Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
inflexible

Naim Audio Headline2 или Lehmann Audio Black Cube Linear?

Рекомендуемые сообщения

Насчет цен согласен, чем дороже аппарат тем капризнее к соседям по полке. А кстати asket, я не удивлюсь если именно lehmann тормозит драйв, с другой стороны Rega может и правда не для металла? Но я бы не торопился в аудиогалерее ждут GRAHAM SLEE, у них по моему и REGA есть, послушайте, вдруг всетаки педантичный Lehmann гасит REGA?

Есть статейка (http://stereo-head.livejournal.com/), где автор описывает как Lehmann играет рок-музыку "все нормально, чисто и без перегрузки, но некоторые другие участники обзора играли тяжеляк более экспрессивно и напористо." и "Здесь Black Cube Linear сохраняет сугубо профессиональное спокойствие и нейтральность...". Очень похоже на предположение VVK.

Вопрос к тем кто слышал Lehmann: так ли это? Насколько Lehmann универсален? Насколько хорошо он отыгрывает энергичную, тяжелую музыку?

Поделиться сообщением

Вопрос к тем кто слышал Lehmann: так ли это? Насколько Lehmann универсален? Насколько хорошо он отыгрывает энергичную, тяжелую музыку?

Считаю Леман универсальным усилителем, слушаю классику, рок, вокальную и инструментальную музыку, просто с разными наушниками.

Слушаю весь диапозон тяжелой музыки :coll: (от Найтвиш и Айрон Майден до Каннибал Корпсе и Блэка). Такую музыку слушаю на 880ПРО. Мой стаж увлечения музыкой примерно 22 года. Считаю, что Леман отыгрывает такую музыку прекрасно. Просто есть не очень хорошие записи, которые уже записаны с плохой динамикой, тогда Леман их честно отыгрывает как они есть. Если запись в студии сделана динамично, то Леман восхитителен (например, МАНОВАР 83, 84 г.г. или Найтвиш 98, 2000 г.г.) :coll::coll::coll:

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Считаю Леман универсальным проигрывателем, слушаю классику, рок, вокальную и инструментальную музыку, просто с разными наушниками.

Хочу отметить что Леманн все таки не проигрыватель, а усилитель, а то сразу возникает вопрос неужели Леманн делает и проигрыватель, так что не путайте разницу.. :-)

Поделиться сообщением

Считаю Леман универсальным проигрывателем, слушаю классику, рок, вокальную и инструментальную музыку, просто с разными наушниками.

Хочу отметить что Леманн все таки не проигрыватель, а усилитель, а то сразу возникает вопрос неужели Леманн делает и проигрыватель, так что не путайте разницу.. :-)

Asket, cпасибо, что поправили. Прошу у всех прощения за эту нелепую ошибку (опечатку) :D, я ее исправил.

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

asket, а какого Ваше мнение?

Нового я ничего бы не добавил, уже писал, что он нейтральный усилок без приукрашивания, достойный выбор!) Хотя меня раздирает любопытство послушать Meier Corda Opera и Ray Samuels Raptor, где бы достать в Москве, эх незадача..)

Поделиться сообщением

asket, а какого Ваше мнение?

Нового я ничего бы не добавил, уже писал, что он нейтральный усилок без приукрашивания, достойный выбор!) Хотя меня раздирает любопытство послушать Meier Corda Opera и Ray Samuels Raptor, где бы достать в Москве, эх незадача..)

Почитал обзор про Meier Audio Corda Opera http://www.kharkovforum.com/showthread. ... 15&page=16 и тоже очень заинтересовался Оперой (в данный момент ищу усилок для Сенхов 650). Док обещал, что усилители Meier появятся к концу лета. Кстати Serge44, написавший обзор, не очень жалует Lehmann.

Поделиться сообщением

Почитал обзор про Meier Audio Corda Opera http://www.kharkovforum.com/showthread. ... 15&page=16 и тоже очень заинтересовался Оперой (в данный момент ищу усилок для Сенхов 650). Док обещал, что усилители Meier появятся к концу лета. Кстати Serge44, написавший обзор, не очень жалует Lehmann.

Ну разные вкусы бывают у людей, то что ему не нравися Lehmann, то другому может не понравиться тот же Meier, здесь Вам никто не советчик, кроме Ваших ушей..) Я сейчас комплектом Леманн с Деноном доволен, но если вдруг появится возможность и желание попробывать что-нибудь другое, тогда буду присматриваться к наушникам топ-класса Ultrasone 9 или Grado GS100, а среди усилителей было бы здорово оценить в реале тот же Meier Opera или Ray Samuels, что тоже интересный вариант, если верить тому же Serge44.. ) Что Вас удерживает от прослушки Lehman? Можно ведь договориться в залог взять на прослушку.. Звук достаточно быстрый, на металле с хорошими наушниками дает улет в динамике, это здорово! Единственное "НО", его нежелательно подключать к яркому источнику, чтобы не возникало впечатления много цыкающих звуков в области ВЧ, от которых пухнет голова, это мое ИМХО. Как Вы заметили усилок этот нейтральный, так что здесь надо правильно у нему подобрать источник, чтобы и баса, и мяса все хватало равомерно, что я и сделал за последние полгода..))

Поделиться сообщением

а как же стакс они вроде как выше классом))

а интересно есть какието еше выше классом усилки для тяж музыки ?

