Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
dikvertin

Сибилянты или нет?

Рекомендуемые сообщения

Может кто выложит трек и скажет - вот это ссс... не сибилянты, а так и надо! Ну или мои обсудит. Вот что я пытаюсь выяснить.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Чтобы услышать сибилянты не обязательно их записывать и воспроизводить, они просто могут быть в человеческой речи.

это паталогия. головы скорее всего. даже не ушей

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Может кто выложит трек и скажет - вот это ссс... не сибилянты, а так и надо! Ну или мои обсудит. Вот что я пытаюсь выяснить.

кстати правда почему не флак.

Поделиться сообщением

да нет разницы для того чтоб услышать что выложил - flac или ogg.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Чтобы услышать сибилянты не обязательно их записывать и воспроизводить, они просто могут быть в человеческой речи.

это паталогия. головы скорее всего. даже не ушей

Я, кажется, как-то уже писал это. Знаю одного человека, настоящий генератор сибилянтов. Редко на какой записи такое услышишь.

Поделиться сообщением

Есть такие! Свист и слюни :D)

Поделиться сообщением

alveec

ogg для уменьшения размера, вы реально думаете, что кодировка в ogg даст сибилянты? Ну проведите эксперимент на своей технике.

В архиве часть записей именно с указанных Вами студий.

А Вы в этих ogg слышите сибилянты? А вообще слышали когданибудь?

И почему сибилянты в основном у вокалистов с тихим голосом? На классике я сибилянтов не встречал. Т.е. моя техника то показывает сибилянты, то нет? А если я их слышу и на стационаре и на портативе и даже на ноутбуке? Может слух поменять?

Я ради интереса проводил опыт- записал себя на с разным расстоянием от микрофона. "Шла Саша по шоссе...."

Сибилянты есть, если близко к микрофону и нет, если дальше. Значит такой эффект в принципе имеет место быть!

А тему смотрели как она называется? Я для себя выясняю - что считать сибилянтами, а это уже субъективно. Я пытаюсь выяснить, что считает народ по поводу этих треков. Составляю мнение.

да слушал я эту огг подборку, да и частично есть кое что в КД формате. Нет там сибилянтов. Да узнал я о них именно с этого форума.

Звуком увлечен давно, лет 25 наверное. раздражающий звук "С" "З" и шипящие, были на заезжанных пластинках, проигрывающихся на Электроника. При начале эры КД этих раздражающих звуков я больше никогда не слышал.

Про класику не скажу, я её не слушаю.

Про эффект сибилянтов спорить не буду, конечно он может быть, но я думаю за многолетнюю практику звукозаписи с ним научились работать... Опять же ваш метод не исключен "ближе дальше от микрофона". А вот если эти шипящие звуки показываются во всей красе и еще и с усилением этого эффекта, то это не хорошо. Уже проблема в аппаратах.

iPOD Classic 160GB + UE Triple Fi 10 + Grado RS1

Поделиться сообщением

alveec

Вы второй, кто не слышит (или считает, что это не) сибилянтов.

А акустика у Вас хорошая, мне нравится. :good:

Я бы для такой остальную часть посерьезнее собрал. Вы поклонник Naim?

Поделиться сообщением

Вы бы хоть пожали по-человечески. Ужс, артефакты компрессии как на ютубе с качеством 240 >_>

Поделиться сообщением

послушал. на градо 225 из карты джулия в пред ямаха с2х, так же послушал на тех же градах через дат магнитофон сони от встроенной дырки и так же через пред . филипс 104 даже не включал, дабы не "специалисты" обвиняли в мутности. на колонки не переключался там и так все ОК у меня.

на пара треков встречаются артефакты с шипением на звуке ссс, но это еще может быть из за компрессирования в огг или так писали близко к микрофону но это не напрягает.(Bettye LaVette, а вторую песню не помню)

понятия не имею почему в подборку попала например ребека пиджыон с линн рекордс и вообще все остальное из подобных лейблов. очень сочувствую тем у кого проблемы именно с этими записями. причем некоторые треки я слушал и без компрессии (было несколько альбомов на оригинальных сиди и я их ставил правда на фил 104)

музыка которую выпускают удифильские лейблы сплош обычно тошнотворная и тоскливая, зато записана глянцево и хорошо. и люди на западных дорогостоящих удифильских лейблах совсем не дураки чтобы рулить сибилянты на этих записях(на самом деле их там нет). просто звукорежисеры не берут в расчет криво построенные системы

неужели на линн рекордс или на фокал пишут музыку так чтобы владельцы линн или фокал мучились, а ведь фокал это яркая акустика и колонки линн тоже не из темных. следовательно если у вас сибилянт то ищи проблему в своих приборах. записи с сибилянтами в мире есть но их не так много как многим кажется. тем более их нет на лейблах и фирмах пишущих эту скушнейшую музыку для удифилов.

цель тестовых дисков проверить в первом приближении насколько в системе нет явных и грубых косяков и искажений, собственно тестовые диски показали тем у кого есть проблемы на сибилянты, значит лечите ваши аппараты или проводами или заменой

я думал в подборке будет что то такое хитронайденное, а там оказались треки с удифильских компиляций и альбомов. если эти вещи вызывают проблемы в тракте , то нужно их решать.

Поделиться сообщением

В Naimах встроен антисибилянт. :D

в наймах никакого антисибилянта или давилки сибилянтов не встроено они просто с умом правильно построены, как и иная техника которая без проблем играет все эти треки которые предложены в теме

Поделиться сообщением

дмитрийssd

Я слушаю мнения, и я же не сказал, что я везде на этих треках слышу сибилянты, просто, треки с разной выразительностью ссс.... Я по сумме высказываний и по аппаратуре прослушивания пытаюсь понять, что есть сибилянты для других и для меня. Слух то тоже разный. Меня серьезно раздражают 2-3 трека. Аудиофильские треки взял для исключения огрехов записи.

Вообще-то я новичок в аудио. 3-й год всего, как я попал в этот мир :)

опыта мало - набираюсь.

Ptirodaktill

Жал на качестве - 7.

Поделиться сообщением

Все, господа! Я уже в нирване!

Всех с Новым годом! Удачи!

Поделиться сообщением

alveec

Вы второй, кто не слышит (или считает, что это не) сибилянтов.

А акустика у Вас хорошая, мне нравится. :good:

Я бы для такой остальную часть посерьезнее собрал. Вы поклонник Naim?

ну распологаемое мною усиление от найм как минимум в два раза дороже по сравнению со стоимостью акустики. Третий уровень сверху. а если считать что 500ая серия от Naim вообще недосигаемый уровень...

Наверное да, их звук и идеология очень нравятся...

iPOD Classic 160GB + UE Triple Fi 10 + Grado RS1

Поделиться сообщением

alveec

"Наверное да, их звук и идеология очень нравятся"

Тогда нет вопросов. Сбалансированная качественная система.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.