Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
tarr12

Philips MCI900\12 обзор

Рекомендуемые сообщения

Philips MCI 900\12

Недавно выиграл данный музыкальный центр и не удержался и решил написать по нему обзор.

И так в начале характеристики

Улучшение звука: Регулировка ВЧ и НЧ, Цифровой усилитель класса "D"

Выходная мощность: 2x50 Вт RMS

Акустические системы

Основная АС: SoundSphere, Двухполосная, Съемные решетки АС

Медианосители

Емкость жесткого диска: 160 ГБ

Тип: Жесткий диск USB (внешний)

Аудиовоспроизведение

Формат сжатия: MP3, WMA, без DRM AAC (m4A), eAAC+, FLAC, Ogg Vorbis

Поддерживаемые медианосители: CD, CD-R, CD-RW, MP3-CD, WMA-CD, Флэш-накопитель USB

Тип загрузчика: Лоток, С приводом

Частоты дискретизации: 8 — 48 кГц (MP3)

Режим воспроизведения PC Link: Сетевой поток данных в формате MP3, Беспроводное соединение Wi-Fi

Поддержка меток ID3: Да

Интернет-радио: Да

Скорость передачи данных для MP3: 8—320 кбит/с и переменный битрейт

Скорость передачи данных для WMA: до 192 кбит/с и постоянный/переменный битрейт

Тюнер/прием/передача

Автоматическая цифровая настройка: Да

RDS: Тип программы, Радиотекст, Установка часов по сигналам RDS, Название станции

Диапазоны тюнера: FM стерео

Улучшения тюнера: Автосохранение

Изображение/дисплей

Улучшение изображения: Увеличение частоты дискретизации, Повышение качества видео, Высокое разрешение (720p, 1080i, 1080p)

Воспроизведение видео

Режимы воспроизведения дисков: Повтор участка A-B, Угол, Меню диска, Быстро назад, Быстро вперед, Экранное меню, Возобновление воспроизведения с места остановки, Замедленное движение, Масштаб

Поддерживаемые медианосители: DivX, DVD+R/+RW, DVD-R/-RW, DVD-Video, Компакт-диск с изображениями, Video CD/SVCD

Воспроизведение фотоснимков

Дисплей на устройстве: Фото JPEG через USB-порт, Потоковая передача с компьютера

Поддерживаемые медианосители: Компакт-диск с изображениями для телевизора

Формат сжатия изображений: JPEG

Подключения

Другие подключения: Ethernet, Цифровой коаксиальный аудиовыход

Наушники: 3,5 мм

Беспроводное соединение: Беспроводная локальная сеть (WLAN) (802.11g), Беспроводная локальная сеть (WLAN) (802.11b), Беспроводная локальная сеть (802.11n)

Беспроводное универсальное Plug & Play:Клиент UPnP, Сервер UPnP

Проводная локальная сеть: Кабель Ethernet (разъем RJ 45), 1 шт.

Кодирование/безопасность: WEP 128 бит, WEP 64 бит, WPA, WPS-PBC, WPS-PIN, WPA2

Антенна: Диполь FM

Аудиоподключения: Аналоговые аудиовходы (левый/правый), Аналоговые аудиовыходы (левый/правый)

USB: Порт USB

Видеовыход — аналоговый: Компонентный Y Pb Pr (cinch), Композитный CVBS (желтый разъем cinch)

Аудио выход — цифровой: HDMI

Функции управления

Тип дисплея: ЖК

Цвет подсветки: Белый

Языки экранных меню: Английский, Голландский, Французский, Немецкий, Итальянский, Испанский, Португальский, Шведский

Режим ожидания Eco Power: 1 ватт

Разъем для наушников: Да

Часы: На главном дисплее, Интернет-время

Будильники: Звуковой сигнал-зуммер, Сигнал CD, Звуковой сигнал с радио, Таймер отключения, Звуковой сигнал с жесткого диска

