PbI6 13 Опубликовано 1 августа, 2022 (изменено) В 29.07.2022 в 22:41, shatrukov сказал: Энергетик делает на своих платах со своими передороботками, китов нет и не будет, как я понял.., согласен с его аргументами полностью. Самый простой варик это на али, но j-fet придется искать самому (это самое главное), на алике платы полностью копия Ти Кана, только еще лучше(исправлены ошибки).Собирал на них не единожды, все работает... на фото алишные платы А сами где брали Jfet-ы? Собственно и ищу киты-платы, ради комплектных транзюков Вообще али-ебей мелькают, насколько подделки - непонятно, по маркировке в живую то отличу... но... в идеале конеш сотню-другую натырить в заначку и красота. 1 плата у мя осталась еще родная, еще бы одну плату. А может и вовсе баланс попробовать, но баланс мне нафиг не нужен, ни для ушей, ни для цапа небалансного по идее. Хотя понизить уровень шумов на -6дб, если я правильно прикидываю за счет баланса - чего бы и нет, или еще что интересного услышать у баланса. В общем подвернется вариант платы-транзюки найти бум собирать, не найдеться - и ладно) В свое время так кит и нашел и собрал... прям удачно. Авось второй раз прокатит xD Изменено 1 августа, 2022 пользователем PbI6 PCM63 DAC Canoro - Trinity - Beta22 - Beyerdynamic T1.1(14xxx), AD1000X, AD700. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shatrukov 124 Опубликовано 2 августа, 2022 (изменено) 3 часа назад, PbI6 сказал: А сами где брали Jfet-ы? Давно, еще наверное в 2018 г. готовился к сборке beta24? Помогли в приобретении 8-ми пар через проверенного продавца с ибея. А сейчас действительно капец... проверить не проблема, как не попасть на подделку... 3 часа назад, PbI6 сказал: А может и вовсе баланс попробовать Если нет тяжелой нагрузки, абсолютно не нужна 4-платная версия. 2-платную, то же бы не советовал, у меня не получился кросстелк каналов как у Ти Кана, ИМХО для этого он 3-х платную версию и создал, хотя 2-х платная тоже вполне себе... если уши не низкоомные. Но можно на 2-х платный вариант и БП двойное моно, если есть доступный варик второго транса и сигмы22, то это оправданно, учитывая дефицит j-fet. Изменено 2 августа, 2022 пользователем shatrukov Цап -Sabaj D5, E-MU0404 USB; BETA22 х4 китайский; Наушники -GMP400, hifiman 400i; Усилитель мощности -KSA100 китайский,BETA22 х4; Акустика - Castle Avon 4; Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PbI6 13 Опубликовано 2 августа, 2022 17 часов назад, shatrukov сказал: Давно, еще наверное в 2018 г. готовился к сборке beta24? Помогли в приобретении 8-ми пар через проверенного продавца с ибея. А сейчас действительно капец... проверить не проблема, как не попасть на подделку... Если нет тяжелой нагрузки, абсолютно не нужна 4-платная версия. 2-платную, то же бы не советовал, у меня не получился кросстелк каналов как у Ти Кана, ИМХО для этого он 3-х платную версию и создал, хотя 2-х платная тоже вполне себе... если уши не низкоомные. Но можно на 2-х платный вариант и БП двойное моно, если есть доступный варик второго транса и сигмы22, то это оправданно, учитывая дефицит j-fet. А поподробнее за плохой кросстелк?( я так понимаю эт невлияние каналов друг на друга?) оно как на слух слышится? измерять я так понимаю осц нужен или чот серьезное, я ток с мультиком) Вообще я могу 3ю плату собрать. Но я ее уже не соберу на аналогичных деталях - явно проше будет, интересно как активная земля будет на звуковую картину своей комплектухой играть.. И подбор JFet-ов там будет еще хуже, т.е. в свое время я отобрал 4 из 6 пар (кит на 3 платы) и остались кажись самые дальние друг от друга пары) Вообще конеш меня малость смущает, активную землю нельзя разве было организовать как-то попроще нежели полноценной платой канала=) 2-платная мне как раз на низкоомы и нравится, к слову. Но обычные) акг702-712-812, а вот Т1 баеры казалось что чот не хватает - а может и баеры они такие, на НА-61 не лучше были, точно PCM63 DAC Canoro - Trinity - Beta22 - Beyerdynamic T1.1(14xxx), AD1000X, AD700. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shatrukov 124 Опубликовано 2 августа, 2022 (изменено) 2 часа назад, PbI6 сказал: А поподробнее за плохой кросстелк?