Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Tiquelol

ATH-ES7

Рекомендуемые сообщения

Прикупил cowon c2, к ним ес7. Слушаю с пресетом эквалайзера "normal" без BBE-фичей flac и 320, тем не менее звуком крайне недоволен (наушники подлинные). Несмотря на хорошую атаку, бас слабый, нечеткий, верха суховаты и не кристальны. И сейчас меня терзают сомнения о неудачном подборе наушников. Может быть дело в прогреве, или действительно эти уши шибко перехваливают?

С2+ES7

Поделиться сообщением

с прогревом ситуация должна улучшиться, так всегда бывает. Но вам придется долго греть, ведь уши греются, по-хорошему, часов 100-200 и больше.

Главное, чтобы звук подходил в общем по тоналке. Если вам резко не хватает или избыток каких-то частот, значит и правда ошиблись. А неприятные нюансы должны уйти с прогревом. И бас станет лучше, поэтому будет восприниматься количественно больше. я так думаю :think:

У вас записи все качественные? битрейт и формат записи еще не панацея для хорошего качества записи альбома.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Не хватает, скажем так, "точности" баса и само звучание могло бы быть малость почище. По поводу качества записи: много треков официальные, куплены на амазоне, и поэтому я не думаю, что такие группы как 5FDP или In Flames записывались под "бюджетным" лейблом. Касательно прогрева: не будет ли он опасен для наушников на максимальной громкости в угоду времени, или же здесь требуется проявить терпение? И может ли качество источника соответственно повлиять на прогрев?

С2+ES7

Поделиться сообщением

греть лучше на громкости просто средней, или выше средней, можно оставлять на ночь.

На максимальной не стоит, ибо так можно и драйвера посадить.

Но Имхо, реально должно пройти не меньше 1-3-6 месяца, прежде чем наушники выйдут на "свою прямую". Это время зависит от индивидуальных особенностей конструкции.

К примеру, у меня с моими 003ми чудеса происходили: через месяц-два после прослушивания у них пропал бас. Просто его стало так мало, и посредственного качества, что я был крайне разочарован в наушниках. Решил, что прогрев только ухудшил первоначальный звук. (кстати на это жаловались многие владельцы 003х)

Сейчас же, спустя ГОД бас выправился и стал идеальным по количеству, не говоря уж о качестве. Я наконец услышал глубину баса, артикуляцию. Просто счастлив!

Кстати до этого, даже нормальный источник не исправлял ситуацию (был др.дак2). Сейчас с материнки слушаю и - лучше :D

Вот тебе и 200 часов... :stopit: типа развенчен миф о продолжительности прогрева наушников.

Все очень индивидуально, и не нужно расстраиваться, если что-то не так. Все рано или поздно исправится :)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Ну что ж, будем ждать :) Большое Вам спасибо за консультацию. Материализовать "спасибо" пока не получается - никак не найду кнопки :think: Наверное, недостаточно нафлудил :)

С2+ES7

Поделиться сообщением

не за что) как будут меняться дела с прогревом, будет интересно узнать, пишите, делитесь впечатлениями :music:

Поделиться сообщением

Обязательно ;) Кстати, если включить BBE, то ситуация с ВЧ становится менее плачевной, даже хорошей, но при запилах, где комбо из соло+ритм+бас+ударные, образуется такая каша, плакать хочется и не от счастья :((( Не хочется жертвовать информативностью, поэтому буду терпеливо прогонять на нормале :)

С2+ES7

Поделиться сообщением

я тоже никогда не включал всякие прмочки на Д2, да ну их, детский сад все это. Хорошие наушники этого не достойны ;)

а по хорошему, дома, достойны хорошего источника+усилка. Но это уже по-возможности.

Ваши ES7 все-таки портативные наушники. Для дома можно что-то посерьезнее.

Поделиться сообщением

Tiquelol

Мне с Ковоном не понравились они совсем, слишком много бубнящего баса. От телефона и то играют лучше. Стационарно от Лаконика TLM 07 будут хорошо играть.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Tiquelol

Мне с Ковоном не понравились они совсем, слишком много бубнящего баса. От телефона и то играют лучше. Стационарно от Лаконика TLM 07 будут хорошо играть.

если вы сравниваете звук с2 со звуком телефона тогда и говорить не о чем - не знаю как ES7 звучат - я слушаю SJ33 с cowon c2 (на пресете - HipHop) -все устраивает - не прет Audio Technica - купите Sennheiser

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.