Наушники

Sennheiser MX 300, Sennheiser ie4,Sennheiser HD 202 ,GRADO iGRADO ,Beyerdynamic DT 770 PRO

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Pioneer PD-S501 , CREATIVE AUDIGY 4 , COWON iaudio u3 4Gb , Nokia 5800 express music

Действительность кроется в том што люди уходят от реальности, но все што преувеличивает ее вызывает в их умах восторг

Любые наушники можно прокачать!!! 13.gif

Поделиться сообщением

Как Вы заметили усилок этот нейтральный, так что здесь надо правильно у нему подобрать источник, чтобы и баса, и мяса все хватало равомерно, что я и сделал за последние полгода..))

asket, а если не секрет, какой проигрыватель все-таки взяли?

yates, стаксы однозночно не для металла, в принципе их специализация-классическая музыка и прежде всего струнная, их кстати очень любят профессиональные классические музыканты, басовую структуру они достраивают сами (музыканты), а вот тонкие тембральные заморочки к примеру скрипки, по мнению многих проф. музыкантов способны передать только электростаты. Хотя мне в одном салоне рассказывали о меломане взявшим стаксы для прослушивания диско 80 гг. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Я сейчас комплектом Леманн с Деноном доволен...

А как Вы находите связку Леманна и Сенхов 650? Мне именно эта связка интересна. Может быть когда-нибудь (и я думаю что сделаю это ;) ) куплю другие наушники в дополнение к Сенхам, но сначала надо купить хорошие усилок и источник.

Что Вас удерживает от прослушки Lehman?

Все познается в сравнении... Если я просто буду слушать один Леманн, я просто не пойму: "мой" это звук или нет? насколько он хорош? Поэтому я планирую дождаться более богатого выбора усилителей и тогда выбрать из них наилучший для себя. Жаль, конечно, если это затянется надолго - терпения может не хватить и придется брать из того что есть :)

P.S. Мне тоже очень интересно какой у Вас сейчас источник. Как я помню, раньше был Rega Saturn

Поделиться сообщением

А как Вы находите связку Леманна и Сенхов 650? Мне именно эта связка интересна. Может быть когда-нибудь (и я думаю что сделаю это ;) ) куплю другие наушники в дополнение к Сенхам, но сначала надо купить хорошие усилок и источник.

Sennheiser 650 и у меня в наличии, классные уши, комфортные и звук хорош, но при условии нормального усиления.. К сожалению Леман почему-то не очень пытается исправить ситуацию с медленным басом, то есть возможность его раскачать слабовата, а так в них с удовольствием слушаю классику и инструментальку, ну и тяжелые медляки типа дум, готик, пауэр, а быстрые стили аля грайндкор или блэк все таки лучше на denon. ) У Лемана большая степень детализации воспроизводимого источником звука, вот в чем состоит его нейтральность, кого-то излишняя детализация может и раздражать, это мое ИМХО..)

Все познается в сравнении... Если я просто буду слушать один Леманн, я просто не пойму: "мой" это звук или нет? насколько он хорош? Поэтому я планирую дождаться более богатого выбора усилителей и тогда выбрать из них наилучший для себя. Жаль, конечно, если это затянется надолго - терпения может не хватить и придется брать из того что есть :)

Советую подождать, коли док обешал Майер в конце лета, там и сравните с Леманом и решите, какой звук для Вас приемлим, правда насчет стоимости Майера Оперы придется гадать, на официальном сайте представлена цена с 3-мя нуликами..) Еще лучше взять пару усилков домой и со своим источником послушать..)

Поделиться сообщением

asket, а если не секрет, какой проигрыватель все-таки взяли?

Никакого секрета нет, я уже упомянул Линн Мэйджик, привезли только позавчера, заказ длился 5 недель, а ближайщее время собираюсь в отпуск, так что полноценно послушать удастся только через две недели.. :) Хотел правда подороже Linn Akurate, но недотянул, потом отличается от своего младшего собрата лишь возможностью проигрывания SACD и AudioDVD, подумал что мне вполне достаточно будет Мэйджик..) Кстати на сайте Linn нашел цифровой проигрыватель http://www.linn.co.uk/majik_ds , подозреваю что стоить будет также, как и сидюк по аналогии с серией Akurate, но заинтриговал гад, ночами теперь спать не буду..)))

Поделиться сообщением

Никакого секрета нет, я уже упомянул Линн Мэйджик, привезли только позавчера, заказ длился 5 недель, а ближайщее время собираюсь в отпуск, так что полноценно послушать удастся только через две недели.. :) Хотел правда подороже Linn Akurate, но недотянул, потом отличается от своего младшего собрата лишь возможностью проигрывания SACD и AudioDVD, подумал что мне вполне достаточно будет Мэйджик..) Кстати на сайте Linn нашел цифровой проигрыватель http://www.linn.co.uk/majik_ds , подозреваю что стоить будет также, как и сидюк по аналогии с серией Akurate, но заинтриговал гад, ночами теперь спать не буду..)))

Ждем обзора :)

Вы,кстати,не думали о комплексном моде ваших Денонов:

http://www.head-fi.org/forums/f38/intro ... on-342437/

Если поискать,то там еще есть мод.

Temporarily read-only mod.

Home: Sennheiser HD650

Street: 1964 ears V3

Поделиться сообщением

Ждем обзора :)

Вы,кстати,не думали о комплексном моде ваших Денонов:

http://www.head-fi.org/forums/f38/intro ... on-342437/

Если поискать,то там еще есть мод.

Конечно выложу обзор, только я думаю лучше сделать в соответствующей ветке, ну а насчет мод, это конечно интересно, но я не любитель копаться в кишках приборов, а что делать, если эксперимент не удастся? ;-)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.