Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Jey

Мой любимый винил!

Рекомендуемые сообщения

Может мне поможет вот такое? :think:

http://www.спам.com/itm/Magnificent-Aud ... 342wt_1163

Это Эзотерика. :notknow:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Это Эзотерика.

Жаль... стоит то не особо дорого, можно было бы экспериментнуть если бы был шанс что поможет :)

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

Это Эзотерика.

Жаль... стоит то не особо дорого, можно было бы экспериментнуть если бы был шанс что поможет :)

Ну может и лучше будет, чем просто так с 8-ю метрами, но оно того не стоит. :NOno:

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Прошу, если возможно.

Объясните мне, малограмотному. Что это такое.

Что сей предмет делает и к чему подключается.

И в чём надо искать результат воздействия (действия) коробочки.

А вообще, на мой вкус, "виниловый звук" грех гробить всякими улучшайзерами, шаманской эзотерикой.

Прямой тракт и всё.

Это цифру можно. Она уже убита изначально. Вот её можно (и видимо нужно) оживлять, ну в разных ипостасях этого значения "оживлять".

Грампластинка - колебания прежде всего, здесь у тебя на глазах. При желании можешь глядеть на иглу звукоснимателя. Иногда завораживает, и даже переживаешь, если вдруг, соринку-пылинку углядел.

Но это не pro contra, а так, зарисовки вслух.

Временно удалился на просмотр биатлона.

Эх, хорошо с морозца, после активной прогулки, да за борщом биатлон поглядеть. Да поболеть :good: .

А потом на "ветку" :D) .

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Опять Вы меня на эксперименты вдохновляете...... :notknow::stopit::)

picture?url=http%3A%2F%2Fimg265.auctions.yahoo.co.jp%2Fusers%2F4%2F9%2F6%2F1%2Fpowerbesthitcom-img600x450-1326537699qrgebs80086.jpg&signature=073246646e5014a7ea32d922a138479cc4d69d4apicture?url=http%3A%2F%2Fimg265.auctions.yahoo.co.jp%2Fusers%2F4%2F9%2F6%2F1%2Fpowerbesthitcom-img600x450-1326537699goxlzw80086.jpg&signature=b5aade7822b33b46fedff6af770a235dddbc5065

Technics 271C-S

DENON 44-42

Неизвестно EPS-45STQD

SONY неизвестно

Lo-D MT-202MKII

Sansui SV-41A

НЕ факт, конечно что все будут живые, но для опыта пригодся в любом случае. :drinks:

Поделиться сообщением

Fritz Reiner Chicago Sym Rossini Overtures

picture?url=http%3A%2F%2Ff47batchimg.auctions.yahoo.co.jp%2Fusers%2F5%2F6%2F9%2F0%2Fcoolhandrecord-imgbatch_1326552332%2F600x450-2011062800070.jpg&signature=4b3147c5cf2a95be4914a0f0da06ae1563db3ab1

picture?url=http%3A%2F%2Ff47batchimg.auctions.yahoo.co.jp%2Fusers%2F5%2F6%2F9%2F0%2Fcoolhandrecord-imgbatch_1326552332%2F600x450-2011062800071.jpg&signature=95fed97f3d26222ec728b8b1b955f109cf22507apicture?url=http%3A%2F%2Ff47batchimg.auctions.yahoo.co.jp%2Fusers%2F5%2F6%2F9%2F0%2Fcoolhandrecord-imgbatch_1326552332%2F600x450-2011062800072.jpg&signature=78f8304fd1fe7baf16458a1728d59f244929fa5a

Поделиться сообщением

Уважаемый Медваз, хочу кое что уточнить , опираясь на собственный опыт с диджейскими релизами.

вы писали ранее в посте.

Те пластинки, что описывал отличны от "стандартных". Это было просто видно, даже по нарезке дорожек. И сверх глянцевой поверхности. Я даже в начале думал, что игла пойдёт как по льду.

И спросил, кстати, у ребят из того магазина. Они подтвердили, что сам винил специальный. Меньше пилится, как бы действительно "более скользящий", что бы прокрутка (ту, что делают рукой) шла и специальные ди-джейские "головы".

