дмитрийssd 77 Опубликовано 19 января, 2012 я вечером ссылку дам. покажу что и как там втаскивать. в том ресурсе новодельный винил. но народ тут им не брезгует так что пригодится.а стародельный винил я не покупал через сеть. мне обычно из швеции привозил друг на машине своим ходом большими пачками и просто пару лет он его мне так задаривал ну а другие пару лет я попросил чтобы он считал сколько там стоит и я компенсировал расходы на пласты. в среднем пласт получался от 20 до 60 руб.хочу в этом году сам туда поехать набрать пластов на их развалах.собственно мне тародельных пластинок хватает на год одной шведской порции. там может быть от 20 до 50 пластов за раз. самый урожайный привоз мне был в позапрошлом году. конкретные записи я не заказываю. говорю ему бери что считаешь интересным. сам он не виниловод так что ему это пофигу а мне радость. кто будет за бугром может привезти тоже. порыться. мне привезли пластинки из франции, но там винил подороже швецкого и почему то состояние похуже. стоило приблизительно от 100 до 200 руб за пласт. хотя есть цены и по больше. но это все бралось в книжном на елисейских полях. наверное если сойти в сторону с главных туристских дорог то можно отыскать какой нибудь неказитый подвал набитый наидешевейшими пластами. к сожалению я выкинул давно пакет с этим магазином а там был адрес который позволял все рассмотреть с помощью веб камер. просто интересно на народ поглядеть кто там ходит и что покупает. там оч. много молодежи в том книжном и много из них именно грампластинки роют. на каких то супераудиофилов они не похожи. просто французская молодежь, просто слушает винил http://dmitrissd.livejournal.com/ не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jey 207 10 Тракты Опубликовано 19 января, 2012 Начал потихоньку "причесывать" первый пост, пожалуйста предложения, замечания и поправки в личку. ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1. YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jey 207 10 Тракты Опубликовано 19 января, 2012 BHRAMS CONCERTO №2 / VAN CLIBURN / FRITZ REINER [RCA VICTOR] Моему Нипперу определенно нужны соседи - одному скучно. ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1. YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МедВаз 384 Опубликовано 20 января, 2012 Топик дмитрийssd навеял приятные воспоминания.В их череде конечно оказались и любимые виниловые пластинки. Да в коллекции не может быть не любимых . Париж, май 2007 года. Pop DALIDA "J'ATTENDRAI", 1976, OIVEGA International MICHELE TORR "La Grande Chanson" 2 LP, 1973, Mercury (это сборник песен певицы 1965-1970 гг.) CHRISTOPHE "Pas Vu Pas Pris", 1980, Dreyfus (что забавно - диск греческая "печатка") Эти пластинки куплены 9 мая. Впервые День Победы встречали не дома. Париж украшен флагами стран-участниц антигитлеровской коалиции. Иногда рядом с российским "триколором" флаг СССР.Диски куплены на бульваре Сан-Мишель, в трёх шагах от Сорбонны и рядом с одним из романтических мест Парижа - Фонтаном Любви.Магазин найден случайно, по рекламе в парижском метро. Полуподвал. Копайся сколько хочешь. Жаль, что любимая дала мало времени. Искал французов и что бы состояние нормальное.Стоят ящики где-то по 100 дисков в каждом. Цена такая: 1 евро и 3 евро за "двойник". Состояние абсолютно разное. На цену не влияет. А вот эти пластинки куплены двумя днями позже на Елисейских полях в "Вёрджин", который на самом деле больше теперь похож на книжный (3 этажа книг, 2 этажа компьютерных прибамбасов и один этаж музыки). CHARLOTTE GAINSBOUG "5:55", 2006, Because Music Rock Louise Attaque "A plus tard crocodile", 2005, Atmospheriques (это наверное помесь "инди" и пост-панка с электроникой) Интересное было путешествие. И музыка на пластинках здоровская. Источники: и аналог и цифра (computer - NO) наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МедВаз 384 Опубликовано 20 января, 2012 Это адрес странички, где про DMM.В сети можно найти более подробную информацию.