Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
sherasman

Межблочный и сетевой кабель самоделки.

Рекомендуемые сообщения

Искал межблочный кабель для ЦАПа и Усилка и встретил такую статейку http://truelink.nm.ru/documents/workspaceframe.html

Вроде весьма приемлемо недорого получается. Кто нить уже пробовал себе такую же сделать и протестировать. Если есть умельцы отпишитесь. Еще интересует кто нить занимается под заказ изготовлением межбл. и сетев. кабеля в Москве.

Поделиться сообщением

sherasman

Сетевой кабель, тот что по ссылке, опасен для жизни.

Technics sl-pg480a / Maverick audio D2 - Lehmann DIY - Sennheiser hd 280 / sennheiser hd 650

Поделиться сообщением

sherasman

Сетевой кабель, тот что по ссылке, опасен для жизни.

По ссылке кабелей не было, о каком именно кабеле речь?

Года 2 назад я себе делал кабель описанный на этом же ресурсе, тут http://*****.ru/cavel_DG_113.html ну и штекер с вилкой другие были. 2 года полет нормальный, и по звучанию устраивает, и другой народ слушал тоже хвалил и все живы..чем он хоть опасен?

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

_Vetal_

Про сетевик из коаксиального кабеля и балансного klotz, опасен тем, что не рассчитан на 220 вольт, как поведет себя изоляция, не известно.

Technics sl-pg480a / Maverick audio D2 - Lehmann DIY - Sennheiser hd 280 / sennheiser hd 650

Поделиться сообщением

_Vetal_

Про сетевик из коаксиального кабеля и балансного klotz, опасен тем, что не рассчитан на 220 вольт, как поведет себя изоляция, не известно.

Так там человек вроде не теоретическими выкладками делится а вполне практическим опытом) Можно проверенным мной вариантом Cavel DG 113 пользоваться)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

_Vetal_

Так короткое замыкание случается далеко не у всех :) Вот если чувак провел хотя бы 10 экспериментов, в которых устраивал КЗ и изоляция при этом не загоралась, то безопасно. В хайфайных межблочниках например очень часто применяют вспененный полиэтилен, который по идее отлично горит :)

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Полностью согласен с ringer , нужен тест на КЗ, пробой изоляции итд. А так это ерунда, которой можно устроить пожар, себя покалечить.

Поделиться сообщением

Да не зря спросил совета. А не то большой фейерверк устроили бы дома. А кто нить занимается этими можете ссылку дать. Хочу заказать себе 2 межблочный кабеле между ЦАП и Усилком и сетевой.

Поделиться сообщением

sherasman

Межблочник: Микрофонный провод и четыре rca разъема и спаять.

Сетевик: Используйте провода рассчитанные на сетевое 220, никаких коаксиалов, микрофонных кабелей...

Если паять не умеете, за умеренный ценник можно купить на спам.

Поделиться сообщением

Да не зря спросил совета. А не то большой фейерверк устроили бы дома. А кто нить занимается этими можете ссылку дать. Хочу заказать себе 2 межблочный кабеле между ЦАП и Усилком и сетевой.

Да фейерверка то не будет, и обычно все будет работать хорошо. Но если вдруг, когда нибудь, будет искра, то кабель может загореться.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Да фейерверка то не будет, и обычно все будет работать хорошо. Но если вдруг, когда нибудь, будет искра, то кабель может загореться.

Опишите этапы эксперимента, могу попробовать устроить это самое КЗ именно в таком кабеле) Правда у меня защита в щитке быстро срабатывает, специально тестил)) Тоже тогда опишите как ее обмануть)

Поделиться сообщением

_Vetal_

Опишите этапы эксперимента, могу попробовать устроить это самое КЗ именно в таком кабеле) Правда у меня защита в щитке быстро срабатывает, специально тестил)) Тоже тогда опишите как ее обмануть)

Дома лучше не надо :) Обмануть можно, но так и до пожара не далеко. Если выдержит хотя-бы секунду КЗ и не загорится, то это неплохо :good: Я думаю он отгорит раньше. Но лучше специально не пробовать, тем более дома. :)

Поделиться сообщением

_Vetal_

Дома лучше не надо :) Обмануть можно, но так и до пожара не далеко. Если выдержит хотя-бы секунду КЗ и не загорится, то это неплохо :good: Я думаю он отгорит раньше. Но лучше специально не пробовать, тем более дома. :)

Эх..а ведь работодатель ни в чем не виноват)))

Поделиться сообщением

_Vetal_

На работе не надо тем более :D

Поделиться сообщением

Если верить википедии полиэтилен размягчается начиная от 80 градусов, примерно при 100 градусах видимо будет плавиться. Так что можно попробовать в качестве эксперимента подключить все мощные приборы в доме через этот кабель :) Например холодильник, кондиционер, утюг, пару твоих мощников и еще чего нибудь. Кабель от нагрузки будет греться, интересно расплавиться ли полиэтилен :) (если конечно он там используется) А если расплавится то рано или поздно провода соприкоснутся и будет КЗ :)

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Даа... Ну, мужики, повеселили... :D):stopit:

Не беспокойтесь. И кабель из коаксиала, и кабель из микрофонника обладают достаточной изоляцией для того, что бы от 220 вольт сети не было проблем. Вообще.