Так что если Вы пользуете диски 60 и 70-х годов, то мне кажется и звук там будет нормальный, в отличии от современных ди-джей изданий, сделанных специально под ди-джей "головы :think: .

про специальные головы для дж пластинок это распространенное заблуждение. мне самому какие то продаваторы в магазине то же самое расказывали, и я думал что же всетаки делать.два вертака чтоли держать однин для танцулек и синглов для дискотек , а второй для слушки обычных альбомов на LP?

у меня есть и современные дж пластинки и старинные и все играет на шуре 97 и "по льду голова не идет"

игла с дорог не сходит и вообще все происходит нормально без проблем. даже на современных техно пластинках.

у меня та же история была на голове ортофон танго МС. а она ну вообще ни как не диджейская. все нормально работет.

спец диджейские головы например шур 44. имеют возможности большого прижима. скажем чтобы при агрессивном скретче и дергании пластинки игла не слетела с дороги.так же там заточка не элипс а коническая. но у диджей головы есть настройки и параметры при которых ее можно использовать в хай фай сетапе. тоесть рекомендованная сила прижима переведодит голову из агрессивного дж режима в домашний хай фай режим. у меня былша голова шур 44 естественно я ее слушал в хай фай режиме и не давил на нее сверх стандартной установки. кстати она весьма не плохо играет из современных мм голов. она ритмична ,драйвова, широка в звуке. и она еще весьма громко звучит. выход у нее один из самых больших по милливольтам не помню сколько но параметры надо глядеть (может 8 миливольт).

знаю один чел слушает эту голову на электронике б1-о1 а другой на торенсе 160 и им нравится.

по поводу звучания пластинок которые производятся для дискотек. что сказать они звуат по разному. где бывает очень хорошо а где просто нормально. на промо пластинках обычно качество похуже.

лейбл гайнамукат звучит хорошо, отлично. и переизданное диско 70х там играет без проблем.

бывают какие то не очень звучащие пластинки но редко такое у меня было чтобы там уж совсем паршивый звук был. все там более чем достойно и с соблюдением всех звуковых норм. это такие же пластинки как и те которые все привыкли слушать. просто на 12 дюймах там на одной стороне записано 2 трека.плотность записи просто меньше. 45 обортные дж пластинки те вообще отлично звучат.

вообще ни кто не делает какието специальные диджей пластинки для специальных диджей голов. все там совместимо и играется на всех вертаках мира с одинаковым успехом и на дискотеке и в дому.

сегодня слушали аббу на родном издании с лейбла поляр. не первопресс но второй пресс это точно потому что там нацарапана буква "B" . пластинки выпущены в 70х.

слушали на системе с клипш хериси 2 и моим тандбергом. что сказать играет отлично.душевно. Но там детальности нет такой как например на полидоровском издании. тоесть аутентичная запись аббы не похожа на то что последовало потом. я видел тут была японская пластинка аббы. думаю там все расчистили и абба стала не хуже дайаны кролл звучать. на самом деле в оригинале такого звука не было. но от этого те старые издания аббы на родном лейбле поляр совсем не ущербно слушать. наоборот записи те очень музыкальны.даже их больше чем полидор хочется слушать.

вот собственно что хотел уточнить по диджейским релизам и старопрессам аббы

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

DragonOwen

ленку заказали, хорошо. разберетесь. но я бы луше ее с родным тонармом нашел бы и использовал бы. линн тонарм не понятно как там прижился. хорошо мог бы пойти туда SME 3009 у Дмитрия Демографа ленка с ним работает. а на моей ленке стоит как раз родной тонарм с ленки Дмитрия. (у меня была проблема, повредили при перевозке тонарм но Дмитрий помог)

я лично считаю что ленка не плохо звучит и в стоке с родным плинтом и тонармом. так что хотел написать чтобы вы нашли вертак ленку в оригинальном виде это дешевле было бы, а переделать если что всегда можно успеть ее.

но зато не будете париться в -блоками. которые на всех экземплярах уже расквасились. это ножевые подшипники такие под тонрам на них он качается. в общем теперь вас этот вопрос не волнует. по причине другого тонарма.

