Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
incite

Наушники + звуковая карта для ambient до 20 т.р.

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Помогите пожалуйста определиться с ушами и ЗК.

Слушаю в основном музыку стиля ambient, например:

http://www.youtube.com/watch?v=WNiD9M59FQE

Почитав форум, решил брать ASUS Xonar Essence ST. Позднее скорее всего заменю ОУ (2 x OPA827AID - подойдут же?).

А вот с ушами проблема. Вначале думал брать Sennheiser HD650, но им, вроде, обязателен усилитель. Подходят они вообще для музыки данного стиля? Усилитель, если и куплю, то только через пару месяцев.

В магазине, к сожалению, послушать разные варианты не могу, ибо у нас в городе нет ушей дороже 5 т.р. :) Музыка в формаре FLAC, если это важно.

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

На чём сейчас слушается?

Cambridge Audio DacMagic 100 - Marantz PM5004 - Monitor Audio Bronze BX2

Audio-Technica ATH-M50

Поделиться сообщением

Сейчас слушается на встроенной в материнку ЗК и колонках от муз. центра :)

Добавлено:

Кстати, вопрос с ЗК еще окрыт, естественно. Если под мои муз. предпочтения будет лучше другая ЗК, то дайте знать пожалуйста.

Поделиться сообщением

Infrasonic Quartet / ESI Juli@ + Darkvoice 336SE + Beyerdynamic DT990 Pro.

Поделиться сообщением

incite

Я бы не брал Асус. Имхо лучше e-mu. По картам я бы брал эти (качества и цена сверху вниз увеличивается):

1) e-mu 0204 usb

2) e-mu 1212m

3) rme aio

Еще Onkyo 200 и 300 говорят не плохие.

Без усилителя ни какие уши не раскроются. Если возможность есть то закладывайте на усилок тысяч 7-9. Это будет либо клон Лемана Блэк Куба из транзисторных, либо какой нибудь китайский ламповый.

Тогда выбор наушников будет широкий.

Если без отдельного усилка, то действительно надо брать звуковуху со встроенным усилком типа Асуса или Креатива, и наушники максимально простые в раскачке. Если по брэндам смотреть, то относительно просто раскачать обычно Beyerdynamic, Sony, Ultrasone.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Спасибо за советы!

ringer

Вы бы Асус не брали, так как считаете, что e-mu лучше Асуса вообще или именно для ambient'а? Асус довольно-таки обсуждаемая карта на данном форуме, потому и думал, что наилучшая из доступных :)

И какой усилок Вы бы посоветовали? В принципе могу расширить бюджет до 25 т.р. Тогда, наверное, можно и с усилком взять, если какрта будет e-mu 1212m (~6.5 т.р.).

Поделиться сообщением

Вообще про асус говорят, что со стоковыми оу она не очень. А покупать оу, потратив на них пол стоимости карты, лично я бы не стал.

TEAC UD-503 / Sennheiser HD 800 / GermanMAESTRO GMP 400 / GermanMAESTRO GMP 450 PRO 

Транзисторный усилитель ТA-2 Клячина / Magnat Quantum Edelstein

Поделиться сообщением

Ребят, кто-нибудь еще совет дать может плз? Или хотя бы прокомментировать вышенаписанные варианты?

Поделиться сообщением

Infrasonic Quartet / ESI Juli@ + Darkvoice 336SE + Beyerdynamic DT990 Pro.

Эти ушки и усилок должны быть хорошим выбором, только вот ЗК лучше все-таки Emu1212 (чуть повыше классом + потом если захотите круче - ее как источник цифры оставите ;) ) Мне и на своих денонах ambient нравится слушать, тут чисто вкусовые предпочтения ;)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Спасибо за советы!

ringer

Вы бы Асус не брали, так как считаете, что e-mu лучше Асуса вообще или именно для ambient'а? Асус довольно-таки обсуждаемая карта на данном форуме, потому и думал, что наилучшая из доступных :)

И какой усилок Вы бы посоветовали? В принципе могу расширить бюджет до 25 т.р. Тогда, наверное, можно и с усилком взять, если какрта будет e-mu 1212m (~6.5 т.р.).

