Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
MountRainer

Помогите с выбором

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане, прошу помочь мне определиться с усилком. :music:

Ситуация следующая: на данный момент имеется карточка Julia, к ней подключен ресивер Denon DRA-835RD, к ресиверу подключены полочные колонки JBL Northridge E20, а также используется выход на наушники у ресивера, в основном для наушников AT ATH A900 (40 Ом).

Ресивер старенький, есть подозрения что кондеры сдыхают, хотелось бы обновиться. Однако хотелось бы не просто обновить усь, а заодно решить такую проблему - относительно недавно мне подарили Koss PRO4AA (250 Ом), этакие ретро наушники, которые выпускаются и по сей день, отзывы о которых впечатляют, пробовал слушать их с высокоомного усилка у знакомых - был весьма впечатлен детализацией звучания, жестким драйвом. Хотелось бы использовать иногда их, а иногда A900, в зависимости от прослушиваемых жанров музыки.

Собственно встает вопрос: Возможно ли купить какой-нибудь усь/ресивер, у которого был бы и высокоомный, и низкоомный выход на наушники, а также к которому можно было бы подключить имеющиеся колонки? Если такое возможно, то сколько такое чудо будет стоить? Или могу рассмотреть вариант покупки отдельного усилителя именно для наушников, а ресивер оставить для колонок.

Бюджет не указываю, так как не разбираюсь в ценовых диапазонах усилителей, в зависимости от того какие будут варианты буду планировать бюджет, возможно сразу купить смогу, а возможно буду копить, если будет на то смысл.

P.S. Если у кого-нибудь будут какие-нибудь варианты, то прошу по возможности давать развернутые ответы для прояснения причины выбора, потому как для меня усилители пока что как темный лес. Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

Лучше не пожадничать и приобрести специализированный усилитель для наушников.

Например такой MS Audio Laboratory FHA 1.1

Замена ресивера на качестве его наушникового выхода не скажется, если это не топовый ресивер от известного бренда.

Возможно в нем и будет реализован специальный усилитель для наушников, а не просто дешевый операционник или резистор.

Поделиться сообщением

Лучше не пожадничать и приобрести специализированный усилитель для наушников.

Например такой MS Audio Laboratory FHA 1.1

Замена ресивера на качестве его наушникового выхода не скажется, если это не топовый ресивер от известного бренда.

Возможно в нем и будет реализован специальный усилитель для наушников, а не просто дешевый операционник или резистор.

Да, я уже пришел к выводу, что ресивер брать не выгодно, лучше специализированный усилитель для наушников. Однако не уверен, что предложенный вами усилитель - выгодный вариант. Все же, сколько читаю разные статьи по усилкам - прихожу к выводу, что нет прямой зависимости цена-качество, и вполне можно найти усилок за 5-6К (возможно б/у), который будет ни чем не хуже, чем усилок за 20К. Хотелось бы найти более интересный вариант по цене.

Поделиться сообщением

musical fidelity v-can неплохой училок для начала пойдёт :good:

Realtec HD - Ritmix RH-508

Cowon d2+ - Fisher Auido Silver Bullet rev.2

Поделиться сообщением

MountRainer

Alt Audio Element №1 хорошо работает и с низкоомами и с высокоомами. Проверено ;)

дома = hifiman hm-602(16Gb+SD128Gb) => A-Th AD700 vs FA-003 махагони+литцрекабелинг(огромная благодарность Диме Губченко - Demograf)+neutrik) vs Sony MA-900

на улице = Samsung Wave S8500 => hifiman re-0 rev.№4+кабель nobody+neutrik

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

Stalonni

urbano

Спасибо! У этих цена уже более приемлемая для меня.

А если среди б/у смотреть?

Поделиться сообщением

Закажите с спам. Там можно новый по цене б.у. Продолжая тему: карточка Продиджи ХД2 ДЕ. До 10к какой лудше взять усилок для ушей(лампу, транзисторный или портатив)? Если можно посоветуйте модельку. Использоватся будет только дома. Наушники только щас беру...Пока слушаю и выбираю между Сенх 558, ФА-003 или б.у. Сенх-650 или Байеры 880

Поделиться сообщением

Еще один дежурный вариант забыли - Schiit Asgard (заказывать в США, около 10 т.р.). До 300 Ом должен раскачать. Вообще Асгард и Элемент сейчас весьма популярны (по соотношению цена/качество); это новые модели, б/у их проблематично найти.

Еще есть Matrix M-stage (клон Lehmann Black Cube). Но его часто называют скучным. Насколько знаю в матриксе есть операционные усилители - с одной стороны их замена позволить изменять звук, с другой усилители без операционников (например асгард, элемент) считаются качественнее.

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.