коли заказали то ждите. возможно все будет ОК. есть конено вероятность того что чтото не понравится . ведь ленка это конструктор. чувак ее под себя заточил и не факт что вам понравится его трактовка ленки с линновским тонармом. но если что переделаете. а может и все путем будет. самое ценное в этом вертаке железочка с мотором и колесом. вокруг нее народ и проводит модернизации. мне же нравится стоковый вариант. он ни чуть не ущербен.

хотя корпус бы я для нее всетаки бы со временем бы сделал бы лучше и побогаче.

еще из недорогих хорош торенс тд 320(хотя сейчас уже цены подскочили , народ просек и распробовал)

тор 320 у меня был. я его продал очень думая долго что оставить ленку или его. но роликовая ритмичность ленки победила. уже ни кому не секрет что у меня есть что стучащее и хлопающее позаводить. поэтому ленка тут оказалась победителем. только этот фактор все склонил в ее сторону. танц музыка и ее ритмичность и драйв виноваты и этим все решилось.

Поделиться сообщением

Прошу, если возможно.

Объясните мне, малограмотному. Что это такое.

Что сей предмет делает и к чему подключается.

И в чём надо искать результат воздействия (действия) коробочки.

А вообще, на мой вкус, "виниловый звук" грех гробить всякими улучшайзерами, шаманской эзотерикой.

Прямой тракт и всё.

Это цифру можно. Она уже убита изначально. Вот её можно (и видимо нужно) оживлять, ну в разных ипостасях этого значения "оживлять".

Грампластинка - колебания прежде всего, здесь у тебя на глазах. При желании можешь глядеть на иглу звукоснимателя. Иногда завораживает, и даже переживаешь, если вдруг, соринку-пылинку углядел.

Но это не pro contra, а так, зарисовки вслух.

Временно удалился на просмотр биатлона.

Эх, хорошо с морозца, после активной прогулки, да за борщом биатлон поглядеть. Да поболеть :good: .

А потом на "ветку" :D) .

Александр, извините, что не смог ответить раньше - были проблемы со свободным временем.

Подключается сей чудо девайс в разрыв любого межблока.

А теперь, что нам обещает производитель:

Преобразует цифровое звучание в аналоговое, при этом оно становится теплым и ярким.

Увеличивает микродинамику и расширяет сцену.

В общем все настолько круто, что они его обозвали Магической коробкой.

Пишут, что внутри тороидальник, скорее всего, кроме внешней оболочки внутри можно обнаружить:

Forget_it_az83-v.jpg

И главное, все это за какие-то 120$ которые вы должны тотчас выложить, ибо это принесет вам значительные улучшения звука, которые не будут достигнуты даже на самых дорогих аналоговых межблочниках.

Можно конечно рискнуть, главное, чтобы потом не было такого выражения лица:

Monkey_avatar.jpg

:D

Поделиться сообщением

Direct Metal Mastering

Технология разработана фирмой Teldec (Telefunken + Decca).

Существовала такая компания образованная двумя гигантами в 1950 году (в рамках реализации плана Маршала). В середине 80-х куплена Warner Bros.

http://en.wikipedia.org/wiki/Direct_Metal_Mastering

Classic

FRANZ SCHUBERT "Sinfonie Nr. 5", Kolner Rundfunk-Sinfone-Orchester, cond. Gunter Wand, 1984, Harmonia Mundi, DMM

Пока искал это издание наткнулся на забытое:

ROBERT SHUMANN "Concerto en La m. Konzertstuck", Bruno Rigutto - piano, Orchestre National de France, cond. Kurt Masur, 1977, IPG

Очень нравится это исполнение, хотя Шуман не мой композитор.

Jazz

LEE RITENOUR "on the line", JVC/Elektra/Asylum, 1983, Promotional Copy Not For Sale

Думал, что этот диск записан по технологии DMM.

Но ошибся, а всё потому, что в голове отложилась "необычность" пластинки. И действительно, прочитав аннотацию Ли понял.

This record was recorded in several different formats (all at the same time). Direct-to-Disk, Direct-to-Digital and Direct-to-half-inch Analog. (This is the Direct-to-half-inch Analog version). Originaly recorded for JVC in Japan.

Вот из-за этой информации и отложилось в голове, что запись альбома какая-то не совсем обычная.