У меня была Асус Ессенс, через месяца два продал. Слушаю близкую к амбиенту музыку viewtopic.php?p=245984#p245984

Хорошие варианты ИМХО:

1) e-mu 1212m -> Lovely Cube

2) e-mu 1212m -> Dark Voice (его не слышал, но это проверенный многими вариант)

Наушники подсказывать это пальцем в небо, слишком они по разному играют, и слишком зависит от вашего личного вкуса. Если нет возможности послушать перед покупкой, то можно Баердинамик 250 250ом взять, они более менее нейтрально играют. Но лучше слушать, и на своем тракте.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Remilio

А не будут ли Beyerdynamic DT880 получше (судя по рейтингу doctorhead)? Плюс в них частичная шумоизоляция есть, а для меня (как бы мне ни хотелось брать полностью открытые уши) на самом деле это плюс, ибо квартира в новом доме и боюсь, что дрель у соседей будет любимым домашним инструментом в ближайшее время :)

Поделиться сообщением

Remilio

А не будут ли Beyerdynamic DT880 получше (судя по рейтингу doctorhead)? Плюс в них частичная шумоизоляция есть, а для меня (как бы мне ни хотелось брать полностью открытые уши) на самом деле это плюс, ибо квартира в новом доме и боюсь, что дрель у соседей будет любимым домашним инструментом в ближайшее время :)

Я Вам советую на рейтинг ДХ вообще не смотреть ;) С полной ответственностью не могу сказать, что лучше, потому что сам только по обзорам "слушал" (хотя обзоров перечитал немерено), но 880е считаются более "ровными", без выпирающего баса ;) Для ambient может и лучше будут... Ну и Sennheiser HD 650 никто не отменял :D

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

incite

Все Баеры которые я слышал, кроме 250ых, имеют довольно резкие, звонкие высокие частоты. Может нравиться, а может раздражать.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

У меня была Асус Ессенс, через месяца два продал. Слушаю близкую к амбиенту музыку viewtopic.php?p=245984#p245984

О! Это аргумент :)

Хорошие варианты ИМХО:

1) e-mu 1212m -> Lovely Cube

2) e-mu 1212m -> Dark Voice (его не слышал, но это проверенный многими вариант)

Не могли бы Вы пожалуйста написать модели этих усилков? А то не уверен, что именно указанные Вами нахожу в гугле.

PS Решил, брать с усилком :)

Поделиться сообщением

incite

Все Баеры которые я слышал, кроме 250ых, имеют довольно резкие, звонкие высокие частоты. Может нравиться, а может раздражать.

То есть в плане высоких частот - они наиболее оптимальны с Вашей точки зрения?

PS Что вообще значит много/мало ВЧ? "Писклявые" что ли сильно (не знаю, как по-другому выразиться :))?

Поделиться сообщением

Лавли куб http://alicemagicbox.com/lasercollectio ... ycube.html будет стоить около 7 тыр.

Дарквоис http://www.audiophilechina.com/cp-show. ... =2&s_id=25 тут скорее всего с доставкой чуть подороже будет.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Лавли куб http://alicemagicbox.com/lasercollectio ... ycube.html будет стоить около 7 тыр.

Дарквоис http://www.audiophilechina.com/cp-show. ... =2&s_id=25 тут скорее всего с доставкой чуть подороже будет.

Спасибо за ссылки!

А Sennheiser HD650 лучше будут (чем Beyerdynamic DT250) c e-mu 1212m и одним их усилков, предложенным Вами?

Поделиться сообщением

incite

То есть в плане высоких частот - они наиболее оптимальны с Вашей точки зрения?

PS Что вообще значит много/мало ВЧ? "Писклявые" что ли сильно (не знаю, как по-другому выразиться :))?

Да, писклявые и яркие :) Причем даже топовые Т1.

650ые Сенхи наоборот, комфортно звучат, но высокие частоты приглушены. В амбиенте важно пространство, типа космос и все такое, а в Сенхах 650 будет звучать так как будто не в космосе а в комнате :) Может я преувеличил конечно, для простоты понимания :)

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

... а в Сенхах 650 будет звучать так как будто не в космосе а в комнате :) Может я преувеличил конечно, для простоты понимания :)

Отлично сказано :D Хорошо объясняете.

Поделиться сообщением

А, еще такой нюанс. Для Дарквойса подойдут только высокоомные наушники, 100 ом и выше. А для Лавликуба любой омности. Но зато Дарквойс красивый и лампочки светятся :) По звучанию, на высокоомных наушниках, не знаю какой из них лучше будет.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

ringer

Ага, спасибо за информацию. Я только высокоомные и смотрю. Что Beyerdynamic BT250/880, что Sennheiser HD650 - все высокоомные.