Расширенные возможности дисплея:Управление яркостью

Индикация: Режим приглушения

Размеры

Глубина основной АС: 202 мм

Высота основной АС: 354 мм

Ширина основной АС: 175 мм

Глубина устройства: 251 мм

Высота устройства: 202 мм

Вес устройства: 12,50 кг

Ширина устройства: 251 мм

Питание

Источник питания: 50 Гц, 200-240 В

Аксессуары

Входящие в комплект аксессуары: Шнур питания сети переменного тока, Кабель композитного видеосигнала (Y), Антенна FM, Гарантийный талон (действ. во всем мире)

Батарейки: 2 шт, AAA, Чехлы для колонок

Краткое руководство: Английский, французский, немецкий, испанский, итальянский, голландский, норвежский, шведский, финский, португальский, датский, русский

Пульт ДУ: Односторонний пульт ДУ

руководство пользователя:

Упаковка

Центр поставляется в большой разрисованной коробке, где везде налеплены различные стандарты(например тот же Wi-fi), упоминание о 160гб HDD, ну и прочими понтами(как в принцепи и положено продукту такого разряда)

Внутри находим 4-е коробки(аксессуары, основной блок, CD-DVD блок, колонки ), а так же конверт с документацией с приятной надписью Welcome

В целом коробка и его набивка остовляет приятное впечатление, пока тащил данную коробку не было наверно не одного человека который бы не обернулся посмотреть что же там несут(а нести его было тяжко здаровый он и тяжелый)

post-3320-1364682279,1994_thumb.jpg

Корпус колонок, блоков центра и их качество изготовления

Сам центр является блочным(CD-DVD блок, и основной блок)

Блоки сделаны из фактурного пластика под метал огранены серебряным кантом по вверху, на верху главного блока находим блок клавиш упровления 5 позиционный джойстик кнопки домой, назад, вкл\выкл\есо режим, громкость, отключить звук.

Сверху главного блока торчит дисплей он не большой, не очень яркий, углы обзора не большие, экран нельзя как то сложить или убрать(это плохо ненароком и сломать можо)

Внешний вид блоков на 5+ очень красивы, минусы CD-DVD блок соединяется с главным с помощью провода, провод очень короткий и поставить можно лишь 1 блок на другой блок.

post-3320-1364682279,2909_thumb.jpg

Дизайн колонок ну это вопше заслуживает уважения 1-е это материалы, тут нет дешевизны это очень приятный и толстый алюминий миллиметра 3-4(причем цельнометаллический) нижнее основание из толстого черного пластика(смотрится приятно), на верху в виде некого микрофона торчит на металлической лапе ВЧ динамик(динамик кстати из шелка), что несколько плохо он не зашишен отдельной решеткой(ну впринцепи его трогать и не нужно) лапа ВЧ динамика тоже из метала но уже сборная(3 части как я понял)

post-3320-1364682279,3792_thumb.jpg

Колонки 2х полосные про ВЧ драйвер было написано выше теперь немного раскожу про драйвер для НЧ-СЧ он размером 5дьюмов у него необычное расположение дело в том что он смотрит вверх под углом(кстати сами колонки тоже не прямые, а наклонены) зачем так было сделано я расскажу немного позже.

post-3320-1364682279,4707_thumb.jpg

В целом качество изготовления можно оценить как очень хорошо. Таких вешей я давно в руках не держал.

Основные возможности, плеер, беспроводное соединения, выходы центра .

Данный музыкальный центр как и любой топовый продукт облодает рядом фишек, 1-я основная наличие Wi-Fi он позволяет слушать музыку прямо с интернета или с интернет радио, но и это не все в комплекте с муз центром входит программка которая позволяет создать на компе Wi-fi точку и выводить музыку с компа сразу на центр без каких либо проводов(согласитесь удобно??).

Так же соединить можно и через сетевой кабель, способ менее удобный зато потерь(помех) через LAN будешь меньше.

В комплекте с музыкальным центром входит HDD на 160гб разумный ход закидываем музыку на хард цепляем его к центру и не паримся(лично я так сразу и сделал).