В итоге в коллекции два издания DMM.

post-4469-1364682454,3672_thumb.jpg

post-4469-1364682454,6564_thumb.jpg

post-4469-1364682454,9976_thumb.jpg

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

Поделиться сообщением

Евгений благодарю :good: .

Весёлые ребята эти "хунхузы". Поставить бы цену, ну скажем в 25 USD, уходил бы как горячие блины на Масленицу :D

Dragon Owen человек серьёзный, думаю вряд ли будет экспериментировать.

Rock (art-rock)

Spring, no name, 1971, 2 LP (новодел)

Изумительный ранний английский арт-рок. Просто здорово :good: . Свежо. Масса идей, отлично обыгранных.

Почему дальше ничего не было :think::stopit: .

Ударник Pick Withers отыграл в первом составе Dire Straits, выпустив с группой три альбома.

post-4469-1364682455,3617_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Direct Metal Mastering

Технология разработана фирмой Teldec (Telefunken + Decca).

Существовала такая компания образованная двумя гигантами в 1950 году (в рамках реализации плана Маршала). В середине 80-х куплена Warner Bros.

http://en.wikipedia.org/wiki/Direct_Metal_Mastering

Classic

FRANZ SCHUBERT "Sinfonie Nr. 5", Kolner Rundfunk-Sinfone-Orchester, cond. Gunter Wand, 1984, Harmonia Mundi, DMM

Пока искал это издание наткнулся на забытое:

SHUMAN "Concerto en La m. Konzertstuck", Bruno Rigutto - piano, Orchestre National de France, cond. Kurt Masur, 1977, IPG

Очень нравится это исполнение, хотя Шуман не мой композитор.

Jazz

LEE RITENOUR "on the line", JVC/Elektra/Asylum, 1983, Promotional Copy Not For Sale

Думал, что этот диск записан по технологии DMM.

Но ошибся, а всё потому, что в голове отложилась "необычность" пластинки. И действительно, прочитав аннотацию Ли понял.

This record was recorded in several different formats (all at the same time). Direct-to-Disk, Direct-to-Digital and Direct-to-half-inch Analog. (This is the Direct-to-half-inch Analog version). Originaly recorded for JVC in Japan.

Вот из-за этой информации и отложилось в голове, что запись альбома какая-то не совсем обычная.

В итоге в коллекции два издания DMM.

Спасибо, наверное, это мое самое любимое, постараюсь найти, чтобы оценить самому. Если случайно наткнетесь и не будете покупать - скиньте ссылку в личку, буду крайне признателен.

Updated: Нашел, на следующей неделе начну отписываться. МедВаз, Serg53 :thank::drinks:

Александр

С удовольствием бы пообщался с Вами на финансовую тему, но все свои акции продал еще в 2008, ровно за месяц до кризиса, о чем и не жалею до сих пор. С текущей волатильностью на рынке он для меня мало интересен, вернусь позже. ;):notknow:

Поделиться сообщением

Rock (art-rock)

FRUUPP "Modern Masquerades", 1974, Earmark (новодел, 180 гр на означенном лейбле, изначально пластинки выходили на Dawn Records)

Превосходный арт-рок начала-середины 70-х из Ирландии. Всего четыре альбома, но каких. Просто в одном ряду с "грандами". Почему авторы "стикера", прилепленного к пластиковой суперобложке этого диска написали: "An electric progressive rock combo responsible for a sort of early Genesis-like sound with huge folk and classical influence". При чём здесь "Генезис", да ещё ранний. Он просто отдыхает рядом с этой пластинкой.

Ничего подобного "Генезис" времён Питера Гэбриела и близко не создал. Делал своё, отличное (хотя и не поклонник "Генезис" этого периода, мне они ближе без Питера и до 1978 года включительно).

http://www.t=3679896

http://www.t=1234636

P.S. В топике про Spring нет ссылок, т.к. на "тракере" не обнаружил.

LIQUID TENSION EXPERIMENT Same, 1998, Magna Carta, 200 gr (на "виниле" вышел в 2008 году)

Одни из моих любимых. Инструментальный арт-рок на базе "фанка" и фиг его знает на чём ещё. Все участники не просто виртуозы, а мега виртуозы. С мозгами и отменными музыкальными амбициями. Разного возраста, скажем Тони Левин записывал ещё диск Пола Саймона "Still Crazy ..." в 1975 году.