Пластинки с маленьким комментом выложу попозже. http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=6919&start=780 Источники: и аналог и цифра (computer - NO) наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jey 207 10 Тракты Опубликовано 20 января, 2012 JUN FUKAMACHI & THE NEW YORK ALLSTARS LIVE/2LP МедВаз ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1. YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дмитрийssd 77 Опубликовано 21 января, 2012 несколько пластов из моей коллекцией. хош крути хош опять крути. пока в ящик не ставь.фотать я не очень могу. крайне редко делаю фоты. но по ссылкам в у-тьюье я кое что покажу из поступлений (то что показывается у -тьюбе то и покажу) . куплено все это в магазине http://www.juno.co.uk я эту ссылку ранее выкладывал но народ говорит что там и даром ни чего не надо им. и что там диджейская продукция.... короче я как диджей выкладываю любимые в текущем моменте пластинки. типа плей лист.и так поехали......все записи полный свежак сначала любимый лейбл гамм рекордз из швеции 7 Samurai - Bluesanova (Tribute To Alfred Pawlin) (GAMM Records) The Beatconductor - Crazy in Kingston известный рэгги бутлег песни в стиле эр энд би. сумашествие в кингстоне.http://www.youtube.com/watch?v=VcynpC1D ... creen&NR=1 dubben - raina du dub (gamm) чуваки с гам рекордз издают и рэгги-бразильцев вот еще такой бутлег пришел от шаде. вернее это нелегальный ремикс шаде. смутх оператор. еле нашел эту версию в у-тьюбеhttp://www.youtube.com/watch?v=TYw1SHH5LkQ вторая сторона. шаде с треком порыдайс, вернее с его нелегальной хаус версией на 45 оборотов. ??Это далее идет мой любимый лейбл гайнамукатhttp://www.youtube.com/watch?v=DU-7B5POBaghttp://www.youtube.com/watch?v=lDeOzn2M ... re=related джазоватый продюсер Макото из японии. на пластинке с крутого и известного лейбла микатсуки. отнесем эту музыку к нью джазу. номер немного скушноватhttp://www.youtube.com/watch?v=TjT8xPQN ... re=related опять шведский лейбл гамм рекордз Sunflower (Onur Engin Edit) / Freddie Hubbard это современное пересведение старой песниhttp://www.youtube.com/watch?v=Z2qlNnOX_Fk Onur Engin - Chain Reactionhttp://www.youtube.com/watch?v=YV6jMg-FWSs Onur Engin - One (Onur Engin Edit) с лейбла Disco Deviance. это подтверждает что диско близко и не померло на яблоке пластинки легендарный бобинник ревокс 77 (наверное они так намекнули на грега вильсона, который популяризовывал диско фанк в англии в начале 80х и на дискотеках играл со своего переделанного ревокса)http://www.youtube.com/watch?v=iZNnpWaoJ5M The Quantic Soul Orchestra - Pushin On (Situation Edit) оч. проикольный эдит старой фанковой песни. http://www.youtube.com/watch?v=SAkn9cVJ ... re=related Pushin' On - Alice Russell ft. The Quantic Soul Orchestra это оригинал песни пушинг он Common - Resurrection на ссылке целый видеоклип. приджазованный хип хоп. хотел и взял. в клипе кажут проигрыватель техникс 1210 если кому надо рассмотри его там подробно shuya okino-still in love любимая японская пластинка гдето с начала лета этого года. продюсер шуа кино. с песней стилл ин лове. они воссоздали диско в современном японском мире . с оркестром и всеми делами. в середине номера есть джазовый проигрыш -розыгрыш. если кто знает - шуа кино имеет отношение к стильной группе киото джазз массив. на этом покамест все. конечно у-тьюб к сожалению не все аудио и видео примеры моих пластиок содержит к сожалению. просто не получилось найти еще в у тьюбе всего лишь 5 синглов. вот и все поступление пластов, я как диджей могу теперь выступать кое что на 45 а кое что на 33 оборота. спасибо у-тьюберам которые тихонечко зацыфровывают классные пластинки которые я покупаю. таким образом я хоть ссылки нафигачил. может людям будет интересно. хотя может вряд ли. думаю мои записи выбиваются из мэйнстрима ветки про винил. но не беда. потому что большинсвто песен которые я выложил не найдешь на дисках а лишь токмо на виниле они вышли, значит я тему не нарушил http://dmitrissd.livejournal.com/ не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МедВаз 384 Опубликовано 21 января, 2012 дмитрийssd, мне ощущается, что всё в тему. Просто с "иной стороны". Another LP on the wall так сказать . А я то всё думаю, ну куда ему столько записывающих (и сводящих) "девайсов". А он вона как - "диджействует" помаленьку.