Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
inflexible

Naim Audio Headline2 или Lehmann Audio Black Cube Linear?

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые ценители звука подскажите какой из этих усилителей лучше ?? какой больше подходит к наушникам Grado?? Хотелось бы услышать коменты тех кто слышал тот и другой !!!

заранее всех благодарю !!

Поделиться сообщением

Уточните пожалуйста, какие Grado?

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Сравнивал 2 этих усилителя. Честно понравился больше Lehmann Audio Black Cube Linear ) Звучание поразило точностью и полным ощущением раскачки наушников на полную, ощущение что дальше уже нужно наушники менять, а не усилитель. Headline2, кстати в ближайшее время появится в продаже, тоже замечательный усилитель с отличной передачей всего частотного диапазона, но до Lehmann не дотягивает.

Субъективное мнение.

Хотите скидку в DrHead - пишите на new@doctorhead.ru или в личку ) Поможем)

Поделиться сообщением

Уважаемые ценители звука подскажите какой из этих усилителей лучше ?? какой больше подходит к наушникам Grado?? Хотелось бы услышать коменты тех кто слышал тот и другой !!!

заранее всех благодарю !!

Lehmann Audio у меня есть, очень даже отличный усилитель, универсальный во всех отношениях, он одинаково работает с низкоомными (у меня в данном случае DENON) так же хорошо как и с высокоомными наушниками (Sennheiser 650), Naim Headline тоже неплохой усилитель, но для меня он - усилитель naim Nait 5 в урезанном варианте.. Я тоже стоял перед выбором двух усилков, в результате выбрал Lehmann, доволен..) Но по звуку он совершенно нейтральный, так что качество звука во многом определяется выбором источника, специальный респект Артему..)

Поделиться сообщением

Doctorhead, если позволите у меня к вам несколько вопросов:

1. С какими наушниками вы слушали 2 этих усилка и также интересует источник звука.

2. Это здорово.ю что у вас появится нэймовский усилок! А не ожидается ли у вас Graham slee solo, может быть слышали его?

Система:

Поделиться сообщением

Сравнивал 2 этих усилителя. Честно понравился больше Lehmann Audio Black Cube Linear ) Звучание поразило точностью и полным ощущением раскачки наушников на полную, ощущение что дальше уже нужно наушники менять, а не усилитель. Headline2, кстати в ближайшее время появится в продаже, тоже замечательный усилитель с отличной передачей всего частотного диапазона, но до Lehmann не дотягивает.

Субъективное мнение.

когда вы сравнивали это два усилителя с каким блоком питания вы слушали naim??? и что значит недотягивает ?? прозрачностью или чем ?

Поделиться сообщением

Субъективное мнение.

когда вы сравнивали это два усилителя с каким блоком питания вы слушали naim??? и что значит недотягивает ?? прозрачностью или чем ?

Вы бы лучше сами послушали усилки своими ушами чем метаться между докторхедом и soundex.ru, прежде чем определиться с выбором..) С Naim Headline работает только наимовский блок питания например iSupply, а какие же еще могут быть блоки питания? ;) По моему у докторхэд можно в залог взять Лехманн, а Найм можно пока послушать в аудиогалерее или в Зенит ХиФи ..)

Поделиться сообщением

Субъективное мнение.

Вы бы лучше сами послушали усилки своими ушами чем метаться между докторхедом и soundex.ru, прежде чем определиться с выбором..) С Naim Headline работает только наимовский блок питания например iSupply, а какие же еще могут быть блоки питания? ;) По моему у докторхэд можно в залог взять Лехманн, а Найм можно пока послушать в аудиогалерее или в Зенит ХиФи ..)

вы думаете есть смысл слушать их не прогретыми ??? я думаю может быть самый неожиданный результат прослушивания ! а после прогрева совсем другой результат , всем известно что naim очень долго прогревается до того как по настоящему раскрыться !!! конечно надо слушать самому но я не приберегаю мнением тех у кого есть эти усилки и кто их слушает прогретыми !

Поделиться сообщением

Субъективное мнение.

вы думаете есть смысл слушать их не прогретыми ??? я думаю может быть самый неожиданный результат прослушивания ! а после прогрева совсем другой результат , всем известно что naim очень долго прогревается до того как по настоящему раскрыться !!! конечно надо слушать самому но я не приберегаю мнением тех у кого есть эти усилки и кто их слушает прогретыми !

Ну так и любые аппараты высокого уровня прогреваются долго, у меня плеер греется в течении 2-3 часов, поэтому оставляю включенными в сеть, благо плеер и усилок транзисторные, я считаю что если Вам понравились в даже непрогретом состоянии, то в прогретом будут звучать на ура точно, мне например плеер даже не в прогретом состоянии уже понравился с первого раза!) Ну а так в зените хи-фи или аудиогалерее можно попросить прогреть Найм до вашего приезда по телефону, а в докторхэде можно в залог взять Lehmann и прогреть его в домашних условиях, или же позвоните в аудиоманию, там Вам точно прогреют, так что все в Ваших руках..))

