Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
muxa

Что, кроме аудиокарты и наушников, влияет на звук?

Рекомендуемые сообщения

Недавно приобрел аудиокарту Asus Xonar DS; звук стал гораздо проработанней, исчезли посторонние шумы, которые присутствовали при встроенной звуковой, но громкость достаточно ограничена. Я понимаю, что, используя наушники без усилителя, большой громкости не получить, но все же. Сегодня отнес свою ксонар к другу с компьютером помощнее, чем мой и звук был громче, чем у меня. То есть драйвера, наушники, сама аудиокарта были одними и теми же, но звук на одном компьютере громче, чем на другом. В связи с этим вопрос: какие составные компьютера, кроме аудиокарты и наушников, могут влиять на звук?

Поделиться сообщением

В первую очередь мать и БП. На этом лучше не экономить.

Поделиться сообщением

Начинать нужно с ЦАПА- это сердце любой системы, в зависимости от звучания ЦАПА - усилитель и наушники. Можно конечно подобрать ЦАП под имеющиеся уже наушники и усилитель. Влияет на звук собственное восприятие, у всех слух разный и всем нравится разное звучание. Провода должны быть экранированы, иначе будут наводки и фон, при этом не обязательно брать провод за 200$. Влияет на звук проседающее напряжение сети, лучше со стабилизатором, а еще лучше питание от автономной системы. Как было сказано выше - у компа это БЛОК питания, он должен быть с хорошим запасом . Влияет на звук качество материала, не весь flac одинаково полезен.

Всё зависит от бюджета, а слабым звеном может быть любой элемент системы.

Портатив: Colorfly C4Pro -> Audiotechnica M50, Logitech UE900.

Поделиться сообщением

Думаю, что в данном случае больше влияет мать, чем БП. Подводимое количество мощности к устройствам зависит от конструктивных особенностей материнки(элементы, размеры дорожек и т.п.). Если, к примеру, звуковая карта потребляет 10Вт, то она должна столько потреблять независимо от мощности БП, будь он 450Вт или 1,5кВт.

Поделиться сообщением

Думаю, что в данном случае больше влияет мать, чем БП. Подводимое количество мощности к устройствам зависит от конструктивных особенностей материнки(элементы, размеры дорожек и т.п.). Если, к примеру, звуковая карта потребляет 10Вт, то она должна столько потреблять независимо от мощности БП, будь он 450Вт или 1,5кВт.

Вы неправильно думаете. При чём здесь потребление карты? Я говорю о проседающем напряжении, когда БП купили впритык, и суммарная потребляемая мощность всех устройств близка или равна мощности БП. Дешевые No name БП не дают тех токов, которые заявлены в паспорте или спецификации. Я не раз сталкивался с тестами БП, когда даже FSP не соответствовали паспортным характеристикам и проседали под нагрузкой по шине 12V. Чем больше мощность БП, тем меньше он нагружен и меньше вероятность проседающего напряжения. А на материнке кто будет проверять размеры дорожек да и какие они должны быть? :D) Влияютна звук, несоменно, и БП и материнки, но в разных случаях влияние будет разным.

Поделиться сообщением

Вся правда в том, что влияет абсолютно все в тракте, а весь тракт звучит на уровне самого слабого звена. :drinks:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Вы неправильно думаете. При чём здесь потребление карты? Я говорю о проседающем напряжении, когда БП купили впритык, и суммарная потребляемая мощность всех устройств близка или равна мощности БП. Дешевые No name БП не дают тех токов, которые заявлены в паспорте или спецификации. Я не раз сталкивался с тестами БП, когда даже FSP не соответствовали паспортным характеристикам и проседали под нагрузкой по шине 12V. Чем больше мощность БП, тем меньше он нагружен и меньше вероятность проседающего напряжения. А на материнке кто будет проверять размеры дорожек да и какие они должны быть? :D) Влияютна звук, несоменно, и БП и материнки, но в разных случаях влияние будет разным.

Размеры дорожек виляют на сопротивление, чем оно больше тем меньше энергии "доходит" до устройства. Плюс параметры элементов(которые имеют свойства греться, увеличивая сопротивление). Вот, что я имел ввиду. А о проседающих напряжениях в БП я не подумал, спасибо за пояснения))

Поделиться сообщением

провода.

система: ESS 1868 + китайские мелкие такие (накладные)

продам AKG K240DF с NOS амбушюрами за 99 грина (на роке лучше, чем тдс-5м)

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

прямые и витые винт. провода - по 100р

Кроме того, я думаю, что Русский рок должен быть разрушен.

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

У меня асус д1. Еще на звук аудио карты не слабо влияет ПО. Сегодня мне помогли бесплатно улучшить ее звук на порядок! Установил на нее драйвер http://brainbit.wordpress.com/2010/07/1 ... d-drivers/ Как я понял этот человек жалуется, что 2 года ждал вразумительных драйверов от асуса, но так и не дождался. Ему не понятно чем эти обезьяны из конторы асуса занимаются. Он решил сам допилить драйвер. Оцените что у него получилось! СЦЕНА! ВОЗДУХ! НАПОР! Ушла сухость в звуке.