Я то "по стариковски" думаю, что это он "эфир пишет" . Ну хорош молодец . На три года раньше, я бы Вам отдал "наследство" от переехавшего соседа доставшееся. Где-то 500 "блинов" клубной музыки (не шведы правда).Сбагрил мне. Послушал - не моё (да ещё "диджейский винил", на классическом "вертаке" с классической головой звучит убого).Снёс в ближайший магазин "диджейской направленности", благо две троллейбусные остановки от меня он был тогда. Принёс пачку им вначале, штук 20. Показываю. Напряглись. Сколько хочешь. Говорю даром берите. Не верят. Я говорю - берёте, тогда ещё 20 раз по столько же принесу, но с вашей помощью.Хлопцы оказались нормальными пацанами. Отрядили мне людей, чтоб значит в один присест всё забрать.Ну приехали-привезли всё, так сказать "финально" - появился их хозяин.Вначале предложил "пузырь", хоть вроде я на бомжа и не похож, и хлопцы его "хату" мою лицезрели. Я поблагодорил. Отказался. Он говорит - ну может наш товар Вас заинтересует, в обмен так сказать. Другой разговор. Три часа слушали - выбрал один диск, больше для меня не было. Выложу его, а Вы прокоментируйте. И выложу, кажетяс три диска, что оставил себе от "соседского наследства". Если их знаете - интересно будет увидеть Вашу оценку, вернее не оценку, а комментарий - что за музыка, в смысле, что за стиль (направление). Ибо в диджейской тематике - профан, но то, что оставил себе в принципе нравится. Источники: и аналог и цифра (computer - NO) наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дмитрийssd 77 Опубликовано 21 января, 2012 Послушал - не моё (да ещё "диджейский винил", на классическом "вертаке" с классической головой звучит убого). у меня то вертак то классический и голова там тоже классическая тех лет.и все зашибись звучит маленько напишу про свою точку зрения диджейский винил был всегда как мне кажется. с 60х или 70х годов. клубная музыка уже давно поменялась. ренесанс диско 70х вроде как произошел сейчас. но на самом деле процесс не останавливался ни когда. просто мы только сейчас про него узнали. у меня коассический вертак и все звучит на самом деле зажигательно. как и должно быть. та музыка которую я запостил, она в оригинальных вариантах и версиях выпущенна большей степенью именно в 70х. может быть она так свежо звучит. но я однако всегда выбираю музыку в не времени. у меня есть номера которые записаны в середине 60х но играют они очень современно. только манера звукозаписи их выдает. хотя в эру стилизации и это ерунда, так что обмануть слушателя легко. некоторые записи переизданные, только сейчас нашли своего слушателя хотя записаны давно. эти пластинки всего лишь малая часть музыки которую я слушаю. эта музыка существовала параллельно когда вы слушали рок и джаз тех же самых лет. видимо мой путь идет несколько в стороне. однако скажу что очень много знатоков и поклонников этих номеров которые я представил. к сожалению авторадио в селекшен диско 80х 70х не будет играть эту музыку. они будут играть то что все знают.но к сожалению то что все у нас на руси волею судеб знают. это всего лишь игольное ушко по сравнению с футбольным полем. и так в каждом жанре.люди просто не копают глубоко. вообще я в редыдущем посте запостил хиты тех лет приемущественно. тоесть это такая дискотека 80х 70х которую я бы вел у них там в эфире в авторадио. но к сожалению ни кто не слушал бы это передачу. потому что не узнал бы там ни одного известного мотива, который работает с подсознанием и впрессован в него. к счастью таки есть люди которые это все знают. я хочу сказать что мы до сих пор живем наследием ссср. то что было нам известно и любимо мы уже достаем в оригинальных изданиях , как в те самые годы кое кому привозили моряки. а теперь пожалуйста на ебее все есть и присылают к сожалению на удифильских форумах ни кто не копает в сторону в ширь и иглубину. наверное стоит забросить тут писать. и уйду собирать легендарные грампластинки которые не известны у нас волею судеб. кста средняя цена на эти релизы (не лонг плэй а трех -четырех трековые ) около 5 