Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
agent-alex

CD ПРИВОД, СТЕКЛЯННЫЙ ЛАЗЕР\ГЛАЗ ЛУЧШЕ ЧИТАЕТ ?

Рекомендуемые сообщения

Приходится повторять :

Люди..., ну ёлы палы вы чего пишите..? Какие шумы и вибрации, граберы, проигрыватели ... И не для записи мне нужно, а для воспроизведения только. Ведь вопрос - Есть ли разница в звуке ? И о долговечности всё понятно (не пишите), современные скоро будем менять раз в месяц т.к качество все хуже и хуже. Вопрос, не о надежности и долговечности...

И ещё, не нужно советовать CD-проигрыватель. У меня HTPC и нужен привод, чтоб слушать помимо лослес с торрентов фирм. диски, которые приносят иногда товарищи.

Вопрос : Есть ли разница в звуке в приводе за 700руб. (новый DVD пишущий) и старый CD со стеклянной оптикой ? Еще раз, в звуке будет ли разница ?

Всё хорошо, только не по теме...

Поделиться сообщением

Приходится повторять :

Люди..., ну ёлы палы вы чего пишите..? Какие шумы и вибрации, граберы, проигрыватели ... И не для записи мне нужно, а для воспроизведения только. Ведь вопрос - Есть ли разница в звуке ? И о долговечности всё понятно (не пишите), современные скоро будем менять раз в месяц т.к качество все хуже и хуже. Вопрос, не о надежности и долговечности...

И ещё, не нужно советовать CD-проигрыватель. У меня HTPC и нужен привод, чтоб слушать помимо лослес с торрентов фирм. диски, которые приносят иногда товарищи.

Вопрос : Есть ли разница в звуке в приводе за 700руб. (новый DVD пишущий) и старый CD со стеклянной оптикой ? Еще раз, в звуке будет ли разница ?

Всё хорошо, только не по теме...

СД ДА с компьютерного привода и через РС...то же самое что микроскопом гвозди забивать :D Лучше сграбте на хард в виндовский формат Wav и слушайте! :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Я понимаю может так и лучше, но это время займет.

Поделиться сообщением

Я понимаю может так и лучше, но это время займет.

Какие диски? ( пиратка-лицензия-фирма ?) на ЧЁМ слушать ? На 99.9999% разницы НЕ БУДЕТ! :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Вот у нас на Хай-фае идиоты за разными диковинными транспортами гоняются - не знают что дискмен можно подключить и всё тоже самое будет... :D)

Beyerdynamic DT770 (80), XENNS Mangird Tea2, TinHiFi P1 Max, 7Hz Zero, KZ ZVX, Simgot EW200
Были Koss Porta Pro, Philips SHP895, Sennheiser HD535, HD580, HD555, HD650, HD650/v2, AKG 701, 240 MKII, Denon AH-D1001, Beyerdynamic DT250 (250), German Maestro 8.300D, арматуры Mipro E-8P, Etymotic ER-4P, Klipsch X5, Klipsch X10, Sony XBA-100, Final Heaven II, Yinyoo H5, NiceHCK HK6,TRN BA5, TinHiFi C2, планары KZ PR1 трёх версий (hi-fi,balance,Pro), Shuoer S12/S12 Pro .  Гена Ишиватов.

Поделиться сообщением

Вот и всё что требовалось. Будет ли разница - да или нет. Ваш ответ - нет. Не люблю демагогий и советов не в тему.

Но хотелось бы услышать мнения других. В качестве примера : "Слушатели межблочников" - тема очень похожа и обсуждалась не раз. Но о лазерах я видимо впервые задаю вопрос.

Поделиться сообщением

Вот у нас на Хай-фае идиоты за разными диковинными транспортами гоняются - не знают что дискмен можно подключить и всё тоже самое будет... :D)

Ваш ответ не дал ответа. Это все равно, что инструкцию не читаешь и начинаешь тыкать пальцами. Прочитайте вопрос пожалуйста, символов там меньше чем в любой другой инструкции.

Поделиться сообщением

Боюсь, что именно звучание компьютерных СД-приводов никто не сравнивал.

Их способность записывать аудио СД-болванки сравнивали (поищите в интернете, может найдёте в архивах). А звучание - нигде не видел такого. Просто это никому не нужно было, ведь в самом же деле, Вам правильно пишут, что лучше с хард-диска сграбленный образ слушать - так все и делают.

Или вы интересуетесь с целью создать СД-плеер на основе СД-рома?

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Нет, просто не нужно заморачиваться. Ко мне приходят люди, слушают и уходят. Мне их записи не интересуют, да они мне и не дадут переписать (я особо и не настаиваю). Времени на "граб" - нет.

Поделиться сообщением

Нет, просто не нужно заморачиваться. Ко мне приходят люди, слушают и уходят. Мне их записи не интересуют, да они мне и не дадут переписать (я особо и не настаиваю). Времени на "граб" - нет.

Да возьмите со стеклом старый СД рум....почистите линзу (как тут советовали) и БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ! :drinks:

Поделиться сообщением

Наверно так и поступлю. Спасибо.

Только помнится на старых СД румах звук можно было не по основному шлейфику в цифре выводит...а ещё специальный разъёмчик небольшой был. Поищите инфу....я уже подзабыл. :drinks:

Поделиться сообщением

Ок. Обязательно. И буду тестить сам. так как HTPC позволяет установить два привода. Один уже стоит бюджетный DVD - NEC. А вот другой скоро надеюсь приедет.

Поделиться сообщением

Народ кому интересно могу продать новые Plextor CD RW-PlexWriter 48/24/48A IDE (OEM). Это старая модель с хорошей механикой и стеклянной линзой, работает с программой PlexTools pro Xl, Скорость записи и чтения доступны начиная от 4х (с включенной функцией Power Rec привод выберет оптимальную скорость для записи конкретной болванки, с отключенной запишет на любой выбранной пользователем начиная с 4х) , и в разных режимах вращения шпинделя (CLV, CAV, P-CAV) на разных скоростях (для уменьшения внутренних резонансов), буфер 4 Мб, есть функция Vari Rec (возможность менять мощность лазера на скорости записи 4х для улучшения качества воспроизведения аудио CD), не пользовался не разу но функция в программе для этого привода доступна. Внутренняя поверхность лотка черная. Из неосновных функций: лоток выезжает и закрывается плавно, подтормаживая в конце такта.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.