Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
inflexible

Naim Audio Headline2 или Lehmann Audio Black Cube Linear?

Рекомендуемые сообщения

Только что увидел asket ваш пост где хотели бы сравнить вашего немца с GRAHAM SLEE- я не слушал Lehmann но глубоко убежден что он не пара REGA- из разных миров они. Lehmann я бы попробывап с Vincent, T+A, Copland, Primare- типичными немцами и скандинавами. Попробуйте REGA с GRAHAM SLEE, мне кажется драйв проснется именно в сочетании с близким по духу компонентом!

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Только что увидел asket ваш пост где хотели бы сравнить вашего немца с GRAHAM SLEE- я не слушал Lehmann но глубоко убежден что он не пара REGA- из разных миров они. Lehmann я бы попробывап с Vincent, T+A, Copland, Primare- типичными немцами и скандинавами. Попробуйте REGA с GRAHAM SLEE, мне кажется драйв проснется именно в сочетании с близким по духу компонентом!

Вот-вот, жду появления и возможности послушать такую пару, у меня ведь с акустикой металл играет на ура, аж стены дрожат..)) Но это нисколько не умаляет Lehmann, очень хороший зверь..) Слушал T+A 1230 кажется, разницы между Регой и T+A не различил, где-то чуть получше, а где то чуть похуже, только цена у T+A выше..)

Поделиться сообщением

а как насчет Meridian ???

Наушники

Sennheiser MX 300, Sennheiser ie4,Sennheiser HD 202 ,GRADO iGRADO ,Beyerdynamic DT 770 PRO

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Pioneer PD-S501 , CREATIVE AUDIGY 4 , COWON iaudio u3 4Gb , Nokia 5800 express music

Действительность кроется в том што люди уходят от реальности, но все што преувеличивает ее вызывает в их умах восторг

Любые наушники можно прокачать!!! 13.gif

Поделиться сообщением

Не слышал, да вроде среди аудиофилов непопулярный нынче аппарат, нигде не упоминается..)

Поделиться сообщением

Не слышал, да вроде среди аудиофилов непопулярный нынче аппарат, нигде не упоминается..)

просто может он какраз под метал подойдет))

Наушники

Sennheiser MX 300, Sennheiser ie4,Sennheiser HD 202 ,GRADO iGRADO ,Beyerdynamic DT 770 PRO

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Pioneer PD-S501 , CREATIVE AUDIGY 4 , COWON iaudio u3 4Gb , Nokia 5800 express music

Действительность кроется в том што люди уходят от реальности, но все што преувеличивает ее вызывает в их умах восторг

Поделиться сообщением

meridian слышал в 90 гг- по моему 508- мягкий комфортный звук, наврядли подойдет asket. Кстати первый аудиофильский cd-плеер выпустила именно meridian.

Насчет LINN я слышал что звук очень своеобразный, оригинальнее чем у NAIM. Для металла я думаю может подойти ORELLE cd 100-очень динамичный и мощный звук.И если послушать то очень хвалят по напору TALK ELECTRONICS THUNDER 3.1

Кстати asket, а какие у вас усилитель и АС?

Система:

Поделиться сообщением

)) мда причем тут аскет ??? там человек насчет усилков узнавал а типерь мы аскету сд выбираем )))

Наушники

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Поделиться сообщением

ха-ха! ты прав yates!

Автор темы то пропал, даже не известно какой у него источник и что слушать собирается. А если по теме. то я за Naime headline-очень музыкальный аппарат!

Система:

Поделиться сообщением

всеж интересно што лутше чем наим и лехман для метала ? если надо яркий усилок без всяких смягчений и зажатости

Наушники

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Поделиться сообщением

ха-ха! ты прав yates!

Автор темы то пропал, даже не известно какой у него источник и что слушать собирается. А если по теме. то я за Naime headline-очень музыкальный аппарат!

