Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Гость DoctorHeadNEWS

Обсуждение статьи HiFiMAN HE500

Рекомендуемые сообщения

Они совсем не похожи на самоделку, собранную в соседском гараже.

Внимтельный осмотр показывает, что похожи. Но я уже как-то привык и не замечаю. Тем более, что звук радует.

микрофон направлен прямо в ушные каналы

Не понял фразу. Чего он там пишет, белый шум? Наверное имелись ввиду динамики.

умаю, большинство, как и я, будут довольны начальным уровнем воспроизведения HE-500, но некоторым все же захочется немного больше полновесности и напористости. Мой референсный усилитель для наушников Grace Design m902 подходит к делу линейно и может выдавать достаточный размах напряжения и ток, чтобы раскачать любые существующие наушники, но я обнаружил, что усилитель HeadRoom’s Balanced Ultra Desktop Amplifier, когда я делал о нем обзор несколько месяцев назад, увеличивает как объем, так и ощутимость баса всех наушников, которые я пробовал.

Согласен, усилитель нужен басовитый для HE-500. Иначе какой-то пшик вместо басов выдает. На линейном усилителе HD650 по басу даже интересней звучат, чем HE-500.

В общем, как усилитель к HE-500, рекомендую WA6SE, но только версию maxxed (стоковая версия не то что мало басит, но не тот звук выдает, какой может лампа). Возможно, M^3 тоже будет в тему.

Однако в целом звучание оказалось немного глуше, чем я ожидал. Многие даже не заметят такой особенности, поскольку большинство хайфайных установок, от самых скромных до очень дорогих, имеют тенденцию к заглушению звука. Данный подход усиливает чувство детализации, но при этом несколько снижает естественный расклад реальных инструментов в реальном пространстве, чем и отличаются качественные записи.

Не заметил, что глуше. Возможно тут имеется ввиду провал на 2-3кГц, но по ВЧ все в порядке. А чувство детализации очень сильно зависит от диапазона 5-7кГц, который с прогревом приподнимался. Возможно уши не гретые.

Pro 2900 подойдут тем, кто хочет знать все детали каждой записи. HE-500 лучше будут для тех, кто предпочитает не задумываться о нюансах.

Не знаю, что там в PRO 2900, но детальность HE500 примерно чуть выше, чем у HD650. У негретых ушей заметна заторможенность и малая детальность.

А в остальном все точно написано.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Да, в целом тоже согласен. Несмотря на то, что в итоге предпочел LCD, 500-тки очень хороши.

Ayon CD-5s >>> RSA Dark Star >>> Abyss Ab-1266

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.