть спецы, лучше к ним с такими темами 

Цап -Sabaj D5, E-MU0404 USB; BETA22 х4 китайский; Наушники -GMP400, hifiman 400i;

Поделиться сообщением

22 часа назад, shatrukov сказал:

Да это, разделение каналов, на слух расширение виртуальной сцены, по теме этой как то мало кто заморачивается, и толком стандартов я не нашел. RMAA показатель измеряется, и например в 52дБ дается оценка "плохо". На АС 52дБ и 80дБ я слышу. Есть мнения на просторах.., что выше 50дБ и не надо, мол супер широкая сцена не всем нравится. Мне нравится. Гуру говорят, все дело в общей земле каналов, в нагрузке (чем ниже тем хуже разделение) и влияние слаботочных цепей каналов друг на друга на в ходе и РГ.  Мне кажется простым способом, как "двойное моно БП" решается вопрос двух зайцев, и земляная петля рвется и разделение каналов по максимуму.  Знаний у меня мало, я скорее ремесленник, повторить могу, ну измерить еще.... здесь в ветке есть спецы, лучше к ним с такими темами 

Да, я сам ток собираю-повторяю-паяю - да слушаю) Ну тема интересная, действительно мало кто поднимал.

Т.е. уточню, двойное моно БП - два транса, две платы сигма22 - на каждую одиночную плату бета22 - по сути заменит необходимость собирать третью плату активной земли, которая решает туже задачу что и двойное моно, т.е. убирает взаимное влияние канало друг на друга? Точнее уменьшает влияние. По идее еще в ЦАПе зарождаются два канала и начинают друг на друга влиять :)

Поделиться сообщением

На счет третьей платы, точно лучше узнать на форуме Ти Кана. Двойное моно это  две обмотки транса>одна сигма, на один канал. 

Цитата

По идее еще в ЦАПе зарождаются два канала и начинают друг на друга влиять

В цапах этот параметр норм (100+ дБ)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, shatrukov сказал:

На счет третьей платы, точно лучше узнать на форуме Ти Кана. Двойное моно это  две обмотки транса>одна сигма, на один канал. 

В цапах этот параметр норм (100+ дБ)

Спасибо! Да щас с бетой - факультативно, руки зачесались просто от делать нечего :) Если чего подвернется - уже над концепцией помозгуем... Пока ладно, Ти-Кана доставать не буду :) Бум ловить транзюки-платы и все такое.

Вообще есть плата сигма22 собранная вторая, пару кондюков может нет(на стандартной комплектухе), но собирал не я(такую брал), пайка не идеал - паяли жирным паялом чутка не в идеале текстолит... у меня перфекционизм головного мозга в таких моментах - хочу с нуля сам собрать :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 16.04.2023 в 22:03, Helium сказал:

Хоть и не Beta22, но проект тоже достойный и сложный. ЦАП AMB Gamma3.

Хорошо когда дома случайно завалялся станок ЧПУ))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.