Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Ninked

Звуковая карта и усилитель для Grado (10-12 тыс.)

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня всем.

Старательно выбираю себе звуковую карту и усилитель для GRADO SR-80 (собираюсь менять на SR-325). Карта нужна как для прослушивания, так и для записи, так что обычный ЦАП не пойдет. Бюджет: 10-12 тысяч. Куча вариантов в голове. Хочу хороший звук, но плохо разбираюсь в девайсах.

Какие у меня соображения:

USB-карта: я в конце концов остановил свой выбор на Tascam US-122/144 MKII - безумно симпатичная, по тестам практически аналог E-MU 0404, покупка на ебее обойдется тыщ в 5. Отзывы у US-144 значительно лучше, чем у 122, но яндекс-маркет почему-то сообщает, что 144 не поддерживает ASIO. Может ли такое быть (учитывая что более старая редакция все точно поддерживала) и насколько это вообще важно?

+ усилитель для наушников (желательно с умением работать как USB-ЦАП, мобильность не важна) тысяч за 5-7: здесь у меня полнейший разброд. Насколько хороши для меня FiiO E 7, iBasso D2 Boa и NU FORCE Icon uDAC 2 (конечно iBasso самый симпатичный, вопрос сильно ли они отличаются начинкой, а следовательно звучанием)? Или же правильнее выбрать дешевый ламповый усилитель типа Laconic H-AMP, Laconic Lunch BOX HA-06 или HiFiMAN EF-2A (Laconic конечно очень музейного вида, HiFiMAN сильно притягательней)? А может заказать на ебее что-нибудь типа Little Dot MK III (хотя этот вариант очень запасной, хочу что-нибудь из докторского ассортимента, буду слушать)? К лампам отношусь с некоторым подозрением, правда.

Насколько вообще подобная карта в качестве источника будет отличаться от простого USB-ЦАП?

Или я выбрал неправильный подход, может лучше спустить деньги на карту классом повыше, и к черту внешний усилитель?

Запутался совсем. Буду благодарен за любые советы.

Поделиться сообщением

С таким бюджетом и требованиями лучше заказать ламповый усилитель и слушать пока от встроенной звуковушки.

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

Ну это тоже вариант. Бюджет можо и поднять, только стесняюсь бабло тратить пока как следует в теме не разобрался

Поделиться сообщением

deeone

Ламповый усилитель будет плох для низкоомных Grado.

Ninked

Карточку берите лучше проверенную EMU 0404 - ни с ASIO проблем, ни с драйверами, ни с поддержкой производителя. Усилитель вам может и не понадобится, у EMU есть встроенный, довольно неплохой

Sennheiser HDVD800 -> Sennheiser HD800S

Airplay -> Airport Express -> Toslink -> Dr. Dac 2 -> SMSL SH-9 (THX AAA) -> Sennheiser CH650S => Sennheiser HD650

Поделиться сообщением

Карта именно USB нужна? если PCI то RME 9632 - хороший и главное универсальный выбор для начала

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

deeone

Ламповый усилитель будет плох для низкоомных Grado.

Для низкоомных плох будет OTL, а с трансформаторным выходом все в порядке будет.

Ну или гибридный, с транзисторами на выходе - будет и "ламповость" и универсальность по отношению к омности.

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

Действительно, при таком бюджете лучше взять приличную карту с встроенным усилком и не париться.

.I.

Поделиться сообщением

со встроенной картой самое дешовое и нормальное будет чем огороды городить из ушников тем более ламповых тем более таких страшных как перечислили выше.

а я слушал так недавно. беру комп там в нем джулия. подключена к миксерному диждей. пульту маде ин кетай за тыщу рублей, называется phonic. потом идет градо 225/

в пульту операционники стоят те самые что фирмовом усилке из дерева и для градо это очень хорошо.

пульт за 1 тыщу рублей китайцы сделали без претензий и более менее на средней и низкой паршивости деталях скопировали наверное с чего то. получилось на удиление музыкально , нормально и без сибилянтов. потенциометры конечно шуршат уже как у кандовых винтажных усилителей 60х потому что потенциометры у китайцов дешевейшие. но там как то все сбалансировано получилось по звучанию. короче редкая музыкльная фигня из китая для начинающих или лошарских диджеев. с градо она играет весело. там еще два фонокоректора стоит на мм. но они конечно как то не очень. не весь кетайский пульт волшебный.но он лучше заны играет.невероятно но факт. сам удивился

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Есть возможность взять недорого Dr.Dac Prime. Это наверное лучший вариант?

Только отдельный интерфейс для записи покупать неохота.

Или еще подвернулся Musical Fidelity X-Can V3, можно взять и слушать пока с какой-нибудь дешевой картой, например?

vitta77

не, PCI точно не нужен

Поделиться сообщением

e-mu 0404, дальше копить на хороший комбайн либо усилок-затем-цап.

Поделиться сообщением

Есть возможность взять недорого Dr.Dac Prime. Это наверное лучший вариант?

Только отдельный интерфейс для записи покупать неохота.

Или еще подвернулся Musical Fidelity X-Can V3, можно взять и слушать пока с какой-нибудь дешевой картой, например?

vitta77

не, PCI точно не нужен

Понятно, только Dr.Dac Prime СИЛЬНО не советую, с работоспособностью и мульти-пульти функционалу нет проблем. А вот со звуком... :stopit:

Уж тогда RME Babyface

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

http://www.audio-gd.com/Pro/Headphoneam ... NFB5EN.htm 330 баксов

http://www.audio-gd.com/Pro/Headphoneam ... FB12EN.htm вот например 200 баксов

я их не слышал, но думаю за эти деньги все равно ничгео лучше не купить.

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

psys, как альтернатива Matrix mini-I. Просто автор сказал что ему тракт еще и для записи, поэтому решил не спешить советовать сразу комбайн.

Поделиться сообщением

ну для записи навалом изделий фирм вроде focusrite, tc electronic и тп, по ним нужно идти на форум rmmedia.ru, тут почти никто такое и не слышал никогда

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

deeone

Трансформаторный ламповый усилитель за 10-12 т.р. не найти, все что есть с низкоомным режимом - этот самый режим сделан через резистор. + человеку в эту сумму еще и карточка нужна для записи.

Sennheiser HDVD800 -> Sennheiser HD800S

Airplay -> Airport Express -> Toslink -> Dr. Dac 2 -> SMSL SH-9 (THX AAA) -> Sennheiser CH650S => Sennheiser HD650

Поделиться сообщением

В общем спасибо за советы, уже беру EMU 0404 USB, завтра послушаю. Мал я еще для экспериментов.

Теперь вопрос в следующем: сколько копить на усилитель, и какие варианты смотреть? Или логичнее на комбайн копить? Ну так чтобы не больше 20 тыщ. С расчетом под SR-325i. Думаю, для моих SR-80 большего чем 0404 точно не требуется.

psys Да, я уже смотрел на NFB-5, только кота в мешке покупать неохота, ну и запись конечно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.