фунтов ну максимум 7-8, за 10 я уж не куплю PS диско ре-едитс это интересная для меня сейчас тема. я слушаю его. но у меня много пластинок и иных жанров. и практически почти все есть что тут фотал джей например. просто как то уже надоело слушать старые пластинки. хочется поиграть новые-старые пластинки. приблизительно тех же лет. но музыка это целый океан чтобы ограничиваться раскрученными штуками. под боком происходит много всего о чем ни кто и не думает. мне кажется вряд ли кто мне ответит с этого форума которые знают максимум 2 пластинки которые я запостил. надо сходить с накатанной колеи легенд арт рока, джаза и романтик коллекшена . мне так кажется. даже если взять блюз селекшен из моих запасов. то там много чего интересного. найду ли я положительный фидбэк во всем этом, посмотрим. потом попробую блюз ссылки написать. если кому будет интерес. но там точно мало джентельменов будет которых узнают люди. хотя я надеюсь что есть специалисты на руси. однако в роке 70х, арт роке, психоделе итд.. на самом деле очень много групп что число их не поддается обозрению. и это все можно находить и слушать. неизвестное не значит плохое. порой даже лучшее. просто обстоятельства жизни сложились так что о шедеврах забыли. http://dmitrissd.livejournal.com/ не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дмитрийssd 77 Опубликовано 21 января, 2012 Если кому надо вот немецкая краут рок руппа ной! из 70хритм как мотор работает. очень на много чего повлиявшая группа. гитарист михаель ротер и клаус дингер, которые сделали эту группу были участниками крафтверга. потом посорились с крафтвергом (флорианом шнайдером и ральфом хюттером) и основали свою группу, которая и сейчас звучит свежо. вот ссылка на пластинку. очень известный дуэт который повлиял на многое что. их музыка звучит в фильме убить билла. тоесть тарантино знает про немецекий космический краут минимализм http://www.youtube.com/watch?v=ZbAWBElA6dA http://dmitrissd.livejournal.com/ не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jey 207 10 Тракты Опубликовано 21 января, 2012 дмитрийssd Не дорос я до клубной музыки, прошелся по Вашим ссылкам, так и хочется сказать - руки прочь от музыки, та-же Sade - Smooth Operator в оригинале ИМХО намного лучше. Ну это вкусовшина, каждому - свое. ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1. YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МедВаз 384 Опубликовано 21 января, 2012 дмитрийssdу Цитата: "" у меня то вертак то классический и голова там тоже классическая тех лет.и все зашибись звучит маленько напишу про свою точку зрения диджейский винил был всегда как мне кажется. с 60х или 70х годов. клубная музыка уже давно поменялась. ренесанс диско 70х вроде как произошел сейчас. но на самом деле процесс не останавливался ни когда. просто мы только сейчас про него узнали. у меня коассический вертак и все звучит на самом деле зажигательно. как и должно быть."" (конец цитаты) Те пластинки, что описывал отличны от "стандартных". Это было просто видно, даже по нарезке дорожек. И сверх глянцевой поверхности. Я даже в начале думал, что игла пойдёт как по льду.И спросил, кстати, у ребят из того магазина. Они подтвердили, что сам винил специальный. Меньше пилится, как бы действительно "более скользящий", что бы прокрутка (ту, что делают рукой) шла и специальные ди-джейские "головы".Так что если Вы пользуете диски 60 и 70-х годов, то мне кажется и звук там будет нормальный, в отличии от современных ди-джей изданий, сделанных специально под ди-джей "головы . А сейчас в каталогах вижу даже пометки (по "юзаным пластам") dj version. Как было в 70-х на тамошних дискотеках не знаю. Не был.