Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Lomatel

Миф или реальность?

Рекомендуемые сообщения

Правда ли что - "раньше делали лучше"?

У меня акустика LG-FE 1079E

Характеристика

400 watt

6 ?

3-х полосная

45 ~ 20000 Hz

S. P. L. 85 db\w (1m)

Некоторые говорят, что качество материалов лучше, чем сейчас у китайской Sound Pro SA-328

характеристика

180Вт

8 Ом

3-х полосная

35-22000Гц

Чувствительность 90дБ

И якобы нет смысла менять первое на второе для муз.центра LG FFH - 1079

Так ли это?

Стационар FFH-1079 (сам наладился)

Портатив Sony walkman NWZ-E453

Наушники Sennheiser HD 280 Pro (всё ок!)

Поделиться сообщением

omg... либо оставляйте как есть, либо выбросьте в помойку и соберите нормальную систему, но тогда придется и денег добавить не мало и времени на изучение вопроса потратить дофига.

Singxer SU-1 > Adam Audio S3V

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

NisT совершенно прав.

E-mu 1212m PCIe.

MyST DAC1866OCU V.2.

HiFiMan HE4, Denon AH-D2000, Sennheiser HD 590.

Поделиться сообщением

А что скажете о peerless 1120 http://i023.radikal.ru/0805/77/dab827ea5d7c.jpg

Раньше звучало очень хорошо, да вот после баса порвались, мембраны были поролоновые или что то такое... короче очень лёгкие и мягкие , чуть чуть и в клочья разлетаются... Отнёс в ремонт, ибо динамики из дании... починили, наклеили какое-то го*** очень тугое, теперь звук отстой полный! Отключил их, подключил, то что постом выше, родные, звук... нормальный звук. Панасоник слушал 7.1 тоже нормальный звук... Тоесть смысла что то из вне подключать к центру не стоит, будет только хуже? Саба то нету... Тоесть есть... 380 ватт Мак аудио пассивный валяется в самодельном корпусе из досок что во дворе были найдены... Я бы сказал что без него лучше на много, и нет шанса что усилитель сгорит от подключения между "+" левым каналом и "-" между правым...

Поделиться сообщением

Скажем так:

Любая система начинается с источника звука, в вашем случае это музыкальный центр. Сам по себе он очень хреновый источник, соотв. что бы вы к нему не прицепили, хорошего результата на выходе вы уже не получите. Отсюда вывод: строить систему на базе муз центра бесполезно.

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

NisT Что я и хотел узнать. Другими словами, лучше чем с родными колонками звучать не будет.

Поделиться сообщением

peerless 1120 интересные колонки. но эти подвесы уже у всех расыпались. надо все преклеевать но видать не каждый адекватно это может сделать. я слушал перелесс но там уже чтото внутри хозяин поделал. в непереклеенном виде перлесов уже нет.

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Думал перепутал полярность а теперь думаю подвесы звук испортили. Он очень тихий стал и басы исчезли целиком, в чём может быть дело?

Поделиться сообщением

400W ахаха

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

что смешного? я видел музцентры на 3000W :stopit::D)

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

400W ахаха

Скорее всего имеется ввиду суммарная мощность трёх динамиков. Центр действительно один из самых мощных того времени + тогда делали лучше...

Всё-таки не Китай а Южная Корея :good:

Если сравнивать с флагманом Panasonic dvd 7.1, то он по громкости не уступает, а вот по качеству сильно. Кстати на наклейке было написано 5000 watt :D

Таки старичку - 10 лет, ясен пень что до линейного массива ему далеко, да и что сравнивать эти 7.1 Где вот найти 2.0 громче, думаю не найти, как не как а 200 ваттный усилок в нём.

Кстати о Peerless-1120, играли от усилка Амфитон А1-01 стерео http://rw6ase.narod.ru/000/rez2/amfiton_a1_01st.html

Что можете о нём сказать?