Поделиться сообщением

asket да источник у вас хорош !!!

Спасибо!))

Поделиться сообщением

незнаю как на супер технике но у меня 40-60 мин прогрев потом пару часов слушаю и звук наоборот становится чють хуже (( начинает еше смягчатся и мне ето розд рожает на металле

Наушники

Sennheiser MX 300, Sennheiser ie4,Sennheiser HD 202 ,GRADO iGRADO ,Beyerdynamic DT 770 PRO

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Pioneer PD-S501 , CREATIVE AUDIGY 4 , COWON iaudio u3 4Gb , Nokia 5800 express music

Действительность кроется в том што люди уходят от реальности, но все што преувеличивает ее вызывает в их умах восторг

Любые наушники можно прокачать!!! 13.gif

Поделиться сообщением

незнаю как на супер технике но у меня 40-60 мин прогрев потом пару часов слушаю и звук наоборот становится чють хуже (( начинает еше смягчатся и мне ето розд рожает на металле

Уже обсуждалось не один раз, чем дороже аппарат, тем дольше греется, вот такая эзотерика..) Меня наоборот раздражает звук в первые 15 минут, резкий достаточно, а потом уже выходит на орбиту, а выход из солнечной системы гарантировано через 2-3 часа, и необязательно включать музыку при прогреве, можно просто не вынимать из розетки..) Но для любителей металла все таки лучше присмотреться к другому источнику, у плеера Рега Сатурн несколько интеллегентный звук получается, но играет хорошо..))

Поделиться сообщением

asket

))) када буду норм зарабатывать тогда и посмотрю ))

мне просто нравится яркий драйвовый звук ) наверное с приподнятымы концами диапазона )

ладно не будем флудить я так понимаю што лехман всеж лутше наим ??

Наушники

Sennheiser MX 300, Sennheiser ie4,Sennheiser HD 202 ,GRADO iGRADO ,Beyerdynamic DT 770 PRO

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Pioneer PD-S501 , CREATIVE AUDIGY 4 , COWON iaudio u3 4Gb , Nokia 5800 express music

Действительность кроется в том што люди уходят от реальности, но все што преувеличивает ее вызывает в их умах восторг

Поделиться сообщением

С Naim Headline работает только наимовский блок питания например iSupply, а какие же еще могут быть блоки питания? ;)

Так к нему вроде еще и БП от старших братьев подходят - типа psx2(или как-то так).

ЗЫ:Всё-таки как-то некорректно сравнивать Naim и Леххман.Разная ценовая категория.Naim лучше сравнивать с КЕКсом,Април,Грэхемом.

Temporarily read-only mod.

Home: Sennheiser HD650

Street: 1964 ears V3

Поделиться сообщением

С Naim Headline работает только наимовский блок питания например iSupply, а какие же еще могут быть блоки питания? ;)

Так к нему вроде еще и БП от старших братьев подходят - типа psx2(или как-то так).

ЗЫ:Всё-таки как-то некорректно сравнивать Naim и Леххман.Разная ценовая категория.Naim лучше сравнивать с КЕКсом,Април,Грэхемом.

Дык я имею ввиду что любые из блоков питания фирмы Naim, а iSupply я привел в качестве примера..) Вообще-то спорный вопрос насчет некорректности сравнения по ценовой категории, дело в том, что не стоят вышеперечисленные аппараты тех денег, за которые просят, это некий маркетинговый ход, если посмотреть кишок аппаратов, то можно увидеть, что деталки на такую сумму далеко столько не стоят, неоправданно завышены цены, просто с потолка за бренд накручивают в разы.. Мне бы интересно сравнить Лехманн с Грэхем, чтобы убедиться что Лехманн лучший из тех, что слышал, или наоборот..)

Поделиться сообщением

Вот пожалуйста кишки Naim Headline 2, если кому интересно

http://impulse7.com/naim/inside/misc/headline_01.jpg

http://impulse7.com/naim/inside/misc/headline_02.jpg

Имхо если брать его, то лучше с наимовским источником..)

Поделиться сообщением

Вот пожалуйста кишки Naim Headline 2, если кому интересно

http://impulse7.com/naim/inside/misc/headline_01.jpg

http://impulse7.com/naim/inside/misc/headline_02.jpg

Имхо если брать его, то лучше с наимовским источником..)

