Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
эльрикезе

Прошу помоч с выбором аудиотракта :)

Рекомендуемые сообщения

Всем привет :) в силу того что у меня среатив аудиджи СЕ с AKG k77pro/ понял что карта ну ваще не то что надо(акеге через галактику вторую намного приятнее слушать), посему прошу помощи у форумчан.

надо полностью создать аудио тракт но хотябы лет на пять десять с качеством. аудио карту всётаки возьму титаниум ХД(решение от асуса хорошо, я не спорю, но мне кажется что у компании занимающейся звуком на толинку больше в этом понимания). нужен усилитель(подскажите плиз куда обратиться кде по усилкам могут подсказать, или может кто тут может усилок тыщ за 6 - 7 подсказать, или это совсем убогонько?) и конечно уши. думал о баерах 880 про на 600 ом, чтото тут говорили о кристальном звуке акг 701(или вроде того). я решил что нужет чёткий мониторный звук с лёгким уклоном в драйв(тут вроде писали что это присуще баерам) подумываю о сенхах хд 600 или 650(но опятьже где то читал что для рока они не то что надо).. тут ещё говорили что оооочень хорошо герман маэстро, но слышу о них первый раз. вообщем может ктото даст ценный совет по наушам в ценовом диапозоне 12кило деревянных рублей. буду очень признателен за советы. (музыка процентов 90- роко джазовых направлений(жить не могу без музыки) и игры(по этому наверно карта креатива).

атакже тут читал что смысла от усилка не густо, лучше дискретный цап с усилком в одном комплекте(я так понял это ресивер). можно ли на такое устройство посредством цифрового разьёма(встроенной реалтеки) отправлять музыку для обработки только через него.

прошу помочь определиться :praynew0: :

1) звуковая+усилок+уши

2) дискретный цап(с усилком)+ уши

и может какие либо другие наушники в этом ценовом диапозоне (10-12)

Поделиться сообщением

Всем привет :) в силу того что у меня среатив аудиджи СЕ с AKG k77pro/ понял что карта ну ваще не то что надо(акеге через галактику вторую намного приятнее слушать), посему прошу помощи у форумчан.

надо полностью создать аудио тракт но хотябы лет на пять десять с качеством. аудио карту всётаки возьму титаниум ХД(решение от асуса хорошо, я не спорю, но мне кажется что у компании занимающейся звуком на толинку больше в этом понимания). нужен усилитель(подскажите плиз куда обратиться кде по усилкам могут подсказать, или может кто тут может усилок тыщ за 6 - 7 подсказать, или это совсем убогонько?) и конечно уши. думал о баерах 880 про на 600 ом, чтото тут говорили о кристальном звуке акг 701(или вроде того). я решил что нужет чёткий мониторный звук с лёгким уклоном в драйв(тут вроде писали что это присуще баерам) подумываю о сенхах хд 600 или 650(но опятьже где то читал что для рока они не то что надо).. тут ещё говорили что оооочень хорошо герман маэстро, но слышу о них первый раз. вообщем может ктото даст ценный совет по наушам в ценовом диапозоне 12кило деревянных рублей. буду очень признателен за советы. (музыка процентов 90- роко джазовых направлений(жить не могу без музыки) и игры(по этому наверно карта креатива).

атакже тут читал что смысла от усилка не густо, лучше дискретный цап с усилком в одном комплекте(я так понял это ресивер). можно ли на такое устройство посредством цифрового разьёма(встроенной реалтеки) отправлять музыку для обработки только через него.

прошу помочь определиться :praynew0: :

1) звуковая+усилок+уши

2) дискретный цап(с усилком)+ уши

и может какие либо другие наушники в этом ценовом диапозоне (10-12)

Думаю если вы рассматриваете открытые наушники, то более мониторный(про AKG K701 забудьте, они у меня были :stopit: ) вы получите от HD600 либо HD580(но их сложнее найти, уже винтаж). Возможно понравятся GMP400 но у них высокие ярковаты, нужен темный тракт. Градо советовать не буду, т.к. очень специфичный звук, для джаза может и хорош, но для рока очень под сомнением :think:

Карту советую для начала ONKYO SE-200 LTD

http://www.спам.com/itm/Onkyo-Wavio-Sou ... 856wt_1185

Очень музыкальная карта, по ней на этом форуме отдельная ветка есть.

