Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
madGhost

Grado GS 1000

Рекомендуемые сообщения

Да, денон 5000 хвалят, но они закрытые. Мне именно открытые нужны

Audio-Technica ATH-AD1000

Портатив: Cowon D2 + UE 10 triple.fi

Дома: Creative X-fi platinum+ ATH-AD2000

А также: BOSE Triport IE, iBasso T2, СХ500, V-moda vibe, AKG K506AFC и прочая дребедень, ATH CK-9 (левый наушник аццки разобран)

Поделиться сообщением

интересно может стакс ))) http://www.doctorhead.ru/catalogue/?c=46&pr=71

Наушники

Sennheiser MX 300, Sennheiser ie4,Sennheiser HD 202 ,GRADO iGRADO ,Beyerdynamic DT 770 PRO

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Pioneer PD-S501 , CREATIVE AUDIGY 4 , COWON iaudio u3 4Gb , Nokia 5800 express music

Действительность кроется в том што люди уходят от реальности, но все што преувеличивает ее вызывает в их умах восторг

Любые наушники можно прокачать!!! 13.gif

Поделиться сообщением

Противоречите сами себе.

В чем именно противоречие?

перечитайте сообщение выше

Поделиться сообщением

Противоречите сами себе.

В чем именно противоречие?

блин не флудите лутше скопируй да и все !!!

Наушники

Sennheiser MX 300, Sennheiser ie4,Sennheiser HD 202 ,GRADO iGRADO ,Beyerdynamic DT 770 PRO

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Pioneer PD-S501 , CREATIVE AUDIGY 4 , COWON iaudio u3 4Gb , Nokia 5800 express music

Действительность кроется в том што люди уходят от реальности, но все што преувеличивает ее вызывает в их умах восторг

Поделиться сообщением

yates, стакс дороговато...просто я психологически не смогу взять какую-либо модель определённой фирмы, зная что у этой фирмы есть модель лучше. А лучшая из стакс, как я понимаю - ОМЕГА 2. Уж черезчёр дорого.

Поделиться сообщением

yates, стакс дороговато...просто я психологически не смогу взять какую-либо модель определённой фирмы, зная что у этой фирмы есть модель лучше. А лучшая из стакс, как я понимаю - ОМЕГА 2. Уж черезчёр дорого.

Тогда может вам на Precide ERGO A.M.T. посмотреть, очень интересные наушники. Только всё равно уши за такую цену без приличного усилка брать не стоит, и уж тем более брать их без прослушки вообще нельзя.

Источник: M2Tech hiFace TWO RCA -> Rega DAC

Межблочники: ACROTEC 6N-A2050, Monster Cable Interlink 250, Van Den Hul Triaxial

Усилитель: Vincent KHV-1

Наушники: Audio Technika AD2000x, Philips Fidelio X1, German Maestro GMP 400 (продаю), Sennheiser HD650 + (Stefan Audio Art Equinox or Toxic Cables Viper)(продаю)

Были: HiFiMAN HE-500, Sony MDR-CD380, Audio-Technica ATH-AD900, Precide Ergo Mod 2

Раритет: Электроника ТДС-5, ТДС-4

Поделиться сообщением

Для grado gs 1000 необходим суперисточник и очень прозрачный усилок который должен донести до слушателя весь звуковой потенциал источника ( для frage-VIP- абсолютно прав, даже в хорошем сидюке встроенный усил для ушей и выход на наушники не более чем приятное но к сожелению некачественное дополнение). Другое дело что прозрачный усил довольно сложно найти и дорого.

Усил от grado не слушал, но скоррее всего он не раскроет потенциал gs 1000.

mad ghost какой у вас источник? Если вы нацелились на gs 1000 стоимость сидюка и усила ( каждого в отдельности) должна быть не меньше gs 1000. Я не уже не говорю про классный межблочник.