Поделиться сообщением

Скажем так:

Любая система начинается с источника звука, в вашем случае это музыкальный центр. Сам по себе он очень хреновый источник, соотв. что бы вы к нему не прицепили, хорошего результата на выходе вы уже не получите. Отсюда вывод: строить систему на базе муз центра бесполезно.

Сегодня получил "хороший" от внешный звуковой карты Creative "X-Fi Surround 5.1 Pro" USB Retail Долго не забуду :stopit:

Что нужно выкинуть, так это карту, да как можно быстрее.

Вот собственно комментрий я дал:

«Аудиофильский звук, только наоборот...»

Думал насладиться качеством, слушая в наушниках HD 280 pro... А оказалось полный отстой!!! Мой старичок LG FFH-1079 по AUX от обычшный внешней, которая уже на мат.плате, звучит в миллион раз

лучше, просто божественно, это не говоря о прямом звуке с CD А у этой НЕЕСТЕСТВЕННЫЙ звук, какой-то очень игрушечный... Вообще не правильный с ног до головы.

Охото как можно быстрее отключить. Единственное что порадовало: без нерв установилось. Не могу не отметить басы, которые самые низкие

в эквалайзере, но опять же, радость быстро закончилась, когда через каждые 10 секунд провалы - то тише, то громче, что недопустимо.

Удивил эквалайзер, он настолько глупо сделан, что хуже уже не придумать.

Теперь про все её фишки: если кратко - УХУДШАЙЗЕРЫ! Которые очень сильно портят взук, который и без того наихудший из всего что мне

довелось слышать.

EAX - это просто микшер, вам нравиться микшерный звук?

X-Fi Crystalizer - это просто готовый, скрытый эквалайзер + возможно всего по менмогу, 5.1 + объёмные эфекты... Что само по себе

искревление звука, тут стараешься как можно линейный найти...

Вот ещё пример: если послушать к примеру walkman от Sony, да вы не ошиблись 5 мВт на канал для 64 ом'ных наушников, сам не думал что

чудеса бывают, а потом послушайте ЭТО, тогда вы поймёте весь ужас под названием Creative X-Fi Surround 5.1 Pro

Отнёс обратно в этот же день.

Вывод: раньше делали лучше.

Не даром же сейчас ламповые усилители ценятся, старинка возвращается, помню эпоху ламповых телевизоров ещё была. Там столько ламп, что не на один усилок хватило бы :D Потом полупроводники пришли на смену, чем и является FFH-1079 Открывал, чинил, чуть не сломал, трёс, шатал - выжил, Китайский бы и 5 лет бы не прожил а моему за 10 давно. Лучше сейчас не купишь до 10 т.р., делают всё на микро деталях, а у этого "крупненькие" на совесть :Yesyes:

Может басами он особо не может похвастаться, ибо саба то и нет от радясь, но низов и так хватает для человеческой музыки. А вот средние и верхние частоты - само совершенство, выше walkmana на голову. Думаю и cowona запросто переиграет, короче живой в нём звук как в ламповом почти. Мне нравиться :good:

Согласитесь что честные и правильные 40 гц - 20 кгц очень хороший показатель, повторюсь, в отсутствии сабвуфера.

Поделиться сообщением

Что и говорить, посмотрите на SONY Discman D311. Красивый плеер и помоему его толщина была рекордная для 1992 года. Весь корпус из металла, а звук сказка просто и это не красивые слова, звучание на самом деле очень высокого качества, звучит очень чисто и очень музыкально и тянет даже такие наушники как HD600/HD650. После 1993 SONY уже такие крутые плееры не делала. Цена D311 была $450 что по тем временам было очень много, но плеер того стоил, звучание поражает, панасоник такие вещи не делала, они дешевенькие плееры выпускали и очень страшненькие. До сих пор мой самый незабываемый аудио-опыт это когда я впервые вышел на улицу с D311 и этимотиками 4с в ушах, мне показалось что я хочу вечно пребывать в том wow моменте.

005d95.jpeg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.