А усилитель я вам в ЛС посоветую, администрация сайта вставляет палки в колеса новому перспективному проекту

дома = hifiman hm-602(16Gb+SD128Gb) => A-Th AD700 vs FA-003 махагони+литцрекабелинг(огромная благодарность Диме Губченко - Demograf)+neutrik) vs Sony MA-900

на улице = Samsung Wave S8500 => hifiman re-0 rev.№4+кабель nobody+neutrik

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

Итак, по порядку...

АКГ 701 для рока - шлак, нужной Вам динамики там как раз и не будет

ИМХО Онкио заслуживает бОльшего доверия, чем креатив

Если расширить бюджет на усил до 10-11 штук, появятся варианты (Матрикс, Шит, Альт) :)

Из того, что было перечислено, я бы в сторону Баеров 880х смотрел

Меня свои Denon D2000 на прогрессив роке вполне устраивают, но на вкус и цвет... :)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

АКГ 701 для рока - шлак

Уж простите владельцы этих очень красивых ушек, но по звуку полностью согласен :secret:

ИМХО Онкио заслуживает бОльшего доверия, чем креатив

:good:

я бы в сторону Баеров 880х смотрел

Я меня совсем не зацепили, как по мне так "не рыба, не мясо" :D

Если расширить бюджет на усил до 10-11 штук, появятся варианты (Матрикс, Шит, Альт) :)

Если топикстартер в Москве, то Альт будет стоить 8 тыр ;)!

дома = hifiman hm-602(16Gb+SD128Gb) => A-Th AD700 vs FA-003 махагони+литцрекабелинг(огромная благодарность Диме Губченко - Demograf)+neutrik) vs Sony MA-900

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

эльрикезе

Рекомендую наушники HiFiMAN HE-300

Звучат поинтереснее чем Beyerdynamic DT880 PRO

Звуковую карту можно взять Asus Essence для нормальной поддержки игр.

Либо исходя из вашего бюджета выбрать внешнее устройство, например NU FORCE Icon uDAC-2

Не стоит начинать с труднораскачиваемых наушников 600 ОМ при ограниченном бюджете.

Поделиться сообщением

Не стоит начинать с труднораскачиваемых наушников 600 ОМ при ограниченном бюджете.

Альт раскачивал GMP400, GMP450, HD650 с положением ручки громкости на 9 часов ;)

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

спасиба за советы :) определился в сторону усилителя. :coll:

осталось дело за ушами и картой, онко понравилась (хотя без понятика как там сдрайверами и тех поддержкой).

может есть ещё какие либо хорошие \годные решения в ценовом диапозоне 6 тысяч?

HiFiMAN HE-300 ваще выглядят шикарно(простите что сужу по внешнему виду, сам ковыряюсь в компах и бесит когда знакомые на вопрос_какой у тебя комп_отвечают_ беленький\чёрненький), б\дык вот, гнемного смущает их маленькое сопротивление () в голове наверно немного глуповатая мысль что дорогие(увы для меня 10-12к это дорого) должны быть с большим сопротивлением. может чтото ещё посоветуете?

огроменейшее здоровенное спасибо всем откликнувшимся !! :thank:

Поделиться сообщением

HiFiMAN HE-300 немного смущает их маленькое сопротивление

Это вас не должно смущать. В топовых наушниках малое сопротивление не говорит о низком качестве звука- примеров хоть отбавляй. Я тоже к ним присматривался в свое время. Но цена в России :stopit: И очень много нареканий по поводу качества.

про онкио тема viewtopic.php?f=16&t=6733

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

HiFiMAN HE-300 немного смущает их маленькое сопротивление

Я тоже к ним присматривался в свое время. Но цена в России :stopit: И очень много нареканий по поводу качества.

Меня самого только это и отпугивает в HiFiMan. Судя по отзывам, их ортодинамика по соотношению цена/качество звука всегда на пьедестале, причем во всех ценовых категориях (HE-4 до 500$, HE-500 до 1000$, HE-6 в категории "до бесконечности" :) ) :good: Присматриваюсь теперь к HE-400

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

Судя по отзывам, их ортодинамика по соотношению цена/качество звука всегда на пьедестале, причем во всех ценовых категориях

я бы не был так категоричен ;)!

а LCD2-rev.2 :Yesyes:

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

Судя по отзывам, их ортодинамика по соотношению цена/качество звука всегда на пьедестале, причем во всех ценовых категориях

я бы не был так категоричен ;)!