Asket, судя по последним вашим постам вы неудовлетворены hd 650 на металле. Но я не исключаю что с naim cd2x + lehmann audio gs 1000 раскроют себя и при прослушивании тяжелой музыки.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Усилитель ничего не должен делать с сигналом(в идеале,конечно.А так из-за несовершенства технологий он конечно привносит свои гармоники).

Когда встроенный усилитель из плохих компонентов,то он портит сигнал и вносит свои искажения и его мы слышим в наушниках.

Поэтому связка линейный выхода и внешнего усилителя будет опеспечивать лучшее качество звука(если,конечно,источник хороший).

Temporarily read-only mod.

Home: Sennheiser HD650

Street: 1964 ears V3

Поделиться сообщением

ViP полностью с вами солидарен! :drinks:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

)) ну там наверное по звуку надо смотреть )) а вобше может взять АКГ или 650 сенн )) и там уже с подбором усилков морочиться )

хотя я всегда за баер!! 770про или 990про )) ...

Наушники

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Поделиться сообщением

Asket, судя по последним вашим постам вы неудовлетворены hd 650 на металле. Но я не исключаю что с naim cd2x + lehmann audio gs 1000 раскроют себя и при прослушивании тяжелой музыки.

Согласен, однако у меня пока что Рега Сатурн, на найм мне работать надо долго, вчера послушал некие блэк банды например Solefald, Sacrynomica, мне понравились, резво играли, думаю наушники с хорошим басом даст улет..) А почему Вы так уверены что Градо раскроют при прослушаивании металла? Здесь вот человек жаловался на свистящие звуки, а ведь они не есть вери гуд для такой музыки..;-)

Поделиться сообщением

Согласен, однако у меня пока что Рега Сатурн, на найм мне работать надо долго, вчера послушал некие блэк банды например Solefald, Sacrynomica, мне понравились, резво играли, думаю наушники с хорошим басом даст улет..) А почему Вы так уверены что Градо раскроют при прослушаивании металла? Здесь вот человек жаловался на свистящие звуки, а ведь они не есть вери гуд для такой музыки..;-)

Абсолютно точно. Я двадцать лет слушаю метал и могу сказать, что старшие Градо (выше 125-х) никак уж не для этого жанра. А уж тем более для таких групп, как Solefald, Sacrynomica. А в блэке ,кстати, бас не главное ;)! А чем вам сенны 650-е не угодили?

Поделиться сообщением

Абсолютно точно. Я двадцать лет слушаю метал и могу сказать, что старшие Градо (выше 125-х) никак уж не для этого жанра. А уж тем более для таких групп, как Solefald, Sacrynomica. А в блэке ,кстати, бас не главное ;)! А чем вам сенны 650-е не угодили?

Я уже писал неоднократно, медленный бас, вот чем не угодил, а так все в норме, если глянуть на АЧХ Сенна 650, то он идеален для такой жесткой музыки, но вживую оказалось это не так.. Представьте себе Dimmu Borgir, вместо настоящих быстрых бочек слышите цыкания, а не барабан.. Естественно готику и думовую музыку такие наушники хорошо играют..) А что по вашему главное если не бас? Артикулированный и хороший бас гармонирует в этой музыке со всеми остальными, без него эта музыка теряет свою прелесть.. На мой вкус в металле ничего не должно выпячиваться, немного сглажены верха и четкий и глубокий бас..)

Поделиться сообщением

Представьте себе Dimmu Borgir, вместо настоящих быстрых бочек слышите цыкания, а не барабан..

Так вот в Градо только цыканье и будете слышать. Цыканье и свист. Они не справляются со скоростью.

А что по вашему главное если не бас? Артикулированный и хороший бас гармонирует в этой музыке со всеми остальными, без него эта музыка теряет свою прелесть..

Полностью согласен! Но я говорил про блэк. Просто норвеги в начале 90-х установили некие стандарты - задвинутый на задний план бас и выдвинутые вперёд гитары и ударные. Но это относится далеко не ко всем группам. Баратрум, к примеру, используют в своей музыке только бас-гитары, т.е. вообще.

