Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
shoma072

Нужен совет экспертов

Рекомендуемые сообщения

Как проверить работает ли высокочастотный динамик на акустике? Кажется сгорела пищалка, но на слух не могу понять.

TEAC UD-503 / Sennheiser HD 800 / GermanMAESTRO GMP 400 / GermanMAESTRO GMP 450 PRO 

Транзисторный усилитель ТA-2 Клячина / Magnat Quantum Edelstein

Поделиться сообщением

Как проверить работает ли низкочастотный динамик на акустике? Кажется сгорела пищалка, но на слух не могу понять.

Если на АС есть перемычки для бивайринга, отключите ВЧ динамик, убирая одну из перемычек.

Лучше, если это делает напарник, а Вы слушаете, пропал ли звук из твиттера. Да и вообще, достаточно включить музыку, богатую ВЧ и сесть перед колонками. Если ВЧ смещены к одной из колонок, значит в другой сдох ВЧ динамик.

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Как проверить работает ли низкочастотный динамик на акустике? Кажется сгорела пищалка, но на слух не могу понять.

простите низкочастотник или высокочастотник? так как пишалка это вч

фотоальбом

беги беги электрон, через лампу кенотрон, через цап, усил и пред и на благо не во вред, напрягитесь провода, грязь не пропускайте никогда, чтоб звук был красивый, ровный , мне поможет кабель новый, старый плоский не годится, он лежит в углу пылится, чтоб судьбу не повторять , вы должны лучше играть. Звук давай, ласкай мне уши, все купил хочу послушать, я в журнале почитал, что тот кабель там всех рвал, тот сиди играл красиво, да и цап раскрыл картину. В общем я готов ко звуку, может вот настал момент? нет.. опять нашел коммент, чтоб звук был красивый, сочный, регенератор нужен мощный, без него совсем никак и и не звук совсем, а мрак.. в общем музыка прощай, слушать звуки , вот где рай.

Поделиться сообщением

Высокочастотник, перемычки есть попробую убрать перемычку.

TEAC UD-503 / Sennheiser HD 800 / GermanMAESTRO GMP 400 / GermanMAESTRO GMP 450 PRO 

Поделиться сообщением

моно сигнал пусти, если вторая колонка цела - разница очевидна будет....а если нет, то не принципиально сгорело там что то или нет :D

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

5Khz-20Khz.wav залил

http://multi-up.com/633464

фотоальбом

беги беги электрон, через лампу кенотрон, через цап, усил и пред и на благо не во вред, напрягитесь провода, грязь не пропускайте никогда, чтоб звук был красивый, ровный , мне поможет кабель новый, старый плоский не годится, он лежит в углу пылится, чтоб судьбу не повторять , вы должны лучше играть. Звук давай, ласкай мне уши, все купил хочу послушать, я в журнале почитал, что тот кабель там всех рвал, тот сиди играл красиво, да и цап раскрыл картину. В общем я готов ко звуку, может вот настал момент? нет.. опять нашел коммент, чтоб звук был красивый, сочный, регенератор нужен мощный, без него совсем никак и и не звук совсем, а мрак.. в общем музыка прощай, слушать звуки , вот где рай.

Поделиться сообщением

Можно тоже нестандартный вопрос экспертам), имею Баеры 770 про (так получилось), в принципе всё устраивает, но никак не могу отвыкнуть от старых "открытых" Филипсов (таких лёгких и воздушных...))

Вопрос: если я сделаю 770ые открытыми (т.е. тупо дырок насверлю), станут ли они по звучанию примерно на Баеры 990 похожи? На сколько я знаю они только конструкцией отличаются?

.ιllιlι.ιl. JRiver >>> M2Tech Young+ >>> Van den Hul: The NAME >>> Energy Audio Lynx HA61 >>> Fostex TH900 (00990) _HD600 Natural Sound (recabled) _ DT770pro 250ohm (мод) _ Ritmix RH508

.

Поделиться сообщением

Всем спасибо, снял перемычки для бивайринга - работают пищалки.

Поделиться сообщением

Можно тоже нестандартный вопрос экспертам), имею Баеры 770 про (так получилось), в принципе всё устраивает, но никак не могу отвыкнуть от старых "открытых" Филипсов (таких лёгких и воздушных...))

Вопрос: если я сделаю 770ые открытыми (т.е. тупо дырок насверлю), станут ли они по звучанию примерно на Баеры 990 похожи? На сколько я знаю они только конструкцией отличаются?

Вряд ли кто-либо сверлил 770-е

Поделиться сообщением

А чисто теоретически...?

.ιllιlι.ιl. JRiver >>> M2Tech Young+ >>> Van den Hul: The NAME >>> Energy Audio Lynx HA61 >>> Fostex TH900 (00990) _HD600 Natural Sound (recabled) _ DT770pro 250ohm (мод) _ Ritmix RH508

.

Поделиться сообщением

А чисто теоретически...?

Не стоит, если хотите изменить звучание лучше рекаблинг сделайте - говорят помогает.

Да, и на чем вы их слушаете?

Поделиться сообщением

X-Fi Titanium HD... как я осознал для себя- именно открытость нужна, в 770ых уши греются, не слышно ничего вокруг (как в танке).

Просто слушаю много, привык что музыка фоном идёт, а из этого "танка" постоянно выйти хочется).

Хотя может не привык ещё :music:

Я прост не знаю внутренней конструкции 990ых, если там только в во внешнем корпусе отличия то...

.

Поделиться сообщением

Эксперты, ну ответьте плиз на мой "глупый" вопрос :smile83:

.

Поделиться сообщением

А чисто теоретически...?

Чисто теоретически динамики для зарытого и открытого оформления отличаются электромеханическими характеристиками. Поэтому вывод: если динамик предназначен для закрытых наушников, то в открытом оформлении, скорее всего, он будет звучать еще более разбалансированно. Но если очень хочется экспериментировать...

как я осознал для себя- именно открытость нужна, в 770ых уши греются, не слышно ничего вокруг (как в танке).

Просто слушаю много, привык что музыка фоном идёт, а из этого "танка" постоянно выйти хочется).

Может быть просто стоит сменить наушники.

Поделиться сообщением

Благодарю, попробую ещё сегодня через ламповый усилитель послушать, думаю разницу трудно заметить будет :notknow:

(на моём Titanium HD усиленный выход под уши на 300ohm..., вроде должно хватать)

А вообще для себя понял, что закрытые наушники это чисто рабочий вариант (радио, запись, сводка, редактирование, и.т.д)

При большом звуковом потоке, через пол часа - час, низы начинают прям сильно давить на мозг, голова раскалывается

не понимаю почему нет отзывов на этот счёт..., потому что ну явно слышны эти отражённые от стенок легендарные баеровские низы :music:

З.Ы. и кстати если помните 770ые не совсем закрытые...

.

Поделиться сообщением

:stopit:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

А вот интересно в итоге он просверлил или нет? :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.