Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Badboy

Audio Technica M 50

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, давно приобрел уже свои М 50, но вспоминаю как они прекрасно играли в магазине doctor head. Дома стоит только звуковая карта Creative за 1500 рублей.. Понимаю что мои уши способнs на большее.

Так вот, стоит ли приобретать звуковую карту ASUS Xonar Essence STX, чтоб решить проблему с усилителем на корню, или будет качественнее купить отдельно звуковую и усилитель, денег на это дело у меня не более 10 тысяч. Посоветуйте что-нибудь, просто хочется добиться приличного улучшения в звучании.

И еще, у меня есть возможность купить продукцию NuForce, что из этой продукции посоветуете мне?

Поделиться сообщением

viewtopic.php?f=16&t=11741

В конце этой темы ссылки возможно Вам помогут :drinks:

дома = hifiman hm-602(16Gb+SD128Gb) => A-Th AD700 vs FA-003 махагони+литцрекабелинг(огромная благодарность Диме Губченко - Demograf)+neutrik) vs Sony MA-900

на улице = Samsung Wave S8500 => hifiman re-0 rev.№4+кабель nobody+neutrik

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

Я бы вам порекомендовал к вашим наушникам карту AUDIOTRAK Prodigy HD2 (100$) и усилитель Matrix m-stage (250$) и будет очень неплохая связка.

Портатив: Colorfly C4Pro -> Audiotechnica M50, Logitech UE900.

Поделиться сообщением

звук конечно можно выжать чуть получше. Но это не будет небо и земля, чтобы ахнуть...

Наушники не сильно требовательные к усилению. Так что прям ЧУДА ожидать не стоит.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Ну я понял, что мои уши низкоомные, то бишь выходит особого смысла в усилении выходит нет? Есть возможность купить недорого NU FORCE Icon, или nuforce icon hd. Есть ли смысл? я просто скажем дилетант в этих всех делах. Чуда не хочется, но хочется улучшения

То что посоветовал golden 007 я даже не могу найти на докторхэде, видимо это редкие вещички, может что-нить пораспространенней?

Поделиться сообщением

А еще, вообще в каком формате желательно музыку слушать с домашнего компьютера, чтобы почувствовать качество, а то у меня все mp3 видимо это не то что нужно..

Поделиться сообщением

Карта плохая, нужно менять. Берите звуковуху от Asus. Усилок не нужен.

Стационар FFH-1079 (сам наладился)

Портатив Sony walkman NWZ-E453

Наушники Sennheiser HD 280 Pro (всё ок!)

Поделиться сообщением

а вот читал много всего, и говорят, что Асус СТХ для моих низкоомных - полное дерьмо

Поделиться сообщением

AUDIOTRAK Prodigy HD2
+1, версия DE и больше ничего не надо для ваших наушников, деньги сбережете на свои нужды или на подъем на новую ступень качества звука.

Поделиться сообщением

AUDIOTRAK Prodigy HD2 ничем не лучше e-mu 0204 usb , последний легче достать :)

Realtec HD - Ritmix RH-508

Cowon d2+ - Fisher Auido Silver Bullet rev.2

Поделиться сообщением

нюфорсы будут лучшим выбором, смысла в hd не вижу. Аудиокарта по PСI подразумевает...... да ничего по сути) наводки от остальных компонентов внутри корпуса + питание от импульсного БП........ короче шило на мыло, изменения будут носить незначительный характер

что интереснее, можно поднять сами наушники на голову выше. Сам являюсь обладателем данных ушей порядка 3 лет.

1. необходимо дополнительно демпфирование- уберёт гулкость, подправит провал на серединке, соберёт бас.

Я пока остановился на офисном пластелине (хреновина, которой как жвачкой крепят листы к доске, легко снимается, не остаётся пятен, пачки хватит за глаза, стоит рублей 100), им промазываем всю чашку изнутри гдет под миллиметр слоем, и ватные тампоны, не круглешки пухлые, а такой прямоугольной формы, тоненькие плотные, и как будто сшитые, есть подобие шва по периметру, я вырезал из них овальчики и прочно прикладывал их к пластилину. Уменьшение внутреннего объёма не сказывается почти никак на звук, но вокал становится поближе, а басы чуть быстрее и не столь смазаны.

2. замена кабеля - маст хэв. Тестировалось на друзьях, которые тоже подсели на М-50), сказали что я драйвера менял). Кабель подходит canare star quad (микрофонный, 4 жилки в проводнике: 2 синие, 2 белые) сечением в 24 awg и без экранирования, тоесть инсталляционный (если не ошибаюсь суффикс AT у таких моделей) брать в нарезку, цена порядка 80р за метр. Термоусадка - оьязательно щупать её, выбираем самую мягкую, мне вышло в 50р (продаётся она "палками" по метру, больше не надо). Оплётка- я использую достаточно плотную techflex, отказался от термоусадки по всей длинне, так как провод ультра дубовый получается, при правильном выборе оплётки микрофонный эффект будет еле уловим. Джек - рекомендуют все либо canare f-12, либо neutrik угловой, ни тот ни другой мне не понравились, первый огромный по габаритам- очень давит на гнездо при портативном использовании, второй- также габаритен и фиксация кабеля "так себе". Я остановился на OYADE или как то так, стоит 500-700р, паяется как по маслу, реально ощутимо лучше канэйр и нойтрик. ну или furutech, но они уже овер 1к р., сам не использовал, но джеки отличные. За более подробной инфой в личку или на мыло fapa2fa2gmail.com

Поделиться сообщением

Вот у меня такой вопрос: недавно приобрел в докторхеде М-50. Оценка звука - твердая 5, если бы не одно НО: иногда(на некоторых треках по несколько секунд, а некоторых более-менее постоянно) появляется одинаковый, довольно тихий, но слышимый треск( похож на треск при проигрывании винила) . При этом треск не зависит от громкости, от конкретного исполнителя и т.д. При этом качество записей хорошее- или флаки или лицензионные диски, проигрыватель, с которого слушаю-тоже(yamaha mcr-040). При этом когда нет треска (примерно 95 % треков, а то и больше) звук просто великолепный. Может быть, что мои м-50 бракованные? Или такое бывает на всех М-50. Подскажите, пожалуйста!

CD Player Xindak Muse 1.0

Opus #3 -> Beyerdynamic Audiophile Balanced -> Denon 5200

Ultrasone Pro 2900

Поделиться сообщением

AUDIOTRAK Prodigy HD2 ничем не лучше e-mu 0204 usb , последний легче достать :)

и да здравствуют танцы с бубном и драйвер asio для 0204

лучше уж ESI Juli@, хотя не знаю как у нее с мощностью на уши, а на внешнюю infrasonic amon - у нее независимый выход на уши до 300 ом, но в звуке уступает 0204, зато нет гемора с дровами.

Поделиться сообщением

Что можете сказать об усилках fidelity v-can и Pro-Ject Head Box II в такой связке : проигрыватель yamaha mcr-040 -один из двух данных усилков - ATH-M50. Сейчас слушаю М-50 напрямую с проигрывателя, интересует, сильно ли улучшится звучание при использовании усилков? (и какой из этих двух лучше)? Заранее спасибо за совет!

CD Player Xindak Muse 1.0

Opus #3 -> Beyerdynamic Audiophile Balanced -> Denon 5200

Ultrasone Pro 2900

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.