фууу шо ето за кал !! я конешно читал што наим перегибает но штоб так сильно (((

Наушники

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Поделиться сообщением

Asket прав слушать надо самому. а спрогревом- в любом аудиосалоне можно договориться о предварительном прогреве конкретного аппарата и приехать с ушами. Я не слышал lehmann, но я думаю что его действительно можно взять на прослушку под залог. На счет того что лучше звучит- я думаю что это слишком индивидуально, кому что нравится. Здесь важнее всего фмлософия восприятия. Среди нас есть аудиофилы, любящие детальный, нейтральный без окраски звук и меломаны которым наплевать на тембральную окраску и детальность- для них главное подача аппаратом музыки. Большинство же из нас ищут золотую середину, чтобы и сверхдетализация была и за душу брало- а найти такой звук за приемлимые .деньги имхо нереально. Кроме того английский, немецкий и японский звук на мой взгляд тоже имеет место. Хотя есть и исключения- к примеру судя по вашим описаниям Asket ваши denon не типичные японцы (для меня это плюс) Да еще на мой взгляд важно чтобы сабжи дополняли друг друга в том или ином компоненте, а не подчеркивали недостатки друг друга. К примеру неймовский усилок не стоит покупать к сеннам 650, а вот вроде бы до чертиков британский консерватор-аристократ REGA saturne (конечно суперклассный у вас сидюк asket!) может и здорово сработаться с нейтральным и вытаскивающим все ньюансы наружу(судя по вашим описаниям asket) Lehmann audio. Так что слушать все надо и выбрать для себя что важнее.

Система:

Поделиться сообщением

VVK

ето все правильно но надо не забывать про сами записи !!! то как они сведены и какие там у них в не достатке

Наушники

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Поделиться сообщением

VVK

ето все правильно но надо не забывать про сами записи !!! то как они сведены и какие там у них в не достатке

Вот тут то yates собака то и порылась! Сверхдетальный комплект с прозрачным звуком вытащит всю цифровую грязь, всю неграмотность или халатность режиссера, все недочеты сведения. А фирмы вроде naim стараются сделать акцент на подаче материала, вовлеченности. эмоциональности, зачастую жертвуя детальностью и тембральной сбалансированностью. Я не фанат Naim (фанат другой английской фирмы), но я приверженец именно такого подхода к звуковоспроизведению. Кстати таким подходом "грешат" именно англичане и может быть единственно кому удалось совместить в звучании своих аппаратов нейтральность, хорошую детализацию и эмоциональность в не супердорогих аппаратах- так это REGA(apollo к примеру). Сидюк у asket всетаки другого топового уровня и я бы его сравнивал такими же сабжами-sugden, linn.и т.д.- это всетаки уже другая ступень и naim headline и senh hd 650(к примеру) не их уровень. Интересно как бы REGA SATURNE играл бы с усилком для ушей SUGDEN?

Система:

Поделиться сообщением

VVK

Вот тут то yates собака то и порылась! Сверхдетальный комплект с прозрачным звуком вытащит всю цифровую грязь, всю неграмотность или халатность режиссера, все недочеты сведения. А фирмы вроде naim стараются сделать акцент на подаче материала, вовлеченности. эмоциональности, зачастую жертвуя детальностью и тембральной сбалансированностью. Я не фанат Naim (фанат другой английской фирмы), но я приверженец именно такого подхода к звуковоспроизведению. Кстати таким подходом "грешат" именно англичане и может быть единственно кому удалось совместить в звучании своих аппаратов нейтральность, хорошую детализацию и эмоциональность в не супердорогих аппаратах- так это REGA(apollo к примеру). Сидюк у asket всетаки другого топового уровня и я бы его сравнивал такими же сабжами-sugden, linn.и т.д.- это всетаки уже другая ступень и naim headline и senh hd 650(к примеру) не их уровень. Интересно как бы REGA SATURNE играл бы с усилком для ушей SUGDEN?

Спасибо за поддержку, а то начал бы сомневаться в Регах..))) Рега достаточно яркий аппарат, поэтому нужно присматриваться к усилителям помягче в верхах и подинамичней в басах, но спешу огорчить даже аппараты высокого уровня не всегда играет так, как хотелось бы, цены не показатель качества звука.. В последнее время Рега уже не устраивает по драйвам в басах, ибо слушаю такую музыку, где интеллегентность подачи материала не нужна и даже вредит, отсюда возникает желание присмотреться к другим аппаратам данного уровня, опять же тормозит наличие в кармане а опускаться ниже Реги не вижу смысла..) а так сейчас ERA слушаю на Реге, о, благость, причем на Sennheiser 650.. )))

Поделиться сообщением

Насчет цен согласен, чем дороже аппарат тем капризнее к соседям по полке. А кстати asket, я не удивлюсь если именно lehmann тормозит драйв, с другой стороны Rega может и правда не для металла? Но я бы не торопился в аудиогалерее ждут GRAHAM SLEE, у них по моему и REGA есть, послушайте, вдруг всетаки педантичный Lehmann гасит REGA?

Система:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.