Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
ant

Аудиоимпотенция?

Рекомендуемые сообщения

Заглянул на ветку про винтажные сидюки. Человек там тащится от связки с источником Ямаха-396. Забейте в Гугл, если интересно. Сигма-дельовый ультрабюджетный сидюк эпохи кризиса аудио, т.е. ,по идее, хуже некуда. Но он так смачно описывает свои переживания, что навеял эту тему. Ведь многие имеют гораздо лучше тракты, но боятся признаться себе, что музыку уже почти и не слушают. Зато, когда натыкаешься на такой отзыв, завидуешь человеку и понимаешь, что не нужна супер-пупер-аппаратура для удовольствия. И покупка этих "чёрных ящиков" лишь попытка найти аудиовиагру для стареющей эмоциональности, попытка спастись от пресыщенности и прочих недугов надвигающейся аудиостарости. Понимаю, что тема, мягко говоря, не нова, но, как грицца, не могу молчать. Очень такие отзывы читать приятно. Аж захотелось такую Ямаху себе! Но от рытья на аудиосвалках предостерегает опыт. Ничего хорошего в этой Яме нет, обычное барахло. Всё дело в том, что у одного, простите за вульгарность, стоИт, а у другого, уже нет. И ничего не поможет, ни новая музыка, ни аппаратура. Счастья и здоровья уважаемому Borlebsin -у вдохновившему на сей топик. И пожелания - не ведитесь на аудиофильские заманухи с крутыми ценниками, нравится Яма - значит она такова и есть для вас. Я помню, как по молодости пёрся от первого дешёвого сидюка Пионер. Давно ж это было...

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Зачем такие неприятные слова говоришь, дорогой? :)

Кто-то хочет произвести впечатление на соседа, кому-то приятно смотреть на свою полку с техникой, кому-то нравится выбирать и покупать - есть миллион причин для того чтобы иметь дома хорошую технику.

Не обязательно для этого быть импотентом или меломаном.

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

Мне 51 и я не просто слушаю а тащусь от музыки.

Слушаю весь метал.Очень люблю слушаю крутой клубняк.

И меня считают моего возвраста и моложе люди придурком.Но я на них не обижаюсь-мне их жалко.Качество прибамбасов играет большую роль-особенно в этом возврасте происходит ухудшение восприятия звука.

Улица: Затычки:Audio-Technica CK303M/Cresyn C222E/Fisher FA-768.Плеер Samsung YP-U6.

Дом:Realtek ALC889A codec.Усилитель Harman/Kardon HK 670.Foobar2000/ Эквалайзер VST Alpha.

Наушники:AUDIO-TECHNICA ATH-A500/AD700/Sennheiser HD 215

Поделиться сообщением

та ямаха простой сидюк, но он играет музыку. я помню мы слушали в начале нулевых систему на колонках джибиель нортридж Е50 плюс усилок от ямы и плюс этот сидюк, все ямы были и одной линейки. и весьма понравилось. мы даже удивились. а вто время продавали нады маранцы и ротели в бюджете чуть повыше. и звук там был однобок и кое что не играло на системах тех. а на яме все было хоть и проще но зато слушабельнее без всяких удифильских мух. нормальный народный саунд в полный рост , причем ни чуть не противный.

позже с ямами 80х я познакомился и там все гораздо лучше и веселее в порядки раз.

вообще яма это одна из немногих современных фирм, которая еще не растеряла до конца свою музыкальность. но ее всетаки становится все меньше и меньше.

а так даже ресиверы для кина ямовские в принцыпе как то могут давать музыку.

но брать этот сидюк и усилок действительно нет смысла.

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Мне 51 и я не просто слушаю а тащусь от музыки.

Слушаю весь метал.Очень люблю слушаю крутой клубняк.

И меня считают моего возвраста и моложе люди ДЕБИЛОМ .Но я на них не обижаюсь-мне их жалко.Качество прибамбасов играет большую роль-особенно в этом возврасте происходит ухудшение восприятия звука.

зачем слово дебил выделили красным? нравится слово?