А вот в самом начале 90-х попал в Club 57, что в Нью-Йорке. Представление, по другому не назову это роскошное действо, было посвящено ретро-музыке 70-х. Работала два основных ди-джея. Один за пультом (при этом основным "инструментом" у него был не проигрытель, а "катушечник") - по времени где-то 1/3 программы легла на него. Второй работал на сцене в окружении девиц - основа "скетчи-подводки" к номерам ну и девичьи упражнения в эротической гимнастике (при этом всё в пределах, не вульгарно). Видел в американских барах и так называемые "ди-джей автоматы", которые применялись там уже с конца 50-х. Очень похожи на music-box, это те, куда бросаешь монетку и нажимаешь кнопку с нужной композицией. А здесь бармен вставляет "маленькие (семи инчевые кажется) сорокопятки" в нужной ему последовательности в специальные блок-кассеты. По 25 штук дисков в такую вроде влезает. И потом просто меняет эти блоки по ходу вечера.И используют там "специальные сорокопятки повышенной износостойкости", как мне объяснили. Выпускались они специально к таким вот автоматам. Как это реализовано было технически не знаю. Говорили мне местные ребята, что выпускали их до начала 80-х. Потом прекратили.Где-то в середине 90-х у "янки" пошла мода на собирательство таких дисков и автоматов. Они даже стали предметами интерьеров.В общем придумали себе новый фетиш и развили на нём бизнес. Интересно, как такой диск прозвучит на "стндартном" проигрывателе? На вывесках таких баров даже иногда пишут специальные "завлекаловки" типа "Live Music Box". Видимо в противовес - "Live Music All Night". Источники: и аналог и цифра (computer - NO) наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dikvertin 975 Опубликовано 21 января, 2012 нечаянно купил вот такой винил. http://www.bestjapan.ru/auction/item_e114414685.htmlОтдам в хорошие руки за "спасибо", т.к. нет вертушки, а купил не обратив внимания, что не CD.Доставка за счет "хороших рук". транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dikvertin 975 Опубликовано 21 января, 2012 Нашлись "хорошие руки". транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DragonOwen 2 492 22 Тракты Опубликовано 21 января, 2012 Может быть слегка не туда пишу, но название темы достаточно всеобъемлюще, да и тем по винилу на форуме мало и эта наиболее по названию подходящая, так что решил сюда написать... так что если всё таки пишу offtopic, то извиняюсь перед топикстартером и при первом же замечании от него потру этот пост В недалёком будущем планирую присоединиться к винил сообществу (ну или по крайней мере попробывать "на вкус" что такое винил). До недавнего времени винил для меня был лишь туманными детскими воспоминаниями и вдруг что то в башку вдарило и захотелось попробывать... не стал ходить вокруг да около и решил сходу себе собрать тракт, послушать, а потом уже решать надо оно мне или нет (т.е. я винил так и не слушал, просто решил в слепую в эту затею ввязаться). Пока что заказал недорогой транзисторный фонокорректор у Sander'Z (по рекомендации приятеля и общение тоже через этого приятеля было, так что даже толком и не знаю с какого форума этот человек) и вот вчера купил вот это (через пару дней мне его отправят):http://molotok.ru/proigryvatel-lenco-l7 ... 01532.html Правда послушать мне его удастся не сразу, а уж встроить в тракт наверное только через пару месяцев получится, т.к. планирую подключать его к GES (у него входы для 2-х источников), а его я чёрт знает когда получу... ну и мне ещё понадобится метров 7-8 межблоки от фонокорректора до ушного усилка и голову к тонарму ещё купить надо... а деньги пока что можно считать закончились...Тракт вижу такой в итоге: Lenco L75 -> фонокорректор от Sander'Z -> 7-8 метров межблока (?) -> Woo Audio GES -> Stax SR-507 Что любители винила думают о моём выборе стало интересно, вот и решил сюда написать Интересны мнения как по поводу тракта в целом, так и по поводу самого проигрывателя (для первого проигрывателя сойдёт?)... так же интересно (я бы даже сказал очень) реально ли пустить 7-8 метров межблоков между фонокорректором и усилком ушным или это чересчур много? P.S. Нашёл некоторую инфу по корректору, я так понимаю у меня будет что то типа вот такого фонокорректора (но может быть не совсем такой): http://classicaudio.ru/phpbb/viewtopic. ... 