( я так понимаю эт невлияние каналов друг на друга?) оно как на слух слышится? Да это, разделение каналов, на слух расширение виртуальной сцены, по теме этой как то мало кто заморачивается, и толком стандартов я не нашел. RMAA показатель измеряется, и например в 52дБ дается оценка "плохо". На АС 52дБ и 80дБ я слышу. Есть мнения на просторах.., что выше 50дБ и не надо, мол супер широкая сцена не всем нравится. Мне нравится. Гуру говорят, все дело в общей земле каналов, в нагрузке (чем ниже тем хуже разделение) и влияние слаботочных цепей каналов друг на друга на в ходе и РГ. Мне кажется простым способом, как "двойное моно БП" решается вопрос двух зайцев, и земляная петля рвется и разделение каналов по максимуму. Знаний у меня мало, я скорее ремесленник, повторить могу, ну измерить еще.... здесь в ветке есть спецы, лучше к ним с такими темами Изменено 2 августа, 2022 пользователем shatrukov Цап -Sabaj D5, E-MU0404 USB; BETA22 х4 китайский; Наушники -GMP400, hifiman 400i; Усилитель мощности -KSA100 китайский,BETA22 х4; Акустика - Castle Avon 4; Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PbI6 13 Опубликовано 3 августа, 2022 22 часа назад, shatrukov сказал: Да это, разделение каналов, на слух расширение виртуальной сцены, по теме этой как то мало кто заморачивается, и толком стандартов я не нашел. RMAA показатель измеряется, и например в 52дБ дается оценка "плохо". На АС 52дБ и 80дБ я слышу. Есть мнения на просторах.., что выше 50дБ и не надо, мол супер широкая сцена не всем нравится. Мне нравится. Гуру говорят, все дело в общей земле каналов, в нагрузке (чем ниже тем хуже разделение) и влияние слаботочных цепей каналов друг на друга на в ходе и РГ. Мне кажется простым способом, как "двойное моно БП" решается вопрос двух зайцев, и земляная петля рвется и разделение каналов по максимуму. Знаний у меня мало, я скорее ремесленник, повторить могу, ну измерить еще.... здесь в ветке есть спецы, лучше к ним с такими темами Да, я сам ток собираю-повторяю-паяю - да слушаю) Ну тема интересная, действительно мало кто поднимал. Т.е. уточню, двойное моно БП - два транса, две платы сигма22 - на каждую одиночную плату бета22 - по сути заменит необходимость собирать третью плату активной земли, которая решает туже задачу что и двойное моно, т.е. убирает взаимное влияние канало друг на друга? Точнее уменьшает влияние. По идее еще в ЦАПе зарождаются два канала и начинают друг на друга влиять PCM63 DAC Canoro - Trinity - Beta22 - Beyerdynamic T1.1(14xxx), AD1000X, AD700. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shatrukov 124 Опубликовано 3 августа, 2022 (изменено) На счет третьей платы, точно лучше узнать на форуме Ти Кана. Двойное моно это две обмотки транса>одна сигма, на один канал. Цитата По идее еще в ЦАПе зарождаются два канала и начинают друг на друга влиять В цапах этот параметр норм (100+ дБ) Изменено 3 августа, 2022 пользователем shatrukov Цап -Sabaj D5, E-MU0404 USB; BETA22 х4 китайский; Наушники -GMP400, hifiman 400i; Усилитель мощности -KSA100 китайский,BETA22 х4; Акустика - Castle Avon 4; 1 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PbI6 13 Опубликовано 4 августа, 2022 3 часа назад, shatrukov сказал: На счет третьей платы, точно лучше узнать на форуме Ти Кана. Двойное моно это две обмотки транса>одна сигма, на один канал. В цапах этот параметр норм (100+ дБ) Спасибо! Да щас с бетой - факультативно, руки зачесались просто от делать нечего Если чего подвернется - уже над концепцией помозгуем... Пока ладно, Ти-Кана доставать не буду Бум ловить транзюки-платы и все такое. Вообще есть плата сигма22 собранная вторая, пару кондюков может нет(на стандартной комплектухе), но собирал не я(такую брал), пайка не идеал - паяли жирным паялом чутка не в идеале текстолит... у меня перфекционизм головного мозга в таких моментах - хочу с нуля сам собрать PCM63 DAC Canoro - Trinity - Beta22 - Beyerdynamic T1.1(14xxx), AD1000X, AD700. 1 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Helium 554 Опубликовано 17 апреля, 2023 Хоть и не Beta22, но проект тоже достойный и сложный. ЦАП AMB Gamma3. Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д. Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S 11 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jammer 446 Опубликовано 21 апреля, 2023 В 16.04.2023 в 22:03, Helium сказал: Хоть и не Beta22, но проект тоже достойный и сложный. ЦАП AMB Gamma3. Хорошо когда дома случайно завалялся станок ЧПУ)) Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты