Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 700. Впечатления, обсуждение впечатлений.

Featured Replies

Опубликовано
PXC 450

Я как то пробовал на своей системе сэмулировать в HD650 АЧХ примерно идентичную HD800. Степень точности конечно не ахти какая, но результат поражает. Звук практически одинаковый, за исключением построения сцены и локализации, в остальном просто 1 в 1. Детальность одинакова. Вот такие пироги) Имхо качественные наушники должны иметь близкую к линейной ачх, по крайней мере без явных пиков.

Сомневаюсь, что детальность одинакова. Хотя в одной и той же системе 650 и 800 не слушал. Тут многое от источника зависит (для 800-х).

Как-то я пытался сэмулировать АЧХ Klipsch X5 под Sennheiser HD800. Так вот - почти получилось! И на первый взгляд они играли очень похоже (за исключением сцены). Но капнув глубже, я понял, что по остальным характеристикам они достаточно сильно проигрывают 800-м. Хотя X5 играли значительно чище и прозрачнее моих бывших Sennheiser PXC450 (которые в прессе сравнивали с 650).

Должны то должны, но таких наушников нет. У каждой модели свои лаги в отношении АЧХ. Это одна из причин, по которой наушники нельзя считать "правдивыми".

По техническим параметрам(вроде раздутой сцены) 800-е будут лучше. А в 700-х, возможно, приблизят сцену, и сделают звук более эмоциональным(на недостаток чего, как раз и жалуются недовольные 800-ми).

А я, например, вполне доволен их сценой, даже был бы не против, если она еще более объемной была. :)

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

• Ответов 562
  • Просмотры 135,8k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Неделю слушал HD700 в своем тракте - сегодня нужно их отдавать, а очень, очень жаль. На мой слух - удивительные наушники. Такое сочетание естественности сцены, динамичного, свободного, тонально-комфо

• Видите ли проблема в том, что Zontik - вегетарианец, а я мясо обожаю (и даже добываю его сам в диком лесу весьма первобытным образом). Поэтому (естественно) Зонтик "слушал не то" - кому то бабочки а к

• Алексеев
    Алексеев

вы бы сначала поинтересовались какую музыку слушал нахваливатель. может какую нибудь бардовскую песню. а другие жанры не играют. интересно сколько народа ломанулись заказывать? ждём на вторичке......

Изображения в теме

Опубликовано

А я, например, вполне доволен их сценой, даже был бы не против, если она еще более объемной была. :)

Поздравляю! Вы молодец. :drinks:

Многие подались стадному чувству, продали 800-е и ищут винтажные баеры на помойках. :stopit:

Опубликовано

Поздравляю! Вы молодец. :drinks:

Многие подались стадному чувству, продали 800-е и ищут винтажные баеры на помойках. :stopit:

:drinks:

Ну у каждого свои вкусы.

Я просто не люблю, когда инструменты (и вокалисты) сваливаются в кучу. Мне нравится, когда между ними есть пространство, воздух - так можно ощутить игру (голоса) каждого из них. Для меня такой звук более телесный.

Сомневаюсь, что детальность одинакова.

И правильно делаете. Она - сильно разная. 650е могут быть интереснее из-за тоналки и плотного мидбаса.

Кстати, мидбас 800-х можно уплотнить с помощью хорошего кабеля. А вот тоналка у 650 действительно более универсальная.

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Опубликовано
Сомневаюсь, что детальность одинакова. Хотя в одной и той же системе 650 и 800 не слушал. Тут многое от источника зависит (для 800-х).

Одинакова поверьте. Источник был хороший) Разными были разве что нч, у 650-х их хрен исправишь.

Как-то я пытался сэмулировать АЧХ Klipsch X5 под Sennheiser HD800. Так вот - почти получилось!

Ну это из разряда фантастики чтобы было 1 в 1, колонки и наушники все таки слишком разные. А вот когда такое проделываешь на 2-х наушниках одной фирмы результат заставляет задуматься.

По техническим параметрам(вроде раздутой сцены) 800-е будут лучше. А в 700-х, возможно, приблизят сцену, и сделают звук более эмоциональным(на недостаток чего, как раз и жалуются недовольные 800-ми).

Проблема HD800 не в отстраненной сцене, а именно в АЧХ, из за подъема на 6-7кгц звук приобретает суховатый оттенок, некоторым он кажется металлическим. Лечится эквалайзером легко, кстати и бас глубже становится, точнее его лучше слышно.

Опубликовано

Проблема HD800 не в отстраненной сцене, а именно в АЧХ, из за подъема на 6-7кгц звук приобретает суховатый оттенок, некоторым он кажется металлическим.

Согласен, такой недостаток тоже есть. Проблемы со сценой у 800-х как бы и нет. Есть придирки к эмоциональности от аудиофилов. :)

Опубликовано

Просто счастливые люди - те которые не слышат как 800е "металлизируют" живые инструменты, те же струнные. :good:

Или слышат, но думают, блин, я же заплатил столько бабок за них, нет, это во мне проблема, а не в наушниках. :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Опубликовано
Кстати, мидбас 800-х можно уплотнить с помощью хорошего кабеля. А вот тоналка у 650 действительно более универсальная.

Сегодня я почитал обзор-сравнение нескольких кабелей на мун-аудио от некоего KJ:

http://www.moon-audio.com/review/produc ... tegory/23/

На хэдфае в своем отзыве он и Кардас упомянул. Интересная инфа.

