Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
_Vetal_

Burson Audio HA-160D, RME Babyface, RME AIO, Dr. Dac2

Рекомендуемые сообщения

Пришлось создать новую тему...

Удалось мне ознакомиться с этим девайсом.

Общая цель минисходки была послушать разные железки у кого какие были и получить представление о железках других. Учавствовало 3 человека.

Из железа на сходке были:

1) Burson Audio HA-160D

2) RME Babyface

3) RME AIO

4) Dr. Dac2(мегопроаппгрейженный с дискретными операми Audio-Gd..кажется Earth)

Burson Audio HA-160D был подключен через балансное питание и не самый ацтойный сетевой кабель.

Чем было интересно сравнение RME Babyface и RME AIO это то что железки одной фирмы, на одном цапе, но одна USB а другая PCIe.

Первым делом выводили на чистую воду RME Babyface и RME AIO.

Сразу скажу, преимущества если и были, то только у HA-160D в виде чистого питания и сетевого кабеля. Т.к. Adnaco у меня было в полуразобранном состоянии, RME Babyface и RME AIO пришлось пихать в комп с кучей вставленного железа, двумя видеокартами, 4мя винтами...вобщем не скажу что самое идеальное место для аудиожелезок.

Быстро на чистую воду удалось вывести RME Babyface и RME AIO. Я сидел быстро переключал между ними, а остальные 2 слушателя не зная что сейчас играет слушали. В качестве усилителя был HA-160D. Уши были Sennheiser HD600..ну и иногда мои AKG K240DF.

Оба слушателя высказали то что AIO отыграло лучше. Вцелом они сошлись на том что звук ею подавался "чище". Но сомнений ни у кого не возникло, т.е. было 2:0 в пользу AIO и скорее всего это субъективное мнение должно оказаться правдой.

Еще как недостаток Babyface - уровень выходного сигнала у нее примерно как -10dBV у RME AIO, тогда как у AIO есть еще +4DBu и HiGain(самый интересный). Особо не лукавя, т.к. железки стоили примерно одинаковых денег то и выжимать из них пытались по максимуму. В AIO было выставлено HiGain и громкость выставлена через DSP Mixer.

Дальше начали щупать цап у HA-160D. Скажем так - подача HA-160D, RME AIO и Dr. Dac.2 очень разная и наверное за счет разной подачи может превлечь ту или иную аудиторию.

Но:

1) Хозяин Dr.Dac2 решил что не сменит его на HA-160D

2) Высказал мнение что если и менял бы то на AIO

3) Потом чуть позже хозяин HA-160D огорчисля как работает его цап когда послушал его на АС по сравнению с RME AIO.

Где-то на этом моменте я подключился непосредственно к прослушиванию.

Решили послушать на АС - RME AIO и HA-160D, в качестве преда так же был HA-160D, АС были Quested H108, мощники - FluxLab PA-250.1.

Звук у HA-160D оказался очень печальным(особенно сейчас посмотрев сколько он стоит)

На Astor Piazzolla - Libertango, как буд-то играют разные инструменты. По сравнению с RME AIO, HA-160D отуствует объем и позиционирование инструментов. Никакого наполнения инструментов жизнью. Эмоции отсутствуют, подаются как-то очень упрощенно..вобщем не смог я найти хоть какой-то плюс по сравнению с AIO.

Вот хозяин нашел плюс что в модели HA-160D регулятор пошаговый...а в модели чисто уся там альпс кажется..т.е. если как чисто усь его использовать то он будет поидее точно не хуже чем модель просто с усём)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

ну а ак же Dr. Dac2 - что выбыл без тестов с РМЕ и бурсон? :notknow: на АС?

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

_Vetal_

Спасибо, если можно, еще чуть о RME Babyface (если есть что добавить), положил глаз на этот аппаратик как командировочный вариант....

ну а ак же Dr. Dac2

Недавно тоже довелось его послушать на сравнительном тесте - вывод: "сколько волка не корми, все равно у лося морда шире"

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

_Vetal_

Привет :) Жаль что с Онкио 300 не сравнивал AIO.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

ну а ак же Dr. Dac2 - что выбыл без тестов с РМЕ и бурсон? :notknow: на АС?