Другой вопрос, что нагрузочная способность у коаксиала невеликая. А при превышении нагрузки центральная жила начнет греться и плавить полиэтилен.

Ну да с дуру можно и йух сломать.... :D

А микрофонник уже вполне себе неплох.

К слову, если поискать, у Проела есть балансный микрофонник из луженой меди. Вполне даже ничего для сетевого на слаботочку типа сидюка, ЦАПы или того же рода зверей.

На киловаттный мощник конечно не стоит.

"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)

Моя компактная система:

дома: комп => DAC for Grado GS1000 (Фламенко-РСМ63-J -"Peter Gunn"-BUF03 => AMP for Grado GS1000 (SE на 5687) => Grado GS1000 / Beyerdynamic DT911 (recab "GRADO Extension Cable")

на работе:комп => DAC - Lynx 27v2 (РСМ 63Р-К)/ PARASOUND D/AC-1000 (РСМ 63Р-К)(global mod) => AMP DarkVoise 336SE (mod) => Audio-Technica ATH-AD2000 / Beyerdynamic DT990

Поделиться сообщением

OlegCHST

В сети 220, должны использоваться кабели рассчитанные строго на это напряжение, остальная самодеятельность на свой страх и риск.

Поделиться сообщением

:praynew0: ГОСТ 27905.1-88 !!!!

Т.е. если написано 220в, значит можно. А если не написано, значит нельзя... :think:

Разберите, для примера пленочный конденсатор на 400 вольт и посмотрите на толщину плёнки. ;)

Пять миллиметров изоляции РК-75 хватит на десять киловольт напруги со страшным запасом.

А сетевые 220 вольт - это детские игрушки. Надо только не превышать нагрузку и радоваться жизни.

Ну и меры безопасности, как то: защитные автоматы, заземление, отсутствие кривых рук...

image221.jpg

"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)

Моя компактная система:

дома: комп => DAC for Grado GS1000 (Фламенко-РСМ63-J -"Peter Gunn"-BUF03 => AMP for Grado GS1000 (SE на 5687) => Grado GS1000 / Beyerdynamic DT911 (recab "GRADO Extension Cable")

на работе:комп => DAC - Lynx 27v2 (РСМ 63Р-К)/ PARASOUND D/AC-1000 (РСМ 63Р-К)(global mod) => AMP DarkVoise 336SE (mod) => Audio-Technica ATH-AD2000 / Beyerdynamic DT990

Поделиться сообщением

у меня даже литцентрат пахал несколько лет в сети а там всего лишь лак и шелк тонюсенький. для домашней аппы с запасом хватает. :good:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Могу рекомендовать вот такой вариант: Акустический кабель PROEL HPC620

Характеристики:

Провод: медь 14 AWG = 48x0.25 mm (2.50 mm?)

Изоляция: поливинилхлорид диаметром 3,20 мм

Оболочка: гибкий поливинилхлорид диаметром 8,40 мм

Сопротивление: 7,4Ом/км

Емкость: 131 pF/mt @ 1 KHz

Диапазон рабочих температур: -20°C / +70°C

Рабочее напряжение: 300/500 V

Цвет: черный

Крайне удобно использовать именно для сетевых кабелей!!!

Хорошая качественная медь по вполне доступной цене.

Моя компактная система:

Поделиться сообщением

А я себе вот такой поставил, с экраном, 2.5 мм жилы. Толстая изоляция.

http://www.*****.ru/ultimateaudio_Speaker_Cable_SP-1.4.html

Если суммарная нагрузка невелика, кабель греться не будет, изоляция прекрасно выполняет свои функции до напряжения во много киловольт. Если кабель в покое то он проработает от сети 100 лет пока изоляция не иссохнет и не отвалится от кабеля.

Foxconn AT-5250->Aplayer->DH Labs USB Cable 1.5m->ABC Edel ->QED Broadcast(Oyaide SLSC)0.7m->Audiolab M-DAC->DAXX R100 1м ->PA1->DAXX R100 1м->Cambridge Audio Azur 550A (Твик версия. Используется только УМ)->VDH 122 ->Optima SE by Krilov

Силовые кабели: Oyide PA-23 c коннекторами Oyide 079

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.