На мой вкус в металле ничего не должно выпячиваться, немного сглажены верха и четкий и глубокий бас..)

На мой тоже. Поэтому я рад, что нашёл наконец-то наушники своей мечты. Лично для меня Roland RH-300 лучший вариант. Они мне нравятся всё больше и больше. Вчера переслушивал металликовский "Чёрный альбом" и как будто заново открыл его для себя - первый раз услышал, что он ТАК классно записан. Ударные... Закрываешь глаза и видишь перед собой Ларса Ульриха! А гитары! Да они просто расплющили мой мозг! В этих наушниках бас не бУхает, а играет. Он музыкален! Я слушал наушники, в которых был более мощный бас, но он просто бумкал не по делу и перекрывал собой мелодию, а тут совсем другое дело.

Поделиться сообщением

Представьте себе Dimmu Borgir, вместо настоящих быстрых бочек слышите цыкания, а не барабан..

Так вот в Градо только цыканье и будете слышать. Цыканье и свист. Они не справляются со скоростью.

А что по вашему главное если не бас? Артикулированный и хороший бас гармонирует в этой музыке со всеми остальными, без него эта музыка теряет свою прелесть..

Полностью согласен! Но я говорил про блэк. Просто норвеги в начале 90-х установили некие стандарты - задвинутый на задний план бас и выдвинутые вперёд гитары и ударные. Но это относится далеко не ко всем группам. Баратрум, к примеру, используют в своей музыке только бас-гитары, т.е. вообще.

На мой вкус в металле ничего не должно выпячиваться, немного сглажены верха и четкий и глубокий бас..)

На мой тоже. Поэтому я рад, что нашёл наконец-то наушники своей мечты. Лично для меня Roland RH-300 лучший вариант. Они мне нравятся всё больше и больше. Вчера переслушивал металликовский "Чёрный альбом" и как будто заново открыл его для себя - первый раз услышал, что он ТАК классно записан. Ударные... Закрываешь глаза и видишь перед собой Ларса Ульриха! А гитары! Да они просто расплющили мой мозг! В этих наушниках бас не бУхает, а играет. Он музыкален! Я слушал наушники, в которых был более мощный бас, но он просто бумкал не по делу и перекрывал собой мелодию, а тут совсем другое дело.

Я рад за Вас! Что касается меня дождусь послушать Денон 5000, или по крайней мере сьезжу на прослушку, интересно было бы послушать Precide Ergo ATM, упомянутые здесь выше..))

Поделиться сообщением

Sinister

А вы случайно не прослушывали там наушники Roland RH-A30?

Naim CD 5i + Laconic Lunch BOX HA-06 PRO + Denon AH-D2000/Sennheiser HD 650

Поделиться сообщением

Sinister

Эта фирма специализируется на студийные оборудования, знать не знаю, что они еще и уши делают, про них мало кто говорят..)

Поделиться сообщением

Sinister

Нет, эти не слушал.

Эта фирма специализируется на студийные оборудования, знать не знаю, что они еще и уши делают

Для меня это тоже было открытием.

про них мало кто говорят..)

И напрасно.

Поделиться сообщением

asket

Действительно, Precide Ergo ATM очень интересно послушать. Думаю в конце марта удасться заехать в Москву (заодно куплю себе СД), обязательно заценю.

Поделиться сообщением

asket

Действительно, Precide Ergo ATM очень интересно послушать. Думаю в конце марта удасться заехать в Москву (заодно куплю себе СД), обязательно заценю.

И нам заодно о впечатлениях отпишись, а то тоже очень интересно послушать, а возможности нет.

