Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
let's

Прошивка Prodigy HD2 DE

Рекомендуемые сообщения

Всем приветы.

На днях должна придти AUDIOTRAK Prodigy HD2 ADVANCE DE Sound Card 2-Channel.

Встает вопрос о прошивке, как и чем шить... Помогите советом, кто уже сталкивался.

Спасибо)

Поделиться сообщением

Спасибо. Почитал тему, поставил в закладки. А кто-нибудь на форуме лично прошивал? Мало ли по ходу дела пара вопросов будет.

Поделиться сообщением

BurJuy и bubbleman, они тоже по мануалу делали. Только дрова надо версии 1.08 ставить, а не 0.978, как в мануале, тогда еще не было просто 1.08, когда мануал писался.

Вот тема: http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?p=224746#p224746

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Вообще объясните. Сейчас обязательно прошиватся с драйверов ВИА на ЕСИ? Вроде там от виа за 2010 есть драйвера(посвежее чем от ЕСИ) Глюков где поменьше будет? (размер панели не важен)

Поделиться сообщением

Не обязательно. Просто у ВИА насколько я знаю нет поддержки ASIO. Ну и интерфейс у аудиотраковских драйверов очень удобный и без лишней хни и глюков.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Ну а вообще стоит прошивку с 0,978 на 1.08 менять? Какие улучшения, качество или стабильность она несёт с собой?

Поделиться сообщением

Ну а вообще стоит прошивку с 0,978 на 1.08 менять? Какие улучшения, качество или стабильность она несёт с собой?

0,978 и 1.08 это версии драйвера, в 1.08 добавлена поддержка 7-ки и убраны почти все прибамбасы :)

Поделиться сообщением

т.е. мне как пользователю винтажной системой ХР эта прошивка особо не нужна. Спасибо :drinks:

Поделиться сообщением

т.е. мне как пользователю винтажной системой ХР эта прошивка особо не нужна. Спасибо :drinks:

Да я думаю вам обновится стоит, этож не перепрошивка карты. Вот мне поддержка асио не нужна, поэтому я думаю остатся на ВИА, чтобы с гарантии не слетало. Просто обновлю драйвера. Звук везде пишут, всё равно не меняется от перепрошивки. Да и было бы странно, если бы он менялся... :think:

Поделиться сообщением

кстати заодно никто не подскажет. Если карточку допустим слушать только в ушах, то при необходимости требуется замены всех ОУ или только ушного? Если не докупать дополнительный усь для ушей....и кстати если есть возможность посоветуйте ушные ОУ.

Поделиться сообщением

StaS

А че там менять то? Это же не перепрошивка, это драйвер. Распаковал и все. Панелька там посимпатичней, аудиофильская :D Может че еще пофиксили.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Всё понял спасибо, туплю. Я думал что прошивка :stopit: Спасибо, поставлю, посмотрю. :drinks:

Поделиться сообщением

Павел161

Если не ошибаюсь, "ушные" ОУ нельзя менять, они припаяны. Но сигнал в любом случае перед ними проходит через "кроватки".

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Павел161

Если не ошибаюсь, "ушные" ОУ нельзя менять, они припаяны. Но сигнал в любом случае перед ними проходит через "кроватки".

Печально. У вас кстати достаточно хвалёные сменные ОУ стоят. Не скажете как играют стоковые Опа 2*2134+2604 против вашей связки с наушниками АКГ к540 и ФА-003 через выход для наушников? Или собственно от перестановки ОУ звук с наушников не изменится? И придётся какой-никакой усилитель докупать? Распаивать наушниковый ОУ кривыми руками нету смысла...

Поделиться сообщением

Я такую сразу приобрел. Изменится, но сомневаюсь, что заметно.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Я такую сразу приобрел. Изменится, но сомневаюсь, что заметно.

Колоночки как бы не планировал, поэтому и думаю. Надо ли мне оно деньги на ОУ тратить..когда можно добавить и уши хорошие купить(или на крайняк уже думать об отдельном усилителе). Может что посоветуете из ушей для этой карты? Послушать впринципе есть возможность. Сам рассматриваю Акг 540 и ФА-003.

Поделиться сообщением

Думаю выбор очевиден в сторону наушников. И 540 и 003 с этой картой нормально споются. 540 гораздо более басовитые, со спокойной серединой. 003 яркие на середине и пространство передают похуже в силу своей закрытости, менее комфортные. Я бы оставил 540 с уменьшением баса.

Если есть возможность обязательно послушайте, потому что все советы никогда не заменять собственных ушей.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Ещё из этой ценовой категории для этой карты можно послушать: Сенхи 558(598 если будет очевидная разница), Шуры SRH440 и Градо(i60, 80). Ну покрайней мере если исходить из параметров популярность/цена/качество. Но как играть будут именно с этой картой :notknow:

Поделиться сообщением

У этой карты нормальный выход на наушники, из-за этого не стоит переживать. А вот наушники самому надо послушать обязательно.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

У этой карты нормальный выход на наушники, из-за этого не стоит переживать. А вот наушники самому надо послушать обязательно.

Да в том то и дело, что кому то хватает мощи и качества этого выхода. Кто-то пишет что выход фуфельный(и сделан он для того что бы просто был). Всё индивидуально канешно.

Поделиться сообщением

:stopit: Нет, дело в том, что для начала надо послушать наушники и купить те, что понравятся. А потом послушать их с этой карты дома, предварительно выкинув из головы, кто что про это пишет. И если не понравится, докупить усилитель. Вот такой нехитрый алгоритм.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Я и не видел другово выхода=)) Спасибо за содействие. Алсо, что скажете по Асио/Вазапи/Асио4ал. Разницу от KS/DS слышите?

Поделиться сообщением

KS хуже, когда битность не совпадает, т.е., например, в фубаре стоит 32, а проигрывается flac с битностью 24, это единственное, что заметил, причем не специально. Если битность совпадает, то разницы не ощутил. Правда особо долго ерундой по выискиванию разницы не страдал. Но для самоуспокоения использую ASIO :D Самая беспроблемная фича.

Васапи не юзал, так как на хрюше; asio4all - фигня, ks не удобен, ds подключает не нужный виндовый микшер.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.