Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Valkyrya

Апгрейд Asus D1 + AKG K240 (для металла)

Рекомендуемые сообщения

:) Здравствуйте!

Имеется звуковая карта Asus Xonar D1 и уши AKG K240 MKII. Слушаю их уже несколько лет (металл, индастриал, почти всё лосслесс). Сейчас звук стал казаться скучноватым, плоским (хотя я понимаю что сами эти уши звучат очень ровно, по-мониторному), не считая того что слышно кучу косяков на большинстве записей. Как мне кажется, на имеющейся связке неплохо звучат симфоник, прогрессив метал и т.п., а всё что с примесью электроники навевает тоску. Хотелось бы побольше баса (в разумных пределах) - глубокого, чёткого.

1. Слабое место сейчас - это карта? Думаю сначала сменить её; смотрю в сторону Dr.Dac2 DX, может быть onkyo SE-300 если не разорюсь (мне кажется лучше небольшой комбайн с усилителем; про ASUS Xonar Essence читала что она ярчит, не хотелось бы).

2. Взять карту хочется так, чтобы она не слишком ограничивала в будущем выбор наушников, т.е. с достаточно нейтральным звучанием. Пока по описаниям заинтересовали уши Ultrasone PRO 900, хотя очень спорные; тщательнее смотреть буду попозже.

Что можете посоветовать? Бюджет - около 10 т.р. на карту (уши тоже около 10, можно побольше).

P.S. В моём городе нельзя послушать вообще ничего (только в ценовой категории до 5 т.р.). Так что очень надеюсь на помощь.

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

1. Слабое место сейчас - это карта?

прежде всего усилитель.

Думаю сначала сменить её; смотрю в сторону Dr.Dac2 DX, может быть onkyo SE-300 если не разорюсь (мне кажется лучше небольшой комбайн с усилителем; про ASUS Xonar Essence читала что она ярчит, не хотелось бы).

Онкио 300 будет лучше, чем дд2 и Асус Эссенсе.

Поделиться сообщением

С усилителем ясно, спасибо. Хотя не слушая ничего подобного сложно представить, как он улучшит звук.

Онкио как я понимаю вообще более высокого класса, но какими тогда должны быть наушники, чтобы это оценить? Может это слишком после моего примитивненького аудиотракта? Смущает немного что она новая совсем, а также комментарии что у неё холодный, очень точный саунд. Боюсь что я найду глобальные косяки во всех записях и слушать уже вообще ничего не захочу; и так нередко слушаю звук, а не музыку.

Ещё к примеру, Dr.Dac2 (или что-то подобное) получше чем Xonar D1 с недорогим усилителем?

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

Карту большого смысла менять нет. Купите вот такой усилитель: http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?p=159490#p159490 За эти деньги лучше вряд ли найдете. А наушники можно Beyerdynamic DT250 (80 Ом) взять. Косяков записи не слышно и бас четкий. Единственное, ВЧ у них мало может показаться.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Как-то я задумалась об Онкио.

Прочитала тут обзорчик (http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopi ... 84#p111784), в котором сравнивается Др.Дак2 с комбайном более высокого класса (MyST DAC 1866 OCU), и разница между ними по естесвенности звучания, сцене заметна даже на средних ушах.

Вроде как звучание Onkyo SE-300 тоже характеризуется такими понятиями, как музыкальность, живость, целостность (т.е. не как набор звуков)? Я хотя бы приблизительно правильно понимаю? Ещё писали, что не очень качественные записи на ней вполне можно слушать.

Про Beyerdynamic DT250 спасибо, вполне возможно.

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

С DT250 (80 Ом) не очень качественные записи можно слушать почти на чем угодно :D А вот усилок хороший в тему будет для любых наушников :good:

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.