Поделиться сообщением

Еще на звук аудио карты не слабо влияет ПО

Еще говорят, что в ХРюшке звук лучше ;)

Поделиться сообщением

Спасибо всем за ответы!

Про ЦАПЫ - а те, что на звуковой стоят Wolfson WM8776(фронтальный выход) и WM8766, не достаточно хороши? Имеется в виду, что нужно внешний приобретать?

Материнка и блок питания - а можно конкретно? Albatron px915-sli(под спойлером) и power man iw-isp300j2-0 хватит или опять же нужно что-то менять?

Про то, что у каждого свои предпочтения и возможности - это понятно, но охота, получить из того, что есть, максимум с минимальной заменой составлющих.

Пришли несколько операционных усилителей, завтра схожу заберу и буду пробовать их.

А еще вопрос - есть ли возможность подключить к фронтальному входу звуковой какое-нибудь аналог передней панели?

Поделиться сообщением

Про ЦАП видимо не совсем уместно, очевидно если речь о _всем тракте_, то ЦАП важен, да.

Но у нас есть уже готовое устройство - карта в которой и ЦАП и аналог уже есть и вопрос в том, что изменить в системном блоке чтобы именно эта карта лучше звучала.

Коли так, то как уже и сказали это блок питания, мат.плата тоже важна, но я считаю что питание, то есть блок питания важнее. Тем более менять мать, это в сущности поменять весь комп придется скорее всего.

А вот блок питания купить хороший можно, что за Power Man такой, тем более 300 ватт, я не знаю, но это вряд ли хороший вариант.

Seasonic приличный или Enermax, но это все недешево весьма.

Самый дешевый, приличный боле-мене, это тот что у меня: Chieftec APC-550S http://www.chieftec.com/power_A135.html

Когда заменил им свой старый блок (тоже чифтек, но 400 ватт и устаревший) звук изменился в лучшую сторону. Причем я сразу это заметил без неких вслушиваний.

Да и приличный блок будет заделом на обновление (возможное) всего компа.

P.S. На случай если кто надумает такой блок купить, скажу, что вентилятор там не ах и его или менять или смазывать нужно (плата за дешевизну), я накапал туда масла и шумит куда тише, в сущности неслышно его вовсе. Но гарантия потеряна разумеется)

«Чтобы правильно судить о вещах возвышенных и великих, надо иметь такую же душу; в противном случае мы припишем им наши собственные изъяны»

М. Монтень

Источники:

Asus Xonar D1; Asus Xonar ST (2xJRC2114D+LM4562NA); Asus Xonar STX (2xJRC2114D+LM4562NA);

Pioneer PD-S 505

Наушники:

BBK EP-3000S;

Axelvox HD242;

Pioneer SE-A1000;

Audio-Technica ATH-AD500;

Fischer Audio: Titan, FA-002, FA-003, FA-004, Saturn;

AKG: K540, K550

Поделиться сообщением

cspb большое спасибо что объяснил, а то тяжело, когда у самого знаний ноль, а спросить не у кого.

Вчера купил корпус с передней панелью и блок питания - FSP Group Epsilon 85PLUS 800W http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=857707. Хотел взять что-нибудь из SeaSonic, но в магазине выбор очнь ограничен, а заказывать не охота было. Заменив блок питания, разницу в звуке не услышал, но подсоединив фронтальный выход на корпусе к звуквой (asus xonar ds) чуть в штаны не наделал от громкости. Пишут, что с фронтального выхода звук раза в 3-4 громче, но первое впечатление было, что разница как минимум раза в два больше чем 3-4. Правда в наушниках появились небольшой фоновый шум и маленькие щелчки независимо от того, делаешь что-нибудь или нет. Ну, это совсем не так напрягает как со встроенной звуковой было.

А при смене блока питания компьютер стал работать гораздо быстрее - вот здесь очень сильно разница чувствуется. Раньше опера висла при открываниии больше 5-6 вкладок, сейчас такого нет. Компьютер вообще стал быстрее реагировать на все операции и процессы. Наверное, разницу в звуке не заметил просто потому, что было достаточно тихо.

Из операционных усилителей оставил LME49860, но теперь с увеличенной громкостью буду еще раз прослушивать остальные.

Поделиться сообщением

А при смене блока питания компьютер стал работать гораздо быстрее - вот здесь очень сильно разница чувствуется. Раньше опера висла при открываниии больше 5-6 вкладок, сейчас такого нет. Компьютер вообще стал быстрее реагировать на все операции и процессы. Наверное, разницу в звуке не заметил просто потому, что было достаточно тихо.

А вот если бы Вы взяли корпус с FSP 1200 W то компьютер бы просто "залетал"! mr47_04.gif Это как сверхзвуковой самолет по сравнению с кукурузником :coll:

Поделиться сообщением

Влияет ли ИБП с аппроксимацией синусоиды на звук ПК с учетом того, что БП компьютера достаточно качественный? :notknow: Или лучше использовать стабилизатор со ступенчатым переключением на выходе? :think:

Или пусть работает как есть, без всяких стабилизаторов - ИБП? :praynew0:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.