Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
vananabu

Помогите, пожалуйста, подобрать плеер и наушники к нему

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые знатоки подскажите, пожалуйста, с выбором плеера и наушников. Бюджет для плеера - до 7500 рублей, а наушников - 3800 рублей. Главное требование к связке - чистота и "живость" звука, а также сбалансированность частотного диапазона. Слушаю различную музыку: начиная от поп-музыки заканчивая роком. Сейчас пользуюсь наушниками Sennheiser eh 250, очень недоволен ими, т.к. наблюдается сильный перекос в сторону басов (по дурости купил). Читая подобные темы, примерно определился с плеером - что-то из Cowon'ов, например C2. А с наушниками вообще не курррсе. Хотелось бы какие-нибудь накладные ушки, возможно Grado?

Поделиться сообщением

11300 выходит на все максимум?

накладные наушники в смысле которые прикладываются к ушам, а не охватывающие вокруг уха? это разный размер...

помимо попсы и рока что еще слушаете, паречислите. вокал, классику, джаз, или что-то такое есть? и сколько % от всего остального.

важна ли звукоизоляция? (только для дома или в транспорте слушать будите?)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Дело в том, что живу в Украине и сумму переводил согласно курсу валют, но как оказалось у нас стоимость плееров и соответственно наушников выше на порядок, для примера:

Cowon C2 16GB - 2146 грн./8300 рублей

Grado SR60i - 704 грн/2720 рублей

Вот где-то в этих пределах, в ценовой категории такого Cowon'а и Grado.

Под "накладные" я имел в виду такие как у меня сейчас синхи eh 250, но рассмотрю и др. варианты.

Что касается жанров, то рок-25%, поп-30%, джаз/блюз-15%, инструментал-15%, чил-аут - 15%. Где-то так.

Скорей 75% - улица, транспорт, помещения, 25%-дом.

Поделиться сообщением

У сенхов почти у всех..в басы упор.(ключевое слово почти)

Т.е Вам принципиален данный форм фактор наушников?(если в дорогу,мне кажется предпочтительнее вкладыши,но это мое мнение)

На сколько Вас смущает внешний вид плеера и его портативность?(на мой взгляд ковоны не особо звучат..,я бы предложил Иривер хп 140-120,но это кирпичик такой или текласт t51\sflo 2)

если говорить о связках то Иривер хп120+Re0(но может баса не хватать),даа наушники вкладыши.

если Градо то ср 225 325(но цена выше чем вам нужно)

Поделиться сообщением

Хотелось бы еще услышать мнения, т.к. я не специалист, но все же почитав посты на сайте многие положительно отзываются о Cowon'ах.

Поделиться сообщением

да ковон нормальный плеер.

Градо.. у них заярчены СЧ, тоесть есть сильный подъем АЧХ, что придает эмоциональности и красоты голосу и инструментам. Баса маловато, особенно глубокого.

Тоесть наушники лучше всего подходят под инструменталку, класику, джаз\блюз, вокал.

Рок же будет резать слух, запилы гитар и тд. так же и для попсы не хватит баса.

Вам нужно что-то универсальное по жанрам. Скажем Фишеры 003, либо их аналог - вот ссылка на него

http://mp4nation.net/catalog/brainwavz- ... p-663.html

Там всех частот в меру. Качественный звук за свою цену. Особенно по сравнению с 250ми сенами.

Единственное - размеры, не знаю как вы, я вот не стесняюсь ходить на людях в таких чебурашках.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

А как сидят данные наушники на голове при длительном использовании? Не давят? И какие еще можно глянуть подобные этим? Размеры чашек не пугают) Потянет ли плеер Cowon C2 такие наушники?

Поделиться сообщением

А как сидят данные наушники на голове при длительном использовании?

Отлично :good: Если голова размером не с арбуз :D)

Не давят?

Я немного разогнул направляющие, теперь вообще НАЙС :ok:

Потянет ли плеер Cowon C2 такие наушники?

У меня cowon i7(тоже самое что и D2 и C2) играет недурно ;)

Читайте тему, многое станет понятно :idea:

viewtopic.php?f=1&t=11959&hilit=fa+003

дома = hifiman hm-602(16Gb+SD128Gb) => A-Th AD700 vs FA-003 махагони+литцрекабелинг(огромная благодарность Диме Губченко - Demograf)+neutrik) vs Sony MA-900

на улице = Samsung Wave S8500 => hifiman re-0 rev.№4+кабель nobody+neutrik

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

Я читал, что i7 получше будет, что касается звука, чем C2. Так ли это? Хоть и плеер предыдущего поколения.. Плюс прельщает тот факт, что в нем экран, как по мне, более защищенный. Я привык свой Creative ZEN VPLUS (что касается экрана) бросать в карман со всякой мелочью, ключами и не беспокоится, а тут даже не знаю, и ведь самое обидное, что негде его глянуть,в руках покрутить. Единственный вариант ходить по Донецку и заходить в каждый магазин в надежде найти хоть какой-нибудь Cowon'чик. Но он отпадает сразу -20 градусов - эт не шутки шутить( Вообщем хотелось бы услышать счастливых обладателей моделей C2 или i9 насчет экрана? И еще вопрос по поводу i9 - как он, в плане звука и удобности, по сравнению со своими старшими братьями? И есть ли смысл менять свой creative на cowon, если я хочу добиться лучшего звучания?

Поделиться сообщением

знаете, если плеер не за 1.500р, то любой будет играть нормально. Ковон считается помощнее по запасу громкости, но качество все одно - примерно одинаковое, Сравнивали с Urbano, его плеер (cowon i7 ) и мой Д2+ - особой разницы не заметили. Портатив и есть портатив.

Экран у Д2 (С2) не фига не царапается, уж сколько я его юзаю - хоть бы хны)

По наушникам - пожалуй лучшей альтернативы 003м (и их аналогам) за эту цену не найти. Единственная оговорка - они не для тех, кто любит сильно звенящие ВЧ. Они чистые, но тихие. Верхняя СЧ местами ярчит, (на ярких записях), выход в этом случае - просто не делать слишком громко. Мне больше всего нравится слушать 003е на средней громкости (для меня это 30-37 делений плеера).

Почему советую именно 003е?

считаю, что под жанры: "поп-30%, джаз/блюз-15%, инструментал-15%, чил-аут - 15%" это лучший выбор в вашем бюджете.

Рок - относительно. Тоесть смотря какая запись..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.