Встреча была достаточно короткой чтобы проверить всевозможные комбинации. В первую очередь цаждый сравнивал что ему было наиболее интересно. Я совсем мельком посравнивал Dr.Dac 2 с HA-160D, подача у них разная и вот так сразу трудно сказать что лучше..сцену они точно по разному строят, на разном делают акцент..и это всё в наушниках, до сравнения их на АС дело не дошло. Но скажу так - максимум с чем он сможет пободаться это как раз с бурсоном..даже с Babyface наверное нет.

_Vetal_

Спасибо, если можно, еще чуть о RME Babyface (если есть что добавить), положил глаз на этот аппаратик как командировочный вариант....

Добавить пока увы нечего, я Babyface практически не слушал и мне было достаточно однозначного мнения других людей...но как коммандировочный вариант думаю он не самый лучший по соотношению цена/качество. Там только цап неплохой...усь встроенный даже не слушался но не думаю что он там какой-то мего..т.е. если и брать то как портативный цап.

_Vetal_

Привет :) Жаль что с Онкио 300 не сравнивал AIO.

Хай)

Увы...что было тем и баловались)

А вообще эти же железки собрать еще будет возможность но уже при более благоприятных условиях - сможем подключить AIO через Adnaco , подать на Babyface чистое питание с той же аднаки(аднака будет подрублена к балансному питалову), поэтому если кому-то очень хочется еще в каких-то условиях что-то сравнить спрашивайте, попробую в след-й раз это проделать.

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Просьба, найдите возможность задействовать в своих следующих встречах Онкио300!!! всех и давно уже интересует сравнение его с AIO. Это реально интересно будет..

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Просьба, найдите возможность задействовать в своих следующих встречах Онкио300!!! всех и давно уже интересует сравнение его с AIO. Это реально интересно будет..

Рискну предположить, что по аналогу приятней будет 300-я. А по цифре будет реальный батл :duel:

Поделиться сообщением

_Vetal_

Может у меня попробуем прослушку организовать? Кто нибудь притащит свою Онкию 300, а ты притащишь AIO? После последних допилов питания усилка и смены шнурка на наушники мне кажется тракт стал очень прозрачный. Можно еще будет на мониторы подключить если шнуры будут подходящие. В Однаке мне не очень интересно сравнение, слишком уж муторно и дорого с ней заморачиваться.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

_Vetal_

Может у меня попробуем прослушку организовать? Кто нибудь притащит свою Онкию 300, а ты притащишь AIO? После последних допилов питания усилка и смены шнурка на наушники мне кажется тракт стал очень прозрачный. Можно еще будет на мониторы подключить если шнуры будут подходящие. В Однаке мне не очень интересно сравнение, слишком уж муторно и дорого с ней заморачиваться.

Может лучше у меня тогда? У меня и Adnaco и питалово балансное есть...вобщем всё чтобы и AIO и Оникью раскрылись полностью) И мониторы у меня тоже есть)

Но такое лучше в ЛС наверное)

Поделиться сообщением

_Vetal_

Спасибо, отличное сравнение! Как вам встроенный усилитель Dr. Dac 2 по сравнению с усилителем Burson'а?

Sennheiser HDVD800 -> Sennheiser HD800S

Airplay -> Airport Express -> Toslink -> Dr. Dac 2 -> SMSL SH-9 (THX AAA) -> Sennheiser CH650S => Sennheiser HD650

Поделиться сообщением

_Vetal_

Спасибо, отличное сравнение! Как вам встроенный усилитель Dr. Dac 2 по сравнению с усилителем Burson'а?

Увы мне это было мало интересно и как усилители мы их не сравнивали. Потом если еще раз соберемся постараюсь не забыть хотя бы ненадолго пихнуть какие-нибудь уши туда и туда..

Поделиться сообщением

Zontik

Онкио300!!! всех и давно уже интересует сравнение его с AIO

Надеюсь сравнение будет происходить путем быстрого перетыкания ушей между ушным выходом онкии(с предварительно удаленными ключами мьюта) :duel: и линейным у RME?

Если усилить го***, получится усиленное го***.©longrun

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.