Теперь поговорим о ПО музыкального центра- если честно оно плохое, первое нет поддержки русского языка, оно не рациональное, если музыка воспроизводится с флешки или HDD нет возможности ее прокручивать(вот почему это делать нельзя для меня секрет), просматривать фильмы и фото можно только!!!!! С диска, MKV не поддерживается что весомый минус, тогда я просто не вижу смысла в HDMI, так же раздражает заторможенность работы центра, треки переключаются не моментально, а требуется некоторое время 1-3 секунды(так же кстати и с папками).

Что хорошее центр велеколепно работает с тегами читает абсолютно все обложки(которые у меня порой даже компьютер не открывал), удобная система поиска и прокрутки длинного списка файлов(задерживаем кнопку вниз и пошел список букв), жаль нет возможности искать по номеру папки или трека.

Плеер при воспроизведении с HDD\Flesh разбивает все по тегам либо дерево файлов(для меня 2-е куда удобнее)

Библиотека делит на артист, жанр, год, плейлисты все стандартно. Во время воспроизведения на экране торчит обложка, а так же информация сколько прошло времени, центр после того как доиграет папку останавливается, к следующей папке он не переходит(а жаль).

Список поддерживаемых форматов велик нет раз ве что APE, а так все основные форматы аудио держит без проблем.

Звук

Ну самое интересное, начнем с того что я немного расскажу про сами колонки и начинку аппарата, усилитель класса D, соотношение сигнал шум 90Дб, колонки 2х полосные(совмещенный НЧ СЦ+ ВЧ драйвер), мошность 2*50ВТ(громкости для дома хватает с головой), фирменная технология SoundSphere(о ней чуть ниже), все разъемы позолочены, хороший провод в комплекте.

Теперь о технологии SoundSphere по заявления производителей она позволяет цитирую “ВЧ-динамик способен распространять более чистый звук во всех направлениях. Безупречная конструкция аудио кроссоверов и оптимальное расположение НЧ-динамика вокруг ВЧ-динамика уменьшает помехи и обеспечивает более естественное звучание.”

Я не знаю заслуга это данной технологии, или просто колонки не плохие ну звук очень объемен, четко слышно где слева, где справа, где по центру вопшем объемность звука мне явно нравится.

Теперь о самом звуке- НЧ очень хороши их именно в меру бас только там где он нужен, вибрация чувствуется только там где она задумана(особенно актуально при просмотре фильмов), СЧ поданы очень приятно они детальны, ВЧ тут пожалуй заслуга отдельного ВЧ драйвера и хорошо настроенного красовера, ВЧ очень хорош вокал живой до ужаса(особенно когда слушаешь оперу), натурален и приятен(возможно просто сравнить не с чем конечно =) ) , детальность я почему то долгое время думал что музыкальный центр не может быть детальным, думаю я ошибался после своих любимых HD650, я не услышал потерю деталей, слышны совершенно все нюансы, подача звука очень приятная, не утомляющая, все же можно отметить небольшую доминацию НЧ, но она ни как не портит музыкальную композицию(а иногда даже оживляет ее)

Колонкам нужно расстояние друг от друга иначе сцена зажимается до минимума идеальное расстояние 2-3 метра друг от друга(так указано в инструкции ну и действительно на данном расстоянии достигается отличная локализация инструментов в пространстве).

Выход на наушники, а вот он не впечатлил, вопше моя любимая E-mu 0404USB звучит куда детальнее. В принципе для меня выход на наушники не важен, кстати он очень глупо сделан на задней панели основного блока(там же кстати и все разъемы, не удобно это)

Подводим итоги.

Официальная цена на музыкальный центр Philips MCI 900\12 равна 30500р что мы за это получаем.

Центр с великолепным дизайном и отличным качеством сборки, хорошее качество звука(большинству нашего населения его хватит с головой), внешний хард на 160гб(кстати полезная вещь для такого центра), наличие Wi-fi что позволит передавать музыку с вашего любимого ноутбука без проводов(что согласитесь тоже приятно) и позволит слушать интернет радио.

Какие отрицательные факторы- а нужен ли вам этот Wi-fi и внешний HDD??? =)) вопрос открытый, медленная скорость работы, фильмы и фото можно смотреть только с CD-DVD диска(ужасный косяк), на мой взгляд отсутствие русского языка тоже весомый минус.

