Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Hannibal

Audiotrak Prodigy HD2 или Auzen X-Fi Forte 7.1

Рекомендуемые сообщения

Помогите выбрать между Audiotrak Prodigy HD2 и Auzen X-Fi Forte 7.1. О картах весьма положительные отзывы, но в какую сторону перевес, какие отличия между ними? Так же интересны варианты Auzen X-Fi Bravura и ESI Prodigy 7.1 HiFi. Какую из этих 4х предпочесть?

Поделиться сообщением

Вообще Продиджи 7.1 как и Продиджи HD2 уходят в прошлое. А на Аузен х-фай бравура пишут что стоит не х-фай чип. Присмотрись лудше к низкопрофильной х-фай форте. Либо полнопрофильной х-фай home theatre. Есть ещё самая дорогая х-фай Prelude. Но про неё сказать ничего не могу. Вообще если комп достаточно новый и есть PCI-e то берите что-то из Auzentech, но не Bravura. Там учтены все пожелания и требования слушателей. Сменные ОУ, крутой именитый чип, ЦАП и АЦП, все необходимые выходы для прослушивания музыки. Есть отдельный многоканальный ЦАП. В полнопрофильной версии можно связать карту с видео картой и выводить ХД-звук. Да и вообще эта линейка Auzen объединяет в себе лудшее что делали производители звуковых карт. У меня комп древний и поэтому лудшее по соотношени качество/цена и с разъёмом PCI, я могу позволить себе только Продиджи HD2. А так я бы наверно взял что-то из Auzen

Поделиться сообщением

Можете заказать Auzentech forte с ебея. Идут торги. Ставка 42.10$. Больше никто не даёт. Состояние естесно Б/у. Но продавец вроде проверенный. С доставкой по США и до России уложитесь в 100$. Торги ещё дня 2-3 будут

Поделиться сообщением

Можете заказать Auzentech forte с ебея. Идут торги. Ставка 42.10$. Больше никто не даёт. Состояние естесно Б/у. Но продавец вроде проверенный. С доставкой по США и до России уложитесь в 100$. Торги ещё дня 2-3 будут

Спасибо. Написал продавцу и еще нескольким с идентичными предложениями, увы никто не хочет пересылать в Россию, даже не знаю как их уговорить или придется ждать другого продавца с возможностью пересылки в Россию. Не любят они нас почему то)))

Поделиться сообщением

Hannibal

есть сайт ебай ту дай.ру через них закажите с ебая

www.ebaytoday.ru

Толерастия - слабость духа.

Мы Русские Въ Духе, Съ нами Богъ.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

Портатив на парах: Nokia 5800 --> Beyerdynamic DTX 101

В шкафу ТДС-4

3a838d6d141210db416dab1f5cfc12f0.png

В ПРОДАЖЕ

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO двойной комплект ламп + лампа Tesla- ПРОДАНО

Редкий музыкальный центр конца 70-х нач. 80-х Panasonic

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

Второй раз похожая тема. Опять кидаю ссылку дабы некоторые не витали в облаках.

http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/sounds/27079#05

Карта не идеальна, может быть на уровне HD2, точно не лучше, цена не ниже, да и с доступностью проблемки. Смотрите трезво на все.

HD2 до сих пор остается бестселлером с привлекательной ценой, на ибее версия DE за 99$, которая звучит приятнее стоковой Асус STX.

От добра добра не ищут.

Поделиться сообщением

Hannibal

есть сайт ебай ту дай.ру через них закажите с ебая

http://www.ebaytoday.ru

На счет них много отрицательных отзывов чуть ли не в лохотроне обвиняют да и накрутка не рентабельно выходит

Поделиться сообщением

Второй раз похожая тема. Опять кидаю ссылку дабы некоторые не витали в облаках.

http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/sounds/27079#05

Карта не идеальна, может быть на уровне HD2, точно не лучше, цена не ниже, да и с доступностью проблемки. Смотрите трезво на все.

HD2 до сих пор остается бестселлером с привлекательной ценой, на ибее версия DE за 99$, которая звучит приятнее стоковой Асус STX.

От добра добра не ищут.

Статью читал. Согласен карты отчасти схожи. Но HD2 заточена сугубо для прослушивания музыки, а FORTE более универсальна - привлекают такие бонусы как x-fi чип для игр и многоканальность. И никто не сталкивал данные карты лоб в лоб, чтобы было возможно более объективно взвесить все за и против.