:(((:(((:(((:good::good::good::coll::coll::coll::loveshower::loveshower::paladin::praynew0::praynew0:

http://www.t=3243718

http://www.t=2332192

Classic

J.S.BACH "Preludes and Fugues", Joachim Grubich, Muza (SXL 0484), Poland, год нигде не указан.

Запись одного из старейших (из сохранившихся и функционирующих) органов Европы. Годы строительства 1680-1693. Находится в польском городе Lezajsk, в церкви Bernardine (когда то там стоял одноименный монастырь).

J.S.BACH "Beruhmte Orgelwerke", Karl Richter, Siegfried Hildenbrand, Wilhelm Krumbach, TELDEC, 1965

Три исполнителя. На разных инструментах (органах).

post-4469-1364682455,992_thumb.jpg

post-4469-1364682456,2883_thumb.jpg

post-4469-1364682456,6263_thumb.jpg

post-4469-1364682456,9297_thumb.jpg

post-4469-1364682457,1448_thumb.jpg

Поделиться сообщением

picture?url=http%3A%2F%2Fimg329.auctions.yahoo.co.jp%2Fusers%2F7%2F4%2F3%2F4%2Ftunasin1016-img600x450-1311579048drn8lx81204.jpg&signature=2635271f264977c7be374bce30887392f37ed12bpicture?url=http%3A%2F%2Fimg329.auctions.yahoo.co.jp%2Fusers%2F7%2F4%2F3%2F4%2Ftunasin1016-img600x450-1311579049qwfmc381204.jpg&signature=9cf3d4d02096c5c32b1a89988f269458924c32cc

picture?url=http%3A%2F%2Fimg329.auctions.yahoo.co.jp%2Fusers%2F7%2F4%2F3%2F4%2Ftunasin1016-img600x450-1311579049tfm6e681204.jpg&signature=2648a5f871fc6d30c8ad5eb0a219d1310a569e45

picture?url=http%3A%2F%2Fimg317.auctions.yahoo.co.jp%2Fusers%2F8%2F7%2F0%2F0%2Fshfreelander-img600x450-1289891639nl3fvd41126.jpg&signature=bda29c0b7da4866dce9b01f3ffd5cbe3293bf9d6

Александр обратите внимание, такие диски есть как у TELEFUNKEN`a, так и у DECCA, видимо выпускали в период объединения?

Поделиться сообщением

Евгений, думаю, что в период существования этих лейблов, как самостоятельных бизнес-единиц, они использовали права соучредителей TELDEC. И соответственно выпускали пластинки.

Мой диск DMM вообще издан "Хармонией Мунди" - суб-лейблом EMI, но по лицензии TELDEC, т.к. использовали эту технологию.

Поделиться сообщением

Евгений, думаю, что в период существования этих лейблов, как самостоятельных бизнес-единиц, они использовали права соучредителей TELDEC. И соответственно выпускали пластинки.

Мой диск DMM вообще издан "Хармонией Мунди" - суб-лейблом EMI, но по лицензии TELDEC, т.к. использовали эту технологию.

Ладно, я до конца след. недели еще в закупке, потом буду закрывать партию, уже послушать хочется, а их ждать месяц.... :notknow:

Александр, вот это LIQUID TENSION EXPERIMENT, звучит просто потрясающе, спасибо! :drinks:

Поделиться сообщением

Навеяно, от части, "зарисовками" дмитрийssd.

Disco

DYNAMITE! Dance Hall, volume one, 2 LP, Soul Jazz Records, 2007, 150 gr

"Повёлся" на название лейбла. Это из парижских приобретений 2007 года. Так мало в "Вёрджине" тогда было "винила" (французов почти вообще не было), вот и "нарыл". В основном здесь рэп или что-то близкое к нему, но м.б. дмитрийssd по исполнителям меня поправит. Джаза, даже в необычных его проявлениях я не обнаружил.

Christian Alvarez & Franklin D Felice "Soul Influence", Delecto Recordings (год не выявлен, предполагаю 1997-2000)

Это одна из двух пластинок из "соседского наследства", что оставил у себя. Послушать можно. На магазинной наклейке стили обозначены так: garage funky house.