не пропал я ) внимательно читаю все что пишут в этой ветке ! выбор источника тоже предстоит , чисто душой склоняюсь к naim cd5i но буду слушать и думать ! с наушниками определился это Grado GS1000, в данный момент стоит выбор усилителя к данным наушникам !! кто что посоветует выслушаю все мнения ?

Поделиться сообщением

не пропал я ) внимательно читаю все что пишут в этой ветке ! выбор источника тоже предстоит , чисто душой склоняюсь к naim cd5i но буду слушать и думать ! с наушниками определился это Grado GS1000, в данный момент стоит выбор усилителя к данным наушникам !! кто что посоветует выслушаю все мнения ?

хаха!))...маладец))) :) ...хороший выбор))

на самом деле, передо мной стоит точно такой же выбор и я тоже склолняюсь именно к этим "агрегатам":)))

Вообще, как мне кажется, именно для Наймовского звучания лучше подойдет такой же по "философии" усилитель. Не обязательно Найм, просто он должен выражать именно чувста, а не детали. Здесь правильно было подмечено, что по немецки точному Лехману нужен соотвенствующий Сидюшник и такие же точные наушнки (напрмер Сенхи 650). Градо (тем более gs1000) точными ну никак не назовешь, скорее наоборот, искажения у них буть здоров. Она настроены играть красиво, а не точно и именно поэтому они подходят к Наймовскому источнику.

Теперь по поводу усилка, мне лично кажется что в эту свзяку хорошо войдет ламповый усилитель. По своей мягкости и окрашенности будет как раз то что надо. Вот поэтому мне интересен новый Vincent KHV-1....кто-нибудь что-нибюудь может сказать об этом усилке? Только что-нибудь по делу, а не типо "он не дотягивает потому что дешевле". Очень часто то что дороже играет хуже чем то что дешевле.

Кстати, ты не сказал о своих музыкальных предпочтениях! А от них много что завист!

Поделиться сообщением

Я слушал vincent в составе комплекта с АС, недавно послушал их топовый сидюк с ламповым выходом и выходом на наушники. KHV-1не слышал, но я думаю он по звуку мало чем отличается от своих собратьев. Так вот, никого не хочу обидеть (vinсent сейчас очень популярен в hi-fi) и выскажу сугубо личное мнение. Более немузыкального звука я не встречал за такие приличные кстати деньги. Динамика напрочь отсутствует, более того ощущается какая то стерильность звучания. Вроде все детально, сцена хорошая но эмоциональности ноль. Ну а сидюк с ламповым выходом давал еще резкость на средних и высоких, причем резкость эта выпячена и за счет этого звук получается непросто холодный а ледяной, я бы сказал мертвый, безжизненный. И это несмотря на лампы и топовый в линейке фирмы источник! У моего MF x-cans -подчеркнуты высокие и с дешевым особенно японским источником он конечно резковат, но даже так его хочется слушать, он эмоционален динамичен, хотя конечно не для металла да я его уже и не слушаю. Предваряя вопросы скажу vincent был хорошо прогрет, наушники Goldring dr150-100 евро новые (хотел их купить). Но повторюсь, не устроил именно vincent, при прослушивании этих же наушников на связке naim -совсем другой звук- уши неплохие, но мои AKG 501 мне больше нравятся ( naim кстати играет со всеми ушами хорошо).

Система:

Поделиться сообщением

Доброй ночи, форумчане!

Редко бываю у вас. Могу подвердить вышесказанное.

Vincent KHV-1 действительно на редкость НЕ музыкальный усилитель. А музыкальность, что я всегда подчеркивал в своих обзорах на ХарьковФоруме - король всех характеристик. Даже, если у вас есть возможность купить любой из Vincent пусть с большой скидкой, это неудачная покупка. Я стараюсь редко публиковать негативные отзывы по усилителям, продавцы Vincent на Украине сильно на меня обижаются, что снижаю им продажи. Но в случае выбора Musical Fidelity V3 был бы действительно лучшим выбором против Винсента. Но я категорически не советовал бы брать MF со стоковым набором ламп для наушников Градо. Звук будет чересчур яркий. Если же MF будет с другими лампами, картина несколько меняется. В проекте есть и обзор по подходящим лампам для MF.