Поделиться сообщением

дмитрийssd

Воистину тезка Глаголешь :D В те времена народ просто не так был пресыщен и меньше заморачивался схемотехникой.Слушал и либо нравилось либо в топку.Это теперь каждый второй позырил на потроха на фотке либо спецификацию и сходу дал свое веское инженерное мнение как сие музыку могет играть. :stopit:

IpodClassic160=>id100 doc=>ortofon dgi x premium=>Nadm51=>aq jaguar=>Сayin MT35(ecc83telefunken,ecc82valvo,el34 siemens)=>xindak fs03=>ac jamo D450

Ceтевые:acrolink 6n4030,shunyata venom.

Поделиться сообщением

Когда человек начинает стареть ему кажется что раньше все было лучше.

И музыка лучше и стоял лучше.Помню я те времена.То там провалилась аудио дорожка то там.То скрип на пластинке.Одна морока была слушать музыку.

Улица: Затычки:Audio-Technica CK303M/Cresyn C222E/Fisher FA-768.Плеер Samsung YP-U6.

Дом:Realtek ALC889A codec.Усилитель Harman/Kardon HK 670.Foobar2000/ Эквалайзер VST Alpha.

Наушники:AUDIO-TECHNICA ATH-A500/AD700/Sennheiser HD 215

Поделиться сообщением

та ямаха простой сидюк, но он играет музыку

Эта яма построена на техниксовском MASH и очень похожа по схемотехнике на младшие и средние техниксы тех времен.

Если усилить го***, получится усиленное го***.©longrun

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

та ямаха простой сидюк, но он играет музыку

Эта яма построена на техниксовском MASH и очень похожа по схемотехнике на младшие и средние техниксы тех времен.

не знаю что там у ей внутри даже не интересовался, но младшие и средние техниксы однако звучат несколько плоско ярко и отстраненно с металликом в звуке.

яма тоже та ярка но она как то давала жару и чегото даже играла и сстояли слушали . музыку от элеткроники до джаза. скажем так. танцевальное и элетронное получалось веселее. но и остальное тоже было без крупных проблем, которые портят меломану настрой

Поделиться сообщением

но младшие и средние техниксы однако звучат несколько плоско ярко и отстраненно с металликом в звуке.

А вот это зависит уже не от цифровой части, а как реализован послецаповый выхлоп.

Если усилить го***, получится усиленное го***.©longrun

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

92924190.jpg

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

но младшие и средние техниксы однако звучат несколько плоско ярко и отстраненно с металликом в звуке.

А вот это зависит уже не от цифровой части, а как реализован послецаповый выхлоп.

Лёха, ну какой нафиг выхлоп в копеечном сидюке 2001 года выпуска!? Просто чел не заморачивается, а находит тембры где мы их отродясь не услышим! Речь об этом, а не о технике. В Яме этой дешёвый панасовский однобитник, в Техниксах начальных стоял. Транспорт там - "народный" соньковский КСС-213, что лепили в каждый второй сидюк. Не знаю, чего намудрили ямаховцы, но в Техниксе ничего хорошего не было. Слушали. Никаких там ноу-хау ямаховских, но человек прётся. Музыку надо слушать, а я уже не могу. Наелся так, что засыпаю на пятой минуте. А возмутитель спокойствия столько интересного про эту Ямаху в теме про Священный винтаж написал!!! И как его боги аудиофилии не побили молнией за это!?

Поделиться сообщением

Заглянул на ветку про винтажные сидюки. Человек там тащится от связки с источником Ямаха-396. Забейте в Гугл, если интересно. Сигма-дельовый ультрабюджетный сидюк эпохи кризиса аудио, т.е. ,по идее, хуже некуда. Но он так смачно описывает свои переживания, что навеял эту тему. Ведь многие имеют гораздо лучше тракты, но боятся признаться себе, что музыку уже почти и не слушают. Зато, когда натыкаешься на такой отзыв, завидуешь человеку и понимаешь, что не нужна супер-пупер-аппаратура для удовольствия. И покупка этих "чёрных ящиков" лишь попытка найти аудиовиагру для стареющей эмоциональности, попытка спастись от пресыщенности и прочих недугов надвигающейся аудиостарости. Понимаю, что тема, мягко говоря, не нова, но, как грицца, не могу молчать. Очень такие отзывы читать приятно. Аж захотелось такую Ямаху себе! Но от рытья на аудиосвалках предостерегает опыт. Ничего хорошего в этой Яме нет, обычное барахло. Всё дело в том, что у одного, простите за вульгарность, стоИт, а у другого, уже нет. И ничего не поможет, ни новая музыка, ни аппаратура. Счастья и здоровья уважаемому Borlebsin -у вдохновившему на сей топик. И пожелания - не ведитесь на аудиофильские заманухи с крутыми ценниками, нравится Яма - значит она такова и есть для вас. Я помню, как по молодости пёрся от первого дешёвого сидюка Пионер. Давно ж это было...