а LCD2-rev.2 :Yesyes:

Под пьедесталом я подразумевал тройку лидеров :)

Поделиться сообщением

HiFiMAN HE-400 и HE-4 если не секрет... в чем разница между уткой? и нужны ли при этих ушах усилитель? аудио онкё захотелось трёхсотую-бывает ли на pci?

Поделиться сообщением

HiFiMAN HE-400 и HE-4 если не секрет... в чем разница между уткой? и нужны ли при этих ушах усилитель? аудио онкё захотелось трёхсотую-бывает ли на pci?

HE-400 это обновление HE-4, т.е. по идее они лучше...Усилитель обязатален! Онкио СЕ300 насколько я знаю только PCI-E. На вашем месте я бы дождался обзоров Asus Essence One - это комбайн - аудиокарта + усилитель

Поделиться сообщением

urbano

сформировал таки представление о том как надо поставить тракт... спасибо огроменное за идею и усилок :appl:

в итоге получилось что

1)аудио карта вот тут реально между онко или титаниум хд... писиай против писиай экспреса... широта души(даже с прошивкой) для кастома и как я считаю надёжное решение. в растерянности вообщем

2) кабели,urbano подсказал взять канаре.... и самому спаять.. жаль паять ни в зуп ногой.

3) усилитель опять же спасибо urbano, уже определён.

4) уши : clubnewmen

спасибо за то что навёл на наушники всерьёз о них задумался.

Remilio

спасибо за отсев того чего не стоит брать.

ещё urbano посоветовал герман маэстро гмп 400, но с рук.

ожет у кого ещё какие идеи будют?

Поделиться сообщением

вопрос на засыпку.. год назад.. может поболе брал себе Creative EP 630 за 720 рэ.. буду признателен за пару тройку вариантов затычек в районе до 1к чтото слышал что была какая то удачная модель а брайнвайз... но потерял тему :( баксов 50 они стоили

Поделиться сообщением

вопрос на засыпку.. год назад.. может поболе брал себе Creative EP 630 за 720 рэ.. буду признателен за пару тройку вариантов затычек в районе до 1к чтото слышал что была какая то удачная модель а брайнвайз... но потерял тему :( баксов 50 они стоили

BRAINWAVZ M2

http://mp4nation.net/catalog/brainwavz- ... p-390.html

товарищи :) ну пожалуйста подкиньте вариантов ушей в районе 10-12К :)

недавно слушал винтажные баеры DT990, очень понравились. DT880 тоже. Альт №1 их спокойно раскачает ;)

Здесь есть огромная тема по ним и они встречаются на местной барахолке. Так вот винтажные 990 играют не хуже современных Beyerdynamic T1. ИМХО

http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1279& ... r=2&inum=2

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

На спам можно деноны 5000 за 15 взять. Я бы подкопил.

TEAC UD-503 / Sennheiser HD 800 / GermanMAESTRO GMP 400 / GermanMAESTRO GMP 450 PRO 

Транзисторный усилитель ТA-2 Клячина / Magnat Quantum Edelstein

Поделиться сообщением

деноны 5000

многие считают, что эти наушники не универсальны, но под рок, тяжеляк, клубную всякую самое то :Yesyes:

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

а на ебее типа с рук будут? на сколько надёжно оттуда покупать??? ниразу не покупал из за бугра :(

Поделиться сообщением

а на ебее типа с рук будут? на сколько надёжно оттуда покупать??? ниразу не покупал из за бугра :(

Надо смотреть рэйтинг продавца. Самая большая опасность при покупке на ебэй - почта EMS.

TEAC UD-503 / Sennheiser HD 800 / GermanMAESTRO GMP 400 / GermanMAESTRO GMP 450 PRO 

Поделиться сообщением

Бывали случаи воровства.

Поделиться сообщением

эльрикезе

Да по разному с ней бывает... ) Хотя самая предпочтительная. Я раз на фёст мэил интернейшнл нарвался, до сих пор как жуткий сон вспоминаю.

По усилителю правильно решили, стоящая вещ. Если выбор между онкио и креативом... ну даже не знаю что сказать, однозначно онкио 200, в звуке между ними пропасть. Ушки, присмотритись к германам 450PRO, если верха понравятся, то и сам звук в целом должен устроить. Межблок кстати не нужно самому паять, в испе кэнери можно спаянный заказать.

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.