Хотя для наушников Градо есть и намного лучшие варианты усилителей.

Поделиться сообщением

спасибо Serge44 за неожиданную поддержку по vincent.

Упомянул MF только для того чтобы провести параллель с vincent. Vincent по моему тоже усилок гибридной конструкции то есть не чисто ламповый.

Как усилок для grado GS 1000 MF конечно я не рассматривал. Ну а до смены ламп я хочу взять источник (был TEAC PD-H300 mkIII), а там может и Naim или Graham Slee замаячут на горизонте. Кстати последний очень хвалят с GRADO GS 1000.

Система:

Поделиться сообщением

Как усилок для grado GS 1000 MF конечно я не рассматривал. Ну а до смены ламп я хочу взять источник (был TEAC PD-H300 mkIII), а там может и Naim или Graham Slee замаячут на горизонте. Кстати последний очень хвалят с GRADO GS 1000.

Последний по ходу дела всеядный,раз его и с Градами хвалят и с 650ыми =)

Temporarily read-only mod.

Home: Sennheiser HD650

Street: 1964 ears V3

Поделиться сообщением

кстати знаю што не в тему но тут кроме градо и сенн 650 больше ничево не просматривают ((( может кто скажет што для баеров лутше взять ? 770про и 990про

Наушники

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Поделиться сообщением

кстати знаю што не в тему но тут кроме градо и сенн 650 больше ничево не просматривают ((( может кто скажет што для баеров лутше взять ? 770про и 990про

Во первых тут недавно в одной из тем LabAT давал ссылку на родной байеровский усилок, правда где его достать?

http://www.areadvd.de/hardware/2007/Bey ... T990.shtml

Во вторых yates давно хотел тебя попросить, ты говорил что недалеко от тебя фирма которая торгует Graham slee solo- может послушаешь его со своими байерами, самому будет интересно, да и нам расскажешь? Конечно если он есть в наличии у них, в Москве было 2 экземпляра в Аудиогалерее- так они его даже сравнить с naim headline не успели- сразу смели.

Система:

Поделиться сообщением

VVK

ну у нас не тот наверное сервис ( штоб давали слушать ((( и время мало но думаю попробывать стоит ))

просто каждый усилок както подстраивает звук ) и интересно как каждый из них как звучит ?

Наушники

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Поделиться сообщением

Naim Headline слышал недавно, попробую описать его звук, хотя слушал только с нэймовским сиюком- у этого усилка вход только din не RCA был (выпускаются они и с разъёмами RCA).

Звук у него суховатый но не резкий, очень стремительный, но при этом ньюансы хорошо передавал, есть окрас на средних и высоких, но самое интересное на него не обращаешь внимания, исполнение музыки- вот что сразу в нем приковывает. Все остальные усилки кажутся на его фоне улучшайзерами, тянучками, конфетами в красивой обертке. Hedline же преподносит любую запись настолько доступно и понятно, цельно и просто, что не обращаешь внимание на его частотные и динамические особенности. он как будто снимает пыль, отодвигает занавески с окна-ты хотел увидеть суть, идею на смотри! Хочешь послушать и прочувствовать музыку- на слушай. для меня это не проблема! И действительно начинаешь не оценивать звучание аппарата, он тебе этого просто не позволит, а жадно прислушиваться к произведению, вдруг, что уупустишь, а потерянного не вернуть, события то развиваются, характер произведения меняется а тут и трэк закончился, но хочется слушать ещё и ещё!