Тема с большой бородой...

Выражаясь Вашим языком, проблема аудиофилов в том, что не стоит и толком никогда не стоял! Т.е. люди не умеют (да и не хотят) получать удовольствия от музыки. В результате, естественный душевный процесс восприятия подменяется материальным эрзацем - обладанием. А у меломанов стоит! И поэтому они, радуясь этому обстоятельству, получают оргазм за оргазмом даже на старенькой "ригонде".

P.S. Я сам - смешанный тип. Получаю удовольствие только в комфортных условиях, но целью ставлю не условия жизни, а способность получения удовольствия. :D

Дома: Raysonic CD-168 inakustik NF 1302 XLR Luxman P-1u

Наслаждаюсь: Grado PS1000.

Пользую c интересом: Audio-technica ATH-W5000, Sennheiser HD 650.

Лежит на полке: Sennheiser HD 580, AKG К501, Коss PRO/480 и всякая мелочь.

В дороге: SONY PCM-D50, SONY Discman D-330 Sennheiser IE 8, SONY MDR-EX90LP

Поделиться сообщением

Лёха, ну какой нафиг выхлоп в копеечном сидюке 2001 года выпуска!? Просто чел не заморачивается, а находит тембры где мы их отродясь не услышим! Речь об этом, а не о технике. В Яме этой дешёвый панасовский однобитник, в Техниксах начальных стоял. Транспорт там - "народный" соньковский КСС-213, что лепили в каждый второй сидюк. Не знаю, чего намудрили ямаховцы, но в Техниксе ничего хорошего не было. Слушали. Никаких там ноу-хау ямаховских, но человек прётся. Музыку надо слушать, а я уже не могу. Наелся так, что засыпаю на пятой минуте. А возмутитель спокойствия столько интересного про эту Ямаху в теме про Священный винтаж написал!!! И как его боги аудиофилии не побили молнией за это!?

просто ты ее не разу не слышал. ну название не кайфовое, больше подходит для мотоцикла или сварочного аппарата или дешового ресивера. не аркам (аркам это по мне англокитайское ругательство). ну дак не все потеряно. надо пробовать . в аудио очень много неожиданного и интересного правда вся толпа ищет его не в том месте и напарывается на общие грабли искателей хрена.

есть вещи за оч смешные деньги и играют отлично (недавно найденный тандберг).

просто надо знать где их найти. как в мультфильме как маша грибы и ягоды искала а ежик ей дудочку дал. она дунет в нее и грибы видать все. лепота прям. а потом маша дудочку просрала. и стала ежа звать а он ей говорит. дура ты маша , дудочка в голове, там где уши растут. так то вот. не дам я ее тебе. сама тренируйся и ищи грибы.

и надоже получилось у нее бе дудочки. и у вас получится. (форум в этом смыле совсем не дудочка а свистулька в попе)

но тот сидюк и правда дубовый, есть и получше без проблем и их много.не знаю че так всех поэма борлепсина задела.

кому надо то знает

Поделиться сообщением

оффтоп

Дмитрий, если вы пытались меня моим Аркамом задеть в отместку за Ямаху (иначе высер про "англокитайскость" не воспринимаю), то вы зря. Ничего против Ямахи не имею. и не надо про мотоциклы (кстати, хорошие), лучше бы тогда про рояли написали, ближе к теме. Речь о том, что человек прётся от очень недалёкого аппарата. В такие коробки ничего интересного с технической точки зрения не ставят. Это стандартный набор копеечных чипов, а как называется эта коробка не важно, Пионер, Ямаха или ВВК. Давайте не будем о брендах. Хотите спорить о дстоинствах той или иной марки - лучше другую тему создайте. Пусть тут будет не Ямаха-396, а некий яШШЫк-007. Иначе вслед за её поклонниками начнём искать то, чего нет.