20#p125850 Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут. Краткое описание системы: дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля") ► dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) ► PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jey 207 10 Тракты Опубликовано 21 января, 2012 С темой - можно и здесь, Я не могу Вам посоветовать по поводу вертушки, но Ленки - достаточно легендарные аппараты. А вот затея с межблочником длинной 8м мне категорически не нравиться, на межблоках каждые 10 см так влияют, что мало не покажется а Вы пишите 8м..... Постарайтесь найти место рядом с усилителем. Хотел так-же добавить, что на звук с винила очень сильно влияет картридж с иглой, что стоит по умолчанию? P.S. Очень рад, что у нас появляютя единомышленники. Я думаю Вы не пожалеете о сделанном шаге, я например не пожалел ни на минуту. ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1. YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DragonOwen 2 492 22 Тракты Опубликовано 21 января, 2012 А вот затея с межблочником длинной 8м мне категорически не нравиться, на межблоках каждые 10 см так влияют, что мало не покажется а Вы пишите 8м.....К сожалению нету других вариантов, проиграватель у меня будет стоять на противоложной к усилку стороне комнаты и мне надо межблоки по стенам вести естественно, так что по прикидкам 7-8 метров нужно... самому идея не нравится P.S. Очень рад, что у нас появляютя единомышленники. Я думаю вы не пожалеете о сделанном шаге, я например не пожалел ни на минуту.Тоже на это надеюсь Но насколько я понял геморроя с винилом много будет, например мне приятель тут ссылку скинул по настройке тонарма : http://www.lencoheaven.net и тоже ужаснулся перспективам Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут. Краткое описание системы: дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля") ► dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) ► PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jey 207 10 Тракты Опубликовано 21 января, 2012 А вот затея с межблочником длинной 8м мне категорически не нравиться, на межблоках каждые 10 см так влияют, что мало не покажется а Вы пишите 8м.....К сожалению нету других вариантов, проиграватель у меня будет стоять на противоложной к усилку стороне комнаты и мне надо межблоки по стенам вести естественно, так что по прикидкам 7-8 метров нужно... самому идея не нравится P.S. Очень рад, что у нас появляютя единомышленники. Я думаю вы не пожалеете о сделанном шаге, я например не пожалел ни на минуту.Тоже на это надеюсь Но насколько я понял геморроя с винилом много будет, например мне приятель тут ссылку скинул по настройке тонарма : http://www.lencoheaven.net и тоже ужаснулся перспективам Никакого геммороя, я вообще не парюсь, как попробуете сами, поймете, что ничего сверхестественного в этих манипуляциях нет, единственное - чуть чаще приходится со стула вставать, чтобы пластинку перевернуть. ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1. YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DragonOwen 2 492 22 Тракты Опубликовано 21 января, 2012 Хотел так-же добавить, что на звук с винила очень сильно влияет картридж с иглой, что стоит по умолчанию?Ничего, головы в комплекте нету, нынешний владелец рекомендовал что нибудь из этих поискать: Shure V15 (typeIII, typeIV), Shure M95, AT440ml(a)Никакого геммороя, я вообще не парюсь, как попробуете сами, поймете, что ничего сверхестественного в этих манипуляциях нет, единственное - чуть чаще приходится со стула вставать, чтобы пластинку перевернуть.Надеюсь на это, но мой приятель мне говорит что я запарюсь всё настраивать ... ну будет видно конечно, пока что вообще ничего на руках нету Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут. Краткое описание системы: дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля") ► dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) ► PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jey 207 10 Тракты Опубликовано 21 января, 2012 Хотел так-же добавить, что на звук с винила очень сильно влияет картридж с иглой, что стоит по умолчанию?Ничего, головы в комплекте нету, нынешний владелец рекомендовал что нибудь из этих поискать: Shure V15 (typeIII, typeIV), Shure M95, AT440ml(a) Обратите внимание, на МедВаз`овскую Denon 103R читал о ней много восторженных отзывов, сам тоже буду покупать. Никакого геммороя, я вообще не парюсь, как попробуете сами, поймете, что ничего сверхестественного в этих манипуляциях нет, единственное - чуть чаще приходится со стула вставать, чтобы пластинку перевернуть.