В целом так как я выиграл данный центр, я очень доволен(ну ешо бы мне быть не довольным), но есть такой центр Philips MCD900\12 тоже самое только без харда и wi-fi и стоит на 8000р дешевле, на мой взгляд куда более разумное приобретения, учитывая что в интернете его можно свободно найти в приделах 20000р, а этих денег центр уже явно стоит.

Аудитория на кого направлен данный центр не бедная и продвинутая молодежь, музыкальные эстеты, да и просто люди которые хотят все и сразу в одной коробочке, да ешо чтобы и внимание гостей привлекал =))

У этого центра приятная подача звука он не утомляет, в нем аккуратные НЧ, и завораживающие ВЧ, ну и конечно не забываем про проработанные средние.

Все выше написанное лично ИМХО автора, обзор написан с душевного порыва, с этим центром я повесил свои наушники на полку и теперь слушаю их только когда шуметь нельзя, ибо разница в звуке как небо и земля.

P.S. Здесь представлено очень малая часть фоток, основная часть выложена тут http://vkontakte.ru/album41625644_144843615 там же кстати есть и мои фотки =), кому интересно милости просим

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

Сорри,не сдержался.Дизайн колонок напомнил раковину со смесителем.Надеюсь звучание их лучше,чем звук сливающейся воды.)

LYNX TWO-A,MARANTZ CD-56,USB>S/PDIF конвертер FLUX LAB DC-01XLR,LAVRY BLACK DA10,ARHIPOV LABORATORY UNIVERSAL KENO,DENON AH-D5000(MOD),ТДС-5,YAMAHA HP-50A,ТДС-15,Koss Pro/4 AAA,ТДС-7,Audez'e LCD-2,FOSTEX T 50 RP,BEYERDYNAMIC DT 931,REVOX STUDER SYNERGY 32012,BEYERDYNAMIC DT 911

Поделиться сообщением

НУ у меня первая мысль была, хай-тек урна =)))

Не на самом деле смотрится очень хорошо, футурестичный дизайн, звучание мне лично очень нравится, играет совершенно все жанры и кстати на данном центре как на мой слух отчетливо слушна разница между флаком и мп3

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

Поздравляю с публикацией обзора. Темный цвет центра выглядит выигрышнее модели без харда, но по цене светлый брат вне конкуренции.

Поделиться сообщением

Вот я так же и думаю что MCD более правильная покупка, хотя опять я его выйграл поэтому безумно рад =)

,Sony MDR ZX700

Поделиться сообщением

Да, от этого удовольствие от музыки увеличивается в несколько раз.:)

Поделиться сообщением

:music::D

,Sony MDR ZX700

Поделиться сообщением

Я сейчас работаю продавцом в кар-аудио и хай-фай отделе...каждый день вижу эти муз центры...в том числе и эту модель, частенько ее слушаю. Не скажу, что в особом восторге. Играет и играет. Дизайн сначала привлек, а потомпривык и все.

лишний раз для себя убеждаюсь, что не перестаю любоваться классическим видом хай-фай техники, в т.ч. так называемой золотой эры аудио, не надоест мне никогда!

Кстати наш витринный образец этого Филипса уже порядком подтупливает. То лоток не выезжает, то долго думает, преждем тем как выехать.

У меня Айва японская дома уже 9 лет стоит, внешне и технически абсолютно в идеале, работает, как часы, причем швейцарские. Я блин ее даже продавать не буду. Раньше делали ВЕЩИ!!!!!

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Про лоток да сам заметил, но я и писал что аппарат инертный софт надо доробатывать.

На счет вещи ну тут как сказать у меня есть центр японский Panasonic ему уже лет 14-16 работает тоже хорошо, но все равно не то =))

Зато ни каких тормозов =)

,Sony MDR ZX700

Поделиться сообщением

лишний раз для себя убеждаюсь, что не перестаю любоваться классическим видом хай-фай техники, в т.ч. так называемой золотой эры аудио, не надоест мне никогда!
:good:

32c7a5c4c3a9ff342bddadcdbe371be7.jpg

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.