По теме - почему тогда человек сомневается, а надо ли ему менять свой аппарат? Почему остальные, причисляющие себя к "ценителям музыки, а не звуков" бегут от начальных сидюков в заоблачные дали хи-энда и тратят дурные деньги? Что их не устраивает в "музыке, а не звуках"? Моё мнение - им становится скучно. Иначе как объяснить эти перемены? Сначала прёмся, а на следующий день меняем наушники, усилители, ЦАПы и пр. И всегда почему-то расписываем звуки, а не музыку? Примеров на форуме дофига. Пока был молодой, ни разу не задумывался про то как что звучит. А потом, когда начал стареть думал, что каждый новый агрегат вернёт интерес к музыке. Увы! Звучит, конечно, всё лучше, но удовольствия как в молодости нет. И, исходя из напористости некоторых подтянувшихся, (не хочу срача) оставлю своё окончательное мнение - не музыка и не аппаратура виноваты, а наше поменявшееся восприятие. Это и есть аудиоимпотенция. Импотенты реальные часто маньяками становятся, всякими педо-, зоо- и прочими филами. А аудиоимпотенты - становятся аудилофилами. Бросаю это грязное дело, меня всё равно не переубедить, насмотрелся, начитался на форумах и свои ощущения проанализировал. Кстати, редко встречаются маньяки признающие себя ущербными людьми. И , да, главное - пишу это не для того, чтобы кого-то оскорбить. Просто выводы напрашиваются сами собой. Всем пока! :drinks:

Поделиться сообщением

ant

Ну вот я например подсев на аудиофиллию (в конце 2010-го) стал в разы больше времени уделять прослушиванию музыки, причём чем лучше у меня тракт становился по ходу прошедшего года, тем больше у меня желание слушать музыку и соответственно тем больше времени я уделяю её прослушиванию :notknow:

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

оффтоп

Дмитрий, если вы пытались меня моим Аркамом задеть в отместку за Ямаху (иначе высер про "англокитайскость" не воспринимаю), то вы зря. Ничего против Ямахи не имею. и не надо про мотоциклы (кстати, хорошие), лучше бы тогда про рояли написали, ближе к теме. Речь о том, что человек прётся от очень недалёкого аппарата. В такие коробки ничего интересного с технической точки зрения не ставят. Это стандартный набор копеечных чипов, а как называется эта коробка не важно, Пионер, Ямаха или ВВК. Давайте не будем о брендах. Хотите спорить о дстоинствах той или иной марки - лучше другую тему создайте. Пусть тут будет не Ямаха-396, а некий яШШЫк-007. Иначе вслед за её поклонниками начнём искать то, чего нет.

ладно договорились. но дело вот в чем. очень классно ведь все описано Борлепсиными именно аудиофильским а не меломанским языком, но слушал он простой аппарат. вот это и смутило правильно?

просто читая отыывы им верить в упор сразу не следует. надо понимать что там на самом деле начит и на что там оперся слушатель. мог ли он получить какие нибудь такие впечатления на таком дивайсе.

тут как бы видно что не очень мог. фантазия и красивый язык свое сделали.

а если бы это был аппарат который еще ни кто не слыхал (только из под кетайского станка) тогда все бы ринулись покупать и первые три чувака обязательно попали бы в жир ногами. вот в чем беда то.

и еще не факт что там лучшее.ребята могут хвалить свой тракт и считать что у них спер хиенд накуплен . но я уже понял что массовые заблуждения бывают тоже и они весьма широко распространены. а положительный искренний отзыв написать делать нефиг. мне кажется например самые эмоциональные отывы у том йорка, но он именно на них и погорел. но разве можно верить его отзыву например о маркане прошлого времени. ведь у него уже другой цап . и оппа тоже вскоре пройдет и новое появится. надо понимать что чел эмоционален и взаправду искренно написал. но верить в итоге надо только себе

Поделиться сообщением

Борлебсин творческий человек, а они товарищи сложные, у них система ценностей несколько иная, да еще и музыкальное образование делают свое дело. Не буду описывать свои впечатления о нем, не столь важно. На .... не смахивает. И кстати и к звуку это относится в первую очередь - Стоит разубеждать человека если он счастлив в своих заблуждениях?