ALEC R. COSTANDINOS and the SYNCOPHONIC ORCHESTRA "Romeo & Juliet", Casablanca, 1978

У.Шекспир в стиле диско-оперы. В одной из сносок неплохая заметка о творчестве автора этого опуса.

http://www.t=1066467

http://www.t=1814158

HITS COLLECTION 86, Musart, Mexico, 1986

ANTIBALAS "Who Is This America?", Ropeadope

На магазинном "стикере" заявлен стиль funk. Политизированый диск, злой (по текстам). Америку "и по папе, и по маме", без всякой политкорректности. Но всё по делу. И тема антиглобализма заявлена. Это второй альбом из "соседского наследства". Бодренько, не всё, но в основном.

ABBA "ARRIVAL", 1976, Polar

Самый любимый у них. В отношении звучания - Polar, почему то был самым "глухим" лейблом по звуку, из всего, что слышал.

Евгений, значит завершаете "торговую сессию". Будете ждать. Вас ещё "виниловое собрание" не начало теснить на жилплощади :stopit: . Отношу эту проблему к самой главной "неудобной черте" виниловых пластинок :D)

Да, "Экспериментаторы" делают (или делали) очень классную музыку. Главное от души :good: .

post-4469-1364682464,2097_thumb.jpg

post-4469-1364682464,5715_thumb.jpg

post-4469-1364682464,9162_thumb.jpg

post-4469-1364682465,3036_thumb.jpg

post-4469-1364682465,6742_thumb.jpg

post-4469-1364682466,0633_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Мще еще ой как до этого далеко, пока кстати виниловое хозяйство живет на работе, и я так думаю будет жить еще долго, на жилплощади со свободным местом беда, да и ребенок порядок быстро наведет. :):drinks:

Поделиться сообщением

Один из любимых альбомов, давно слушал на СД, цифре, вот и винилом обзавелся:

Cyndi Lauper - She's So Unusual

600x450-2011112800066.jpg600x450-2011112800067.jpg

Чего только стоит Time After Time

Обратите внимание, в самом начале клипа она обнимает Большого керамического Ниппера. :D:drinks:

VdQY7BusJNU

Поделиться сообщением

Оказывается внимательнее нужно относиться к имеющимся записям.

И правда божественно звучит. :music::drinks:

post-2390-1364682467,6471_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Евгений, добрый вечер.

Что это за "кашерный" такой диск Патрисии?

"Кремлёвские зубцы", Russian Disс и CBS? :think::D

Поделиться сообщением

Медваз,

лейбл соул джазз крайне не равномерная фирма. они в основном переиздают рэгги , данс холл регги, джаз, ска музыку , чтото из современной электронщины и какой то фанк случайно попадается. какие то релизы можно выбрать для интереса но в основном там совсем разная клюква.

те пластинки с названием динамит! содержат дэнсхолл рэгги . судя по названию артистов там есть и известный еще с 70х певец тостер -дилинджер.

жанр дансхол рэгги появился в 80х, после того как аналоговый экстравагантный рэгги и даб стал сдавать позиции.

дэнсхол отличался электронным примитивным звучанием переделанных рэгги номеров 70х. в основном на этих риддимах рэповали ямайские вокалисты. до сих пор стиль существует и даже перерос и врос в так называемый английский даб степ. молодежь отлично знает этот жанр, но многие не очень понимают откуда у него ноги растут.

по поводу аббы с полар, я уже писал что они кажутся несовершенными на первый взгляд. ты сразу видишь что пластинка не детальна и даже удары барабана не всегда прописаны одинаково четко. тарелки записаны не так рассыпчато как в современных записях, но тем не мнее полар играет неплохо и мне нравится этот их саунд. там впринципе по мне все в порядке. абба так и звучала на самом деле. потом уже ее отремастировали на полидоре и в японии и записи стали более прозрачнее.