Слушал я его правда с топовым нэймовским сидюком (модель не помню)- сидюк начального уровня у NAIM не дает столько детальности для многих это минус, хотя стоит то он немало. Если говорить о источнике для него от другой фирмы то наверное больше всего к нэймовскому звуку ближе EXPOSURE.

Система:

Поделиться сообщением

Graham Slee замаячут на горизонте. Кстати последний очень хвалят с GRADO GS 1000.

Хм. Вот встречал отзывы, что мол Graham slee solo можно в Москве купить. Может подскажите где? Просмотрел сайты всех главных поставщиков хай-энд, не нашел упоминаний вообще. И главное - где его можно послушать? :)

Я так понимаю, из ламповых усилков хороших прнетдентов на то, чтобы встать в одну связку с NAIM5i и Grado GS1000 вообще не сущетсвует?

А кто-нибудь слушал усилок для ушей С.Е.С?

Поделиться сообщением

Слушал я его правда с топовым нэймовским сидюком (модель не помню)- сидюк начального уровня у NAIM не дает столько детальности для многих это минус, хотя стоит то он немало. Если говорить о источнике для него от другой фирмы то наверное больше всего к нэймовскому звуку ближе EXPOSURE.

С топовым? :) Уж ни с этим ли: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90549&modelid=1580480 ? :)

А вообще вот вся их линейка Сюдюков: http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=1801946%2BEQ%2Bsel%2B6666802-VIS=20160-CAT_ID=135536-EXC=1-PG=10&hid=90549. Интересно было бы узнать с каким из них ты слушал...

А где слушал если не секрет? И какую модель: Headline или Headline2?

Поделиться сообщением

мне кажется резковат он будет с градами.

Temporarily read-only mod.

Home: Sennheiser HD650

Street: 1964 ears V3

Поделиться сообщением

мне кажется резковат он будет с градами.

так может отыграться на сд-плеере и кабелях ну и собственно может именно такой звук ищет человек !!

Наушники

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Поделиться сообщением

слушал в Аудиогалерее по моему CDS 3 и по моему Headline 2. Я был там ро поводу выбора сидюка, при чем меня интересовали не нэймовские аппараты, а naim послушал 2 сидюка последними один с Pro-ject по моему 5x-очень понравилось, а потом попросил включить headline с cds3 и не мог оторваться, если интересует уточню- не вдавался особо в модели.

P.S. Насчет. Graham slee-Аудиогалерея и Zenit Hifi- усилки пока дефицит, но думаю скоро будет достаточно.

Насчет CEC их усилок также в аудиогалерее есть, мне не понравился, резковат, хотя yates прав может кому то и понравится, но с grado gs1000?

Система:

Поделиться сообщением

слушал в Аудиогалерее по моему CDS 3 и по моему Headline 2. Я был там ро поводу выбора сидюка, при чем меня интересовали не нэймовские аппараты, а naim послушал 2 сидюка последними один с Pro-ject по моему 5x-очень понравилось, а потом попросил включить headline с cds3 и не мог оторваться, если интересует уточню- не вдавался особо в модели.

P.S. Насчет. Graham slee-Аудиогалерея и Zenit Hifi- усилки пока дефицит, но думаю скоро будет достаточно.

Насчет CEC их усилок также в аудиогалерее есть, мне не понравился, резковат, хотя yates прав может кому то и понравится, но с grado gs1000?

CDS 3 вообще не подъемная вещь....только для маньяков-аудиофилов. :D .... Xi еще куда не шло. Слушай, а вот ты говоришь тебя интересовали другие сидюки? А какой фирмы? :) Мне просто интересно, при том, как я понял, что тебе нравится Наймовский характер звучания, ты подбираешь себе сидюк другой фирмы. Более бюджетный вариант?

По поводу Pro-ject: это же вроде усилки "начального" уровня...неужели достойно играют и можно сранивать с топовыми моделями других фирм?

А кто-нибудь что-нибудь может сказать про OPERA Audio Cyber 20?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.