Кстати, в чем выигрыш от высокоомности?

Добавлено:

Хмм, или я ошибаюсь? Нет что ли BT250 высокоомных? Только 80 Ом?

Добавлено:

Ан-нет! Есть такие - нашел :)

Поделиться сообщением

По части Dark Voice смотри тут

с спам выходит 11 с копейками.

TEAC UD-503 / Sennheiser HD 800 / GermanMAESTRO GMP 400 / GermanMAESTRO GMP 450 PRO 

Поделиться сообщением

есть несколько вариантов пути:

1. дорогой, это 650е + дарквойс + ЦАП (или хотя бы карточка онкио) + замена проводов, которые можно сменить не сразу а по мере возможности. Вариант конечно будет самый :good: но это сами понимаете, выльется более чем в тысячу зеленых.

2. дешевый, рекомендую)) Есть такие наушники фишер аудио fa-003, которые во-первых закрытые (а я понимаю нужны желательно закрытые), во-вторых хорошо передают объем в глубину, что редкость среди закрытых модлей. Да и просто они идеально подходят именно для амбиента. сам только что послушал - да это их стезя. Они высокочувствительные и им не обязательна покупка усилка и даже смена карты. Я сейчас слушаю на встроеной и удовлетворен! Ну и в третьих - они обойдутся вам всего в 5 тысяч руб. Прекрасная цена для такого уровня звука.

В чем то они даже дотягивают до 650х, в целом класс звучания почти такой же.

3. Считаю, что из закрытых наушников так же прекрасно подойдут Аудиотехника А900. У них отличное широченное пространство, красиво преукрашены СЧ и ВЧ. Басок четкий такой. Для амбиента будет отлично! (я бы их, возможно, и взял в вашем случае).

Советую присмотреться к 2 и 3 варианту. Они как-бы меломанские. 650е же - аудиофильский вариант (для тех кто готов встать на путь постоянных модернизаций и вложений средств). Вы слушаете амбиент, и получаете кайф, так зачем вам аудиофилия? )))

Обе модели наушников низкоомные, и нормаьно заиграют от любого источника, но улучшат звучание, если подкупить аппаратуру.

Не думайте, что качественные наушники должны быть преимущетсвенно высокоомные. Считаю, что по большому счету, ОМность и чуствительноть, это больше относится к разряду маркетинга. Сочетание их с дорогой аппаратурой, которую тоже надо реализовывать. Тк низкочувствительные наушники повлекут за собой обязательную покупку усиливающий аппаратуры.

К слову, усилитель играет роль не столько усиливающую (низкоомные в усилению не нуждаются) а в основнм раскрытия качественных составляющих звука.

короч, не заморачивайте по поводу ОМности :)

250е (на 250ом) баеры конечно тоже можно, но в них звук более мониторный, тоесть не будет такого ВАУ эффекта. Просто ровный качественный звук. Ну и карта для них нужна такая как онкио300. А это + еще 15к.

880е баеры - не советую вообще. скучные они, серые какие-то.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

incite Если есть возможность обязательно послушайте и померяйте все, что вам насоветовали, и к чему вы присматриваетесь. В плане удобства посадки сенхи 650-е могут быть не очень удобными - в их случае это можно исправить. Аудиотехника может вообще не подойдет по посадке. Насчет фишеров отзывы разные.

Поделиться сообщением

Zontik

Большое спасибо за столь развернутый ответ! :)

Хочу потратить около 20 т.р. на звук и планировл брать уши дороже 5 т.р. Ну не могу я понять/принять, что уши за 10 т.р. будут хуже, чем за 5 :) При этом я, конечно, понимаю, что для ушей за 10 нужна и аппаратура дорогая.

Значит, советуете не обращать внимание на ОМность.. Ну ок, попробую :) От закрытых ушей, кстати, голова/уши не болит(ят), если их слушать часов по 8 в день (на нормальной громкости)?

shoma072

И Вам спасибо за совет - так и поступлю. Буду в Питере на новогодних праздниках, заеду в ДХ. Послушаю Beyerdynamic DT250/880/990, Sennheiser HD650, Fischer Audio FA-003 и Audio-Technica ATH-A900.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.