Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Mucho

Подскажите, Hifiman 801 vs Ноут с внешним USB ЦАПом

Рекомендуемые сообщения

Всех с наступающим НГ!

У меня возник вопрос после долгих размышлений - захотелосьв машине сделать звук по иному нестандартному пути (отказавшийсь от стоительства системы на базе автомобильных компонентов). Хоечется иметь большую библиотеку losless на HDD (или как вариант сборать сборники на microSD).

В таком случае встал вопрос - или покупать топовый флэш-плеер (hifiman 801 в силу использования 2702 , который используется и в топовых автомобильных CD проигрывателях), с него пускать на акустику.

Или же небольшой тач-ноут, с выводом на внешний USB ЦАП ,например Roland UA-25EX

http://www.proaudio.ru/catalog/soundcar ... rd/100815/

На что выводить пока не обсуждаем, главное что из этого будет выдавать лучшее на выходе.

Какие подводные камни могут ожидать?

Буду признателен за любые советы.

(автомобильная акустика у меня была достойного уровня, Denon Z1, Brax акустика и услилители, так что с чем сравнивать будет. Но пусть я немного и потеряю, если смогу иметь свою библиотеку всегда под рукой. Просто хочется потери минимизировать).

Поделиться сообщением

Можно использовать QLS 550

В качестве источника. Ему все равно на вибрацию при езде. Есть пульт.

Соединить лучше по оптике. Она менее критична к потерям качества при прокладке внутри машины до цапа.

Цап в зависимости от бюджета.

Исходя из бюджета Роланда можно начать скажем с Musical Fidelity V-DAC

Лучше с новой версии.

Поделиться сообщением

Признателен за совет. Буду изучать.

Сразу вопрос - а что-то посоветовать не хуже, может лучше в качестве плеера с выходом на ЦАП, но чтобы чтобы FLAC воспроизводил?

Поделиться сообщением

Да я про цену не писал - не в этом ограничение.

Я рассматриваю разные варианты. Спасибо!

Поделиться сообщением

Добрый день.

Может Вам будет полезна ниже приведённая информация.

Я долго выбирал и остановился на такой системе в машине (хотелось не трогать заводскую магнитолу--отличная навигация шла с завода): QLS 350 mod V2--оптика--цифровой процессор--4-х канальный усилитель (поканальное усиление фронта)--услитель на сабвуфер (сабвуфер 10"). Звучанием очень доволен, при условии, что процессор пока не подключен по оптике, так как производитель пока не выпустил серийно пульт управления процессором (пока по аналогу) и после прогрева процессора необходима контрольная настройка по салону. Плеер лежит между передними сиденьями, очень удобно управлять с пульта. По поводу неудобства управления--7-ая версия прошивки позволяет читать 2-строчную информация на небольшом дисплее, имеется подстветка дисплея, уже привык и не составляет трудности. После выключения питания сохраняет в памяти последнюю композицию. Читает только WAV, но у же привык конвертирвать с помощью xrecode и это не занимает много времени, SD-карту 32 Гг проигрывает без проблем. Единственный недостаток для меня--не видит папку в папке.

Поделиться сообщением

Продолжаю тему->

602 hifiman как внешний цап в системе Архипов Мело ЛХ + FA-003

Реально в качестве временного решения?

С такой вот ШтукоЙ http://*****.ru/delink_Mini_Jack_-_ ... apter.html

Я уважаю ваше мнение, пока вы уважаете мое!

Буду рад любым дельным советам!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.