аутентичные пластинки аббы лучше всего играют на аутентиных вертаках и головах. собственно я пробовал слушать аббу с полар на современных головах марки ортофон МС типа и играло не очень интересно и как вы написали -глухо. шур 97 со вставкой из 80х поправил ситуацию и абба зазвучала органично и без проблем. глухость ушла или скорее лучше сказать все сбалансировалось и заиграло. с тех пор голова шур 97 универсальная которой я слушаю всякие пластинки и старые и новодельные и диджейские и советские и любые. это простая но драйвовая голова ММ типа. я ее выбрал против более дорогой детальной и красивой в звуке ММ бошки ортофон танго. вообще ортофон тот и вообще новодельный ортофон сплошь японский . на моем старинном вертаке играть не захотел. резко уехал вверх тон баланс и как тог не комфортно игра пошла. ортоФон старался развалить музыку и нагнать воздушности там где не надо. а шур очень хорошо с пелся с тяжелым тонармом ленки. однако ортофон очень хорошо проявил себя на вертаке проджект на его легком тонарме. лучшего туда и не придумать.

у меня 5 пластинок аббы с полар из 70х и один сборник с этого же лейбла в основном вторые прессы - (на пластинке стоит буква B с кодом маркировки) когда была современная японская ортофонская игла (их в японии точат все сейчас) то абба казалась не интересной, пластинки лежали и ждали своего времени и часа чтобы заиграть.

вопрос есть. у вас пред ресерч вы его собственные корректоры используете? они там есть? как впечатления теперь ?

я переключился обратно на ямаху пока, а тандберг отвез на профилактику (там мелочи , лампочки некоторые не горят и кое какие переключалки почистить смазать)

и вобщем всетаки есть в тандберге нордический темперамент. но подробнее попозже в теме про ресиверы.

все равно тандберг не брошу потому что он хороший. но он чуть приглаживает эмоциональность. по сравнению с той же моей ямахой тандберг сдержаннее .но он не холододен.

Поделиться сообщением

дмитрийssd,

огромная благодарность :praynew0::good: за комментарий по диску "дэнс холл". В указанных "мелодиях и ритмах" совершенно не волоку. Так что любая информация по музыке крайне интересна.

Ну а сдержанность характерная черта всех скандинавских народов.

Правда японцы то же сдержаны. Но их "банзай", наверное у скандинавов такого нет.

Касаемо "глухоты" записей ABBA на Polar. Всё же не забывайте, что я начинал слушать всё это с середины 70-х, а не несколько лет тому назад.

Уж какие головы были не упомню, но "вертушки" как говориться без пересадки были только "Гарардовские". Так уж получилось. Не буду повторять рассказ о моём тогдашнем везении, все описывал на ветке про винтажные ресиверы.

Единственный раз, году в 1978 мне достался "Пионер". И ничего плохого о нём не скажу, м.б. даже наоборот. Но оказалось, что мой дядюшка перепутал и "Пионер" был предназначен его приятелю. Пришлось отдавать. Взамен был доставлен соответственно очередной "Гаррард".

Так что глухота там какая-то видимо изначальная, "идеологическая" что ли. Но при всём этом я не могу сказать, что барабаны и тарелочки были ущербны или вокал терялся. Нет.

Была "глухота" скажем на Black Sabbath, в основном на голландских "печатках", так там другое дело. Очень негативно на НЧ диапазоне сказывалось. Весь "нутряной драйв" их музыки как в вату уходил.

Ф/корректора у меня в "преде" нет. Пользуюсь, с огромным кайфом" тем, что в подписи.

Поделиться сообщением

Евгений, добрый вечер.

Хм, а на заборе написано... :) Впрочем диск и в правду неплохо записан, возможно - пока для моего уровня. :think:

Еле нашел ссылку на конверт, пора порядок наводить, надеюсь, что скоро больше свободного времени будет и все сделаю.

http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?p=251207#p251207

Поделиться сообщением

Евгений, добрый вечер.

Хм, а на заборе написано... :) Впрочем диск и в правду неплохо записан, возможно - пока для моего уровня. :think:

Еле нашел ссылку на конверт, пора порядок наводить, надеюсь, что скоро больше свободного времени будет и все сделаю.

http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?p=251207#p251207

у меня есть такой рашен диск точно не помню кажется цой на нем записан. звук деревянный. может просто цоя так записали самого по себе. это при перестройке или после перестройки такие печатали. видно качество у них было разное. от хорошего до не понятного

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.