Источник: M2Tech hiFace TWO RCA -> Rega DAC

Межблочники: ACROTEC 6N-A2050, Monster Cable Interlink 250, Van Den Hul Triaxial

Усилитель: Vincent KHV-1

Наушники: Audio Technika AD2000x, Philips Fidelio X1, German Maestro GMP 400 (продаю), Sennheiser HD650 + (Stefan Audio Art Equinox or Toxic Cables Viper)(продаю)

Были: HiFiMAN HE-500, Sony MDR-CD380, Audio-Technica ATH-AD900, Precide Ergo Mod 2

Раритет: Электроника ТДС-5, ТДС-4

Поделиться сообщением

madGhost

Зачем покупать такие дорогие наушник, если Вы еще не знаете чем отличается звучание разных моделей разных фирм. У всех известных фирм, которые являются признанными лидерами в производстве наушников свое собственное звучание, концепция. Универсальных наушников практически не существует, всегда приходится жертвовать чем-то в качестве звучания. Ориентироваться на достоверность звучания по «метал» и вообще «синтетической» музыки, которая базируется на несравнимых индивидуальных звуках, меняющихся даже в пределах одного дня записи, не имеет никакого смысла. Только натуральные инструменты могут дать представление о реальном звучании и то только в первом приближении, поскольку двух одинаковых скрипок Страдивари тоже нет.

Если Вам нужен «хороший» звук, то наушники стоимостью выше 100$ уже удовлетворяют всем требованиям, останется выбрать только концепцию звучания, дольше идет только детальность, которую и не все слышат. С плохим выходом на наушники, разницу можно вообще не услышать, ее просто не будет между наушниками за 100$ и за 1000$. Вот зачем нужен усилитель наушникам за 1000$, если на пальцах. Если вы слышите разницу, например HD555 и HD595, то тогда можно и на цену не смотреть, а если кажется что звучание одинаковое, то цена 555-х приятно удивит. И не думайте, что наушники, отличающиеся по цене вдвое и по звуку также отличимые. Чтобы это понять надо слушать долго и много разного музыкального материала, причем не просто слушать, а сравнивать. В первый момент будет ясна только «концепция» звучания.

Звучание у Grado всех моделей совершенно специфическое, поэтому у них есть ярые сторонники и ярые противники, середины нет. Только услышав концепцию звучания «Grado» можно смотреть в их сторону, иначе будут только разочарования.

Есть наушники открытого типа, которые по качеству ничем не уступают. Вам правильно советовали присмотреться к AD1000 (40 Ом) играют почти универсально с любым музыкальным жанром, но предпочитают джаз и «классику», это уже наушники для аудиофилов. Чем выше категория наушников, тем в большей степени они будут смотреть в эту сторону, вплоть до отторжения всего «бумкающего» и «цикающего». Только про AD1000 можно сказать, что они не нуждаются слишком остро в дополнительном специальном усилителе, и усилитель их звук не сильно улучшит, но улучшит непременно, будьте уверенны. Для этого усилитель и существует, чтобы улучшить звук, а не для того чтобы «орало» громче. Выше из открытых наушников, только AD2000, стоят в два раза дороже.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Сейчас почитал топик на porta.ru "Лучшие наушники для тяжёлого металла?". Так вот один человек написал, что для метала лучшие наушники Градо RS-1 и GS-1000. Вот вам, сколько людей, столько и мнений.

Поделиться сообщением

Поэтому решил, больше не читать разных форумов и чужих мнений, лучше 1 раз съезжу и всё сам прослушаю.

Поделиться сообщением

Поэтому решил, больше не читать разных форумов и чужих мнений, лучше 1 раз съезжу и всё сам прослушаю.

если есть возможность то давно пора ))

Наушники

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Поделиться сообщением

Нашел статейку про хи-энд наушники в том числе и Precide Ergo AMT, Stax 3030 и Sennheisei НЕ6О http://www.gromko.ru/audio/a_obzor/arti ... x7284.html , из трех наушников признаны Sennheiser НЕ6О, интересно что за уши такие? На сайте sennheiser.com таких наушников не увидел также как и Orpheus..)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.