Поделиться сообщением

не сталкивали, только косвенно. Аузен сравнивается с Асус D2, которая ниже классом чем STX (но играет кстати ровнее), а HD2 ровня по классу STX. Вам нужна многоканальность средствами ЗК? У вас мультимедиа 5.1 без декодера и нет ресивера? Тогда хорошо, может бы с учетом этого Аузен будет привлекательнее, но ее не найти. А в играх все ЗК худо бедно выдадут правдивый звук, программных обработчиков цифровых сигналов уйма, процессоры шустрые, да и базовую функц-ть OpenAL все ЗК отрабатывают, позицию врага определить сможете. Это вам не магнитола, где аппаратный DSP есть и это круто, ибо программно ее не вкачаешь! Я исхожу именно из качества звука, поэтому мое мнение может вас и не интересовать. В любом случае удачи в покупке.

Поделиться сообщением

не сталкивали, только косвенно. Аузен сравнивается с Асус D2, которая ниже классом чем STX (но играет кстати ровнее), а HD2 ровня по классу STX. Вам нужна многоканальность средствами ЗК? У вас мультимедиа 5.1 без декодера и нет ресивера? Тогда хорошо, может бы с учетом этого Аузен будет привлекательнее, но ее не найти. А в играх все ЗК худо бедно выдадут правдивый звук, программных обработчиков цифровых сигналов уйма, процессоры шустрые, да и базовую функц-ть OpenAL все ЗК отрабатывают, позицию врага определить сможете. Это вам не магнитола, где аппаратный DSP есть и это круто, ибо программно ее не вкачаешь! Я исхожу именно из качества звука, поэтому мое мнение может вас и не интересовать. В любом случае удачи в покупке.

Надеялся, что x-fi чип выдаст весомое погружение в объемное звучание в играх с немалым преимуществом от других звуковых. Но видимо не все так однозначно. Все равно спасибо

Поделиться сообщением

Когда ибейтудей только только развивался, они ценили каждого клиента. Сейчас как-то посредственно относятся. Естественно заказывать в пределах разумных денег, что бы потом не жаль было, если что(доказать там свою правоту весьма трудно). Но всё же я заказывал там пару раз. Худо бедно, но привозили. Сейчас опять же заказал Prodigy HD2 DE . Привезут не привезут на сей раз(рулетка). Сейчас хорошим посредником является Шипито. Кто знает, что будет у них в будущем. А так канешно, если есть возможность то лудше заказывать всё напрямую(при условии если есть доставка в Россию). При этом правда надо иметь карту(желательно дебетную Visa Internet) и открыть счёт в платёжной системе PayPal(типа как самый безопасный)

Что касается темы. Если рассматривать мультимедиа карту то я думаю всё таки из Аузен что-то. Ведь х-фай чип до сих пор не перепрыгнули в играх и объёмном звуке. Помимо всего там и для музыки простор будет, не говоря уже о фильмах. Грубо говоря это такая добротная новинка, которая съест всё. Но думаю прежде чем брать надо послушать всё это и сравнить(правда я сам заказал HD2 вслепую, т.к. возможности вообще нигде нет послушать). Ещё есть вариант: если покупка не горит, можно подождать какое-то время, может выйдет какой-нибудь бестселлер, которому не будет равных во всех смыслах...но это так, для энтузиастов...

Поделиться сообщением

Народ никто не подскажет: версия шины PCI http://it.bakinity.biz/smart.php?cat=4&id=127 вот этой материнки совместима с версией шины PCI карты Prodigy HD2 DE?

Поделиться сообщением

Народ никто не подскажет: версия шины PCI http://it.bakinity.biz/smart.php?cat=4&id=127 вот этой материнки совместима с версией шины PCI карты Prodigy HD2 DE?

Совместима конечно, косяки могут быть только на пепелацах 98 года и старше.

Asus Essence ST > MS Audio FHA 1.7 > AKG K702 65th; K240 DF; K501; Sennheiser HD600

Работа\Транспорт: Cowon E3 > AKG K550

Поделиться сообщением

Совместима конечно, косяки могут быть только на пепелацах 98 года и старше.

Спасибо. Я где-то в инете натыкался, что у меня стоят PCI версии 2.2 на матери(собственно универсальные) а на карте 2.1. Но так чтоб точно информацию подтвердить, и в будущем не парится по этому поводу, спросил. Спасибо ещё раз ;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.