Надеюсь на это, но мой приятель мне говорит что я запарюсь всё настраивать ... ну будет видно конечно, пока что вообще ничего на руках нету Не бойтесь, дорогу осилит - идущий. ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1. YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DragonOwen 2 492 22 Тракты Опубликовано 21 января, 2012 Обратите внимание, на МедВаз`овскую Denon 103R читал о ней много восторженных отзывов, сам тоже буду покупать.Там есть тонкость из-за линновского тонарма - он лёгкий, поэтому пишут не со всеми головами дружит Так что надо будет мне ещё в этот вопрос серьёзно исследовать , пока что не к спеху Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут. Краткое описание системы: дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля") ► dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) ► PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МедВаз 384 Опубликовано 21 января, 2012 DragonOwen - УРА! УРА ! УРА!!! Вы на правильном пути, товарищъ . Jey прав. Ничего не бойтесь.Вы же настривали, перенастраивали свои "траки", меняли компоненты ну и т.д.Тонарм - всё то же, м.б. чуть более ювелирная работа.Поскольку Вы с техникой на "ты", просто внимательно читайте руководство (советы), вникайте в логику процесса. Всё. Дальше только счастье. И постарайтесь, по возможности, первым послушать музмтериал (фу, как не хорошо сказал , музыку, конечно же, которую любите. Длинный кабель, блин, наверное это по формуле: "зло" (типа этого - ) Х количество метров. Увы . Впрочем может где-то на форумах, кто-то и придумал решение. Как знать. Источники: и аналог и цифра (computer - NO) наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МедВаз 384 Опубликовано 21 января, 2012 Обратите внимание, на МедВаз`овскую Denon 103R читал о ней много восторженных отзывов, сам тоже буду покупать.Там есть тонкость из-за линновского тонарма - он лёгкий, поэтому пишут не со всеми головами дружит Так что надо будет мне ещё в этот вопрос серьёзно исследовать , пока что не к спеху У Demograf кажется стоит 103-я и без проблем.Можно у него узнать. И дмитрийssd большой поклонник "Ленки". Источники: и аналог и цифра (computer - NO) наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jey 207 10 Тракты Опубликовано 21 января, 2012 DragonOwen - УРА! УРА ! УРА!!! Вы на правильном пути, товарищъ . Jey прав. Ничего не бойтесь.Вы же настривали, перенастраивали свои "траки", меняли компоненты ну и т.д.Тонарм - всё то же, м.б. чуть более ювелирная работа.Поскольку Вы с техникой на "ты", просто внимательно читайте руководство (советы), вникайте в логику процесса. Всё. Дальше только счастье. И постарайтесь, по возможности, первым послушать музмтериал (фу, как не хорошо сказал , музыку, конечно же, которую любите. Длинный кабель, блин, наверное это по формуле: "зло" (типа этого - ) Х количество метров. Увы . Впрочем может где-то на форумах, кто-то и придумал решение. Как знать. Можно попробовать найти аналог этого девайса viewtopic.php?p=247912#p247912, но без DAC`a. В любом случае это зло, с нормальмым метровым межблочником все будет намного вкуснее. И пожалуйста DragonOwen не относитесь к винилу, как к какому-то ущербному формату, никого не слушайте, все на нем есть и бас и ВЧ, и середина, и чаще намного вкуснее и точнее записанная чем на СД. Т.е. это источник высокого разрешения и требует к себе соответствующего отношения. ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1. YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DragonOwen 2 492 22 Тракты Опубликовано 21 января, 2012 Может мне поможет вот такое? http://www.спам.com/itm/Magnificent-Aud ... 342wt_1163 Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут. Краткое описание системы: дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля") ► dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) ► PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты