Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
kostasoft

Наушники для прослушивания 5.1

Рекомендуемые сообщения

Нужны закрытые наушники для прослушивания 5.1 треков к роликам.

Сам не профессионал, нужно просто оценить качество (по-возможности) 5.1 готовых треков.

Дома стоит мониторы ближнего поля Roland DS-7 (2 штуки), подключены по цифре. Подключал их же к Echo Gina 3G (по балансному кабелю - аналог) - разницы не почувствовал, только шипеть в паузах стали сильнее. Специально запускал качественный трек на одновременное прослушивание с разных компов (один по цифре, другой по аналогу). Это я к тому, какой у меня утонченный слух :-)

Хотел приобрести для этих целей Razer Chimera 5.1, но получил информацию (возможно неверную), что у них виртуальный 5.1 Из плюсов данных наушников - беспроводные. Удобно вечером фильмы смотреть (соседей не напрягаю) Еще плюс - подключение по цифре. Из минусов - назначение наушников - сугубо игровое, не известно, что они со звуком творят при выводе.

Что мне посоветуете в данном случае?

Поделиться сообщением

Была на форуме подобная тема, в итоге вроде пришли к выводу, что 5.1 в наушниках анриал, у человека 2 уха, а в наушниках стерео, как не крути.

Как вариант Ultrasone HFI 780

Поделиться сообщением

Как вариант Ultrasone HFI 780

Лучше Pro-серию рассматривать.

Music Hall MMF 7.1 (Ortofon 2M Black) - Graham Slee Reflex M (PSU1) - Graham Slee Solo SRG II (PSU1) - Alessandro MS Pro / Philips Fidelio L1

Поделиться сообщением

Ребята, красота звука при просмотре фильма это здорово, но мне надо определить (прослушав ролик) есть ли движение звука в плоскости перед-зад (правильно ли звукорежиссер, который делает для нас (я заказчик) звук к ролику). Т.е. прослушав тест звука (front left, front right, back left, back right) я должен однозначно локализовать источник звука в наушниках.

И вход у него должен быть, соответственно, не стерео мини-джек, а 3 миниджека, или подключение по цифре (с поддержкой AC3 (Dolby Surround 5.1)), или по usb со своей звуковой картой.

Поделиться сообщением

kostasoft

На счёт локализации звуков - это только хорошо настроенная и спозиционированная система 5.1 вам нужна. Никакие наушники полноценно фазовую задержку вам в уши не передадут.

Music Hall MMF 7.1 (Ortofon 2M Black) - Graham Slee Reflex M (PSU1) - Graham Slee Solo SRG II (PSU1) - Alessandro MS Pro / Philips Fidelio L1

Поделиться сообщением

Ну а если не полноценную, но чтобы можно было определить, есть звук в задних каналах? И есть ли элементарное движение спереди назад?

Мне не надо с точностью до градуса определять, откуда звук. Но вот определить, что он есть - очень нужно.

Поделиться сообщением

Ну а если не полноценную, но чтобы можно было определить, есть звук в задних каналах? И есть ли элементарное движение спереди назад?

Мне не надо с точностью до градуса определять, откуда звук. Но вот определить, что он есть - очень нужно.

Если хочется побаловаться с этими технологиями, то Zalman ZM-RS6F до сих пор вроде выпускаются. Ещё Cosonic HTS-168VI. На хоботе про это есть тема, лучше вам туда обратиться.

Поделиться сообщением

А про Razer Chimera 5.1 есть информация? Реальный там 5.1 или виртуальный?

Cosonic HTS-168VI уже не найти...

Поделиться сообщением

А про Razer Chimera 5.1 есть информация? Реальный там 5.1 или виртуальный?

По-моему через эффекты Dolby. А вот Razer Tiamat 7.1 вроде честные многоканалки.

Поделиться сообщением

Ну, вход то у них реально цифровой с поддержкой AC3. А если в самих наушниках физически по одному динамику в ухе - вот это плохо.

А еще из честных 5.1 есть что-либо сейчас в наличии? Проводных-беспроводных, видимо, уже без разницы. На безрыбье и рак рыба.

Спасибо за Razer Tiamat 7.1, сразу не увидел...

Из старых: Razer Barracuda HP-1. Но их тоже нигде нет.

Нашел еще медузу:

MEDUSA NX 5.1 Surround Headset

MEDUSA NX USB 5.1 Surround Headset

И Тритон:

Tritton AX PRO

Поделиться сообщением

В итоге купил Zalman ZM-RS6F USB в Закажи24.

Разделение действительно невнятное. Но лучше чем ничего, да и стоили не дорого.

Для теста пойдут, а для души прицениваюсь к Sennheiser RS 220

Может появятся в Европе - закажу.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.