Этот же KJ отметил, что с любым нормальным кабелем пик на ВЧ исчезает. А ещё написал, что Black Dragon хоть и не имеет выдающихся параметров именитых кабелей, но звучит наиболее сбалансированно и приятно.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Опубликовано
Просто счастливые люди - те которые не слышат как 800е "металлизируют" живые инструменты, те же струнные. :good:

Или слышат, но думают, блин, я же заплатил столько бабок за них, нет, это во мне проблема, а не в наушниках. :D

Эк ты не политкорректно... :D

Опубликовано

Larin

Спасибо! Очень интересная инфа! Не могли бы вы кинуть ссылку и на его отзыв на head-fi?

immozart

Почему не замечают. ;)! Я много раз писал, что единственный существенный недостаток 800-х - это ВЧ - подъем на 6-7 KHz, вызывающий "металлизированность", и спад выше 12-13 KHz, из-за которого теряется часть "воздуха". Это лечится хорошим медным кабелем.

KingFiercer

Кроме того, что исчезает тот самый пик, немаловажно и то, что еще появляется больше воздуха на самых верхних частотах ("curtailed upper octaves" стокового кабеля)! Для меня это стало самым серьезным недостатком в последнее время.

Опубликовано

Эк ты не политкорректно... :D

Ничего страшного. Вот если написать о недостатках винтажных баерах в профильной ветке, то тогда был бы "непорядок". :stopit:

Опубликовано
Вот если написать о недостатках винтажных баерах в профильной ветке, то тогда был бы "непорядок"

Вот-вот, вас закидают отработанными капсулями и повесят на старых балансных проводах :D) Кстати, сегодня специально зашел в магазин, что бы в руках подержать 598-е. Ребят, мой филипс за 1000р гораздо добротнее и увесистее. Звук не стал слушать, так как брать их не собираюсь :angry:

Система: Teac Reference system H380 (PD-H380 + T-H380 + A-H380) + Castle Warwick 3 на стойках Sanus SF-30B + Beyerdynamic T1.

Опубликовано
Ребят, мой филипс за 1000р гораздо добротнее и увесистее.

Чтож, каждому - свое. :D

Опубликовано
Ребят, мой филипс за 1000р гораздо добротнее и увесистее.

Чтож, каждому - свое. :D

У моего друга есть Филипсы за 1 к. Такого ужасного говна я не слышал ни в одних полноразмерных наушниках :D

Опубликовано

А кто вам сказал, что я в них музыку слушаю? А потом я говорил только про качество изготовления.

Diz

вы видимо говна много переслушали или привыкли безаппеляционно судить обо всем на свете. :praynew0:

Система: Teac Reference system H380 (PD-H380 + T-H380 + A-H380) + Castle Warwick 3 на стойках Sanus SF-30B + Beyerdynamic T1.

Опубликовано

А между тем пошла 10-я страница при отсутствии реальных владельцев. Представьте что будет когда их кто-то купит? :D

Опубликовано

А ко мне между тем снова вернулись 800е сенхи. :D

На новом усилителе сцена у них вообще пипец какая широкая. :stopit::D

Опубликовано

На амазоне они стоят 1000 убитых енотов, не думаю, что у нас цена будет ниже. При таком раскладе и куче проверенных вариантов, обладателями 700-х станут единицы, да и то из числа аудиофилов (не меломанов), ищущих новизны ощущений :think:

Опубликовано
А ко мне между тем снова вернулись 800е сенхи. :D

На новом усилителе сцена у них вообще пипец какая широкая. :stopit::D

А синтетичность не пропала?

Опубликовано
А между тем пошла 10-я страница при отсутствии реальных владельцев.

Надо тему переименовать в: "Что ждем от Sennheiser HD 700: предсказания и прогнозы". :idea:

Представьте что будет когда их кто-то купит? :D

Начнется массовый слив винтажных баеров. :D) Сорри, шутка. ;)

Опубликовано

А синтетичность не пропала?

Пока слушаю электронику, так что фиг знает. Ну с кабелем Blue Dragon синтетичность уменьшается.

Опубликовано
На амазоне они стоят 1000 убитых енотов, не думаю, что у нас цена будет ниже. При таком раскладе и куче проверенных вариантов, обладателями 700-х станут единицы, да и то из числа аудиофилов (не меломанов), ищущих новизны ощущений :think:

Как раз таки у 700-х есть шанс стать "золотой серединой", вобрав в себя плюсы 650-х и 800-х. То есть технически станут лучше 650-х, и может быть музыкальнее 800-х(для аудиофилов).

Опубликовано
Diz

вы видимо говна много переслушали или привыкли безаппеляционно судить обо всем на свете.

Ни то ни другое, однако про звук филипков за косарь сказать можно довольно безапелляционно. Тем более, что сам слышал. Они до кучи закрытые. "Бас", с позволения сказать :stopit:

Опубликовано

Diz

так я о басе (и о звучании вообще) ничего не говорил, я говорил о надежности конструкции (можно еще добавить про качество материалов) - только и всего. Или мне просто показалось, что на форуме тяготеют к деревянным чашкам, металлическим деталям и толстенным проводам :notknow:

Опубликовано

О, стало быть Black Dragon прибирает ВЧ-область. То что нужно для ярких наушников. Уже хочу :Yesyes:

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.