:drinks:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

не музыка и не аппаратура виноваты, а наше поменявшееся восприятие. Это и есть аудиоимпотенция. Импотенты реальные часто маньяками становятся, всякими педо-, зоо- и прочими филами. А аудиоимпотенты - становятся аудилофилами. Бросаю это грязное дело, меня всё равно не переубедить, насмотрелся, начитался на форумах и свои ощущения проанализировал. Кстати, редко встречаются маньяки признающие себя ущербными людьми. И , да, главное - пишу это не для того, чтобы кого-то оскорбить. Просто выводы напрашиваются сами собой. Всем пока! :drinks:

это все просто сублимация экзистенциального кризиса

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

Поделиться сообщением

не музыка и не аппаратура виноваты, а наше поменявшееся восприятие. Это и есть аудиоимпотенция. Импотенты реальные часто маньяками становятся, всякими педо-, зоо- и прочими филами. А аудиоимпотенты - становятся аудилофилами. Бросаю это грязное дело, меня всё равно не переубедить, насмотрелся, начитался на форумах и свои ощущения проанализировал. Кстати, редко встречаются маньяки признающие себя ущербными людьми. И , да, главное - пишу это не для того, чтобы кого-то оскорбить. Просто выводы напрашиваются сами собой. Всем пока! :drinks:

это все просто сублимация экзистенциального кризиса

какая классная фраза.

да все так и есть именно сублимация экзистенциального кризиса. это ясно как белый день..

Поделиться сообщением

DragonOwen

Ну значит в отношении вас это правило не действует, а годков вам, простите, сколько? Если человек молод и у него уже есть деньги, ну к примеру папины (это я не о вас) и он решил приобщиться к миру качественной аппаратуры - отчего нет? Он будет больше удовольствия получать. А если лишних денег нет, то и "яШШЫком" будет доволен. И даже найдёт там тембры. Вот слушает ведь масса народу бюджетные А/В ресиверы и прётся! А я, как включу свой, офигеваю - голимая синтетика. Ну чем это объяснить? Отсутствием вкуса у молодёжи и пр. чужими недостатками? Я не склонен чесать своё ЧСВ.

Поделиться сообщением

дмитрийssd

вы уже давно определились со своей системой как я понимаю, и наслаждаетесь музыкой?

Поделиться сообщением

Ну вот я например подсев на аудиофиллию (в конце 2010-го) стал в разы больше времени уделять прослушиванию музыки, причём чем лучше у меня тракт становился по ходу прошедшего года, тем больше у меня желание слушать музыку и соответственно тем больше времени я уделяю её прослушиванию

плюсую

Добавлю, что подсев на аудиофилию, я открыл для себя огромное количество исполнителей и стал интересоваться различными жанрами. так что в аудиофилии только плюсы :D

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

psys

Не совсем так, хотя в отношении меня скорее правильно. Но ведь таких, как я, полно на форумах. Пишет - "ах, как клёво, не, ничего менять не буду", а потом - понеслась! Если сначала нравилось, а потом нет - ответ один, наскучило. И если человек меняет музыку, а не коробочки, значит он меломан. А у нас уже вкусы в музыке устоявшиеся, а вот аппаратуру постоянно перетасовываем. И нет предела совершенству. Ибо без коробок уже раздражает музыка - и то не так, и это. Ну почему музыкант слушает музыкальный центр и прётся, а местная тусовка супераппаратурой недовольна? Почему не желаем признаться в аудиоимпотенции!? :think: Вот, думаю, какая тема провокативная, а ведь не срача хотел. В особо запущенных случаях люди такие бабки на ветер выкидывают, что мама не горюй! Неужели не понятно. что толку не будет, костыли в виде хай-энда бесполезны. Потому что неправилен концептуальный подход! Человек - это прежде всего существо эмоциональное, и описывает он своё внутренне состояние, а никак не звуки и свойства каких-то яшшыков! Вот и получается, что одного устраивает та злосчастная Ямаха, а кто-то с горечью меняет АС Одеон стоимостью в новенькую иномарку на ещё более дорогую АС Грифон. А потом и её выкидывает. Дело не в колонках (наушниках и т.д.) - дело в человеке, его внутреннем мире. Не пытайтесь обмануть себя аудиоигрушками. Впрочем, чтобы быть излеченным, нужно хотеть излечиться. Многим тут комфортно, типа серьёзное хобби - слушать звуки!

Поделиться сообщением

Mescalito

А может вы сами повзрослели, обогатились музыкальным опытом от общения с людьми, а вовсе не от неодушевлённых коробочек неземной мудростью зарядились? Что мешает общаться на форумах меломанов? Может ещё больше бы открыли для себя и с меньшим ущербом для кошелька и пр.?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.